Стеклоочистители ("дворники")
| Автор |
Сообщение |
|
zane
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стеклоочистители ("дворники")
| Ср дек 17, 2008 17:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
| Ср дек 17, 2008 17:42 |
|
 |
|
Ярослав
|
Ещё у кого-то варианты будут? Обьясняю. Во-первых машина или в гараже, или на закрытой стоянке под работой. Оставляя машину на ночь без присмотра - дворники снимаю. Потому и не воруют. А у нашего уважаемого Модератора уже раза четыре дворники снимали на, внимание!!!! ПЛАТНОЙ стоянке. отакэ. Поскольку имею честь считать Евгения своим другом, то иногда могу его и "уколоть" на форуме. Это не в обиду ему и он это знает.
|
| Ср дек 17, 2008 17:49 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Ярослав писал(а): Оставляя машину на ночь без присмотра - дворники снимаю. я ж сказал под подушку  а мне лень снимать, я каркасные купил Bosch
| Ср дек 17, 2008 17:51 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
-=Jack=- писал(а): В перспективе залью защелку клеем У нас у сотрудника выдрали с мясом (отломали штанги) - видно не могли снять защёлку. Для себя решил - больше никаких дворников за 150грн штучка. В МегаМаркет-е взял обычные дворники по 11.70грн за комплект.
|
| Ср дек 17, 2008 19:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
|
Эт какие-то вандалы были!!! Если машина стоит не в "безлюдном лесу", то такое делать врядли кто-то бедет! Так как могуть вызвать ментов, а им придется давать взятку 3-4 пары дровников (вот потому Патриоты и Бобари с бескаркасными гоняют)! - данные проверенные так как у меня дружбан у которого брат наркет (как говориться в семье не без урода) Если не снимается они и не трогают! Вот я с заклееными щетками езжу уже пол года, а знакомые уже и по 1-1,5 года! P.S. А безкаркасных дворников брендов Bosh и Voleo хватает как минимум на 2-5 раза больше чем каркасных! Проверенно профессионалами неоднократно!
| Ср дек 17, 2008 21:55 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
jamaro писал(а): Эт какие-то вандалы были! Ну то менталитет такой - "Як не з’їм, то понадкусюю". jamaro писал(а): Если машина стоит не в "безлюдном лесу", то такое делать врядли кто-то будет! Чаще всего так, но ему это сделали напротив Сильвер-Центра на Лепсе... jamaro писал(а): P.S. А безкаркасных дворников брендов Bosh и Voleo хватает как минимум на 2-5 раза больше чем каркасных! Полностью согласен. Сам больше года ездил - чистят на отлично! Единственное что не уверен - так это рассчитан ли моторчик на повышенные нагрузки, так как бескаркасные дворники (во всяком случае мои) ощутимо тяжелей родных.
|
| Ср дек 17, 2008 22:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavapig
|
А в МЕТРО наших размеров нет...
|
| Пт дек 19, 2008 14:49 |
|
 |
|
Лариса
|
Сегодня была на Перова - поменяла резинки в своих бошевский бескаркасниках и в родном заднем дворнике. Цена вопроса: 110 гривен с работой. Время: 7 минут 
|
| Пт дек 19, 2008 15:30 |
|
 |
|
Poll
|
zane писал(а): А я то думал как избавится от злостного скрежета дворников о стекло - просто поменять их Друзья! Почему вы все ставите безкаркасные дворники?, все мои друзья с большим опытом плюются на них и жалуются на короткий срок службы, да и при покупке знакомые продавцы рекомендуют покупать каркасные Если у вас другое о них мнение- то почему? Простая статистика: на моей предыдущей машинке (Ланос "поляк" 2004 года) бескаркасникам уже 3 года, на Тигре поменял сразу, как только похолодало и "родные" стали скрипеть "как серпом по Фаберже". Все работает и трет велиеолепно как на Ланосе (ездит мой сын), так и на Тигре. А Ваши друзья плюются на бескаркасники наверное потому, что жадные (либо давит жаба купить хорошие бескаркасники, либо они покупали дешевую подделку, которая по определению работать не может)
|
| Пт дек 19, 2008 17:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fila
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Почему мне больше подходят безкаркасники: - вид у них получше. - при морозах не замерзают механизмы, в каркасниках долго отмерзает лёд на самом каркасе, тем самым плохо трут.
единственный минус, их нельзя выгинать , гнуть так как начнут плохо тереть. (на старой машине, бошевские, пару раз отогнули парковщики со своими талончиками - дворники стали пропускать.)
на заднем поменял просто резиночку, теперь он бесшумный.
| Пт дек 19, 2008 23:55 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
|
Fila писал(а): единственный минус, их нельзя выгинать , гнуть так как начнут плохо тереть. (на старой машине, бошевские, пару раз отогнули парковщики со своими талончиками - дворники стали пропускать.) Полный бред! Я свои Valeo регулярно (в течении пол года) отгибаю, чтоб рекламу забрать (под работай постоянно рекламу под дворники ложат), а в теперешние заморозки их специально гну чтоб лед поодкаловался. И не че не пропускает - трут как новые!
| Сб дек 20, 2008 13:00 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
Цитата: 110 гривен с работой. Время: 7 минут Лариса...что то много с тебя взяли  ....я менял точно так же 60 грн все три....(серинькие такие типа силиконовые* двойные,с металл.вставками)
|
| Сб дек 20, 2008 14:25 |
|
 |
|
Fila
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
jamaro писал(а): Fila писал(а): единственный минус, их нельзя выгинать , гнуть так как начнут плохо тереть. (на старой машине, бошевские, пару раз отогнули парковщики со своими талончиками - дворники стали пропускать.) Полный бред! Я свои Valeo регулярно (в течении пол года) отгибаю, чтоб рекламу забрать (под работай постоянно рекламу под дворники ложат), а в теперешние заморозки их специально гну чтоб лед поодкаловался. И не че не пропускает - трут как новые! Возможно это изза правильного стекла, в шевролет авео, стекло было какоето не по форме, даже кончики торчали, потом стало пропускать в середине. попробывал чуть подогнуть чтобы всё облигало, сделал ещё хуже - потом не успел их выкинуть - спёрли. На тигго облигает очень хорошо, кончики не торчат к верху.
| Сб дек 20, 2008 19:25 |
|
 |
|
Лариса
|
панда кунг-фу писал(а): Цитата: 110 гривен с работой. Время: 7 минут Лариса...что то много с тебя взяли  ....я менял точно так же 60 грн все три....(серинькие такие типа силиконовые* двойные,с металл.вставками) Женя, могу только за тебя порадоваться  ну, взяли и взяли.... спрашивал муж в 4-х местах = везде называли такую цену  Резинки серенькие, как у тебя.
|
| Пн дек 22, 2008 12:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Poll
|
 Re: Настройка дворника заднего стекла
КоТ писал(а): у меня задний дворник чистил с пропусками и сильно скрипел. поменял резинку на силиконовую - чистить стал без пропусков и бесшумно))) Поначалу я тоже ограничился заменой резинки, но счастье длилось недолго. Последние погодные события декабря все-таки натолкнули меня на мысль "снять и подпилить". Действовал по методике, изображенной на сайте клуба россиян: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t ... 829b38bd8cНа удивление легко снял дворник со шлицевого соединения (гайка была совсем слабо затянута), а сам процесс подпиливания занял 5 минут вместе с разборкой и сборкой. Наверное, это самый оптимальный способ избавиться от бага. Теперь все трет и по всей площади.
|
| Пн дек 22, 2008 14:17 |
|
 |
|
Nikolai
Новичок
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 298
|
а я жлобенок сам резинки меняю  ...и в безкаркасных тоже..но это в любом случае 60 грн.(если еще и задний считать)
|
| Пн дек 22, 2008 16:57 |
|
 |
|
taxi-auto
|
 написал, спасибо за подсказку, я не ламер, я только учицооооо. вот ссылочка на щетки viewtopic.php?f=11&t=7565а вот на сам прайсик на сайте http://taxiauto.ucoz.ua/load/1-1-0-13
|
| Чт дек 25, 2008 2:31 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
Я "чемпионвские" поставил - за всё 200грн. Качеством даволен!
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Ср янв 07, 2009 23:40 |
|
 |
|
svsergej_69
|
а у меня стала отрываться резинка заднего стеклоочистителя. Подскажите что подходит и сколько стоит?
|
| Пт янв 30, 2009 12:22 |
|
|
| |