Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
 Советы при покупке КИМО/предпродажная подготовка 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Советы при покупке КИМО
А дальше устранить должны все недочеты и дефекты. Пока акт не подписан (приема-передачи) обязательств своих они не выполнили! Можна и должно требовать, что необходимо!!! На "компромисы" типа завтра зглянете, сделаем - не идти! Вещь должны передать в надлежащем состоянии!!! И еще, имейте ввиду, что когда в авто выявлен неустранимый дефект, что подтверждается скажем актами гарантийного ремонта (замены) какогото узла или элемента, то в период гарантии (и после, но многим сложнее) Вы можете расторгнуть договор купли - продпжи (через суд) и получить денежку, по которой машинку приобрели (если цена не возросла), а как цена возросла, то по новым ценам!!! Прециденты есть!
Так, что не стесняемся требовать того, что Вам должны!
Авто на сервис передаем по акту, с заполненными всеми графами, принимаем так же предварительно осмотрев авто и только потом визируем документы!!!
За гарантийный ремонт требуем соответствующего акта (Ваш экземпляр), не выдают - письменное обращение к руководству сервиса (как не принимают через приемную - закзаным с уведомлением с ближайшего отделения связи)!!!
Пока клиент не начнет вести себя как клиент, должного отношения не будет!!!
Всем надлежит помнить - живут продаватели авто, сервисы и прочие за ВАШ СЧЕТ!!! Следовательно должны они Вам!!! И Вы "музыку заказываете"!!!!

Пн янв 26, 2009 15:46

Ответить с цитатой
Ну коль так обстоят дела то мне их жаль, так-как я люблю чтоб все было правильно и буду очень скурпулезно разсматривать каждую функцию и каждую деталь :-)
ЗЫ : Только что позвонили с салона :telephone: и сказали что завтар можно забирать :idea: Жаль нету времени, заберу только в субботу, скорее бы , не могу дождаться :not_i:

Пн янв 26, 2009 15:58
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Основные моменты описаны выше, я опишу моменты связанные с установокой опций, итак:
1. Сигнализация - зачем ставил ещё одну не знаю, но обязательно надо проверить глючность, т.к. совмещены две сигналки и очень часто одна конфликтует с другой....
2. Антикор + сигналка - однозначно пистонов в картах дверей у тебя нет, проверь их на шатание и отхождение по краям. Также проверь пороги пластиковые, т.к. через них тянулись провода сигналки, там тоже может не быть пистонов (они все одноразовые) а также отломанные защёлки. Проверь не попали ли антикором на резиновые вставки (втулки) тяг - потом будут траблы при прохождении ТО, т.к. часто заливают всё подряд и потом пытаются съехать что это не сервисный случай и всё-такое, типа плати за трудность дополнительную...(сохрани чеки, что делал именно на их СТО антикор)
3. Подкрылки - проверь как они их врезали, не идут ли они волнами по периметру арки и нет ли трещин от резьбовых болтиков (там узкая кромка и делать надо очень аккуратно).
4. Ну и совет - заедь после них на другое СТО и обтяни ходовую, частно просто этого не делают, потом громыхает всё..
5. Масло в коробке обязательно заменить на ТО-0.

Пн янв 26, 2009 16:03
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):
1. Сигнализация - зачем ставил ещё одну не знаю, но обязательно надо проверить глючность, т.к. совмещены две сигналки и очень часто одна конфликтует с другой....
В салоне сказали что при покупке в кредит сигналка обязаловка!! Кинули? :(
Igorsan писал(а):
2. Антикор + сигналка - однозначно пистонов в картах дверей у тебя нет, проверь их на шатание и отхождение по краям. Также проверь пороги пластиковые, т.к. через них тянулись провода сигналки, там тоже может не быть пистонов (они все одноразовые) а также отломанные защёлки. Проверь не попали ли антикором на резиновые вставки (втулки) тяг - потом будут траблы при прохождении ТО, т.к. часто заливают всё подряд и потом пытаются съехать что это не сервисный случай и всё-такое, типа плати за трудность дополнительную...(сохрани чеки, что делал именно на их СТО антикор)
В случае если карты будут тарахтеть, имею ли я право требовать устранить этот люфт ?
Igorsan писал(а):
3. Подкрылки - проверь как они их врезали, не идут ли они волнами по периметру арки и нет ли трещин от резьбовых болтиков (там узкая кромка и делать надо очень аккуратно).
Если будет трещина то можно смело говорить чтоб меняли ?
Igorsan писал(а):
4. Ну и совет - заедь после них на другое СТО и обтяни ходовую, частно просто этого не делают, потом громыхает всё...
Что значит "обтяни ходовую" ? и зачем на другом СТО, может это они должны зделать ?

Пн янв 26, 2009 16:34
Профессионал

Ответить с цитатой
1. Впарили, для страховой нужно чтобы сигналка была со звуком, в базе сигналка со звуком. Ставишь кнопкой на сигналку, потом ключь вставляешь в замок и открываешь им дверь (не нажимая кнопок), услышишь. + в базе иммобилайзер.
2. Обязательно. Самое лучшее - открутить по периметру болтики и потянуть на себя карту - если она спокойно отойдёт - значит пистонов нету. А можешь просто спросить про пистоны - если скажут всё постваили - спроси а от чего подходят? (родных отродясь нету, подходят с ВАЗ 2109,2108). Если ответят правильно - есть шанс что они действительно там есть, но на это я тебе дам 10% вероятности.
3. кАнечно смело.
4. Они должны. Именно должны, но делают ли? Это выясняется на плановом ТО на другой фирменно СТО (а не на ой которой покупал).

Пн янв 26, 2009 16:50
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Спасибо за толковые советы.
Если все так сложно то я думаю для того чтоб в субботу точно выехать с салона то имеет смысл завтра после работы заехать на осмотр, выявить все неточности и дать им время до субботы на их устранения. :hunter:

Пн янв 26, 2009 17:38

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):
5. Масло в коробке обязательно заменить на ТО-0.

Кстати, а разве масло в коробке нужно на ТО-0 менять? Мне тут подсказывают что оно меняеться аж после 50000
ЗЫ: Салон работает до 18, прийдеться ждать субботу чтоб увидеть мою малышку :(

Пн янв 26, 2009 18:10
Профессионал

Ответить с цитатой
Это - совет! Масло в коробке на 50 000 - это по регламенту, я и все тут советуем это сделать на ТО - 0 лично договорившись с мастером за отдельные деньги (или официально и тоже за отдельную оплату). Почитай форум....то что туда заливают изначльно - маслом трудно назвать..

Пн янв 26, 2009 18:18
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Спасибо за дельный совет, на форуме до этой темы я еще не дошел :)

Пн янв 26, 2009 18:39

Ответить с цитатой
И вот совершилось чудо - я забрал свое первое авто.
Не доволен ужасным отношением персонала. Выгнали машинку грязную, на заднем седеньи маслянистые пятна - заставил помыть и убрать пятно. После чтятельного осмотра выявил трещину краски на стыке крыла - заставил обработать антикором. Наружный пластик который держит лобовуху немного не четко входит под метал - с эти они зделать ниче не смогли!
ЮСБ шнурок не дали - сказали что не идет в комплекте :( Бардачек немного косо висит, заметил толкьо на второй день експлуатации. А так впринципе всем остальным доволен! Уже накатал 100км. Очень доволен покупкой!!

Пн фев 02, 2009 11:38
Опытный

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
И вот совершилось чудо - я забрал свое первое авто.
поздравляю!

ЮСБ шнурок не дали - сказали что не идет в комплекте Бардачек немного косо висит, заметил толкьо на второй день експлуатации. А так впринципе всем остальным доволен! Уже накатал 100км. Очень доволен покупкой!!
по шнурку - в комплектации действительно нету. или с манагером договаривайся/за тугрики или спаяй сам или закажи на радиорынке.
а бардачек - у меня тоже чуть криво висит, заметил тоже через несколько дней. приехал на сто, они глянули - говорят: он же закрывается (там сам пластик чуть перекошен). а че вам еще надо? так и езжу, дискомфорта нет.

Пн фев 02, 2009 20:40
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ЮСБ-шнурок идет в комплекте, я когда свою забирал, тоже говорили, что в комплекте не идет. Я глянул в бардачок, который сверху над магнитолой, а он там лежит - менеджер даже и не знал. :(
Если менеджер не знает, что идет в комплекте, то чего мы хотим от гарантийного СТО? :wizard:

Вт фев 03, 2009 0:09

Ответить с цитатой
grumbler писал(а):
поздравляю!

Спасибки!
Богдан писал(а):
ЮСБ-шнурок идет в комплекте, я когда свою забирал, тоже говорили, что в комплекте не идет. Я глянул в бардачок, который сверху над магнитолой, а он там лежит - менеджер даже и не знал. :(
Если менеджер не знает, что идет в комплекте, то чего мы хотим от гарантийного СТО? :wizard:

Та блин, и не говори, отношение этих барыг меня вобще убивает. Я в пт позвонил и предупредил что буду забирать в сб в 10 утра , они сказали помоют и все подготовят. Я приехал, долго искал чела который выгонит мою манюню , когда он наконец-то ее выгнал, мало того что она была грязная и без номеров так он оставил ее открытой а ключи забрал и ушел , ну не дятел ? а ? Потом мы его опять минут 20 искали чтоб завести машину ... потом оказалось тело у которого номера куда-то уехало... потом какой-то другой олень нашел номера и дал нам - типа бери ставь ... короче отношение персонала не понравилось воообще! Кидают блин , заставили поставить сигналку, страховка с франшизой 2% хотя гвоорила что будет 0. Ну короче , грусное позади , теперь я катаюся, уже 240Км, сегодня первый раз приехал на работу ... ммм ... супер , оч доволен ... ток я не могу понять , у нас есть подогрев зеркал или нет ???

Вт фев 03, 2009 10:33
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
НЕТ У НАС ПОДОГРЕВА ЗЕРКАЛ. И климат-контроля нет, и пониженной передачи нет.

Вт фев 03, 2009 10:42

Ответить с цитатой
А барыга в автосалоне сказал что если включаеш обдув заднего стекла то сразу включаеться подогрев зеркал :hunter:

Вт фев 03, 2009 10:50
Профессионал

Ответить с цитатой
Песец просто - напиши название салона где покупал...просто интересно где такие перцы работают

Вт фев 03, 2009 10:52
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Прикололся чел. А про переключение стоп-сигнала на дальний свет тебе ничего необьяснил?

Вт фев 03, 2009 10:54

Ответить с цитатой
:) да че вы накинулись на человека :)
Он же не виноват, что там дятлы работают!!!
Серый, поздравляю!!!

Вт фев 03, 2009 11:33
Эксперт

Ответить с цитатой
Grey писал(а):
А барыга в автосалоне сказал что если включаеш обдув заднего стекла то сразу включаеться подогрев зеркал :hunter:

А если бы тебе сказали про обдув заднего стекла

Вт фев 03, 2009 11:39
Опытный

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
не, лучше про обогрев боковых зеркал или дворников - это нужнее :)

Сб фев 07, 2009 0:45
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.