Первая жертва ксенона. :)
| Автор |
Сообщение |
|
Garyk
Опытный
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Первая жертва ксенона. :)
misterpimpa писал(а): Вы хотите сказать, что я единственный у кого есть официальные документы на ксенон? дай скопировать... на всякий случай 
|
| Чт ноя 20, 2008 18:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mlux
|
Garyk писал(а): misterpimpa писал(а): Вы хотите сказать, что я единственный у кого есть официальные документы на ксенон? дай скопировать... на всякий случай  
|
| Чт ноя 20, 2008 18:53 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
если ксенон ставят официальное СТО - сответсвенно они должны по умолчанию иметь этот сертификат и разрешение от производителя, если такого нет а они устанавливают......
| Чт ноя 20, 2008 19:27 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ПыСы и мне тоже, у меня нормально все установлено, народ на встрече видел, светит точно как положено...но на всякий случай если нужно будет доказывать ментозябликам
| Чт ноя 20, 2008 19:29 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Интересно, а за синие светодиодные габариты тоже е..ть будут?
|
| Чт ноя 20, 2008 19:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
misterpimpa писал(а): Вы хотите сказать, что я единственный у кого есть официальные документы на ксенон? и сколько ж тебе вышел твой ксенон по деньгам, если не секрет?
| Чт ноя 20, 2008 20:46 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
А за синие габаритные огоньки, которые еле видно в темноте, у нас уже давно имеют...Ещё до новых штрафов..
| Чт ноя 20, 2008 20:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Синенькие светодиодные ядовитые в темноте видно лучше чем штатные. Тьфу,тьфу, тьфу уже год и не разу.
|
| Чт ноя 20, 2008 21:50 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
У меня установлен сертифицированный в Украине ксенон. К тому же он установлен на сертифицированном заводом-производителем СТО. Смогут ли придраться?
|
| Чт ноя 20, 2008 22:24 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
AURA писал(а): ...в автомобиле, допустим, ГАЗ 21 фары разработки 40-ых годов. Не соответсуют современным нормам и стандартам.  Простите, но полностью соответствуют. До тютельки. Ибо стандарт не регламентирует КОНСТРУКЦИЮ фар. ГОСТ устанавливает ТОЛЬКО требования к ФОРМЕ "светового пятна", создаваемого ДВУМЯ фарами на дороге и силу света фар. "Все "хрустальные" фары современных автомобилей имеют отражатели, форма которых расчитывается с помошью компьютерного моделирования. Если такие фары изначально расчитываются под установку галогеновой лампы, то при установке в них ксеноновых ламп получаем классический "колхозный ксенон". Диаметр дуги в HID лампе больше диаметра нити галогеновой лампы, поэтому такие фары будут светить во все стороны без четкой светотеневой границы."  ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ - http://makmap.net/tmp/light/GOST_R_51709.doc . См. п. 4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Пт ноя 21, 2008 3:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
ManOwaR писал(а): У меня установлен сертифицированный в Украине ксенон. К тому же он установлен на сертифицированном заводом-производителем СТО. Смогут ли придраться? 1. Да. Ибо при замене в фарах ламп на "нештатные", должны заменяться также отражатели и стекла. Ибо в нештатных лампах ИНАЧЕ расположена нить накала и рассчитанные на, скажем, галогенки, отражатели и стекла не обеспечат требуемую ГОСТом форму световых пучков - граница "свет/тень" не будет резкой, т.е. такой головной свет ОДНОЗНАЧНО будет слепить встречных водителей, как фару не регулируй. 2. Фары с ксеноном ОДНОЗНАЧНО должны иметь ОМЫВАТЕЛИ. Ибо любая грязь на фаре рассеивает сильный свет во все стороны... ----------- Короче. Если Вам плевать на всех остальных водителей - можно и от маяков ставить киловаттные прожекторы и от ГАЙцов откупаться... Дисциплина на дороге начинается не с кого-то, а СНАЧАЛА С САМОГО СЕБЯ. И нечего пенять на пьяных пешеходов, неосвещенные дороги и прочее. Нужно просто ПОНЯТЬ, что современный автомобиль уже не улучшить "кустарными ухищрениями" типа замены лампочек в фарах на другие...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Пт ноя 21, 2008 3:26 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
Мужики, чего вы так к этому скептически относитесь? Если свет нормально настроен, то никого слепить он не будет...
|
| Пт ноя 21, 2008 9:55 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Сашун писал(а): Ибо в нештатных лампах ИНАЧЕ расположена нить накала и рассчитанные на, скажем, галогенки, отражатели и стекла не обеспечат требуемую ГОСТом форму световых пучков - граница "свет/тень" не будет резкой, т.е. такой головной свет ОДНОЗНАЧНО будет слепить встречных водителей, как фару не регулируй. Да? А ты проверял? А мне на стенде регулировали фары - и с пучками у них всё в порядке. Я проверял - слепить начинает только если присесть перед машиной, чтобы глаза были на уровне фар. Когда стоишь метрах в пятидесяти от знака, то ближний ксенон освещает его совсем немного, если включить противотуманки - то в разы лучше. Так что главное - это правильная настройка. Сашун писал(а): 2. Фары с ксеноном ОДНОЗНАЧНО должны иметь ОМЫВАТЕЛИ. Ибо любая грязь на фаре рассеивает сильный свет во все стороны... А ты знаешь, что есть много машин со штатным ксеноном и без омывайки? Как же так? В общем, советую завидовать молча... 
|
| Пт ноя 21, 2008 10:56 |
|
 |
|
slavapig
|
В том-то и дело - если нормально настроен. Я часто езжу по ночной трассе - у единиц он настроен правильно, ладно еще если трасса с разделительной, а на темной двухрядке - жопа. Потому как купить и поставить лампы и электрохозяйсство - это одни деньги, это мы можем, а плюс к этому поменять или переделать отражатели - совсем другие деньги.
|
| Пт ноя 21, 2008 11:02 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
AURA писал(а): М-да. Братцы, а у меня колпаки не от Амулета стоят! Это ничего? Или надо ехать за Амулетовскими? Как быть? Сколько штраф за неродные колпаки. Простите вырвалось. Помоему это смешно. Если серьезно, то в автомобиле, допустим, ГАЗ 21 фары разработки 40-ых годов. Не соответсуют современным нормам и стандартам. Я так полагаю, что такие авто тоже надо штрафовать, чтобы они усовершенствовали свои авто, или как? На автомобили снятые с производства разрешена установка современных аналогов.
_________________машина не роскошь...

|
| Пт ноя 21, 2008 11:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ua_dnepr
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:23 Сообщения: 86 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42
|
Из проверенных источников известно, что фары с ксеноновыми лампами обязательно должны быть оборудованы автоматическим устройством стабилизации луча фары. Одни и теже модели авто с ксеноном и с галогеном имеют разную конструкцию стабилизации: первые автоматическую, а вторые - ручную (гидрокорректор или электрокорректор фар)!
Таким образом ГАЕц прав. Регулируй, не регулируй но налицо нарушение. И такие требования к ксеноновым фарам возникли не спроста.
Да и сертификат, который выдают на "фирменных" СТО распространяется только на лампу (ну и сопутствующую ей электронику), но не на установку в конкретную фару, конкретной модели авто!
_________________ Могу банить всех, но не хочу
|
| Пт ноя 21, 2008 15:30 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ManOwaR писал(а): У меня установлен сертифицированный в Украине ксенон. К тому же он установлен на сертифицированном заводом-производителем СТО. Смогут ли придраться? смогут и юридически будут правы:) все переделки подобного плана по уму должны проходить регистрацию в ГАИ
| Пт ноя 21, 2008 15:36 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ManOwaR писал(а): А ты знаешь, что есть много машин со штатным ксеноном и без омывайки? Как же так? В общем, советую завидовать молча...  примеры таких авто в студию там не только омыватели но еще и автокорректор должен стоять
| Пт ноя 21, 2008 15:38 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
Подобные рассуждения могут длиться непрерывно... Те, у кого нету ксенона - будут против, те, у кого стоит - за. Если это не разовый случай, то можно что-то думать и делать, а так это безсмысленно...
|
| Пт ноя 21, 2008 15:44 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
а при чем тут споры? если нет документа с ГАИ о разрешении подобного вида переделок то юридически ГАИ имеет право и штрафовать и запретить эксплуатацию транспортного средства вопрос будут ли массово докапываться это только время покажет
| Пт ноя 21, 2008 15:47 |
|
|