Бортовой журнал Alexand@r (Tiggo)
| Автор |
Сообщение |
|
Alexand@r
|
 Бортовой журнал Alexand@r (Tiggo)
Хочу рассказать о тех проблемах с машиной, которые возникли у меня во время поездки на юга, может кому-то пригодиться мой опыт и он уже будет знать, что делать. Итак, собрались мы семьёй в отпуск на Азовское море. Маршрут: Киев-Обухов-Кагарлык-Смела-Знаменка-Александрия-Пятихатки-Запорожье-Мелитополь-Приазовское. Расстояние от дома до цели 750 км. Выехали в 6 утра, шёл дождь (я решил что дождь в дорогу к удаче). Как оказалось, дождь был почти всю дорогу до самого Запорожья. Под Кагарлыком увидели на дороге сбитую корову и несколько стоящих мащин. Жена потом мне сказала, что увидела в этом дурной знак. За Кагарлыком, где то в районе Мироновки уроды делают ремонт дороги. Посыпали на битум щебень и оставили. В итоге от пролетающей встречной машины вылетает камень мне в капот и рикошетит на лобовое стекло. Результат: приличный скол с расходяшимися звёздочой трещинами саниметра на 2 и небольшая вмятина и царапина на капоте. Вопрос к знатокам, что лучше с этим делать? Дальше о резине. Летняя резина, которую нам ставят с салона, в дождь - дерьмо редкое. По лужам сплошное аквапланирование, можно ехать только меньше 80км/ч. А 80 ехать я не хотел, а луж всю дорогу под проливным дождём было много, в итоге жена визжала всю дорогу при каждом планировании. Особый экстрим был когда, долго тянувшись за фурой, я выбрал момент для уверенного обгона, начал её обгонять и попал просто в тучу воды из мелких брызг от фуры, видно ни фига небыло даже на максимальной скорости дворников. И в этот момент на встречной полосе попадаю в лужу и лечу непонятно куда. Слава богу, никуда не улетел и обогнал. Но ощущения непередаваемые: на скорости 100 машина в аквапланировании не управляемая и абсолютно ничего вокруг не видно. Ареналина получили море. Дальше едем, замечаю когда отпускаю газ, обороты не падают. Приходиться выжимать сцепление и тормозить, чтоб не въехать ни в кого. При выжатом сцеплении мотор ревёт, я несколко раз выжимю газ, всё становится в норму, еду дальше. Второй раз такая же история. Я остановился, открыл капот, почесал макитру и решил, что это скорей всего из-за тросика газа, его не отпускает назад при нажатии на педаль. В итоге взял WD-40 и смазал катушку куда этот тросик наматывается. И всё стало нормально. Еду дальше, уже под Запорожьем попадаю в сильнейшую грозу и ливняку. Жена под руку спрашивает, а что будет если в машину молния попадёт? И некоторое время спустя этого замечаю загорается лампоча АБС на приборке. Дальше еду, вижу дворники начинают работать всё медленнее. В конце на свой максимальной скорости они у меня совсем умирают. Я подумал, может моторчик дворников не выдержал бесперерывной работы всю дорогу. Остановились мы, заодно и перекусить. Дальше завожу машину, а она не заводится. Только цокотит что-то и все лампочки блымают полумёртвым светом. Первой мыслью было, что жена накаркала и в машину попала молния, и что умерла вся электроника. Но поразмыслив, я понял (инженер всё-таки), что разрядился аккумулятор, потому что, почему-то не работал генератор. Хорошо, что это всё произошло в 20км от Запорожья, где есть тех. станция Чери. Спасибо тому человеку на МерсеБусике что дотянул меня до Запорожья до ГАИ. В ГАИ мне помогли с вызовом эвакуатора, который меня довёз до техстанции Чери. Гаишникам спасибо не говорю, так как по их разговорам с водилой эвакуатора я понял, что они в доле. В итоге я заплатил 350грн. за эвакуатор, правда он протащил меня через всё Запрожье с Верхей Хортицы и аж до выезда из города на симферопольскую трассу. Водиле эвакуатора тоже не говорю спасибо, поскольку он хаял всю дорогу все китайские автомобили, и мой, и свой (эвакуатор тоже оказался китайцем), в результате моя жена впала в глубокий пессимизм к нашему любимому китайскому Тиггу. А вот спасибо ребятам из тех станции, которые меня дождались, несмотря на закончившийся рабочий день, и помогли. Выяснилось, что всего-навсего выскочил из гнезда разъём на генераторе. Вероятно, выбило водой где-то когда я пролетал очередную лужу. Не знаю смог ли я бы сам его вставить даже если б зал о нём, так как они всавляли его на яме снизу под машиной. Дальше, слава богу, отсаток пути прошёл без приключений и все усталые но довольные наконец-то прибыли в пункт назначения. Вот такая история. Может мой опыт тоже кому-то пригодится. Удачи всем!
Последний раз редактировалось Alexand@r Вт авг 05, 2008 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вт июл 22, 2008 14:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andrey35
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 6:06 Сообщения: 207 Откуда: Lugansk
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 341
|
 Тигго
Про ревущий мотор - это мы проходили 17-го июля.
Тоже ехал с семьей на море, только Азовское
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=5077
| Вт июл 22, 2008 14:48 |
|
 |
|
Alexand@r
|
Андрей. Написал тебе в твоей ветке (по ссылке)
|
| Вт июл 22, 2008 15:11 |
|
 |
|
Ярослав
|
Куда подобное описывать? Заведи боротовик. Делов-то!
По поводу камня, который в машину попал. Машина застрахована? Если да, то сразу в страховую едь - пусть оплачивают замену/ремонт лобового и рихтовку-покраску капота. Если не застрахована, то узнай у Ларисы, где она реанимировала свою лобовуху. А по капоту - узнавай, где дешевле и делай. Не затягивай, а то потом коррозия пойдёт по металлу.
|
| Вт июл 22, 2008 15:39 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Alexand@r
Тема интересная, но все таки для Бортовика.Вечером перемещу ее туда.
|
| Вт июл 22, 2008 15:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alexand@r
|
Ярослав,
Спасибо за совет. Машина застрахована в Дженерали гарант.
Я перечитал договор, и там таки записано, что можно подавать на возмещение ущерба от удара каменем без справки о ДТП, но не более 1 раза для каждого элемента конструкции на протяжении действия страхового полиса. Я вот теперь думаю, сколы и вмятинка на капоте всёже небольшие. Может специальной кисточкой с краской подобрать цвет и закрасить капот самому. Со стеклом что-то сделать у спецов (засверлить или заклеить). А страховые случаи приберечь для чего нибудь посерьёзней (не дай Бог конечно).
Jack,
Согласен на перемещение темы в бортовой журнал. Буду периодически его обновлять. Надеюсь, что народ уже прочитал о проблемах, которые могут возникнуть с машиной и сделал выводы.
|
| Вт июл 22, 2008 21:47 |
|
 |
|
Ярослав
|
Alexand@r, ты точно внимательно читал договор? Проникнись фразой: 1 раз без справки о ДТП. То есть остальные разы (не дай Бог, конечно) страховая всё равно обязана тебе компенсировать ремонт, но будет требовать справку о ДТП.
|
| Вт июл 22, 2008 21:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alexand@r
|
Перечитал договор ещё раз.
Наисано дословно так:
п.6.17 Страхове відшкодування за вирахуванням франшизи, при пошкодженні фар, стекол, дзеркал, капоту при влученні в них каменів, щебеню або інших предметів, може виплачуватись без довідки про ДТП, але не більше одного разу за кожний елемент протягом дії страхового полісу.
Но так толком и не пойму - 1 раз вообще или 1 раз без справки о ДТП?
|
| Вт июл 22, 2008 22:12 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
если второй раз разобьешь лобовуху то вызовешь ГАИ
| Вт июл 22, 2008 22:32 |
|
 |
|
Alexand@r
|
 Re: Бортовой журнал Alexand@r (Tiggo)
По поводу скола на лобовом стекле, так пока в страховую и не звонил. Он в принципе, не большой и из-за него менять лобовуху не хочется. Единственное, наверное поеду куда-нибудь, где его проклеят. В общем, собираюсь приехать на очередную встречу Клуба и там посоветоваться со знатоками.
|
| Вт авг 05, 2008 20:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alexand@r
|
Жена вчера обнаружила небольшой баг с оббивкой крыши салона. Смотрелась она в зеркальце солнцезащитного козырька и высмотрела, что отстаёт сверху справа возле лобового стекла оббивка крыши. Мелочь - но неприятно. Я пытался понять как её запрвить на место, но у меня ничего не получилось. Может знает кто? Или из-за такого пустяка ехать на сервис?
|
| Вт авг 05, 2008 20:53 |
|
 |
|
Alexand@r
|
Пробег 6300км. Начало противно скрипеть сиденье водителя. Подтяжкой болтов и смазкой не вылечилось На лобовом стекле уже две отметины от камней в виде звёздочки. Такое впечатление, что у меня стекло притягивает камни.  Хорошо, что после первого камня я не поменял стекло по гарантии, теперь или дождусь самого большого камня или перед окончанием гарантийного срока поменяю. А в остальном пока всё нормально.
|
| Пн сен 15, 2008 19:20 |
|
 |
|
Alexand@r
|
Ну вот докатал до 10тыщ. км. В прошлую субботу съездил на СТО на окружной. При оформлении машины у менеджеров спросил, есть ли скидка членам Чери клуба. Говорят, что нет...  Хорошо, говорю, я у вас делал ТО-0, так вы мне сделали скидку. Говорят, ну хорошо мы и сейчас Вам сделаем скидку  . Заехал я к мастеру. Описал ему свои проблемы и пожелания, а чтоб он их воспринял как свои, заинтересовал его ($). Вобщем, сделал он все согласно наряда: поменял масло, жикость в ГУР, воздушный фильтр; и то, что я его просил: подтянул рулевое - руль перестал люфтить и дребезжать, проверил и подтянул всю ходовую. Переложил топливопровод под машиной и под капотом, чтоб не перетирались (об этом писали раньше на форуме). У меня как раз под машиной уже была видна потёртость на топливопроводе. Так что, вовремя я сделал эту процедуру. В целом, я остался доволен выполненым ТО. Скидку мне сделали, претензий ни к кому нет. Потом я заехал на шиномонтаж, поменял резину на зимнюю. Вроде, как то сразу мягче машина стала на ходу и по моему менее шумная, чем штатная Champiro. Тем временем стемнело... Возвращаюсь я довольный, что всё успел сделать с машиной, что запланировал, врубил ближний, еду на своей волне и не понимаю, чего это люди мне светом моргают? Потом смотрю... на приборке синяя лампочка дальнего горит. Я стал разбираться в чём дело, пощёлкал переключателями. Дальний горит нормально, В итоге разобрался. Дальний горит нормально, габариты тоже, ближний тоже горит, но на малейшей ухабине при вибрации включается сам дальний свет. Если придерживать рукой рычажок переключения света, то дальний отключается. Было такое впечатление, что что-то или в контакт попало, или ослабла какая то пружинка в переключателе, которая отжимает контакт от дальнего света. В общем, на следующий день в воскресенье, я снова в автоцентре на окружной... Приехал, рассказываю менеджерам о своей беде... говорят, впервые с таким на Тигго сталкиваемся..? Ждите говорят, пока освободится электрик. А у него было на ремонте две машины. Проджал я с 14-00 до 16-30. Уже перед тем как заехать на ремонт встретил я там главу нашего Чери клуба Максима (наверное к удаче  ). Заехал я к электрику, рассказал ему про свою беду. Тот почесав репу, сказал: будем разбирать... смотреть... Разобрали, подёргали контакты, колодку. Всё работает нормально. Он говорит, так у тебя ж всё работает. Какого ж ты, типа, морочишь голову. Я говорю, так вчера ж не работало, у меня ж бреда не было. В общем, сели мы проехались вокруг СТО - всё нормально. Манагер подошёл, говорит: это всегда так, на СТО нормально, а как только за порог - всё у всех ломается  . В общем один манагер меня запустил на ремонт электруки по смете где-то 120 грн. А второй, который видел, что я с Максом общался и слышал, как он рассказывал, что пойдет к ихнему начальсву договариваться о скидках для Чери клуба, говорит нет... мы выпустим его бесплатно по вчерашней смете на ТО-1. В общем, так они и сделали. Сейчас свет у меня нормально работает, что было непонятно, наверное барабашка. Максиму респект за содействие, пусть и неосознанное. 
|
| Чт ноя 13, 2008 23:14 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
| |