"ГЕНИАЛЬНЫЙ" Mul-T-Lock, в механизме открытия капота ))
| Автор |
Сообщение |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0
|
 "ГЕНИАЛЬНЫЙ" Mul-T-Lock, в механизме открытия капота ))
... более всего, что эта тема уже и проскакивала где-нить на этом форуме, но я ее не заметил)) ... а вопрос в следующем: у меня например, для того, что-бы открыть капот необходимо присутствие 2-х человек-один удерживает рукоятку открытия капота, которая находится в салоне автомобиля, второй в это время отодвинув рычаг открытия капота, который находится снаружи авто, подымает капот... остается загадкой для чего китайцы соорудили такой сверх надежный противоугонный замок капота? )) ... напрашивается несколько выводов того, для чего это было придумано производителем: 1) Для того, что-бы владельцам тигго жизнь малиной не казалась 2) Потому-что тигго самый неломающийся автомобиль в мире, и открытие капота-это сверхсложная, секретная процедура, которая проводится только в эксклюзивных сервисных центрах и только при плановом ТО 3) В связи с тем, что китайские проектанты очень заботливые люди, и переживают, когда автовладелец выезжая из гаража остается один на один с данным эксперементальным сверхсложным образцом китайского ракетостроения, новейшим боевым трансформером-тигго! И что-бы оградить водителя от возможного шокового состояния в связи с возникновением в дороге трансформации автомобиля например в дырявую байдарку, нужен штурман, который поможет водителю адаптироваться в сложившейся ситуации, совместно решить проблему, выплеснуть негативные эмоции с помощью национальных фольклорно-матерных выражений, подать монтировку, домкрат, трубу, бревно... вот с этой целью хитрые китайские ученные, проанализировав наш менталитет и поняв, что всегда возить с собой штурмана НАШ человек не будет, придумали этот злосчастный механизм открытия капота )) 4) Может это только у меня такое, что-то недорегулировано в замке капота? )))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Сб авг 30, 2008 0:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
 Re: "ГЕНИАЛЬНЫЙ" Mul-T-Lock, в механизме открытия капота ))
4-й вариант
|
| Сб авг 30, 2008 10:43 |
|
 |
|
Ярослав
|
4-й вариант.
|
| Сб авг 30, 2008 11:29 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
... спасибо ребята, приземлили, а то я уже практически загордился, думая, что являюсь владельцем сверхсекретной космической разработки, которую сотворили китайские ученые )) ... а все оказалось так банально ((
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Сб авг 30, 2008 12:13 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
даже такое бывает...я б наверно и не додумался в двоем его открывать 
| Сб авг 30, 2008 22:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
... ну как-же тут не додуматься? ... все ведь логично: не открывается в одиночку, значит нужно вдвоем, не открывается вдвоем, значит нужно подключить третьего с монтировкой, не открывается втроем, берешь четвертого с кувалдой... и где-то на втором десятке... стоя у груды металлолома, которая когдато называлась автомобилем-обязательно докопаешься до истинны! )) ... или воспользоваться иным вариантом-спросить об этом клубных форумчан на www.chery-club.org/forums/ , что значительно, проще, эффективнее, и менее болезненно для автомобиля ))
|
| Сб авг 30, 2008 23:45 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
4 вариант но можно и пятый ))) нужно возить с собой еще одного пилота , желательно женского пола с формами, при возникновении вопросов от родных и близких, давать простой ответ "капот сам открыть не могу, а вдруг прийдется? поэтому и вожу " 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пн сен 01, 2008 9:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
... отличная идея касательно 5 варианта! ))) ... срочно открывается вакансия второго пилота, требования к соискательницам: девушка 90/60/90, модельной внешности, ростом не мение 180, желательно блондинка, при себе иметь кожаную униформу, с плеткой, режим работы не нормируемый, оплата труда-натурой )))
|
| Пн сен 01, 2008 12:11 |
|
 |
|
slavapig
|
Посты пропадают... Борьба за нравственность идет...
-=Jack=- Посты не пропадают - их удаляют. Пофлудить можно в личке или во "Флейме"
Не я начал...
Последний раз редактировалось slavapig Чт сен 04, 2008 8:36, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн сен 01, 2008 12:47 |
|
 |
|
Rумпельштильцхен
|
Предлагаю прицепить к подкапотному механизму проволочку и вывести её в салон, таким образом можно самостоятельно справиться с этой задачей. вот. 
|
| Ср сен 03, 2008 21:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavapig
|
А тягу отрегулировать слабО?
|
| Чт сен 04, 2008 8:38 |
|
 |
|
Rумпельштильцхен
|
А вообще, если разобраться, почему владельцы довольно таки недешовых автомобилей должны сами что- то регулировать, подкручивать, подпиливать и т.д.? Я вас не понимаю ребята, зачем послаблять гарантийщиков? Они хотят много бабла за минимум усилий? Ладно там таврия- славута - это неограниченный простор для тюнинга и ремонта, но у вас же авто на порядок выше. Торбите сервис!!! и будет вам щастье. 
|
| Чт сен 04, 2008 10:29 |
|
 |
|
slavapig
|
Насколько я понимаю гарантийные условия - это не гарантийный случай, потому как это "регулировка, необходимость в которой возникла в процессе эксплуатации". Вот если бы сразу все выловить когда машину забираешь - тогда другое дело.
|
| Чт сен 04, 2008 10:45 |
|
 |
|
Лариса
|
4-й вариант Я уверенна, что это гарантийный случай. Как я понимаю, у YurOL-а новый авто, так-что можно смело ехать в салон и требовать ремонта.
|
| Чт сен 04, 2008 10:57 |
|
 |
|
Ярослав
|
Да чё там требовать? Приехал в салон, в котором покупал. Полошёл к ребятам на приёмке, улыбнулся, обьсянил и вышел к тебе слесарь прям на улицу да и сделал всё за минуту. Дал 20 грн и всех делов.
|
| Пт сен 05, 2008 9:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tigr
Новичок
Автомобиль: Tiggo 4x4
Клубная карта №: 62
|
 У меня даже со штурманом не открывается, обратился на СТО, повозились пару минут открыли методом тыка, регулировать отказались, гарантийщик провел фотосесию замка и обещал заменить по приходу нового из китая, теперь открываю капот по большой необходимости минут за пять.
| Пт сен 05, 2008 17:11 |
|
 |
|
Лариса
|
То Тигр: а пусть эти "умники" тебе офф письмо напишут, про "поменям когда замок приедет", "нет запчастей" и т.д. Поверь моему опыту, как только ты попросишь офф ответ, то сразу и замок найдут, и поставят 
|
| Пт сен 05, 2008 17:15 |
|
 |
|
Ярослав
|
СТО киевское?
|
| Пт сен 05, 2008 17:15 |
|
 |
|
Ярослав
|
И вообще, Tigr, отпишись о себе тут, пожалуйста viewtopic.php?f=3&t=37&start=400
|
| Пт сен 05, 2008 17:21 |
|
 |
|
Tigr
Новичок
Автомобиль: Tiggo 4x4
Клубная карта №: 62
|
СТО одесское, вроде все серьезно даже в журнале у них расписался
| Пт сен 05, 2008 17:41 |
|
|