Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2
 Бортовой журнал Cheryвод (Flagcloud) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Люди обговаривают цены на авто! ГЫГ, мы взяли своего мула, нового (Made in China) за 61000 грн, да ещё и в марте прошлого (2007) года - и ничего! ЭЭЭЭЭЭЭ - это мысли в запись!
Потеплело! Жду когда начнёт перегреваться движок! Чувствую, что датчик температуры накрылся медным тазом! Причём таким, что не пробьешь!
А может и стрела спидометра, вобщем когда выходные будут, разберусь! Просто стрела не работает!

Ср апр 09, 2008 21:20

Так где не работает стрелка - на спидометре или на температурном датчике?

Чт апр 10, 2008 14:27

Так где не работает стрелка - на спидометре или на температурном датчике?

Температурный датчик - стрелка - она ещё месяц назад пыталась дёргаться - ща вобще мёртвая!

Чт апр 10, 2008 21:14

попробуй снять с датчика разъем и замассировать"...будут изменения стрелки или нет."

Чт апр 10, 2008 23:15

Таки разобрались - термостат! Чуть позжее будем менять!

Пн апр 14, 2008 8:29

Решил свчера с машиной поиграться! Ну, чуток! Резинки нужно было кое-где поменять! А точнее в бардачке - слабенькие, и капотную одну поставить! Резинки не покупал, а сам резал! Резал из пробочек из под бутылок, что типа со спиртом, для капельниц и т.д. Вырезал, но фоткать не стал! :-(

Вложения:
SP_A0023_rem.jpg [79.79 КБ]
Скачиваний: 3030
Вс апр 20, 2008 22:25

Продолжу! Снимал бардачёк! Я сним про........ся два часа, так нормально и не снял! Там оин шуруп, гадость, сидит намертво! Я шлицы на нём посрывал, но он не поддался мне! Но я не стал доламывать панельку, бардачёк, себе голову, просто аккуратненько завёл руки туда, вынял старые резинки и поставил свои (опять же вырезанные)!

Вложения:
SP_A0025_rem.jpg [35.31 КБ]
Скачиваний: 2427
Вс апр 20, 2008 22:28

Подсветку бардачка решил убрать! Она там зря только стоит: греется, как сумасшедшая, а ещё и акум садит! Вобщем её тоже снял!

Вложения:
SP_A0024_rem.jpg [40.94 КБ]
Скачиваний: 2856
Вс апр 20, 2008 22:30

Потом решил снять ручку, точнее замок бардачка, думал подтянуть пружинку, но когда на него посмотрел - сразу как-то перехотел!

Вложения:
SP_A0028_rem.jpg [80.26 КБ]
Скачиваний: 2425
Вс апр 20, 2008 22:31

Ну, вот, вобщем-то пока и всё! Жду, когда появится время - поменяем термостат! А так машинко в полном спокойствии!

Вс апр 20, 2008 22:33

Ну, вот, вобщем-то пока и всё! Жду, когда появится время - поменяем термостат! А так машинко в полном спокойствии!
Хм! Не всё однако! Вчера, 27.04.2008, залез опять в машину к панельке центральной! Ну скрип задолбал! Снял я подстаканничег и чуть пошевелил панельку! А скрип то из-за обломанных крепежей! Взял я две пластиночки металлические, изогнутые и с дырочкой на одном конце под шуруп! Как раз! Чуток их подрезал, сделал зубчики на втором конце,чтоб цеплялись за пластик! Да, толщина где-то 2-2,5 мм! Чтобы не прогнулись под усилием шурупа! Вот прижал панельку, прикрутил, прижал хорошенько - УРАААААААА! Сегодня утром ехал не в себе от радости - скрип побеждён! Полностью! Извините, что без фотоотчёта, просто провтыкал присутствие фотика, а уже после того как собрал - впадло было его разбирать обратно! Вот теперь со скрипом - всё! Жду, когда появится время - поменяем термостат! А так машинко в полном спокойствии!

Пн апр 28, 2008 10:26

Ну, вот, вобщем продолжаю! В субботу, тобишь 12 числа, нашёл время, чтобы поменять термостат! Подчитал книжечку, посмотрел чего и как (я ведь только учусь), вместо того, чтобы заежжать на ямку, снямать защитку, снимать патубок радиатора, сливать воду, я взял бутылку из-под спирта, обрезал, взял велосипедную камеру (велосипед-Турист), и снимая шланги отопителя, входящий в радиатор и пароотводящий от корпуса сливал жижу! Снял корпус (точнее оторвал, потому что прокладка прикипела к корпусу и к блоку) и начал снимать термостат! Снял :o ! Моему удивлению не было пределов! Я думал, что мой термостат будет в полуоткрытом состоянии, но :x ... он закрыт! Почему? - не понял! Резиновую прокладочку отковырял без проблем, но заменил сразу и поменял термостат (от греха подальше)! Соответственно отскрёб остатки прокладки, сел отскребать остатки с корпуса (перед установкой термостата и резинки)! Когда решили продуть, оказалось, что при заткнутых всех нужных дырочках воздух при продувке через сосок пароотводящего идёт во входящий от радиатора! А по-идее не должен! Или я не прав?
Вобщем это кратко! Когда залью фотки покажу ещё одну гадость, которая меня смутили очень сильно!
N.B. Старый термостат оказался рабочим, а через резинку не пропускало! Вот такое дело!
P.S. Скоро выложу фотки!

Пт июл 18, 2008 12:32

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот собсно и вид остатков прокладки!
SP_A0037.jpg [52.98 КБ]
Скачиваний: 1838
Комментарий к файлу: ...На самом корпусе...
SP_A0038.jpg [110.29 КБ]
Скачиваний: 1837
Комментарий к файлу: ...снял термостат, колечко...
SP_A0039.jpg [87.62 КБ]
Скачиваний: 1836
Комментарий к файлу: ...сам термостат (как оказалось рабочий)...
SP_A0040.jpg [79.29 КБ]
Комментарий к файлу: ...новый термостат...
SP_A0041.jpg [53.1 КБ]
Скачиваний: 1839
Комментарий к файлу: ...болтики ржавые!, но добавил Литольчику (работает при температуре до +120С)...
SP_A0042.jpg [47.51 КБ]
Скачиваний: 1836
Комментарий к файлу: ...а вот что это за дырочка я так и не понял!
SP_A0043П.jpg [65.59 КБ]
Скачиваний: 1839
Комментарий к файлу: Ну, вот собсно и собрал опять! Вот!
SP_A0045.jpg [74.94 КБ]
Сб июл 19, 2008 10:23

Вобщем полёт пока нормальный! Машине уже почти 16 тыщ км, пока ничего не долбит не отказывает, всё работает. Ну... кроме термостата, точнее это даже не он! Вот!

Сб июл 19, 2008 10:25

Сообщение Re: Бортовой журнал Cheryвод (Flagcloud)
Наконец опять появился!
29 числа прошлого месяца поехали в Нежин! Все было хорошо, кроме ондного но! - трасса была загружена - плохо разгонялись! Заправились в городе и без заправки доехали в нужный пункт! Замерял расход - 8,5 литров (с кондеем!)! Обратно ехали без кондея, но со скоростью 140-160 км/ч! Классно! Только после 150 немного уши заложило! Расход без кондея стал 8,3! Что тоже не есть мало, но чуток меньше! Проблем практически небыло! Кроме одной...
Кондиционер перестал охлаждать! Врубил на 2 режим вентилятор, поставил самый холодок - а он не холодит! Так, слегка! В прошлом году работал чётко - 10 минут и уже холодно так, что выключали его и открывали окно, чтоб нагреться! Вобщем непонятно что с ним!
Потому хочу спросить, что с кондеем может быть такого, что он отказывается работать?
Так полёт нормальный! 17983 км наездиль! Нареканий, кроме кондея, нет!

Ср сен 03, 2008 14:11
Стажёр

Cheryвод писал(а):
Наконец опять появился!
29 числа прошлого месяца поехали в Нежин! Все было хорошо, кроме ондного но! - трасса была загружена - плохо разгонялись! Заправились в городе и без заправки доехали в нужный пункт! Замерял расход - 8,5 литров (с кондеем!)! Обратно ехали без кондея, но со скоростью 140-160 км/ч! Классно! Только после 150 немного уши заложило! Расход без кондея стал 8,3! Что тоже не есть мало, но чуток меньше! Проблем практически небыло! Кроме одной...
Кондиционер перестал охлаждать! Врубил на 2 режим вентилятор, поставил самый холодок - а он не холодит! Так, слегка! В прошлом году работал чётко - 10 минут и уже холодно так, что выключали его и открывали окно, чтоб нагреться! Вобщем непонятно что с ним!
Потому хочу спросить, что с кондеем может быть такого, что он отказывается работать?
Так полёт нормальный! 17983 км наездиль! Нареканий, кроме кондея, нет!

Муфта срабатывает при включении?
Нагрузка на движок растет при включении?
патрубки не перетерлись и как следствие фреон тю-тю?

Вт сен 09, 2008 15:15

То Владимир: Насчёт муфты - не знаю (а как должна, если звук, то не слышу вроде ничего). За патрубки спасибо, посмотрю, но когда за термостатом лазил - вроде тьфу-тьфу, нормально было! А если не муфта и не патробки, то шо!? Нагрузку посмотрю на холостом, пока ещё просто нету времени! Но спасибо!?

Вт сен 09, 2008 23:24

Вот, сегодня схватило заднюю дверь! Багажник после срабатывания замка не открывается! Полез через салон, открыл! Посмотрел (сперва грешил на тяги, но нет!), а не дооткрывал электро мотор! Закрывает Хорошо, а открывать нормально отказался! Я его подёргал - он пока работает, но надолго ли - ХЗ!
Когда осматривал дверку, случайно набрёл своим взглядом на одну неприятную вещь - ржавчина с внутренней стороны двери! Вот:

Вложения:
DSC00411п.jpg [21.29 КБ]
Скачиваний: 1519
Комментарий к файлу: Прошу прощение за качество фото, но даже тут видно, что это ржавчина! Реально было неприятно!
DSC00410п.jpg [16.34 КБ]
Скачиваний: 1516
Чт окт 30, 2008 18:51

На вторник записался на ТО! Уже 20000 тыщ! Из проблем - неработающий кондей (самому пока нету времени посмотреть) , электромотор от замка багажника и ржавчина на двери! В остальном - УСЬЁ ХОКЕЙ!

Пт окт 31, 2008 18:43

Прошёл уже наконец ТО 20000. Поменяли охлаждайку, фильтр масленный, салонный почистили! Писц он был грязный! И пыль, и грязь, и листочки... в общем чего там только не было! Цена 380 грн. Гы!
Но всё это ещё во вторник, сегодня же переобул красавца в зимнюю обувь (Toyo Garit G4 175/65 R14). Машин так плавно по ямкам скакать стал - аж .... :idea:!!! Единственное, что напрягает - ржавчина на багажной дверке! Самое интересное, что крылья от шурупов подкрылок не ржавеют с дикой скоростью - это есть гут!
Пока полёт нормальный! Машин доволен - кормим, обуваем, любим и т.д.

Вс ноя 09, 2008 14:18
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2