Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 51  След.
 Вопросы по жидкостям: ГУР, КПП, охлаждения, тормозная.... 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: кто какое масло льёт в двигатель Амулета?
livci писал(а):
DOC 56 Читаю я нормально в отличии..... Тема называется( Кто какое масло......)
На счете СТО ясно написано - Замена масла ВР 10W40. (На ухо просто так ни кому не наступаю) :roulette:

мне на ТО залили тоже BP 10W40, кроме счета еще и канистру на долив- масло синтетика: BP VISKO-3000. машинка ездит нормально, никаких проблем (тьфу три раза )
:buba: :buba: :buba:

Вт авг 05, 2008 20:32

Ответить с цитатой
с рождения лью Кастрол 0W40 EDGE, проблем никогда не было...

Вт авг 12, 2008 12:31
Стажёр

Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42

Ответить с цитатой
На СТО при прохождении ТО (30000км) спросили, что заливаем? Рекомендованое производителем, или ? Я, как всегда сказал, что рекомендованое. Промыли и залили масло ВР 5W40, синтетику.
На следующее утро, при заводке авто услышал в течении 1-1,5 секунды стук гидрокомпенсаторов и двигло както шумнее стал работать. До этого утра такого не было. И так каждое утро в течении 5 дней. Достало!

Вчера поехал на фирменный Шелл (до этого у них с новья авто, втихую поменял все жидкости: Тосол, тормозуху, в коробке, гидроусилитель-чуть позже зимой, когда на непрогретой он начал подшумливать) менять их рекомендованное.

После замены масла на Шелле на 10W40, полусинтетику (160грн= фильтр МАН + их масло + работа), аж двигатель замурлыкал и стал гораздо тише.

Вывод. Их ВР - стало говно редкостное. Больше на гарантийные СТО ни ногой, тем более, что после года гарантия фактически остается на коробку, двигло (которое они пытаются угробить) . ТО на 40000 буду проходить у Шелловцев, а по ходовке по мере надобности.

Весьма интересно, что на этом фирменном ШЕЛЛЕ (ну у них присутствует и экспресс замена колодок), уже есть все фильтры на Амулеты и тормозные колодки.

Пт авг 15, 2008 15:49
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Сообщение Re: liqui molly 5W30 & внутрисалонный фильтр
а не стремно лить 5W30 ? Заводом ведь предписано 5W40 ? Я такой мобил брал в интеркарсе - проблем нет, уже 2-ю замену езжу....

Ср сен 24, 2008 13:55
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
а не стремно лить 5W30 ? Заводом ведь предписано 5W40 ? Я такой мобил брал в интеркарсе - проблем нет, уже 2-ю замену езжу....

anfanger что скажешь?

Ср сен 24, 2008 16:27
Стажёр

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 350

Ответить с цитатой
Я уже где-то писал про масло, мне люди авторитетные подбирали, на CVH+наши климатические условия+допуск Ford WSS-M2C 912-A1; 913-А; 913-В=моё решение поездить на этом масле, но в данный момент я пересматриваю своё решение в пользу той же вязкости, но более продвинутогой допуска. Ещё не маловажно взять хороший фильтр-фуфла тоже много.
Всё это можно преобрести в любом авторизированом пункте по замене масла компании "Камион Оил" они официальные представители масла liqui molly и фильтров Kneht.

Ср сен 24, 2008 17:33

Ответить с цитатой
anfanger писал(а):
quote]
Я уже не знаю че и делать?а вдруг масло начнет гнать? вот про это тут дисскусии
http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... c&start=15

Ничего не понял из этой дискуссии, у меня ничего никуда не вытекает, ни какой "зелёной жидкости" не заливал. Двигатель ни разу не мыл подтёков не видел.[/quote]

http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... c&start=45

Chery Amulet
Цитата автора KVM
Я залил Castrol Magnatec 5W40 (синтетика), до этого было тоже самое но 5W30. После замены перестало давить масло через сальник датчика положения распредвала, а то все было в масле. Вот вам и тема для раздумья. Сальники похоже у нас расчитаны на определенную вязкость масла.
з.і сколько тык проехал после общения с авторитетными людми?допуски на форде одни и материалы а у нас другие или ты думаешь что у нас движки с форда ?Просто клон с форда и не более........я не утверждаю а просто высказываю свое мнение........Вывод для тек то задумался о смене масла Я для себя решил что ездил на 5w40 и ни чего не подтикало и буду продолжать на 5w40 ВОТ только вместо Castrol Magnatec 5W40 (синтетика) хотелось бы перейти на оригинал liqui molly "Камион Оил" они официальные представители масла liqui molly и фильтров Kneht.

Чт сен 25, 2008 10:43
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замена масла liqui molly 5W30 & внутрисалонный фильтр
Авторитетные люди подбирали на CVH, а то чудо что установлено у нас очень близкий его родственноик, но думаю кЕтайцы внесли свои корективы.....это не 100% форд! Резинки и компенсаторы имеют другие характеристики, думаю в сторону удешевления/ухудшения, впрочем как и остальное....

Чт сен 25, 2008 12:55
Профиль WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
Эй парни! Я ни кого не переубеждаю, ездите кто на чём хочет, я всю жизнь работаю в сервисе и многово насмотрелся, а вообще возмите каталог подбора масел какого хотите производителя, там где по автомобилю можно подобрать масло и посмотрите там на один и тот же автомобиль можно заливать от 0W..до 10W..., еще прошу учесть тот факт, что 92% масел на Украине НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ (т.е. не те, что изобретаються в лабораториях и тестятся), производителей масел и всего этого фуфла за месяц оборачивается не сумму почти 460 млн. $.

Чт сен 25, 2008 14:06

Ответить с цитатой
У меня залито масло ВР 5W 40 и за 10 тыс. пробега нигде небыло не подтиканий ни проблем. Уровень по щупу как был на максимальной отметке так и остался !!!Не вижу смысла менять на что то другое !

Чт сен 25, 2008 18:13
Стажёр

Автомобиль: Geely МК-2
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение масло в коробке!
Вобщем пообщался я с умными людьми и мне сказали что масло которое залито в коробку с завода очень херовое и посоветовали поменять. Тока вот иза спешки забыл спросить на какое именно и скоко нада покупать и скоко оно стоит, и возможна ли поменять его самому незагоняя на СТО???? Подскажыте плиз.

Пил пю и буду пить!

Сб сен 27, 2008 0:39
Новичок

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
Сообщение Re: масло в коробке!
Менять надо на масло маркировки SAE 75W-90 (GL4++, GL 4/5) Меняется путем откручиванием двух пробок шестигранником на 14. Снизу коробки - сливная, за левым передним колесом - заливная. Уровень - по края заливного отверстия. Обьем 1,8 литра. Время на замену ( с перекурами на слив старого) 43 минуты.

Сб сен 27, 2008 6:24
Профиль WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
karik писал(а):
Менять надо на масло маркировки SAE 75W-90 (GL4++, GL 4/5) Меняется путем откручиванием двух пробок шестигранником на 14. Снизу коробки - сливная, за левым передним колесом - заливная. Уровень - по края заливного отверстия. Обьем 1,8 литра. Время на замену ( с перекурами на слив старого) 43 минуты.

Встречал 75W-90 не синтетику будте внимательны. karik хорошая инструкция :-P

Сб сен 27, 2008 10:05
Бывалый

Ответить с цитатой
Масло в КПП сменил (считаю поздновато) через 1000 км пробега на Mobil
,,mobilube-1,,SHC (синт.), 75/W90 , 2,3 л , но можно и 2,0 л ( 2 бутылки), + 5 унций ER(1 уп)
А заливать масло в коробку можно и в месте вкручивания болта с шариком(на возвышении коробки ,куда заходит хвостовик переключения передач) .Будет ещё проще процедура ,т.к. более удобно, чем через датчик ЗХ котоый тяжелее откручивать (а в боковое отверстие более 1,8 л не заправишь).
Ставишь в отверстие лыжную дюралевую палку( или другую подходящую по диаметру и длинне трубку ),а сверху в неё - обычную капроновую для постного масла лейку,и заправляешь 2,0-2,3л качественного масла ,можно и с 5-я унциями ER.

Сб сен 27, 2008 13:05
Бывалый

Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14

Ответить с цитатой
Менял на ТО-0 ( 2,500) на Кастрол 80W90

Сб сен 27, 2008 21:52
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Было и у меня до 10 тык. 2,5 л . в КПП, но при замене масла в движке заметил небольшую течь по стыку коробки и двигла. Оказалось -немного пропускает сальник первичного вала (смотрел через верхнюю пробку картера сцепления с пом волоконной оптики). Понизил уровень до 2,3 л , течь прекратилась. Может сальник не качественный ,а может повышенная вибрация первич. вала при разбивании подшипника перв вала- пока не ясно.
Рекомендую всем с уровнем масла в КПП 2,5 л периодически осматривать пробку ревизии картера сцепления (находится сверху на колоколе сцепления , пластмассовая , большого диаметра) на наличие масленной росы , но перед этим её надо извлечь ,протереть насухо и вкрутить на место.

Вс сен 28, 2008 9:07
Стажёр

Ответить с цитатой
всем большое спасиба ато дупля неловил как ето вобще делать вот на след выходных буду пробевать поменять самому!

Пил пю и буду пить!

Вс сен 28, 2008 18:31
Бывалый

Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
doc 56 писал(а):
или мануал к машинке в руки не брали.
Там ясно написано - вязкость масла для движка 5/W30или 10/w30, речи о W40 и тем более W50 - вообще нет.

У тебя наверное какой-то особый мануал!!1 Ну-ка сделай скан с указанием страницы хде такое написано!!!
У меня такого нет в мануале, и смею думать - у тебя тоже!!! :wizard:

Вс окт 05, 2008 14:42
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
залил на 0м тео делфи 5w40 все отлично

Пил пю и буду пить!

Вс окт 05, 2008 20:54

Ответить с цитатой
ua_dnepr писал(а):

После замены масла на Шелле на 10W40, полусинтетику (160грн= фильтр МАН + их масло + работа), аж двигатель замурлыкал и стал гораздо тише.

Вывод. Их ВР - стало говно редкостное.

неправильный вывод. То что застукали гидрики при смене масла - говорит что оно слишком жидкое для вашей машины, т.е. моторчик уже немного износился (гидрокомпенсаторы) и масло нужно повязче.
Я с новья лью Кастрол 5-40, всё идеально, пробег 43000. У товарища на том же масле (машинку гоняет в хвости и гриву) при пробеге 25000 начало мигать аварийное давление масла. Залили Кастрол 10-40, всё прошло. Масло покупаю я, на обе машинки.

Пн окт 06, 2008 8:57
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1018 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 51  След.