| Автор |
Сообщение |
|
Денис29rus
Новичок
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 11:07 Сообщения: 39 Откуда: Архангельск
Автомобиль: Chery IndiS
Клубная карта №: 0
|
 масленка и STOP
Здравствуйте. На этот раз у меня складывается следующая ситуация: зима в наших краях холодная и я ездил с авто-одеялом (№20),но нагрянула оттепель и на дорогах образовались лужи,не лужи, а целые "озера",так вот переезжая лужу очередной раз у меня на панели загорелись знаки масленка и STOP. Я остановился выключил двигатель, открыл капот и снял одеяло, оттуда запарило.Через несколько минут я завел двигатель знаки исчезли,на масленом щупе уровень масла был в норме(холодный двигатель),я продолжил движения, проехав по луже, знаки опять выползли,сегодня опять все повторилось.Кто сталкивался c такой ситуацией или дайте дельный ответ!(одеяло я снял после первого раза).
| Ср фев 26, 2014 19:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
 Re: масленка и STOP
Заливаешь водой датчик давления масла. Бросай привычку форсить по лужам. Машины этого не любят.
| Ср фев 26, 2014 22:50 |
|
 |
|
Денис29rus
Новичок
|
Спасибо вам за ответ,вы наверное видели какая картина ждет всех владельцев а.м. Чери Индис за передним правым колесом? Мне она тоже ужастно не нравится 
| Чт фев 27, 2014 8:30 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 12:48 Сообщения: 311 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Beat
|
О какой картине идет речь?
|
| Пт фев 28, 2014 13:25 |
|
 |
|
Денис29rus
Новичок
|
ВладИмир1 писал(а): О какой картине идет речь? Румни на которые бепощадно поступает вода и грязь с проежей части с помощью колеса!
| Пт фев 28, 2014 14:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
Денис29rus писал(а): за передним правым колесом ... картина ждет и ужастно не нравится  а такая нравится?  
|
| Пт фев 28, 2014 18:48 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 12:48 Сообщения: 311 Откуда: Харьков
|
Ааа Вы об этом.Согласен,не приятный момент.Думал купить подкрылки,но цены неадекватные на них совершенно 
|
| Сб мар 01, 2014 10:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Денис29rus
Новичок
|
windecor писал(а): Денис29rus писал(а): за передним правым колесом ... картина ждет и ужастно не нравится  а такая нравится?   Согласен,ваша картина успокаевает (переживания),вы сами это сделали,если да то из каких подручных средств это чудо,закрыло все?
| Вс мар 02, 2014 7:40 |
|
 |
|
yurkesh0405
Новичок
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 20:33 Сообщения: 11 Откуда: харьков
Автомобиль: beat
|
пишу впервые, хотя давно зарегистрирован, потому, что не знаю как. у меня замигала маслёнка и стоп. первое ощущение- ШОК. нужно вести жену в больницу, а тут такое. местные умельцы с такой машиной не знакомы , но предложили для начала снять клему минут на 5. не помогло. сел за форум и по порядку всё проверил. у меня стоит защита двигателя и нет ямы, поэтому залазил к датчику давления сверху, сняв расширительный бачёк. проверил тестером сопротивление при заведённом и заглушенном двигателе. оно было одинаковым. сняв крышку для заливки масла убедился, что масло вроде бурлит. взял у ребят механический манометр, чтобы убедиться в наличии достаточного давления, но то что походит для наших машин не подходит китайцам. там просто не хватило места вкрутить его. вкрутил датчик от ТАВРИИ, всё заработало и перестало пищать.
| Сб фев 06, 2016 19:24 |
|
 |
|
КОТЯРА
Опытный
Клубная карта №: 9999
|
Такое прошли практически все Битоводы. Проблема в плохих контактах на клемах и в соединениях. 
| Вс фев 07, 2016 14:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yurkesh0405
Новичок
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 20:33 Сообщения: 11 Откуда: харьков
Автомобиль: beat
|
не стал рисковать ездить на датчике от ТАВРИИ и купил родной. он срабатывает при 0.3 атм , а наш при 0.6 и можно прозевать когда давление упадёт. хочу добавить , что сопротивление датчика давления масла при заглушенном двигателе равно О, тоесть контакт замкнут. а при заведенном разомкнут- сопротивление практически бесконечность.
| Вт фев 09, 2016 19:03 |
|
|