Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.
 Свечи на Тигго 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
... я бы не брал NGK - россияне отписались что проблемные они очень...

Сб июн 28, 2008 10:41
Бывалый

Автомобиль: KIA Sportage
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
А какой именно Бош ты ставил?
Я на ДАДИ ставил Бош 4-х контактный, работали нормально. Сейчас думаю поменять в Тиго.

Сб июн 28, 2008 23:27

Ответить с цитатой
... менял на праздниках свечи... на Денсо К16PR-U11 по совету Джека(Лекзандера)... када выкрутил был в шоке у меня стояли трёхконтактные!!!... но уже вконец убитые нашим топливом оригинальные китайские свечи... во дают...
.. щас двигатель работает намного тише... расход уменьшился... только появилось ощущение лёгкого провала после переключения 1-2... буду регулировать зазор... т.к. у них родной 1,1... уменьшу до 0,9 ... может повеселее бегать будет... каняшка... :?

Чт июл 03, 2008 16:00
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
када выкрутил был в шоке у меня стояли трёхконтактные
Немножко не понял причину шока.:?

Чт июл 03, 2008 16:06
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Шок у Жени от того, что китайцы поставили трёхконтактные!!! свечи.

Пт июл 04, 2008 9:31

Ответить с цитатой
... шок, потому как нигде не читал, что на китайцах стоят трёхконтактные свечи...

Пт июл 04, 2008 9:31
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

Ответить с цитатой

Пт июл 04, 2008 9:36
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Шок у Жени от того, что китайцы поставили трёхконтактные!!! свечи.
Ты так говоришь "трёхконтактные", как будто они иридиевые. На самом деле трехконтактные такие же беспонтовые как и обычные, ну на самую малость дороже.

Пт июл 04, 2008 10:26
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Тоже поставил себе сегодня DENSOК16PR-U11(зазор стоял 1-так и оставил).Б/к нет,поэтому про расход сказать ничего немогу,но двигатель стал вроде чуть тише и ровнее работать,провалов не заметил.С завода стояли обычные одноконтактные(TORCH K7RF-11)на вид нормальные,слесарь еще спросил-на фига меняеш? Я даже не нашелся что ответить 8-) -советуют.

Пт июл 04, 2008 11:33

Ответить с цитатой
Итак. Поставил вчера на встрече свечи NGK BCPR6E-11. Стало лучше, но не на много. При плавном нажатии на педаль газа - всё ОК. Но, если резко надавить на педаль, то двигатель захлёбывается и рычит. Что делать? Начал чухать темечко. Чухал-чухал, аж тут приезжает на встречу Саша - Диагнозист! Вот так подарок судьбы! Посмотрел он, значит, послушал и говорит: "Не майся фигнёй. Приедь завтра ко мне на ЭА и сделаем людскую диагностику." Приехал сегодня на ЭА. Путём хитрых манипуляций с непонятными для меня приборами, Саша определил таки причину торения-захлёбывания! ПРИЧИНА - ЗДОХЛИ ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ПРОВОДА НА 3-м и 4-м ЦИЛИНДРАХ. Итог - замена всех четырёх проводов - так надёжнее). Цена вопроса - 288 грн с НДС включая стоимость диагностики (10% скидка чериклаббера). Ну, и бутылка колбасы для Саши на ближайшей встрече. Вот так вот.

Пт июл 04, 2008 13:09
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Итог - замена всех четырёх проводов.
Хмм... А меняли на "родные"?
Диагнозит, поделись, пожалуйста, секретом - как определить такую неисправность в домашних условиях?

Пт июл 04, 2008 13:18
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Меняли на родные. Упаковка китайская, но, как и на старых, надпись MADE IN USA. Немного подглядев за действиями Саши подсказываю: просто прозвонить эти кабеля. Снять и прозвонить. Катушки, из которых подача напряжения на кабеля- тоже прозвонить.

Пт июл 04, 2008 13:24
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Снымать нэ тарапыс.
Провода идут последовательно двумя парами - 1-й цил. , катушка , 4-й цил. и 2-й ц ,катушка , 3-й ц.
Мультиметр в реж. измерения сопротивления , меряем сопротивление на одной паре - щупы к "свечной" стороне проводов цилиндров сначала 1-4 потом 2-3 (можно наоборот :-D ).
Сопротивление провода - 1.5-30 кОм в зависимости от длины и типа , катушки - 3-6 кОм.
Дальше просто - пара звонится - все ОК , не звонится - проверяем последовательно провода и катушку , кто-то будет в "обрыве" , чаще провода.
А происходит это чаще всего у любителей проверить сколько можно отьездить на комплекте свечей без замены но бывают и другие варианты.

Пт июл 04, 2008 14:08
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Решил я на входных поставить на кукушку такие же свечи , как поставил на Тигго (Бош FR 8 LDC)двухконтактные, ехать далеко не охота было и заехал в Автогарант на Виноградаре. Спросил эти свечи - есть , правда дороже , чем я брал на авторынке в Донецке 33 грн, вместо 25. Но ... они были в упаковке GM, и идут эти свечи на Лацетти. А самое главное, свечи за 25 грн были производства Португалии, а эти - Германия!!!
Поставив на Кукушку сразу решил сравнить - едет она намного лучше , чем на российских одноконтактных( десяточных) Бошах! Прием лучше, а работает двигатель ровнее и тише на холостых.

Пн июл 07, 2008 16:44

Ответить с цитатой
Alex-UNO, а чё в теме "Свечи на Тигго"? :-D :-D Это в тему "Свечи на КуКушку" http://www.chery-club.org/forums/viewto ... start=40!!!

Пн июл 07, 2008 16:53
Эксперт

Ответить с цитатой
Да свечи брал просто по опыту замены в Тигго, Тигра то была открывателем этих свечей! А серьезно, то на мой взгляд и для Кукушки, а главное для Тигры эти свечи имеют , на мой взгляд лучшее соотношение цена -качество. А эта точка продает оригинальные немецкие свечи!

Пн июл 07, 2008 17:14
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT

Ответить с цитатой
Народ подскажите ламеру где в машине свечи?!
Как их менять и на что смотреть?

Чт июл 17, 2008 15:20

Ответить с цитатой
Я ж тебе отписал! Тут http://www.chery-club.org/forums/viewto ... &start=160

Повторюсь и сдесь.

С нашим бензином свечи могут умереть и через 10000 км. Ты всему, что говорят на СТО не верь. Им проверять лень. Запишись к Диагнозисту Саше на ЭА. Он тебе точно скажет, где болит и как лечить.

А можешь и сам проверить свечи. Открываешь капот. Видишь четыре чёрных провода. Они идут с права на лево над крышкой двигателя. От катушек до цилиндров. От дальней (ближе к лобовому стеклу) катушки провода идут на 1-й и 4-й цилиндры. От ближней (ближе к тебе) идут на 2-й и 3-й цилиндры. Дальше: там, где провод заходит в цилиндр берёш рукой и вытаскиваешь его (провод) из шахты. Всё - доступ к свече открыт. Берёшь длинный свечной ключ и выкручиваешь из шахты свечу. Если выкрученная свеча не вытаскивается ключём, то берёшь тот же провод, опускаешь его в шахту, насаживаешь на свечу и вынимаешь её. Как всё посмотрел, то вкручиваешь-подключаешь всё в обратном порядке. Ничего сложного в процедуре нету.

Чт июл 17, 2008 15:28
Эксперт

Ответить с цитатой
Дополню Ярослава, свечи должны быть с белым изолятором, и без сильного нагара и рыжего налета, кстати выкладываю фотку результата всего одной полной заправки плохим 95 бензином, вот такой цвет на контактах и изоляторе- это осадок железосодержащих присадок, которые убивают свечи :grin:

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот результат всего одной заправки
DSC03379.JPG [48.74 КБ]
Скачиваний: 1112
Чт июл 17, 2008 16:33
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT

Ответить с цитатой

Чт июл 17, 2008 18:02
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.