| Автор |
Сообщение |
|
Игорь
|
 Re: БАМПЕРА.
Спортивных бамперов у нас нету. Можеш приобрести у нас базовый бампер, а я тебе дам телефончик где его можно затюнинговать и сам будеш догавариватся.
|
| Чт окт 02, 2008 14:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Данила
|
Базовых бамперов у меня 2 - те, которые с салона  . а где их тюнингуют?
|
| Чт окт 02, 2008 15:27 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Данила писал(а): Базовых бамперов у меня 2 - те, которые с салона  . а где их тюнингуют? по моим данным, их тюнинговать дорого, и не выгодно. мы вот с котярой, придумали интересную вичу для бамперов. Может бум делать?...
|
| Чт окт 02, 2008 17:05 |
|
 |
|
Данила
|
Бум, Бум, бум-бум-бум! Когда бум делать-то? И что за фича?
|
| Чт окт 02, 2008 22:16 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Данила писал(а): Бум, Бум, бум-бум-бум! Когда бум делать-то? И что за фича? спросил бы на встрече, я бы там рассказал и показал. В кратце, легко ставиться на штатный, цвет карбон! Стоить должно мега дешево по сравнению с тюнингованными бамперами!
|
| Чт окт 02, 2008 22:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Топ топ
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 18:16 Сообщения: 101 Откуда: Николаев
|
Народ, мы снова уклонились от темы. Вопрос был про штатные бампера.Ни одного отзыва по монтажу и внешнему виду, от владельцев авто еще не прозвучало. Что нет таких? А кто тогда покупает бампера? Где эти люди?!
_________________ Идущий за мечтой.
|
| Пт окт 03, 2008 8:49 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Снятие-установка штатного бампера: Вооружаемся фигурной отвёрткой и набором(набором т.к. я не помню номер головки,то ли 8,то ли 10)головок с(это лавное)-ДЛИННЫМ воротком,желательно,чтоб у воротка была"отвёрточная"рукоятка. Снимаем штатные полуподкрылки. Открываем капот и снимаем декоративную решётку воздухана. Затем выкручиваем пластиковые"фишки"крепления бампера к фронтальной части подкапотного пространства(верхняя часть бампера). Затем выкручиваем эдентичные"фишки в нижней части машины(если стоит защита поддона,то её придётся снять). Далее гемор. Выкучиваем колёса до упора(лево-право) и вышеупомянутым длинным воротком нащупываем и выкручиваем самонарезные болты крепления бампера к крылу(по 2шт.на крыло). Чуть не забыл!Обязательно отсоедините разъёмы противотуманок и поворотников,иначе при снятии бампера можно повредит провода. Всё.Установка в обратной последовательности.
_________________машина не роскошь...

Последний раз редактировалось OldCat Пт окт 03, 2008 10:24, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт окт 03, 2008 10:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Сдесь находятся саморезы. Добираемся до них через колёсную арку.
Вложения:
Chery_QQ-5фото.jpg [ 39.54 КБ | Просмотров: 3291 ]

|
| Пт окт 03, 2008 10:22 |
|
 |
|
martinio
|
Прям картина маслом... Зато все доходчиво! 
|
| Пт окт 03, 2008 11:42 |
|
 |
|
Топ топ
Опытный
|
Большое спасибо за советы по монтажу. Сегодня перебирал свою птичку после аварии - видел эти хитрые посадочные места. Там саморезы под головку на 7 мм (по крайней мере на моей машине)с большой шайбой, а ответная часть - пластиковый пистон, вставляющийся в штатное отверстие на крыле. Обидно было. Я купил набор, а там самая маленькая головка - 8 мм. Хорошо, у соседа нашлась на 7. Кстати, под штатными полуподкрылками обнаружилась поролоновая хрень в пленке(типа шумоизоляции), обильно пропитанная водой. И еще. съем железных элементов показал, что места крепления крыльев и капота не прокрашены, вообще голый металл (в наличии очаги начальной коррозии, а машине - всего полгода)
Осталось услышать отзывы, поставивших неоригинальные бампера, если есть тут такие люди.
|
| Сб окт 04, 2008 23:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Точно,головка на 7.Сорри за дезинформацию. Как ни странно,но у меня и ещё одного одноклубника которому я снимал бампер,неокрашенных мест не обнаружено. Падлюки!На более ранних экземплярах ещё старались,а теперь расслабились,мол машину и так хорошо покупают и за покупателя уже бороться не надо. З.Ы. Удаляй следы коррозии в срочном порядке и обязательно САМ обработай.Кроме тебя ни кто не будет тщательно мудохаться с твоей проблемай.А ещё,на кузов гарантия 2 года,правда от сквозной коррозии.

|
| Пн окт 06, 2008 9:49 |
|
 |
|
Топ топ
Опытный
|
Под бампером все нормально. Непрокрашенные места в точках крепления металлических конструкций. Крепление капота к петлям, крыла к кузову....
|
| Пн окт 06, 2008 15:32 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Возможно отца русской демократии спасёт обработка преобразователем ржавчины,и(как минимум)заливка мовилем.

|
| Пн окт 06, 2008 16:09 |
|
 |
|
Топ топ
Опытный
|
Возможно, но для этого нужно разобрать машину по винтику, а потом собрать "взад". Я на такие трудовые подвиги не готов.
|
| Вт окт 07, 2008 15:30 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Я бы на твоём месте постарался.Хоть в тех местах,где не очень сложно.Когда-нибудь ты решишь её продать(или правнукам в наследство).Гнилая машина не дело.

|
| Вт окт 07, 2008 15:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Velka
Бывалый
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 16:13 Сообщения: 262 Откуда: Кременчуг...
|
Топ топ писал(а): Большое спасибо за советы по монтажу. Сегодня перебирал свою птичку после аварии - видел эти хитрые посадочные места. Там саморезы под головку на 7 мм (по крайней мере на моей машине)с большой шайбой, а ответная часть - пластиковый пистон, вставляющийся в штатное отверстие на крыле. Обидно было. Я купил набор, а там самая маленькая головка - 8 мм. Хорошо, у соседа нашлась на 7. Кстати, под штатными полуподкрылками обнаружилась поролоновая хрень в пленке(типа шумоизоляции), обильно пропитанная водой. И еще. съем железных элементов показал, что места крепления крыльев и капота не прокрашены, вообще голый металл (в наличии очаги начальной коррозии, а машине - всего полгода)
Осталось услышать отзывы, поставивших неоригинальные бампера, если есть тут такие люди. Чтобы не ипацца с теми саморезами при не дай бог в дальнейшем я их сразу переставил на саморезы под отвертку. Даже уже закручивать было чуть ли не в удовольствие (тока отвертку надо брать по длмннее).
| Сб окт 11, 2008 0:53 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
|
Кому надо то вот так кукушка будет смотреться с черными бамперами
Вложения:
123.jpg [ 143.03 КБ | Просмотров: 2443 ]
| Пн окт 13, 2008 20:55 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
|
А вот так если продлить тему черных бамперов))))))))
Вложения:
124.jpg [ 144.55 КБ | Просмотров: 2446 ]
| Пн окт 13, 2008 20:58 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
гыг, такой себе кроссовер.
|
| Пн окт 13, 2008 22:49 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Я давно говорил,что если уж бампера меняете-нефиг их красить. Смотрится вполне хорошо,практичнее,гораздо дешевле.

|
| Вт окт 14, 2008 8:55 |
|
|