При поднятии крышки капота, из под нее вытекает что-то
| Автор |
Сообщение |
|
muz
|
 При поднятии крышки капота, из под нее вытекает что-то
Заметил не впервой... Похоже что вода. У кого есть такая же проблема... 
Последний раз редактировалось muz Пн июн 23, 2008 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Пн июн 23, 2008 17:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Абсолютно обычное явление. Дождевая вода. Попадает со всяких отверстий. У меня аналогично
|
| Пн июн 23, 2008 17:25 |
|
 |
|
muz
|
 так оно же ржаветь начнет...
|
| Пн июн 23, 2008 17:30 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
это нормально правильно Джек написал
дождевая вода или после мойки
а рветь не начнет
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пн июн 23, 2008 17:44 |
|
 |
|
bob7777
|
Вытекает. И должна вытекать. Специально для этого во всех кузовных полостях предусмотрены водостоки. Например в дверях. Вот ежели перестанет вытекать - там внутри образуется аквариум и в нём заводится жизнь. При забитых водостоках дверей, например, запас воды во всех 5-ти дверях может составить литров 50. А подкапотные водостоки вообще полезно чистить иногда, в особенности после листопадов. Там такое накапливается...
|
| Пн июн 23, 2008 18:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AlexVAP
|
muz писал(а): :( так оно же ржаветь начнет...
А ведь таки начнет .Я давно думаю просверлить пару 2-х мм отверстий в нижней точке закрытого капота с середины
|
| Вт июн 24, 2008 0:49 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Ржаветь будет, т.к. вода вытекает ТОЛЬКО при поднятии капота, т.е. если после дождя/мойки капот не поднимать, там будет озерцо стоять. Я в своё время все эти полости пробрызгал аэрозольным мовилем - какая-никакая а защита от корозии, балончик с трубкой (чтобы в дырочки эти засовывать + на конце трубки распылитель) стоил чтото около 25грн.
| Вт июн 24, 2008 9:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Пилот
|
 Re: При поднятии крышки капота, из под нее вытекает что-то
А ржаветь начнёт. Мовиль не поможет. Я тоже думаю, что отверстия нужны. Кто-нибудь уже сверлил? Результаты есть?
|
| Пн авг 18, 2008 13:40 |
|
 |
|
Garantiyshik
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 12:07 Сообщения: 110 Откуда: Кировоград
|
по сверлите - вот тогда из тех самых отверстий и начнёт лезть корозия.
|
| Пн авг 18, 2008 18:51 |
|
 |
|
Пилот
|
Потому и не сверлю. Жду, когда кто-то проэкспериментирует...
|
| Вт авг 19, 2008 14:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Garantiyshik
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 12:07 Сообщения: 110 Откуда: Кировоград
|
А вообще то каждый уважающий себя водитель перед выездом обязательно открывает капот для проверки уровня эксплуатацыонных жидкостей , так что конденсат и влага под капотом не накапливаются.
|
| Чт авг 21, 2008 14:04 |
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2017 19:57 Сообщения: 72 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Tiggo
Клубная карта №: 0
|
Прошло столько лет, и хотелось бы узнать все таки нужно ли сверлить отверстия внизу клюва да бы из бежать ржавчины на нем?
|
| Ср май 09, 2018 20:31 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Но моей с 2008 г/вып. в 2012-13г.г активно уже вылезла ржа из-под краски в нижней части крышки капота напротив решетки... Уверен точно, что если бы первый хозяин сделал антикор в ту полость (как это всегда и делают с антикором), предварительно просверлив те самые сливные дырки в нижней кромке со сливом на бампер, то ржи там не было бы! Но теперь уже "...поздно пить боржоми..." Нет смысла сверлить, т.к. ржу уже оттуда не вымыть и вообще не остановить. Зачистил максимально возможно ту ржу (но уже намечается дырка сквозная), обработал чем смог, подкрасил антикоррозийной краской, пока вроде как не увеличивается за два года. Теперь придется при продаже как минимум маскировать мухобойкой... А дырки от сверла можно обработать сразу и ничего не будет по рже, зато весь конденсат, омывайка и вода с грязью после мойки будут свободно вытекать. Ну и конечно с новья авто проантикорить ту полость.
|
| Чт май 10, 2018 20:40 |
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
|
Спасибо за ответ. Мне один товарищ тоже по рек омендовал про сверлить, вот и задумался.
Последний раз редактировалось Алex@ner Пн май 14, 2018 6:38, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение Раздела III п.6. Злоупотребление цитированием - оверквотинг (цитирование без необходимости).
|
| Пт май 11, 2018 17:15 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 10:31 Сообщения: 204 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0; 2007гМКПП
|
Моей больше 10-ти лет, не замечал, чтобы с капота капало... Полез туда, потому-что оторвалось пару пластмассовых креплений решётки радиатора Зажал покупать новую решетку, просверлил несколько отверстий в капоте, прикрутил винтами, ничем не обрабатывал Готов поделиться результатом.
Последний раз редактировалось Алex@ner Пн май 14, 2018 6:39, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение Раздела III п.6. Злоупотребление цитированием - оверквотинг (цитирование без необходимости).
|
| Пт май 11, 2018 18:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
|
Спасибо за информацию. У меня решетка чуть под терла краску на капоте, хочу снять и подкрасить, заодно сделать все выше упомянутое.
Последний раз редактировалось Алex@ner Пн май 14, 2018 6:39, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб май 12, 2018 16:13 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|