| Автор |
Сообщение |
|
KpoT
Стажёр
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 17:19 Сообщения: 50 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 0
|
 Вибрация при разгоне
В общем, одноклубники помогите решить задачу. Всё началось с замены пружин. Заменил я стоковые пружины на Алёхины, усиленные. Выехал с СТО и здесь в первые обратил внимание на вибрацию при наборе скорости от 20 до 60 км\ч. После 60 вибрация пропадает. Так пружины менял перед поездкой на море, то не обратил особого внимания на эту проблему. На обратном пути с моря, на заправке обратил внимание на арку переднего колеся. Она была вся в масле. В общем заглянул чуть глубже и понял, что порвался пыльник внутреннего ШРУСа. Домой доехал с порванным пыльником. На след. день сразу на СТО где менял пружины. СТОшники моментально приговорили ШРУС внутренний левый. На правом был небольшой люфт (с их слов). Я купил два шруса. Они понятное дело не подошли, так предназначены для двига 2.0. У меня 2.4 АТ. Эти шрусы стоили 650 грн. Я нашёл для своей машины, они стоят 1500 грн один.  Попутно пока я искал запчасти стошники приговорили к замене поршень переднего суппорта. Типа он подклинивал колесо и из-за этого появлялась вибрация при разгоне. Старый был реально весь в коррозии. В общем на сто поменяли внутренние гранаты местами (право-лево), поменяли поршни передних суппортов. Выехав с сто я понял, что проблема осталась. На всяк случай я заехал на балансировку передних колёс, перекинул передние колёса местами, сделал развал-схождение. Пофигу, проблема пока осталась. Хочу попробовать передние с задними поменять, но это уже завтра наверное. Кто, что думает по этому поводу, куда копать дальше? Должен ли быть люфт во внутренних шрусах? И почему ОНО появилось после замены пружин? Что с чем может быть связано?
|
| Вт авг 18, 2015 22:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: Вибрация при разгоне
интересный случай
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт авг 18, 2015 22:11 |
|
 |
|
Thyssen
Стажёр
Зарегистрирован: Чт дек 19, 2013 16:15 Сообщения: 89 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: на аватаре
|
KpoT писал(а): На всяк случай я заехал на балансировку передних колёс, перекинул передние колёса местами, сделал развал-схождение. Пофигу, проблема пока осталась. Хочу попробовать передние с задними поменять, но это уже завтра наверное. Кто, что думает по этому поводу, куда копать дальше? Должен ли быть люфт во внутренних шрусах? И почему ОНО появилось после замены пружин? Что с чем может быть связано? С право на лево колеса не меняют,нельзя менять траекторию движения..Меняют только перед-зад.На новых шрусах иногда встречается небольшой люфт,если люфт большой-слышен стук при трогании... Я бы глянул на тормозной диск,с той стороны где был ржавый поршень..,на наличие биения. Кинь на токарный станок,будет видно. зы-пружины-не при делах  ) Удачи.
_________________ [b]Если .Thyssen, во избежание блокировки аккаунта, настоятельно рекомендую сменить подпись./b]
|
| Ср авг 19, 2015 12:18 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Менять колеса с правой стороны можно, о какой смене траектории речь??? Полная чушь! Что касается тормозного диска, если бы вибрация была при торможении , то это правильный совет, но при разгоне??? Что бы я рекомендовал - смотрите привода, возможно подвесной подшипник или даже КПП. Колеса даже сменив левое на правое не уберут вибрацию при разгоне, а вот сменой зад-перед это можно проверить , потому, как "разбалансированное" заднее колесо практически не ощутимо, в отличие от переднего. Шрусы вибрацию не дают, только хруст при поворотах.
|
| Ср авг 19, 2015 14:21 |
|
 |
|
Thyssen
Стажёр
|
Alex-UNO писал(а): Менять колеса с правой стороны можно, о какой смене траектории речь??? Полная чушь! . Верно в том случае если резина не направленная и перебортируется... Чушь..... 
_________________ [b]Если .Thyssen, во избежание блокировки аккаунта, настоятельно рекомендую сменить подпись./b]
|
| Ср авг 19, 2015 16:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
согласен с Alex-UNO тормозные диски поведенные проявляются только при торможении с последующем биении на руль
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср авг 19, 2015 17:11 |
|
 |
|
Thyssen
Стажёр
|
Из личного...Была как то у меня трещина в тормозном диске,биение было только на скорости,при торможении нет..Расколовшийся диск...
|
| Ср авг 19, 2015 18:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Вот абсолютно аналогично было на двух разных машинах - до 60-80км/ч вибрация, потом нормально. В обеих случаях устранялось после балансировки колес на второй-третьей (!?) шиномонтажке. Конечно, еще и после 2-х разных диагностик ходовой на подъемнике и в движении. Бесило то биение до истерики от бессилия в понимании причины, но после очередной балансировки все проходило и реально было в норме. После такого делаю переобувку с балансировкой только в одном проверенном месте, тьфу 3раза, пока не подводят. На Тигго после покупки показалось такое биение в тех же режимах, заехал на уже проверенную монтажку, "перебалансировали" передок, проехал - что всё Ок стало сразу заметно. То же самое сделал и с задними колесами. Возможно мне просто везло с устранением такого биения, но на всех диагностиках все мастера называли это как причину в данном случае почти всегда первой...
|
| Ср авг 19, 2015 18:09 |
|
 |
|
KpoT
Стажёр
|
тогда почему вибрации не наблюдалось на стоковых пружинах? Просто реально после замены пружин я это почувствовал моментально? Вот была машина до сто на сток пружинах, вибрации не было, вот выехал с сто моментально появилась вибрация. Передок у машины поднялся после замены пружин где-то на 5 см. Вот в чём дилема. Или это банальное стечение обстоятельств? Может стойка как то хреново стала работать или не закреплена должным образом? Я даже не знаю.
|
| Ср авг 19, 2015 18:24 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
Читаем тему: Увеличение клиренса.........., стр.39,Леха сразу писал о вибрации.
|
| Ср авг 19, 2015 18:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KpoT
Стажёр
|
залез под машину поглядел, у меня нету подвесного подшипника. Может из-за того, что у меня коробка автомат. Правый привод одна длинная палка от колеса до коробки. igor142536 писал(а): Читаем тему: Увеличение клиренса.........., стр.39,Леха сразу писал о вибрации. спасибо друг. Очень похоже на мои симптомы. Походу загадка фараона разгадана. Млин и чё теперь делать с передними пружинами? Меня эта вибрация вообще не устраивает 
|
| Ср авг 19, 2015 19:54 |
|
 |
|
Thyssen
Стажёр
|
|
| Ср авг 19, 2015 22:20 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Thyssen писал(а): Alex-UNO писал(а): Менять колеса с правой стороны можно, о какой смене траектории речь? Верно в том случае если резина не направленная и перебортируется... Вот с этим согласен!  При направленном рисунке меняется направление вращения , а не траектория. Направление вращения указывается на боковине. Поэтому при использовании направленной резины, при смене колес с левой на правую сторону необходима перебортировка. При не направленной резине перебортировка не нужна. KpoT писал(а): igor142536 писал(а): Читаем тему: Увеличение клиренса.........., стр.39,Леха сразу писал о вибрации. Спасибо друг. Очень похоже на мои симптомы. Походу загадка фараона разгадана. Млин и чё теперь делать с передними пружинами? Меня эта вибрация вообще не устраивает  Если дело в смене пружин, то вина не в пружинах, а смене центра тяжести, это и приводит к вибрации. Я уже давно писал о своем отрицательном мнении такого лифтинга. Для начала нужно вспомнить, что передняя подвеска у нас Макферсон. Дело в том, что при штатных пружинах, передние рычаги при нормальной нагрузке находятся в среднем положении, т.е фактически горизонтально. При установке же усиленных пружин и лифтинге на 5 см, рычаг смещается и находится в нормальном положении под углом к горизонту, к тому же уменьшается ход подвески в нижнюю сторону (при попадании колеса в ямку например). Вторым отрицательным моментом оказывается смещение центра тяжести в более высокую точку, что явно не добавляет устойчивости. Выводы делайте сами, я всего лишь констатирую факты.
|
| Чт авг 20, 2015 11:07 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
KpoT писал(а): тогда почему вибрации не наблюдалось на стоковых пружинах? Ну из теории колебаний известно, что частота собственных колебаний (резонанса) зависит от жесткости пружин. Вам не повезло, попали в резонанс с новыми пружинами, возможно.
| Вт авг 25, 2015 23:02 |
|
 |
|
KpoT
Стажёр
|
Что можно поставить вместо строковых пружин, если уж с Алехиным машина так себя ведёт?
|
| Ср сен 02, 2015 10:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Я Каябы усиленные заказал, 1500 грн пара, а то родные просели. Приеду на днях с моря заберу их, поставлю и проверю.
|
| Ср сен 02, 2015 13:09 |
|
 |
|
KpoT
Стажёр
|
отпишись потом, что да как плиз. У меня на алёхиных пружинах, кстати при проезде ям, пробивает стойку. Получается шток коротковатый у меня. Но стойки я покупал какие-то Магнум. Херня короче китайская. Может у них и короче шток.
|
| Чт сен 03, 2015 21:56 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Завтра заберу их, ставить буду с начала недели, так как буду работать. Как поставлю и проедусь сразу отпишусь по ощущениям ну и соответственно их номер скину тут.
|
| Чт сен 03, 2015 22:36 |
|
 |
|
KpoT
Стажёр
|
заранее спасибо
|
| Вс сен 06, 2015 21:40 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Извени, что долго, времени не было. Поставил Каябы. По высоте, как оригинал Тиговский, только витки толще. Ну пока что-то говорить рано, но пока жопа не садится, как на родных просевших. KYB Kayaba K-Flex RA6685
|
| Сб сен 26, 2015 11:40 |
|
|