| Автор |
Сообщение |
|
vago
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 11:17 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье, Украина
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 159
|
 Кондиционер зимой.
Вы кондишены зимой включаете ?? И как - работают ??
Вот заметил, что как-то изменилась динамика машины в последнее время (дня 2 как). Тяжело идет на обгон... Грешил - может в бензин опять подмешали чего, или температура-то минусовая (снег выпал, холода пришли).. Сегодня в очередной раз сделал, как рекомендуют в книге (на 240 страниц которая - "по эксплуатации ТО и ремонту" ) - хотя бы раз в неделю включать кондишен, дабы не застаивался, и прогнать смазку по системе... Отметил неприятный факт - кондишен включил (лампочка загорелась), вентилятор включен (малые, средние обороты).. а по звуку работы двигателя не слышу чтобы пошла на него нагрузка !... Вот и не пойму - кондишен накрылся ?? Или он просто работает все время и не выключается ??? Воздух - вроде как холодный идет на выдув даже при закрытой заслонке (внутренней аэрации), зима ведь - холодно.. непонятно... Если выставить температуре среднее положение - ну да, начинает греть, печка же ведь..
Может кто что подсказать чтобы как-то выяснить есть ли проблема, и в чем она ?? Может это термодатчик - и кондишен зимой не включается (тогда чего ж такая динамика как при включенном кондишене)... Летом взял за правило при обгоне кондишен выключать (чтобы двигатель грузить ускорением, а не охлаждением), а тут кондишен не включен, а динамика как при включенном (тормознутая)...
???
_________________ ..will be soon..
|
| Вс дек 28, 2008 22:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
subota11
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 14:49 Сообщения: 131 Откуда: КРЫМ Алушта
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 325
|
 Re: Кондиционер зимой.
насколько я знаю, компрессор кондиционера при минусовой температуре не включается
_________________  Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."
|
| Пн дек 29, 2008 9:33 |
|
 |
|
mavski
|
У меня тоже нагрузки на движок не было, когда я его включил. Сейчас смысла нет лезть туда. А вот весной отвезу спецам. Пусть реально скажут, все ли ок. Зачем зимой кондер вообще....
|
| Пн дек 29, 2008 10:30 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
вчера тоже озадачился этим вопросом  в общем ситуация такая, у кондиционера есть свой датчик температуры (располагается под черной накладкой, перед лобовым стеклом), и при минусовой температуре он не включается
| Пн дек 29, 2008 10:38 |
|
 |
|
ua_dnepr
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:23 Сообщения: 86 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42
|
mavski писал(а): А вот весной отвезу спецам. Пусть реально скажут, все ли ок. Зачем зимой кондер вообще.... Блокировка включения при ниже -5* присутствует. Вот попытка и неудачная. Проверить можно поместив авто в теплый гараж, с плюсом по температуре и отогревом машины (а датчик левее фильтра салона просто приклеен к поролону.
_________________ Могу банить всех, но не хочу
|
| Пн дек 29, 2008 10:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vago
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 11:17 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье, Украина
|
martrix писал(а): у кондиционера есть свой датчик температуры (располагается под черной накладкой, перед лобовым стеклом), и при минусовой температуре он не включается ua_dnepr писал(а): Блокировка включения при ниже -5* присутствует... датчик левее фильтра салона просто приклеен к поролону. Пасиба... Мне так хотелось верить что какой-то такой термодатчик есть, а в книжке о нем ненашел ни слова (может читал плохо).  Гараж неотапливаемый, вода в баклахе в багажнике замерзла... а на улице где-то минус 10 было. ps а насчет зачем он нужен зимой - ну... Садятся 4 человека в холодную машину - закрыть заслонку забора внешнего воздуха, включить кондишен (уменьшать влажность), обогрев заднего стекла (убрать запотевание) и включить печку на обдув лобовухи...
|
| Пн дек 29, 2008 11:05 |
|
 |
|
Stitch
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
|
Про датчик не знал...  Но поскольку машина стоит в гараже, то даже не обращал на это внимание. Кондер включается, обороты меняются. А включать кондер надо! Во всех сервичных книжках пишут.
| Пн дек 29, 2008 11:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
А нельзя сделать прогрев, как в книге описано? Включить рециркуляцию салона, температуру на максимум, поток воздуха тоже на максимум. Через минуту работы двигателя в салоне тепло (относительно конечно), через 2 минуты - действительно потепелеет ощутимо.. А параллельно с этим включи обогрев заднего стекла, обдув переднего стекла, подогрев сидений. 
|
| Пн дек 29, 2008 15:43 |
|
 |
|
mavski
|
Не дописал, извините. Кондер ведь существует, чтобы охлаждать. А чтобы греть - печка.
|
| Пн дек 29, 2008 15:44 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
mavski писал(а): А нельзя сделать прогрев, как в книге описано? Включить рециркуляцию салона, температуру на максимум, поток воздуха тоже на максимум. Через минуту работы двигателя в салоне тепло (относительно конечно), через 2 минуты - действительно потепелеет ощутимо.. А параллельно с этим включи обогрев заднего стекла, обдув переднего стекла, подогрев сидений.  и сам стой на улице иначе с рециркуляцией стекла моментом запотеют
| Пн дек 29, 2008 16:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
mavski писал(а): Не дописал, извините. Кондер ведь существует, чтобы охлаждать. А чтобы греть - печка. кондиционер видимо из названия должен не охлаждать а кондионировать  в нашем случае снижать влажность
| Пн дек 29, 2008 16:18 |
|
 |
|
vago
Опытный
|
mavski писал(а): А нельзя сделать прогрев, как в книге описано? Включить рециркуляцию салона, температуру на максимум, поток воздуха тоже на максимум. Четт я такое помоему делал - у меня в раз лобовуха запотела как в бане... ;-) Anton Oprya писал(а): mavski писал(а): и сам стой на улице иначе с рециркуляцией стекла моментом запотеют согласен на все 100.. ))
|
| Пн дек 29, 2008 17:13 |
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
ua_dnepr писал(а): Блокировка включения при ниже -5* присутствует. Вот попытка и неудачная.
Проверить можно поместив авто в теплый гараж, с плюсом по температуре и отогревом машины (а датчик левее фильтра салона просто приклеен к поролону. Греть надо минут сорок  если гараж не отапливаемый  проверял  правда еще и обороты держал 2000, чтобы аккум подзарядить.
| Пн дек 29, 2008 18:20 |
|
 |
|
vago
Опытный
|
Владимир писал(а): если гараж не отапливаемый Греть надо минут сорок  правда еще и обороты держал 2000, чтобы аккум подзарядить. "мы не ищем легких путей" - если место позволяет можно заняться небольшой ОФП... Может присесть тысчи с полторы раз, или бег на месте минут на 20... В былые морозные времена в период срочной службы так казармы перед сном "отапливались" 
|
| Пн дек 29, 2008 19:02 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 114
|
martrix писал(а): у кондиционера есть свой датчик температуры (располагается под черной накладкой, перед лобовым стеклом), и при минусовой температуре он не включается Согласен на все сто, сам подымал такую тему пару недель назад. Машина зимой тупее однозначно, но это наблюдается только первые 20 минут езды, потом динамика возврашаеться, если кататься на короткие дистанции, да еще и по городу то машина просто не успевает прогреться, да и дорога сейчас не фонтан, я в в четверг выезжал в область, пошел на обгон фуры, включив предворительно 3 передачу, а под снегом оказалался лед (когда я плелся за фурой со скоростью 50-60 км/ч я его не чувствовал), так я на месте и остался  (т.е. ускорялся но очень медленно) , получился эффект похожий на буксование сцепления
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Пн дек 29, 2008 22:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
Странно, но у меня все по руководству отлично работает. Может вам всем не надо садиться в машину с перегаром? 
|
| Пн дек 29, 2008 22:10 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 114
|
mavski писал(а): Странно, но у меня все по руководству отлично работает. Может вам всем не надо садиться в машину с перегаром?  Согласен, как сперегаром, то стекла мигом запотевают, как нет, так и при -10 все отлично
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Пн дек 29, 2008 22:12 |
|
 |
|
rulevoy
|
subota11 писал(а): насколько я знаю, компрессор кондиционера при минусовой температуре не включается ИМХО - бред) не в обиду...) Просто ситуёвина в следующем... когда на улице колоп@здище, то, включая обогрев салона (тема по запотеванию всем знакома...) так вот...плотный первоначальный обогрев - внутрисалонный...затем "мах" температуры в салон, потом кондишн врубаем( ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕЧКЕ НА "МАХ").Запотевание уходит аж бегом...Либо вы сцыте играть с кондиционером (придерживаясь правила, что эта хрень должна работать летом, сугубо для охлаждения), либо не хаваете сути возможного девайса своего авто...(не в обиду не согласных с моим мнением...) Суть в правильности экспериментов, в их целесообразности и действительности...а точнее действенности, вот, так правильнее.. 
|
| Вт дек 30, 2008 1:36 |
|
 |
|
vago
Опытный
|
mavski писал(а): Может вам всем не надо садиться в машину с перегаром?  ГГГГГГыыы.. Лобовуху запотевает водитель с перегаром - понятное дело, но вот задне стекло - надо устроить допрос с пристрастием когда и где это ребенок успел ужраться!!... Алкоголики !... Сори за свою неосведомленность - фильтр салона не менял, вот книжку читаю, картинки смотрюю... Может кто-то при прислучае может сфотать термодачик кондишена на паралонке слева от фильтра (доступ к телу фильтра со стороны салона, или и-под капота ?? ламерствую.. ((
|
| Вт дек 30, 2008 7:39 |
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
|
_________________ Я спокоен, я знаю предателей в лица (с)
|
| Вт дек 30, 2008 12:39 |
|
|
| |