Бортовой журнал Jamaro (Tiggo 2.0)
| Автор |
Сообщение |
|
-=Jack=-
|
 Re: Бортовой журнал Jamaro (Tiggo 2.0)
Ccылку на сеть Укр. Сувенир, пжл
|
| Вт окт 28, 2008 12:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0
|
-=Jack=- писал(а): Ccылку на сеть Укр. Сувенир, пжл По идее это оноНо я ездил в Бортничи на их склад. Если не лень позвони и спроси... P.S. Звонил дружбану, он говорит, что они только оптом щас торгуют.
| Вт окт 28, 2008 12:48 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
Итак 14 ноября 2008 прошло закрытие сезона ДРАГ-Рейсинга 2008 от SkyRacing Club.  Мероприятие проходило с 22:40 до ~ 2:00 В гонках участвовали много участников, были люди с клубов Subaru, Mitsubishi, Lanos и много кто просто так приехал. От пасивного Chery клуба участвовал наверное только я, так как больше Chery я там не заметил. Был еще один Tiggo, но так он и не поехал... Активных участников Chery клуба на гонках небыло замеченно... Итак мои спаринги: - Tiggo 2.0 MT (2 чел. в салоне) vs Suzuki Vitara 2.4 AT (4 чел. в салоне) - Tiggo победил на один корпус - Tiggo 2.0 MT (2 чел. в салоне) vs Mitsubishi Lancer X 2.0 MT (2 чел. в салоне) - Lancer X победил на один корпус (у меня заклинила 2-я передача  ) - Tiggo 2.0 MT (3 чел. в салоне) vs тотже Mitsubishi Lancer X 2.0 MT (2 чел. в салоне) - Tiggo победил на копот - Tiggo 2.0 MT (2 чел. в салоне) vs Honda Civic 4D 2.0 MT (1 чел. в салоне) - Tiggo победил на пол копота - Tiggo 2.0 MT (4 чел. в салоне) vs BMW 525 2.5 MT (1 чел. в салоне) - BMW победил на 1,5 корпуса, что и так было понятно на старте... Итого: Tiggo завоевал симпатии многих зрителей, но BMW, Mistubishi Evalution и Subaru Impreza зрителям понравились больше... 
| Пн ноя 17, 2008 11:37 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
|
| Пн ноя 17, 2008 12:48 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
Вот и у меня на 23.000 где-то в задней части подвески начало что-то стучать при наезде на любые неровности! Быстрый осмотр на СТО 10-15 мин. нече не показал, сказали надо оставлять на сутки-двое... Пока столько времени без машины быть немогу, потому окладывается... По результатам отпишусь...
| Ср дек 03, 2008 13:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
Итак у меня на правом-заднем колесе при торможении очень сильный скрежет!!! Машина едет, но при торможении такой скрежет буд-то машину бензопелой пилят! Отпишусь позже! Поехал к Fibke...
| Вт дек 09, 2008 20:09 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
Приехал на СТО к Fibke, она была немного не в духе, но мастер который занемался моим Тигром, очень внимательно отнесся к неисправности, имеел опыт в работе с Tiggo и вообще СТО мне пронравилось!!! Итак было замененно: - колодки задние Ferodo (обе) - диски тормозные задние NK (оба) - очиститель тормозной системы Цена вопроса: 1350 грн. Все из-за того что направляющие которые в супорте подводят колодку к диску заржавели и недали нармально работать тормозу. Колодки продерли тормозной диск и еще б чуть-чуть и могло бы быть что-то серьезное... P.S. Короче передние колодки надо менять тоже и в срочном порядке, что и буду делать в ближайшие дни... Тормозной диск после снятия колеса  Вот так колодка съела диск  А вот и направляющая, которая заклинела  Вот она галимая Chery-вская колодка  Собственно новый тормозной диск  Это направляющая которую поела ржавчина, даже после шлифовки ржавчина оставаль, но в рытвинах, говорят что нече страшного  А вот собственно и конечный результат 
| Вт дек 09, 2008 20:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
Итак у меня снова проблемка Задний дворник перестал работать - остановился на 3\4 пути и завис. Попытки прокрутиться есть (подергается), но провернуться не может. Самое интересное, что до поломки его нелья было рукой провернуть, а сейчас как хочешь! Дворник симал, вроде все нормально - похоже на моторчик. Отпишусь когда решу проблемку...
| Ср дек 10, 2008 15:41 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
Снял дворник снова и внимательно посмотрел и увидел, что всетаки не все впорядке! Насечки которые на самом дворнике стерты (на ~95%), а на приводе есть (почти как новые, только в стружке от дворника) В таком положении дворник умер, но это не принципиально...  Тут насечьки есть, почти не тронуты  А тут все как напильником сточенно...  P.S. Непонятно отчего оно так случилось, никаких нагрузок на дворник вообще не давал, только во время дождя пользуюсь...
| Ср дек 10, 2008 16:33 |
|
 |
|
Ярослав
|
Видать залип или примёрз дворник. Привод прокрутился и шлицы сорвал....
|
| Ср дек 10, 2008 16:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
Вопрос решил временно, тем что посадил всё на супер клей. Вроде работает без нареканий, но на долго ли... Всетаки хочу поменять на другой с более распростаненным крепежом (крючек)
| Чт дек 11, 2008 15:59 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
jamaro писал(а): P.S. Короче передние колодки надо менять тоже и в срочном порядке, что и буду делать в ближайшие дни... Поменял передние колодки на FerodoСТО: Автодоктор - by Fibka! Скорость: 30-40 мин. Цена вопроса: 460 грн. (колодки + работа)   Заменил свечи на DensoСТО: Автодоктор - by Fibka! Скорость: 10 мин. Цена вопроса: 140 грн. (свечи + работа)   Итого: Машина намного лучше тормозит! Машина стала более приемистая при нажатии на "газ", но сказали, что полноценно буду ощущать смену свечей через несколько дней...
Последний раз редактировалось jamaro Вс янв 25, 2009 23:17, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт дек 16, 2008 0:22 |
|
 |
|
Ярослав
|
jamaro, меняй свечи сам. Не потому, что там плохо делают. А корысти личной для... Да и с машинкой ещё больше сдружишься. ИМХО. Зачем платить за то, что элементарно сам можешь сделать? Или на встречи приезжай - поменяем. Бэзплатно.
|
| Вт дек 16, 2008 12:42 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
Я и сам умею, просто было несколько факторов: - небыло инструментов (надо было ехать за ними) - было холодно (никакого гаража или бокса знакомого нет) - да и за самими свечами надо было куда-то ехать чтоб купить их
P.S. А в следующий раз (надеюсь он будет не скоро) поменяю сам.
| Вт дек 16, 2008 19:53 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
Немного запоздало, но все же... При вечернем дожде и ночных морозах машина превратилась в ледышку! Сначала думал даже поехать на общественном транспорте на работу, но потом передумал и решил поехать на машине. 10 минут прогрел (включил печку на стекла и вкл. подогрев зеркал и заднего окна) и практически весь лед сошел, остатки снял шкребком. Задние двери и багажник нельзя было открыть, через 10 мин. все тоже оттаяло. Машина завелась без проблем и после 10 мин. прогрева поехала без всяких проблем, чем в очередной раз меня обрадовала. Тигр супер кар!    
| Вс янв 25, 2009 23:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
На днях заметил, что передняя правая фара начала тускло светить. Пока не разбирался как её поменять и какие лампы поставить, жду потепления... 
| Вс янв 25, 2009 23:35 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
вставлю своих 5 копеек по свечам - такие Денсо на Перова брал за 85 грн пачка + ключ за 12 грн. Заменить свечи - 8 минут (быстрее и дешевле!)
В принципе свечи неплохие. Хоть и разницы я вообще не ощутил. Денсо просто из-за чистки форсунок на 30 тыках (отходили 15) поменял на те, которые рекомендует Диагнозист.
|
| Вс фев 01, 2009 10:04 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
Поменял универсальные чехлы на оригинальныеГде покупал: Авторынок на ул. Вересневой Цена: 550 грн. Время установки: ~80 мин. (одевал сам и в первый раз, универсалы жена натягивала) Как устанавливал: Подошли как радные, один недостаток - затяжки были короткие потому все затянул стяжками напрямую (крест-на-крест) Плюсы: Не рвутся, не пропаливаются (сам проверял) Минусы: Практически нет, разве что крепления не совсем удачные.    
| Пн мар 02, 2009 18:29 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
Сегодня прошел так называемое ТО - 28600 км. пробегаГде делал: СТО "Автодоктор" Что делал:- замена масла в двигателе Castrol ~4л. - замена масла в КПП Castrol ~3л. - замена всех фильтров (масляный, топлевный, воздушниый, салонный) Цена: 1280 грн. Впечатления: все сделали быстро и качественно, но немного с ценой непонятка вышла. (c сегоднешнего дня Аня (Fibka) в Автодокторе уже не рабоает, хотя еще вчера она мне по телефону назвала сумму ~950 грн., но этого никто слушать не хотел, потому пришлось заплатить 1280 грн, хорошо что нал был на руках, а то пришлось бы бегать искать банкомат  )    Теперь осталось сделать не много, не мало: 01. Протяжка кузова, шасси, подвески, трансмиссии (короче все подкрутить) 02. Сделать развал\схождение 03. Компьютерная диагностика 04. Устранить стук подвески (позади, справа) 05. Устранение затерания правого переднего колеса при повороте 06. Исправить ближний свет 07. Заменить правую ПТФ 08. Замена задних амортизаторов 09. Поменять тормозную жидкость 
| Ср мар 18, 2009 14:55 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
Сегодня наконец-то починили ближний свет и правую ПТФ- 29000 км. пробегаГде делал: У Диагнозиста Что делал:- замена двух ламп ближнего света (на Osram H4 60/55W 12V, ,были Philips H4 60/55W 12V) - 40 грн.\шт. (на БлицАвто) - замена лампы ПТФ (Philips H8 35W 12V, какая была, такую и поставил) - 120 грн.\шт. (на Перова) Впечатления: Диагнозист и его напарник все сделали быстро и качественно, хоть и с заменой правой ПТФ пришлось повозиться, так как она за бачком омывателя спрятана.      Теперь, чтоб довести машины до "ума", осталось сделать: 01. Протяжка кузова, шасси, подвески, трансмиссии (короче все подкрутить) 02. Сделать развал\схождение 03. Компьютерная диагностика 04. Устранения стука подвески (позади, справа) 05. Устранение затерания при повороте 06. Замена задних амортизаторов 07. Поменять тормозную жидкость 08. Сделать задний дворник
| Чт мар 26, 2009 17:16 |
|
|
| |