Штатная магнитола с MP3, mini USB и CD changer
| Автор |
Сообщение |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Магнитфон задолбал!
Можно конечно, переподключить питание или провод из мафона ААС переключить на +
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Пт янв 23, 2009 10:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitorio
|
У меня была такая проблема. На ее устранение отдал 15 минут своего времени. Ну еще смотря какой мафан. У меня на пример Sony CDX-GT617UE. Что надо было так это переключить один провод.
|
| Пт янв 23, 2009 14:21 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
А не проще ли поставить уровень громкости со старта по умолчания "0"???? Зачем разбирать?????
|
| Пт янв 23, 2009 14:43 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
по-подробнее 
| Пт янв 23, 2009 15:49 |
|
 |
|
Ярослав
|
При чём тут уровень громкости? У человека проблема в другом! Треки нужно опять искать. Не запоминает с флешки последний игравший трек.
|
| Пт янв 23, 2009 15:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоррик
Новичок
|
-=Jack=- писал(а): А не проще ли поставить уровень громкости со старта по умолчания "0"???? поподробней, а то я рылся в настройках, но подобной фигни не нашёл 
|
| Пт янв 23, 2009 19:10 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
Может кто знает! При запуске двигателя магнитафон выключается и потом сам включается. Как избежать этот глюк?
|
| Сб янв 24, 2009 13:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Зоррик, у тебя родная магнитолла? Насколько помню: 1. Нажимаешь и удерживаешь кнопку "SET". 2.Открывается меню "SETUP". 3.Нажимениями на "SET" ищешь настройку "VOL" 4.Выставляешь желаемый уровень звука (у меня был 4). 5.Играешься с остальными настройками и удивляешься:"Почему я раньше этого не знал?!" 6. Нажатием на "SET" возвращаешься в обычное меню. У меня пол-года уже не родная магнитолла, потому мог в чём-то чуток ошибиться. Щас Джек прийдёт и поправит меня, если нужно.
|
| Сб янв 24, 2009 15:10 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Ortoped писал(а): Может кто знает! При запуске двигателя магнитафон выключается и потом сам включается. Как избежать этот глюк? Это не глюк! Так и должно быть! При работе стартёра напруга резко падает (до 8 - 9 вольт) и появляются импульсы самоиндукции (помехи) амплитудой до 300 вольт! Это может угробить магнитолу.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб янв 24, 2009 15:17 |
|
 |
|
Янус
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Киев, Русановка
Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26
|
+1 В мануале вообще указано на выключение магнитолы при заводке авто.
_________________ ************************************ Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной!
|
| Сб янв 24, 2009 16:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоррик
Новичок
|
Ярослав писал(а): Зоррик, у тебя родная магнитолла? Насколько помню: 1. Нажимаешь и удерживаешь кнопку "SET". 2.Открывается меню "SETUP". 3.Нажимениями на "SET" ищешь настройку "VOL" 4.Выставляешь желаемый уровень звука (у меня был 4). 5.Играешься с остальными настройками и удивляешься:"Почему я раньше этого не знал?!" 6. Нажатием на "SET" возвращаешься в обычное меню. У меня пол-года уже не родная магнитолла, потому мог в чём-то чуток ошибиться. Щас Джек прийдёт и поправит меня, если нужно. Мафон родной с мп3. Меню vol нету  Начинает все время с 5
|
| Сб янв 24, 2009 22:14 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Ярослав писал(а): Щас Джек прийдёт и поправит меня, если нужно. Я уже давно в менюшке не копался. Вроде все правильно. Кстати там же можно включить отображение часов, что очень удобно для пассажиров. Вложение:
Snap1.jpg [ 79.49 КБ | Просмотров: 2954 ]
могу ошибаться, но все же в памяти что эту кнопку держать долго. Дальше идти по менюшке. Радио поставить на режим Европа (по умолчанию помоему Азия). Включить часы. Звук у меня стартует с 6.
|
| Сб янв 24, 2009 22:15 |
|
 |
|
CaT_Redcat
Опытный
Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188
|
чёт вы всех запутали, если я правильно понял, человек жалуется что, при запуске двигателя на сек ,две пропадает питание (так и должно быть и это правильный алгоритм работы мафона) , но в этом есть минус, при снятии питания обнуляется память треков с флешки, не с СД а именно с флешки и если у тебя 500 треков то листать на 333 геморно, исправить это можно посадив все два провода на плюс который идёт на прямую от акб, но при этом потеряется свойство мафона самостаятельно выключаться каждые пол часа при незаведённом двигателе. Т.е. можно забыть выключить мафон, уйти на недельку и пототм сосать лапку с пустым акб, ПОЛНЫЙ разряд для которого очень вреден, + всяческие БК и мосхи машины ))))
|
| Сб янв 24, 2009 23:46 |
|
 |
|
Vlad4567
|
 Re: Магнитола с MP3 и miniUSB - теперь в штатной комплектации!
Спасибо Диме (nikopol), прислал мне к НГ подарочек - родную рабочую балалаечку! Уже месяц катаюсь - не нарадуюсь  А гарантийщики все молчат...  Ну и фиг с ними.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вариант для некурящих :)
balalayka.JPG [ 145.18 КБ | Просмотров: 3342 ]
|
| Вс янв 25, 2009 1:19 |
|
 |
|
msergv
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0MT
|
КОгда вошел в режим настройки "SET" то крутишь ручку громкости - это и есть стартовая громкость, которая будет выставляться при включение магнитофона.
_________________О ЖЕНЩИНЕ - или хорошо, или женись! 
|
| Вс янв 25, 2009 11:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
|
senjn писал(а): Ortoped писал(а): Может кто знает! При запуске двигателя магнитафон выключается и потом сам включается. Как избежать этот глюк? Это не глюк! Так и должно быть! При работе стартёра напруга резко падает (до 8 - 9 вольт) и появляются импульсы самоиндукции (помехи) амплитудой до 300 вольт! Это может угробить магнитолу. Стоял заводской - был глюк. Стоял однодиновый Пионер - небыло глюка. Стоит JVC дводиновый - опять есть глюк !!! Почему на Пионере нет этого глюка, а на родной и JVC есть??? Возможно можно избавиться от отключения и на этих магнитолах???
|
| Вс янв 25, 2009 11:31 |
|
 |
|
CaT_Redcat
Опытный
|
Есть ДВА плюсовых провода !!!!!! если ОБА подключить на АКБ, а не через зажигание, тогда он не будет выключатся, мафон просто не увидет изменения статуса работы двигателя. ЗЫ Упарили вы прям с етой кнопкой "сет" и с уровнем громкости , человек не о том спрашивает !!! такое очучение , что все кто долго и мучительно  тыкали по клавишам,  в конце концов найдя режим настройки спешат теперь поделится ЗЗЫ Я понял , это Джек виноват !!!!
|
| Вс янв 25, 2009 12:57 |
|
 |
|
hulk
|
CaT_Redcat писал(а): если у тебя 500 треков то листать на 333 геморно А что перейти сразу на трек слабо? У меня в стандартной можно сразу ввести номер трека и все будет работать!
|
| Вс янв 25, 2009 13:17 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
|
CaT_Redcat писал(а): Есть ДВА плюсовых провода !!!!!! если ОБА подключить на АКБ, а не через зажигание, тогда он не будет выключатся, мафон просто не увидет изменения статуса работы двигателя.
ЗЗЫ Я понял , это Джек виноват !!!! Подключил я оба питания на (+). Через замок я его не подключал. Просто при стартере падает напряжение и магнитофон перезапускается. В Pioner єтого питания достаточно и он не тухнет. В других магнитолах тухнет. Можно ли поставить какую нибуть плату которая сглаживала напряжение при запуске двигателя? В Pionere както же решена эта проблема
|
| Вс янв 25, 2009 16:09 |
|
 |
|
CaT_Redcat
Опытный
|
мне каыца , шо тут шось не так , ТАК напряжение не должно проседать , схема стабилизации будет муторная, т.к. требуется повышать напругу
|
| Вс янв 25, 2009 22:42 |
|
|
| |