Небольшой отчетец по установке ксенона
| Автор |
Сообщение |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
 Re: Небольшой отчетец по установке ксенона
Домашняя предподготовка закончена, теперь все работы необходимо проводить около машины. Однако непрекращающийся несколько дней дождь наводит мысль на то, что нужно кому-то попросится в гараж или придумать что-то оригинальное, чтоб с навесом и с хорошим освещением. И тут-эврика!!! Приходит мысль сделать это все на парковке супермаркета О-Кей!!! Там и сухо и освещение хорошее, да и мест с учетом эстаккады- валом. Плюс бесплатный туалет и руки после работы помыть можно и резиновое пиво есть... короче лучше места не придумаешь! Так и было сделано!
Вложения:
PIC_0377().JPG [ 16.32 КБ | Просмотров: 4790 ]
| Пн сен 22, 2008 13:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Анализируя куда можно присобачить блоки розжига использовались наработки и пожелания людей с других авто-форумов, искалось место, которое позволило бы находится не далеко от фары, не мешало для доступа к другим узлам.И в тоже время позволило блоку хорошо держаться. Так как в комплекте с ксеноном шли стяжки, было решено закрепить блоки в "воздухе". Левый блок розжига был прикреплен - нижняя часть к скобе на кузове (жалко не видно из-за красного провода, а верхняя в отверстии над фарой. Таким образом блок как-бы завис в воздухе. Он ничего не касается и тяжело даже на 5 мм его отодвинуть в сторону. Короче- висит мертво!
Вложения:
PIC_0379().JPG [ 34.93 КБ | Просмотров: 4783 ]
| Пн сен 22, 2008 13:58 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Время ставить лампу.Снимаем цоколь со старой лампочкой. Вынимаем ее и вставляем два проводка питания ксенона(на верхнем рисунке №3) в разъемы цоколя. Полярность важна!!! Если вы не правильно вставили, то ни ксенону ни машине ничего плохого не будет. Только ксенон гореть не будет! Поэтому перед тем как всунуть ксеноновую лампу в фару - проверьте ее на работоспособность ( по проводам родной фары сказать трудно ибо китайцы сделали два одинаковых провода- коричневые. Без всяких там полосочек для маркировки "плюса".) Визуально- на цоколе есть рядом с одним из контактов "пымптик" торчащий вверх, тоесть если ладошкой прикрыть контакты цоколя, этот пымптык вам вопьется в ладонь.Вот в этот разъем вставляем черный провод ксенона, а в другой синий. Раскручиваем и убираем предохранительную колбу ксеноновой лампы и вставляем ее в штатное место.... И тут........ облом!!!!!Я думал, что выбор места для блоков розжига у меня заберет уйму времени. Однако я больше провозился с лампами и подготовкой к их закреплению. Оказывается, что гениальные китайские конструкторы придумали крепить к фаре не лампу, а цоколь в который она вставляется! А вот цоколь как раз и выпадает из этой конструкции, так как теперь является просто розеткой для питания ксенона, а на его место приходит ксеноновая лампа со своими проводами. Поэтому два винта которыми крепится цоколь не достают до "юбки" ксеноновой лампы и она попросту гуляет в штатном месте. Чтоб ее закрепить пришлось изготовить что-то на подобие скобы, которая прижимала бы юбку лампы к штатному месту Я сделал примерно такое  Только вместо винта-родной шуруп крепления цоколя. Ну и скоба не из такого прочного металла, а обычной канцелярской скрепки
| Пн сен 22, 2008 14:24 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Закрыл крышку фары, подключил провода 1 и 2. Запуск!!! Фото в разных ракурсах.(справа штатный свет) Афигеть на сколько он "желтее"  Фотка сделанная "прямо" полностью засветила бок снимка, поэтому я ее удалил 
Вложения:
PIC_0380().JPG [ 17.08 КБ | Просмотров: 4769 ]
| Пн сен 22, 2008 14:34 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
С другого бока
Вложения:
PIC_0381().JPG [ 16.21 КБ | Просмотров: 4766 ]
| Пн сен 22, 2008 14:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Место для второго блока было выбрано симметрично первому. Однако для крепления внизу есть готовая петля, прикрученная к кузову и служащая для поддержки штатной проводки. Верх блока закрепил в тоже отверстие над фарой.
Вложения:
PIC_0383().JPG [ 30.17 КБ | Просмотров: 4748 ]
| Пн сен 22, 2008 14:40 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
FIRE!!!!
Вложения:
PIC_0384 ().JPG [ 116.53 КБ | Просмотров: 3765 ]
| Пн сен 22, 2008 14:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Теперь готов выслушать пожелания, замечания. а также ответить на вопросы. zia писал(а): И сколько заняло у тебя времени поставить.Я поставил за пол часа.В противотуманки ставили на СТО там провода переделывали.Не тянуло. Около часа сама установка. Ну и дома- сверление минут 10-15. Справился бы раньше, но как я уже писал ушло время, чтоб придумать как закрепить лампу в шахте.
| Пн сен 22, 2008 14:44 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Время выхода на рабочий режим???? Писали секунд 10-15, у тебя как??
| Пн сен 22, 2008 14:57 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Где-то 2-3 секуны. Подъехал к стене включил свет..... включился мгновенно!. На стене белое пятно пучка света и моментальное его "проявление" в ослепительно белый пучок. Через секунды 3 пятно уже не меняется ни в белизне ни в мощности пучка, ну или мой глаз уже не различает этого.
| Пн сен 22, 2008 15:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKC
Ветеран
|
Короче всё просто супер??
| Пн сен 22, 2008 15:08 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Смакота, блин! Кто скажет - ксенон греет фару меньше или не греет вообще?
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн сен 22, 2008 15:34 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
греется конечно просто не так сильно и быстро
| Пн сен 22, 2008 15:40 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Ну, Макс, у меня только второй день полета. Пока хорошо. Но шо-то мне кажется, что я слепить пипл буду. Уж очень он мой двор хорошо освещает (аж до соседнего дома)  . Надо проверить на трассе ибо моргают за то что слепишь именно по трассе. в городе такого не разу не видел, чтоб моргали за яркий свет 
| Пн сен 22, 2008 15:42 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
http://www.mlux.com.ua/index.php?option ... view&id=13вот что про это пишут то есть в ксеноне на нагрев уходит 2,5 Вт а в Галогенке в 10 раз больше
| Пн сен 22, 2008 15:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Stack писал(а): Ну, Макс, у меня только второй день полета. Пока хорошо. Но шо-то мне кажется, что я слепить пипл буду. Уж очень он мой двор хорошо освещает (аж до соседнего дома)  . Надо проверить на трассе ибо моргают за то что слепишь именно по трассе. в городе такого не разу не видел, чтоб моргали за яркий свет  так отрегулировать нужно  в идеале на стенде
| Пн сен 22, 2008 15:44 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Anton Oprya писал(а): http://www.mlux.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=13 вот что про это пишут то есть в ксеноне на нагрев уходит 2,5 Вт а в Галогенке в 10 раз больше У меня фары потеют на холодной погоде, летом не потеют. Из-за разницы температуры, надеюсь, что ксенон не так нагреет
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн сен 22, 2008 15:49 |
|
 |
|
Stan
|
Да полно в Киеве ездит "слепящих", может тоже сами ставили ксенон или у "хороших спецов". Плохо, что не моргают, так владельцы "ксенонов" могут подумать, что все нормально... хотя многих из них проблемы ослеплённых наверняка вообще не волнуют. А не моргают потому, что в городе сложней понять кому и почему моргают.
|
| Пн сен 22, 2008 15:50 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Да я знаю. Вначале проверю на людях, а потом, если че нитак, поеду отдавать денег за стенд 
| Пн сен 22, 2008 15:50 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
|
А зачем стенд, остановился взял отвёртку и сделал чуток ниже! НА истаре это элементарно делается, я раз 5 регулировал пока добился оптимы!
| Пн сен 22, 2008 15:55 |
|
|