Как я стал счастливым обладателем ксенона 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Как я стал счастливым обладателем ксенона
Vapila писал(а):
К сожалению быдл@ сидит за рулём и не чего с этим не поделаешь!
Если поставите себе ксенон, то Вас не будут так слепить(даже при нормальной регулировке Ваших фар), лучи при пересечении будут срезаться, это физика!

Если по первой части фразы у меня возражений нет :) , то по второй части есть вопрос - А КАК ЕТО???

Пн окт 06, 2008 17:59

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
Vapila писал(а):
К сожалению быдл@ сидит за рулём и не чего с этим не поделаешь!
Если поставите себе ксенон, то Вас не будут так слепить(даже при нормальной регулировке Ваших фар), лучи при пересечении будут срезаться, это физика!

Если по первой части фразы у меня возражений нет :) , то по второй части есть вопрос - А КАК ЕТО???

Я ссылался на закон распространения световых волн, физика средней школы, там ещё была чудная картинка с примером, но в nete на скорую руку я её не нашёл.

Пн окт 06, 2008 22:10
Профессионал

Ответить с цитатой
Если меня не подводят знания физики, то такая штука возможна только при условии когерентности, неподвижности и согласованности источников света, только так можно добиться устойчивой интерференции. На трассе такая картина ИМХО невозможна.... Если я неправ, поправьте.

Пн окт 06, 2008 23:25
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
Если меня не подводят знания физики, то такая штука возможна только при условии когерентности, неподвижности и согласованности источников света, только так можно добиться устойчивой интерференции. На трассе такая картина ИМХО невозможна.... Если я неправ, поправьте.
Ага, ещё монохроматичность забыл упомянуть и стоячие волны! :-D :-D :-D Действительно, это всё только в лаборатории можно получить. На трассе имеет место совсем другое явление, а именно динамический диапазон восприятия картинки. Устройство глаза, равно как и сенсора (матрицы) фотоаппарата такое, что он может воспринимать ограниченный диапазон яркости. Если есть яркий источник света, то все остальные объекты будут казаться темнее, вплоть до абсолютно чёрных. Попробуйте снять фотоаппаратом объект (человека, дерево) против солнца (в "контровом" свете) - получится ярко-белое солнце, очень светлое небо, и чёрный объект и земля. Если же включить принудительную "заполняющую" вспышку, то фотография получиться красивой и насыщенной с правильными цветами. Теперь рассмотрим дорогу. Мы едем со слабеньким светом, впереди нас едет мопед без габаритов, для нас он кажется сереньким. Тут по встречке едет "бык", который засвечивает нам глаза ярким светом своего неотрегулированного ксенона 8000к, глаз адаптируется к яркому свету, сдвигая диапазон вверх, при этом и дорога перед нами и мопедист становятся полностью чёрными и не различимыми... опасно. А теперь, представим, что у нас тоже ксенон. Без встречного света, он очень хорошо подсвечивает мопедиста во всех деталях. После ослепления, встречным "быком" диапазон восприятия сдвигается вверх, но теперь уже за счёт того, что освещение мопедиста выше, он станет для нас не черным, а серым, и различимым на фоне дороги. Вот такие дела.
Из личных наблюдений - больше всего ослепляет ядовито-синий ксенон, чтобы такого не было, я заказал себе очки с жёлтыми линзами - они эффективно отрезают вредную часть спектра, и после этого кажется, что такая машина едет не с ксеноном, а с обычным галогеном. :)

Вт окт 07, 2008 0:02
Профиль WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
Вы тут про разную физику пишите :) Биофизика и оптика - все-таки разные вещи. К Мановаровой теории особых претензий нет :) А вот о срезании световых пучков хотелось бы узнать подробнее...

Вт окт 07, 2008 13:20

Ответить с цитатой
Наверное, я не буду уходить в дебри, буду говорить простым языком.
Пример:
По разным полосам, на встречу едет две машины, предположим одинаковые, у машины едущей на встречу лучше свет, чем у нас – соответственно нас слепит! Если у нас мощнее - то слепит встречную!
Тоже как пример, когда я поставил себе на машину ксенон, теперь ослепляют меня крайне редко :-P , а если и ослепляет, то только бычьё с неурегулированной оптикой(не зависимо от ксенон/галоген) :aggressive: .

Вт окт 07, 2008 17:29
Профессионал

Ответить с цитатой
Тогда Мановар прав - твои глаза адаптированы к яркому свету, и влияние встречного пучка резко снижается. Это как днем, когда мигание дальним не слепит, а предупреждает :) Так бы сразу и писал :)

Вт окт 07, 2008 20:07
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
Вот и не думал я что ксенон в своих фарах, уменьшает "ослепленность"...
Буду собирать деньги на это чудо!
Вапиле привет, покупал у них в кукушку сигналку и мафон. Сервис на 5 баллов! :-P

Вт окт 07, 2008 20:50
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Модэрн писал(а):
Вот и не думал я что ксенон в своих фарах, уменьшает "ослепленность"...
Буду собирать деньги на это чудо!
Вапиле привет, покупал у них в кукушку сигналку и мафон. Сервис на 5 баллов! :-P

Мы всегда работаем на 5 баллов, по крайней мере стараемся, но не все это ценят, спасибо, если что обращайтесь, всегда будем рады! :bye:

p.s. - ксенон будет со скидкой :D

Вт окт 07, 2008 21:47
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Ребята, выскажу из опыта. Когда идет снег, туман то головной свет 6000К просто становиться как белая стена, мокрый асфаль дает блики и тоже ухудшаеться видимость. Для этих случаев еще с совковых времен применялись противотуманки желтого цвета. Во всех перечисленных случаях видимость увеличивалась на порядок! Исходя их этого считаю оптимальным ( это лично мое мнение) в головной свет 6000К( ну нравиться мне холодный белый свет!) а вот в дополнительный фары - 3200К. Кстати только в MLux видел лампы на 3200К!

Вт окт 14, 2008 11:51

Ответить с цитатой
Если купить самому ксенон, можно ли его самому поставить? там сложная настройка?
насколько я понимаю, если неправильно настроить - либо будет слепить встречных, либо под капот будет светить... И еще - насколько я понял - борьба идет между 4300К и 6000К.... Вот не могу определится... Может лучше 5000К - среднее?:)))
Вопрос Вапиле - как с доставкой у Вас?

Вт окт 14, 2008 20:37

Ответить с цитатой
Отвечаю:
1. Поставить самому можно, всё максимально просто, проконсультировать можем в телефонном режиме, инструкцию по установке найду и вышлю с комплектом (либо по e-mail) ;) .
2. Бытует несколько мнений: можно настроить на стенде у специалистов, можно оставить родные настройки и решить вопрос за счёт родного корректора фар, как сделал я, нареканий не имею, народ не мигает.
3. 4300 / 5000 / 6000 – все хороши, буду краток, без лишней демагогии: 4300 – считается максимально эффективным, особенно это ощутимо в пасмурную погоду и дождь, 6000 - народ покупает за эстетику, 5000 – типа золотая середина, просто белый свет. Выбор за Вами.
4. У нас доставка по Киеву и Украине – бесплатная. :-P

Вт окт 14, 2008 22:42

Ответить с цитатой
А что скажете по мощности 35 или 50 Вт ставить? Кукушка не умрет от 50-ти? :?
Вапила, у кукушки нет корректора фар, к сожалению:( по-крайней мере я не нашел...

Ср окт 15, 2008 8:33
Эксперт

Ответить с цитатой
Отвечу за себя, как только что установившего подобный девайс. процессс установки очень простой - всего лишь установка ламп и выведение проводов наружу для блока рожига, с этим справиться практически каждый. А вот я столкнулся со сложностью настройки !!! Я приобрел дешевле комлект у амбасадора - Н4 ( ксенон +галоген) . Те у которых отдельно лампы ближнего и дальнего света( Н1 и Н7) с такими трудностями не столкнуться. Так вот в чем проблема: когда установил ксенон вместо галогенок, то увидел, что основной луч светит хорошо, ярко, но... появилось от каждой фары по узкому сектору , которые лупили очень высоко и естественно слепили встречных :shock: . Штатными настройками фары ( корректор с салона и настройки механические на фаре ) ничего не удалось сделать! Так в раздумьях я провел воскресенье и понедельник. Проанализировав все пришел к выводу, что этот луч появляеться от неудачного отражателя на самой лампе. И после этого сняв ксеноновую лампу начал методом тыка подгибать отражатель для устранения этого дефекта. В итоге все получилось отлично, потом штатными регулировками настроил фары напротив стены и все ОК! В итоге - установка ксенона у меня заняла минут 40 времени( с учетом расверливания дырки в крышке фары) и настройка ксенона в общей сложности часов 5! Виной такой сложно настройки оказалась конструктивное несовершнство данного девайса( Н4 ксенон+ галоген). В данным момент ближний свет выше всяких похвал! Дальний только для мигания, но появилась интересная особенность( пока не привыкну к этому ) . Когда при включенном ближнем свете моргаешь дальним происходит странная картина - ксенон гаснет, загораеться галогенка дальнего света, а внешне это выглядит следующим образом - перед машиной ровный холодно булый свет, вдруг свет становить чуть тускнее и желтым!Надо наверное сделать, чтобы ближний не гас, во время моргания.
Кстати для интересующихся по мощности ламп - в кукушке и так оптика очень приличная поэтому 35 ватт ксенона хватит с головой, 50 ватт на мой взгляд неоправданная трата денег.

Ср окт 15, 2008 9:42
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
как мне кажется 50 стоит в биксеноне а в ксеноне 35

Ср окт 15, 2008 9:59
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А чем отличается ксенон от биксенона??? :oops:

Ср окт 15, 2008 10:08
Стажёр

Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП

Ответить с цитатой
Bell писал(а):
А чем отличается ксенон от биксенона??? :oops:

ни чем не отличается, окромя уникальному умению перемещаться по фаре относительно рефлектора.... и вместо ближнего света появляется что то далеко подобное дальнему...... 8-)

Изображение

Ср окт 15, 2008 11:19
Эксперт

Ответить с цитатой
Би означает двойной. Да лампа там одна , перемещаеться только рефлектор, но назать это подобием дальнего света :-D . Дальний очень приличным получаеться!!!! Намного лучше галогенного!

Ср окт 15, 2008 11:33
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
как я понимаю для такой радости оптика должна быть специальная

Ср окт 15, 2008 11:35
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Би означает двойной. Да лампа там одна , перемещаеться только рефлектор, но назать это подобием дальнего света :-D . Дальний очень приличным получаеться!!!! Намного лучше галогенного!

вопрос спорный и не для этой темы, как мне кажеться...

Изображение

Ср окт 15, 2008 11:37
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.