Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2
 Бортовой журнал Asvon (Tiggo 2L черненький) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0

либо не положили на заводе, либо вытащили нерадивые посетители салона из выставочной машины, либо вытащили как раз из выставочной машины манагеры, но забыли вернуть обратно... :)

У меня не выставочный вариант был.
Просто у меня была первая 2008 конфигурация которая поступила в Киев. На нее не поставили заглушки на диски, да и шнурок не вложили видемо.

Ср мар 12, 2008 10:56

У меня не выставочный вариант был.
Просто у меня была первая 2008 конфигурация которая поступила в Киев. На нее не поставили заглушки на диски, да и шнурок не вложили видемо.

хы... :) это не конфигурация 8го года... это просто была одна партия машин, колеса у которых были от версии с автоматом, но без колпачков :) точнее с колпачками от стандартных колес :) вполне допускаю, что шнура в комплекте не было :) но это же не Ваша вина? :) посему можете смело требовать у салона... единственное, что нужно требовать понимая, что ничего не сможете сделать... ибо акт приема-передачи был Вами подписан :)

Ср мар 12, 2008 12:40
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0

Менеджер сказал, что конфигурация 2008 - но мне как-то всеравно! Главное чтоб ездила хорошо!

Чт мар 13, 2008 10:25
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Вот и первая неисправность-неприятность :( , в обед подхожу к машине и наблюдаю что горит лампочка в потолке над водителем, на выключатель тык-мык - всёравно горит, пришлось на стоянке разбирать плафон (хорошо что в набор инструмента поставляется крестовая/плоская отвертка) и это перед офисом :( плохая реклама, в итоге болтик который держит плафон непосредственно возле лампочки так прижимал пластмассовый корпус к металлу что коротило лампочку на массу (правда непонятно почему только сейчас загорелась), чуть его открутишь - выключается, прижмешь - загорается, в общем проложил кусочек изоленты между плафоном и тем кронштейном куда этот болт вкручивается - всё стало нормально.

Вот если бы я этого не заметил то к концу рабочего дня у меня бы и аккум подсел бы, и хорошо если не полностью он бы сел.

Пт апр 25, 2008 13:28
Профиль ICQ
Ветеран

Эмоции от покупки и первых 1000км схлынули и ............. собственно особо не о чем писать, пока всё жужжит, крутится и не ломается тьфу, тьфу, тьфу.
Заметил, что после пробега 1300км стала гораздо меньше трещать КПП при переключении с 1й передачи на 2ю (масло в коробке еще не менял) наверно притирается, ну и убрал тарахтение в торпеде путем промазывания строительным силиконом резинки прилегающей к лобовому стеклу, зато при пробрызгивании силиконовым спреем направляющих по которым поднимаются-опускаются стекла, у водительской двери при подъеме/опускании стекла появился скрип 8-) с чего бы?!
За сим всё. Едем дальше.

Вт июн 24, 2008 10:27
Профиль ICQ
Ветеран

Сообщение Re: Бортовой журнал Asvon (Tiggo 2L черненький)
В принципе уже давненько прошел ТО-0 но вот както всё руки не доходили описать сий процесс, и так:

Преамбула:

Все ТО обошлось в 874грн. (со слов менеджера эта цена с максимальной скидкой, т.к. сказал что из Чери клуба, хотя это не произвело никакого впечатления), что же вошло в эту цифру:
- Замена масла в двигателе;
- Замена фильтра;
- Замена масла в коробке;
- Обтяжка ходовой;
- плюс еще некоторый перечень дел (каких будет понятно с описания ниже)

Амбула:
За день до вышеописанных событий прибыл лично на СТО ФрунзеАвто адресу чтото там Молодой Гвардии (еле нашел) записался на следующий день на 10 утра, собственно в это время на следующий день и прибыл, небольшое лирическое отступление: чтобы добраться до СТО по ул.Молодой Гвардии и выехать оттуда приходится ехать по ТАКИМ ЯМИЩАМ что аж в Тигре дух захватывало, ну это ладно, продолжение следует:
Поднялся на 2й этаж, всё как положено мне оформили, показали перечень работ, сказали цену, ах да еще на вопрос
- почему в коробку нельзя залить моё масло?, ответили
- как нельзя, кто Вам такое сказал, давайте зальем, хм, а тогда с собой небыло :( ну ладно, еще пригодится.
В общем попросил поприсутствовать, на что был получен положительный ответ, предложили посидеть на диванчике, а как машину загонят в бокс - позовут, уселся я в общем и просидел так минут 40, после чего надоело, подошел к менеджеру с укором в глазах и вопросом
- Когда же?
он чтото там полистал, посмотрел и ответил
- Ваша машина уже готова! А увидев мои офигевшие глаза, опять чтото полистав поправился, что почти готова, и на справедливый вопрос
- ну просил же поприсутствовать! выдал желтенькую жилетку и сказал топать в бокс.
По прибытии увидел процесс слива масла из коробки, как выяснилось я пропустил обтяжку ходовой, замену маслянного фильтра и слив масла из движка, ну ладно, на вопрос как с ходовой - ответ нормально, и всё :)
В коробку из 3х бутылочек залили масло ВР, опустили с подъемника залили из какойто левой канистры масло в движек (сказали из бочек) и усё, ТО закончилось!
- Так, говорю я, бегло взглянув на листок работ и увидев фразу "диагностика и регулировка света фар", а фары? он:
- а зачем? я ж отвечаю:
- так уплачено!!!!
- а они нормально светят!
- это как это без диагностики смогли определить? и тут его ответ меня просто улыбнул:
- а если бы не так светили Вы бы уже сказали, что к свету есть претензии!
Ха, а если меня нет рядом, в общем говорю:
- претензии есть, одна фара чуть выше другая чуть ниже, в ответе тоже прикол:
- ОК, какую и куда будем крутить?
говорю
- продиагностируйте и увидите.
В общем побрел он в поисках диагностического аппарата, приволок, смотрел возя его туды сюды и выдал, что таки да, одна чуть ниже другая чуть выше, как сделать? поднять или опустить? говорю
- поднять,
- ОК
крутил, вертел
- всё, говорить, опустил. Я, - как так? я жеж просил поднять, - о точно сейчас подниму, опять крутил вертел, ВСЁ.
- идите оплачивайте и забирайте.
Пошел, оплатил, менеджер спросил:
- а Вам масло на доливку дали? говорю - нет, он - пойдите возьмите.
Спускаюсь в бокс, говорю
- дайте масло на доливку, в ответ
- зачем?
- доливать
- не даём
- как??
- а незачем, Вы при аккуратной езде его не потратите чтобы долить до следующего ТО.
Пришлось делать морду кирпичом и говорить, что я ничего не понимаю, мне менеджер строго-настрого :))) сказал взять масло на доливку :) после чего спросив есть ли у меня бутылочка для масла, и естественно в ответ получив - Нет, побрел её искать, в итоге я стал обладателем гдето 400г неизвестного моторного масла в какойто баночке :)

Вот такое было это ТО
Выводы:
- будьте при машине НЕОТЛУЧНО
- требуйте работ согласно перечню по которому Вы оплачиваете.

Ср авг 20, 2008 20:27
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223

ну нихрена себе ТО! :hunter: , поищи другое наверное, сразу видно, что дружеской работы на СТО нет! вот и делают как попало.

Пт авг 22, 2008 13:13
Профиль ICQ
Ветеран

Решил продолжить нелегкую борьбу с громыхающим чем то там сзади.
Открыл лючок справа сзади, за которым ВНИЗУ обнаружилась валяющаяся пластмассовая крышка дефлектора, премило тарахтящая при переезде кочек, была водворена на место, крепится на защелках, увы, фото получилось не очень удачным.
Далее, СВЕРХУ лючка проходит довольно жесткий привод открытия крышки бензобака, так вот, этот тросик тоже грохочет об пластмассовую заднюю стенку ящичка находящегося над люком, проклеил заднюю стенку паралоном, ну заодно хомутиком прихватил также в воздухе болтающийся разъем задних фонарей, ах да, еще по острой кромке проложил разрезанный вдоль кусочек резиновой трубки, т.к. ту резинку которая охватывает привод открытия крышки бака эта кромка прорезала насквозь.

Вложения:
открытия крышки бензобака.jpg
открытия крышки бензобака.jpg [ 49.15 КБ | Просмотров: 3757 ]
дефлектора.jpg
дефлектора.jpg [ 47.62 КБ | Просмотров: 3757 ]
.jpg
.jpg [ 99.74 КБ | Просмотров: 3757 ]

Пт окт 03, 2008 19:58
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2