Бортовой журнал Invisiblealex
| Автор |
Сообщение |
|
invisiblealex
Стажёр
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Бортовой журнал Invisiblealex
Свершилось, море эмоций, слюни во всю стороны брызжут - да, это покупка моей жизни, первая ЛИЧНАЯ машинка... ни кредита, ни займа, честно заработанные баксы, коих пришлось выложить всего 5000 за машинку 2,5 летней давности. В отличном состоянии. Все началось полгода назад, когда копил, но не знал на что... было в голове таврия и старый европеец... но друзяки подпихнули в сторону другого "концепт-кара", раздумий поприбавилось! но спустя несколько недель, мысль всепоглашающая меня одолела и я понял, что хочу только кимо.
|
| Сб фев 19, 2011 20:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
 Re: Бортовой журнал Invisiblealex
Добро пожаловать в ряды владельцев Chery! Ни гвоздя, ни жезла. 
|
| Сб фев 19, 2011 21:09 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
Пробег у машинки 57000 и ничего:)не пугает! первая машина и своя - это всегда хорошо. Пока первое впечатление на 6 по пятибальной шкале:) буду сразу же развеивать мифы о Кимо... миф первый: ПЛОХОЙ ПРОГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ, ПЕЧКА НЕ ГРЕЕТ Мое мнение такое: не могли люди быть такими тупыми, что бы выпустить на рынок с таким жестким багом в конструкции. У меня поставлена заслонка между решеткой радиатора и радиатором:) все! ни клапана, ни краника... прогрев печки до нормальной температуры за 2-4 мин! + рециркуляция *нажатие кнопки) все! и только после 2-х минут включаю вентилятор на первую скорость. Тепло... через 4 мин (в сумме) температура достигла первой рыски - можно трогаться и стекло оттаяло, через 5 мин пути печку можно вообще выключать - ЖАРА.. сауна... если после 7 мин включать только рециркуляция, обдув ног и средней части лета, то на 4-й скорости вентилятора жара так и валит... Для себя считаю, что при миф развеян, -15 с 2,5 летним китайским родным аккумулятором завелась она с полоборота и печка шмалит на 100%
|
| Сб фев 19, 2011 21:20 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
Sergey G писал(а): Добро пожаловать в ряды владельцев Chery! Ни гвоздя, ни жезла.  спасибище! я писать страшно люблю, поэтому буду описывать как можно понятнее, надеюсь другим может понадобиться и помочь
|
| Сб фев 19, 2011 21:22 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
миф второй: СТЕКЛА ЗАПОТЕВАЮТ И НИЧЕГО НЕ ВИДНО... надо быть странным, что бы именно эта модель запотевала, а другие машины не потели - это смешно Опять - горячий воздух на стекло или двери и все!!!!!!!! через 10-30 сек ни следа запотевания... надо быть полным... что бы не работала такая простая ф-ция. Запотеть может что угодно! но винить в этом машину?!? нельзя... миф 3-й: жесткая подвеска и кошмар какой-то! Перелетал полицейский только так! скака и прыгал - не пробивает, довольно средней жествости! Кто говорит иначе, никогда не сидел в спортивных машинах:))) где действительно усиленные пружины и где реально жестко! Не мягко тут - просто по-среднему! не надо из этого траур делать:))) миф 4-й: ОНА НЕ ЕДЕТ, слишком мало лошадиных сил. Бред:) для спокойной езды очень плавно набирает обороты, но! стоит притапить, как всех обычных (без гонок) делаешь со старка:) это прежде всего не спортивная машина, а малолитражка! Кстати попутно, подскажите, как на бортовом компе выставить не МОМЕНТАЛЬНЫЙ, а средний расход топлива?? не вышло сходу
|
| Сб фев 19, 2011 21:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
еще один факт хороший: я понял разницу между карбюратором и инжектором... Пусть у нас всего лишь распределенный впрыск, а не непосредственно в цилиндры, но! машинка не дергается (если форсунки чистые), не чихает, а всегда держит те обороты, что ей прописаны:) Разница в прогреве карба и инжектора - просто земля и небо
|
| Сб фев 19, 2011 21:43 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
Паздравлям!!! Пусть машика только радует!!!!
|
| Сб фев 19, 2011 21:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
среднего расхода у нас нет.
| Сб фев 19, 2011 22:35 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
спасибо за поздравления:)
TRAFF, а в мануале написано, что есть:( видимо, все же нет... а жаль! какая зона считаются "зеленой" на тахометре? тоесть минимальный расход - это 2500-3000 или 3000-3500 об\мин?
|
| Сб фев 19, 2011 22:46 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
расход меряем исключительно по заправкам. минимальный расход - 2000-2500. максимальная мощность - 3500-4000 оборотов. зимой на родной резине гонять страшно - скользко (на льду) асфальт держит вроде. а вообще настоящий тест-драйв летом 
|
| Сб фев 19, 2011 23:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
спасибо, буду знать! кстати на родной резине страшновато, но она не такая ужасная, конечно не мишлен, но и не россава. средненько, зато успел АБС и ЕСП проверить - круто!
Последний раз редактировалось Varelik Вс мар 06, 2011 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг! Читаем правила!
|
| Сб фев 19, 2011 23:46 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 7:46 Сообщения: 323 Откуда: Lemberg
|
Ну не ЕСП, а ЕБД  а подвеска все же жестковата по сравнению с одноклассниками, не хочу сказать, что это недостаток, но что есть то есть.
|
| Ср мар 02, 2011 12:32 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
поехали далее:) радости нет предела!!! Средний расход пока не померил, но есть субъективное мнение, что будет около 8 л по городу. Долго не скрепела КП при переключении на 3-ю передачу!!!! От части с хрустом.. или вообще двигался так: первая, вторая, попытка втыкнуть третью - не заходит, на нейтраль (сцепление не отпускаю) и опять на 3-ю - вошло... так было 150-180 км пути, потом прошла проблема, покатался неделю-две привык  оказалось, что зазор попадания в передачу не очень большой. Все проблема решилась привыканием, "чувствую" ложбинку входа и передача входит мягко! Далее о хорошем, в виду реально небольшого объема двигателя производитель пошел по правильному курсу - сделав короткими передачи для большей экономии топлива. Кто ездит более менее аккуратно и пищит, что у него расход большой - пусть следит за переключением передач, действие это довольно частое:) но я люблю переключать - это весело и в радость. Долго пытался почувствовать после фолькс вагена гольфа второго... но тут все иначе: первая для того, что бы трогаться - ничего не изменилось:) (кстати при желании и с 3-й было пару раз, но с трудом - эксперимент), далее вторая, на которой до 20-30 км\час, потом спокойно на 3-ю и до 45-50 км\час на 4-ю... дальше тянет с 55-65 тоже неплоха на 5-й, но лучше с 70-80 брать - запас тяги существенно больше для разгона. Долго пробовал... но это мои личные оптимальные наблюдения, по звуку двигателя слышно, что надрыв не нужен, лучше когда журчит плавенько на 2500-2700 об\мин и верить расхоромеру можно, как только переключаешь на ступень выше - расход падает, а тяга нет, то есть, если раз нет провала в тяге, то переключаю правильно
|
| Сб мар 05, 2011 23:48 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
сегодня купил новые дворники за 100 грн - аналог бошевским, только дешевле, бескаркасный. И насос ножной с манометром  всегда хотел в своей машине иметь такой насос - задолбало качать папика насосом ручным... вечно как ванька встанька, пока 4 зимних колеса накачаешь - сдохнешь... вот и решился с матушкой ленью на такой подвиг, пока не жалею, а дворники реально крутые! так смахиват, без разводов, что мило глазу!!!!!!! старые изошли на говно (пружинки и резинки).
|
| Сб мар 05, 2011 23:53 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
теперь самый главный вопрос: что покумать из ревитализантов?? Хадо, Нанопротек или Мегафорс... прочитал кучу всего, и сам с папиком заливали в двиг того же фолькс вагена гольфа втрого 89 года Хадо! поднялась компрессия, пару лошадок прибавилось и самое главное как бы не гворили, что нельзя сделать капиталку, цилиндры не расточить и прочую фуфляндию, а машинка тем временем прошла более 400 000 скорей всего 430 000 и двигатель не собирается сдаваться! При этом все же одни кольца сменили, но за 22 года это простительно. Люди просто кричат, что "таблеток от всего" не бывает! а их и нет:) обещают не больше, чем написано в рекламном проспекте... а те кто льют в мертвый двигатель, а потом говорят, что машина умерла и нужна капиталка - так это дыбилы, не более  сделай капиталку, если неизбежно и влей тогда! все заработает! А оин приезжают в мастерские, а так резцы летят при расточке цилиндров и кричат, что все засрно хадо или мегафорсом  так это наоборот, они лишний раз показывают, что это в тюбиках "таблетках от всего" не воздух, а реальный нано-компонент, от которого даже резцы стираются!!! то есть оно работает, просто незачем оживлять доходягу за час до смерти... С другой стороны, раз все так, как они говорят - "не растачиваются", тогда на новую машину или машину после капиталки вливаем и катаемся еще 300000-400000 как заявляет производитель:) и нафиг нам тот капитальный ремонт??? если ничего не сломается, а тут другой момент... кольца-то тоже становятся "бронировано-керамическими", поэтому и из менять даже не придется:) Расклад таков, что я понимаю как устроено все и как работает с точки зрения физики, ихимии, не определился только с вот с чем: Хадо не Мегафорс заявляют 10-15% экономии топлива и 3-8% прирост мощи в двигле, при этом вливать его надо раз в 300-400 тыщ (тоесть на одну смертную душу водителя с головой!) по сути разовое вложение, которое от степени тяжести убитого аппарата стоит около 90-180 грн. А вот Нанопротек крут и дорог... вливать рекомендуют чуть ли не через 150 000 км !!!! при стоимости 200-400 за порцию... при чем требуется для почти любой машины провести не менее 2-х сеансов лечение (один комплексный курс будет от 400 грн). И показатели здоровья увеличаться на: прирост мощи 5-10% и снижения расхода на 5-10%, высод... каков бы ни был крут этот Нанопротек, я проанализировал, что эта более затратная акция, при этом производитель делает акцент на том, что расточке это не повредит... значит это больше кондиционер для металла, ежели нанесение защитного слоя! Я долго читал, пришел к выводу, что Хадо самое дешевое, но встречаются подделки, что крайне напугало:( а вот Мегафорс (российского производства) выходит как раз той золотой серединой + только он самый крутой в заявленных характеристиках: увеличивает моторесурс от2-х до 8-и крат (хадо до 2-х). Работает так же с нанопокрытием на керамической основе... и заливать рекомендуют раз за жизнь:) то есть через 300-400 тыс.км (но хадо так же). Если у кого-то есть весомые аргументы - пусть их выскажут... хочу залить себе или Хадо или Мегафорс
|
| Вс мар 06, 2011 0:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Что бы избежать подделки Хадо покупай у них в интернет магазине.
|
| Вс мар 06, 2011 0:30 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
ах да! совсем забыл о мелочах жизни:) недавно влил полный бак 92-го, хаправился на луйчше в нашем городе Укртатнафте, Днепропетровск, Набережная, Дворец института физкультуры - "Манеж" (и Невтек, больше никому не доверяю - бодяжат суки). Так на 92 братцы машинка не так летала, как на 95-м.. + подведя итог об экономии выяснил, что лучше ездить на 95-м + прописан 93 по паспорту, а значит 92 - это еще и мало... я думал экономлю, а вышо не таа, считаем: пусть по городу кушает даже 9 л на 100 км 95, пусть цена его = 8.50 (старая) итого 76,5 грн на 92 динамики меньше, но "дешевле" и кушает на 1-1,5 л больше - это 10, и 10,5л = 8 грн (пусть так) итого = 80-84 грн.. выходит, что на одном литре мы экономим (между 92 и 95) не более 50 - 60 коп, а проигрываем в расходе того самого топлива 1-1,5 л, что никак не меньше 50 коп:) это 8-12 грн на 100км! то есть обычная математика говорит о том, что лучше меньше бензина, да дороже. Разумеется цены меняются, а расход у каждого разный, это я усреднил! Главное, что алгоритм пересчета всегда будет именно таковым. Кстати как я рад, что хоть и 92, но залил по 8.20  неделю назад полный бак, сегодня половина бака, а бенз уже по немыслимым ценам от 9.2 грн за литр!!!! Буду конечно переходить на 95, но за державу обидно... скотобаза управляет ценами на нефть 
|
| Вс мар 06, 2011 0:49 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
Sergg писал(а): Что бы избежать подделки Хадо покупай у них в интернет магазине. а что, если возле ГАИ на тополе (или где-то в том же месте) у них есть точка продажи этих Хадо, там и сертификаты есть и коробка с лицензионной маркой... такую так просто не подделать - переливается лицензия лазерной защитой на свету:) но опять же не услышал агрумента в пользу ХАДО, НАНОПРОТЕКА или МЕГАФОРСА...
|
| Вс мар 06, 2011 0:52 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
кстати начало немного греметь или шелестеть, в заднем правом колесе, а точнее скорей в подвеске... у меня со знаниями в механики пока не все хорошо, но кажется дело в сайлент блоке (там могал вполне за 57000 уже поизноситься... не уверен, но суппорт или втулка стабилизатора могла тоже вполне разболтаться или выйти из строя. Кто силен - милости прошу помогите советом:) при малой скорости гремит, глуховатым шумом, как-будто в кастрюле шарик резиновый прыгает - глухой стук. Скорость набираю - перестает. Не сильно страшно, на отвалится, однако появилось совсем недавно, просто настораживает
|
| Вс мар 06, 2011 0:58 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
кстати, подскажите как часто менять масло в КПП? 
|
| Вс мар 06, 2011 1:01 |
|
|
| |