| Автор |
Сообщение |
|
Ed
|
 Re: Потеет прокладка между головой и клапанной крышкой!
Кстати у тебя случайно гофра еще не порвалась? Какой пробег?
|
| Вт ноя 18, 2008 22:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Гофру я поменял на пяти или шести тыс. Сейчас 40 и вроди-бы нормально.
|
| Вт ноя 18, 2008 23:06 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
ED Я так понимаю что ты в этом петришь. Ответь мне, это очень смертельно? Просто завязался с аквами и днюха скоро, с финансами не очень что-бы ремонтировать.
|
| Ср ноя 19, 2008 23:25 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
я на выходных брал новго мула для товрища и перещупал пару штук так вот прям на нвом муле нашел такую проблему а именно выхлоп шел через маслозаливную горловину, даже руку маслом забрызгало. И это новая машина. Вообщем можно сделать вывод что некоторые машинки с завода идут с такой проблемой
| Ср дек 03, 2008 17:14 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Sanek555 писал(а): я на выходных брал новго мула для товрища и перещупал пару штук так вот прям на нвом муле нашел такую проблему а именно выхлоп шел через маслозаливную горловину, даже руку маслом забрызгало. И это новая машина. Вообщем можно сделать вывод что некоторые машинки с завода идут с такой проблемой Поток газов с выхлопной горловины это нормально, для этого сапун на крышке и установлен. Как там может создаваться давление меньше атмосферного если внутри двигателя сгорает бензин и часть газов все таки через кольца просачивается в картер. Что бы уменьшить давление газов в картере, а так же сделать машину более экологической, эти газы через сепаратор заводятся в впускной коллектор, где при работающем двигателе разряжение и он засасывает эти газы. Если газов больше, чем может пропустить через себя отвод картерных газов, то давление повышается. Сколько я машин видел, у всех давление в картере почти атмосферное(немного выше), но ни как уж не вакуум, что б притягивать.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср дек 03, 2008 20:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Глупые люди давным-давно придумали вентилячию картера, работает она по принципу отбора избыточного давления через специальный шланг который подключен воздуховоду сразу за воздушным фильтром, так как там присутсвует разряжение то и под клапанной крышкой не должно быть избыточного давления. Походу у меня воздух всасывается из тех мулетов что смотрел на некоторых тоже всасывается. И не надо расказывать что если с маслозаливной горловины валит как с глушака есть норма!
| Чт дек 04, 2008 10:56 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Sanek555 писал(а): Глупые люди давным-давно придумали вентилячию картера, работает она по принципу отбора избыточного давления через специальный шланг который подключен воздуховоду сразу за воздушным фильтром, так как там присутсвует разряжение то и под клапанной крышкой не должно быть избыточного давления. Походу у меня воздух всасывается из тех мулетов что смотрел на некоторых тоже всасывается. И не надо расказывать что если с маслозаливной горловины валит как с глушака есть норма! Ты написал все тоже самое что и я, что ты этим хотел сказать? И "как с глушака" ты уже сам придумал. То что с горловины немного дует горячим воздухом, вполне нормально, идеальных моторов мало, у меня бумажка лежит но не втягивается, например. КОроче добивайся разряжения, что бы затягивало бумажку, удачи в этом деле 
|
| Чт дек 04, 2008 11:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
stealth я с тобой согласен бумажка должна лежать, но не улетать с горловины.
Если её сдувает сильным потоком горячего воздуха то это не есть хорошо.
|
| Чт дек 04, 2008 12:14 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Мулетом клянусь! Воняло не сгоревшим топливом и руку маслом забрызгало....блин у меня еще 2 человека рядом стояли.......я к горловине рукой не прикаслся...именно как с выхлопной ......
| Чт дек 04, 2008 12:38 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 14:34 Сообщения: 131 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
Поехал вчера на сервис по гаранитии поменять прокладку крышки клапанов, Гарантийщик посмотрел и говорит что прокладки это не гарантийный случай. Можем поменять за деньги 97 грн прокладка и 40 грн работа. На мой вопрос а если после этого потечет снова то что???? Галантийщик улыбнулся и сказал приедете еще (за деньги).
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Пт дек 05, 2008 10:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
Если есть лишние деньги, или с точки зрения эстетики - можешь менять! Но я бы, исходя из примеров одноклубников, не стал. Эффект через немного тот же.
| Пт дек 05, 2008 20:15 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
если сопливит сильно, то масло собирается капелькой на трубе впускного коллектора 4 цилиндра, потом капает прямо на гофру, отсда вонь в вентиляции, и сгоревшая гофра.
|
| Сб дек 06, 2008 22:42 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
|
И так в субботу был на сервисе. Устроил скандал по поводу потеющей прокладки, вытрепал нервы всем. Прокладку не поменяли, ну мастер не выдержав моего натиска открыл секрет почему течет. Оказывается привалочная плоскость головки где прилягает прокладка обработана грубо (имеются риски) в следствии чего и сопливит масло. Я снял крышку клапанов, вытер масло и обработал поверхность шкуркой зернистостью 600, а потом зернистостью 2000. Получилась зеркальная поверхность. Собрал все на место. и вот результат, коммандировка в Киев и обратно 1200 км. никаких потеков и сопливостей (до этого через 100 км были видны потеки).
|
| Пн дек 08, 2008 10:37 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
да надо будет попробовать, а куда сыпалась стружка и сработанный абразив?
|
| Пн дек 08, 2008 11:50 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
|
stealth писал(а): да надо будет попробовать, а куда сыпалась стружка и сработанный абразив? Да так чтобы сыпалось небыло, через каждые 2-3 см обработаной поверхности я менял трущий участок шкурки на свежий и протирал тряткой. Шкурка очень мелкая там ничего не сыпеться. Главное водить продолно.
|
| Пн дек 08, 2008 12:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
|
по времени сколько заняло?
|
| Пн дек 08, 2008 12:37 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
а я спецом ничего делать не буду, потому как столкнувшись с ремонтом все болтики и гаечки прекрасно пооткручивались ниодного срыва или слома шпильки или болта. а если оно, масло, сопливит типа 20грамм на 10000км. так пусть сопливит мне не страшно
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пн дек 08, 2008 14:35 |
|
 |
|
Яр
|
Ed писал(а): stealth я с тобой согласен бумажка должна лежать, но не улетать с горловины. Если её сдувает сильным потоком горячего воздуха то это не есть хорошо. Меня начал смущать странный звук (тракторный с цокотением) двигателя. Когда открыл заливную горловину то звук поменялся на воющий, а бумажка слетает от потока горячего воздуха. Что делать в таком случае в первую очередь? И вообще к чему готовиться?
|
| Пн дек 08, 2008 20:46 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Яр писал(а): Ed писал(а): stealth я с тобой согласен бумажка должна лежать, но не улетать с горловины. Если её сдувает сильным потоком горячего воздуха то это не есть хорошо. Меня начал смущать странный звук (тракторный с цокотением) двигателя. Когда открыл заливную горловину то звук поменялся на воющий, а бумажка слетает от потока горячего воздуха. Что делать в таком случае в первую очередь? И вообще к чему готовиться? Езди и не парься, поток воздуха есть практически у всех. А вот когда увидишь сизый дым оттуда, тогда и переживай 
|
| Вт дек 09, 2008 10:14 |
|
 |
|
Яр
|
stealth, спасибо! Успокоил  .
|
| Вт дек 09, 2008 18:28 |
|
|
| |