| Автор |
Сообщение |
|
aleksej
Стажёр
Автомобиль: Чери кью кью
Клубная карта №: 0
|
 Re: Передние стойки
Обязательно при покупке стоек надо мерять свои в 2 положениях (растянуто и стянуто шток), а еще размер от чашки под пружину до верха стойки. Если не с той модели или по размерам не те- ставить нельзя. Отдай в магазин под замену, или закажи в другом месте.
|
| Пт июл 17, 2015 9:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergey_zver
Новичок
Автомобиль: Кукушонок QQ
|
 Re: Амортизаторы
Чет тема с аморами умерла) Вот думаю тоже поставить новые. Я правильно понял, что Кайабу если ставить, то дорогу держит лучше, но машинка получается ниже? Или я что-то напутал?
_________________Самая интересная в мире книга Анастасия Новых "АллатРа"
|
| Пт июл 17, 2015 13:22 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
Спасибо большое за совет но мне даже при покупке сказали что делов не будет с возвратом итог один вы не ответили не на один вопрос и не решили ни одной моей проблемы буду ждать Ещё других самоделкиных может кто спасёт мою ку ку ! На схождении этого не исправят нет? я уже думаю снять аммо и верхнюю дырочку запилить соответсвенно в лево и другую в право такие уже у меня мысли ! И как я буду мерять если стойка установлена на машине ! 
|
| Пт июл 17, 2015 15:22 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
А можно хоть какое-то фото для понимания проблемы? Как длинна стойки может влиять на вертикальное положение колеса?
|
| Пт июл 17, 2015 15:25 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
так всетаки "верх колеса поидее от машины наклонён" ( ключевое слово по идее) или визуально сильно большой развал? Я думаю, что новая стойка у тебя "газ-мяс" и она в свободном состоянии естес-но максимально выдвинута(поэтому при транспортировке их зажимают лентами для компактности), а старая подуставшая если и "газ-мяс" то могла быть в сжатом состоянии вот и как-бы отличаться по длине. Когда обе были в руках( старая и новая) пробовал их сжимать-разжимать?
| Пт июл 17, 2015 15:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
РЕбята дело такое я подставил стойку одну к другой когда устанавливал сам шток был на см. полтора выше а чашечка к пружине вроде бы вровень была . я подозвал с соседнего бокса чаловека посоветоваться он говорит да фиг его знает ставь потом посмотришь так на колесе щас не особо видно но на диске заметно было больше ! правое колесо у меня немного подгулявшее но всё же на нём больше видно .
|
| Пт июл 17, 2015 15:43 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
По фото визуально все в порядке. У новой стойки длиннее только шток? Сам корпус стойки геометрически такой же как и у старой?
|
| Пт июл 17, 2015 15:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Андрей35 писал(а): так всетаки "верх колеса поидее от машины наклонён" ( ключевое слово по идее) или визуально сильно большой развал? Я думаю, что новая стойка у тебя "газ-мяс" и она в свободном состоянии естес-но максимально выдвинута(поэтому при транспортировке их зажимают лентами для компактности), а старая подуставшая если и "газ-мяс" то могла быть в сжатом состоянии вот и как-бы отличаться по длине. Когда обе были в руках( старая и новая) пробовал их сжимать-разжимать? Нет визуально почти не видно было видно по диску по колесу почти нет.Дело в том что когда я сжал пружины то снимал детали со старой было почти в натяг . а когда ставил на новую то места было завались ну как прилично! Это меня есчё больше убедило! Новая тугая на буграх редко шипит наверное масленая а там кто его знает ! Прокачивал новую да 3 раза ! 
|
| Пт июл 17, 2015 15:50 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
LoskutOptimizma писал(а): По фото визуально все в порядке. У новой стойки длиннее только шток? Сам корпус стойки геометрически такой же как и у старой? да был длиннее только шток это было видно сразу же ! Подушка для пружины на равной высоте ! Думаете заменить рычаги , которые я уже сегодня отдал что бы отремонтировали и смело ехать на развал да? 
|
| Пт июл 17, 2015 15:52 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
|
если машину брал НЕНОВУЮ, то может старый хозяин ставил стойки от матиза, они как раз на 1-, 1.5 см короче родных  . Беды никакой нет, у меня стойки сакс от матиза стоят, а у тебя видать получилось сейчас наборот.
| Пт июл 17, 2015 15:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Андрей35 писал(а): если машину брал НЕНОВУЮ, то может старый хозяин ставил стойки от матиза, они как раз на 1-, 1.5 см короче родных  . Беды никакой нет, у меня стойки сакс от матиза стоят, а у тебя видать получилось сейчас наборот. Спасибо Андрей утешили может быть так оно и есть действительно брал не новую и прошлых хозяин менял стойки это точно! Только что именно выше шток или само основание или не имеет значения ! я боюсь что я приеду на сто мне скажу ДОРОГОЙ У ТЕБЯ ГУЛЯЕТ РАЗВАЛ А РАЗВАЛ НА ТВОЕЙ ТАЧКЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ давай дозвиданье 
|
| Пт июл 17, 2015 16:05 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
не амортизатор определяет величину "осадки" машины (если конечно он не "левый" какой-то и физически не даёт машине подняться). Амортизатор лишь гасит колебания т.е. не даёт машине раскачиваться после воздействия возмущения.
|
| Пт июл 17, 2015 16:08 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
|
короче сам шток, от крепления до опоры пружины все одинаковое. Я поменял стойки 30 тыс назад, незадолго до этого менял и резину, резину не жрет, в "ноль" руль сам возвращается, увода в сторону при езде нет до сих пор, думаю и у тебя проблем не будет ( если конечно они не кроются в чем то другом)
| Пт июл 17, 2015 16:34 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Санёчек12 писал(а): да был длиннее только шток это было видно сразу же ! Подушка для пружины на равной высоте ! Думаете заменить рычаги , которые я уже сегодня отдал что бы отремонтировали и смело ехать на развал да?  Все верно. В твоем случае на вертикальное положение колеса замена стоек никак не могла повлиять в критических размерах. У тебя сейчас должен был чуть-чуть сместиться диапазон работы амортизатора. Станет меньше вероятность пробоя на отбой. Клиренс при этом, без замены пружин, останется прежним. Ехай на развал, все выставят как положено.
|
| Пт июл 17, 2015 16:56 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Спасибо придут рычаги поставлю , потом точно съезжу на развал отпишусь точно ребята . Да как бы не так тянет в право ещё как тянет стараюсь много не ездить жду решения проблемы .
|
| Пт июл 17, 2015 22:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
 Задние аммо
АвтоВодители добрый день , хочу спросить такую тему я заглянул в подкрылок задний и увидел что задний аммо стоит отдельно от всей системы Пружины и т д Вопрос в следующем предполагаю что можно поставить любой другой аммо лиж бы он по высоте подходил когда аммо поднятый ну и соответсвенно когда сжат. Я прав нет? Причём толщина вообще не имеет значения никакого . Думаю можно смело идти на рынок и прилаживать к любому аммо с разных машин ну корпусно похожий на наш! Ставил кто задний аммо по этой теории если да опишите результат. Вопрос ещё в следующем когда менять аммо надо ли стягивать пружину как с заменой переднего аммо? Уж больно не дешёвые за задние просят в Донецке! 
|
| Сб июл 18, 2015 8:38 |
|
 |
|
sergey_zver
Новичок
Автомобиль: Кукушонок QQ
|
gugik писал(а): не амортизатор определяет величину "осадки" машины (если конечно он не "левый" какой-то и физически не даёт машине подняться). Амортизатор лишь гасит колебания т.е. не даёт машине раскачиваться после воздействия возмущения. Хорошо, как можно тогда сделать машину более жесткой? Подвеска... а что именно на что изменить?
_________________Самая интересная в мире книга Анастасия Новых "АллатРа"
|
| Пн июл 20, 2015 10:53 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
ну как бы за "жёсткость" в данном случае отвечают пружины... но нужно понимать что машина спроектирована под определённые условия нагрузки и т.д. Если вы просто замените пружины на более жёсткие то результат может отличаться от желаемого вами - может измениться поведение машины, управляемость, устойчивость и т.д.
|
| Пн июл 20, 2015 19:46 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
Автомобиль: Чери кью кью
|
 Re: Задние аммо
Пружину не обяз. стягивать, а подгрузить в салоне на заднем сидении тещу. Размеры да, но и диаметр штока у места крепления к кузову. Вроде так, но сам еще не лазил.
|
| Пн июл 20, 2015 21:46 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
 Re: Задние аммо
Значит как нужно действовать поддомкратил поставил на шлакоблоки  и начинаешь ложить в багажник вещи по тяжелее да?положил пару мешочков с песком дальше под. ТАк стоп а какой тогда смысл машина ведь на кирпич или не надо на кирпич?Просто загрузил и начинаешь откручивать стойки?а в сторону не уйдёт что потом новые не сойдутся по дырдочкам! ну просто соблюсти диаметры болтов где крепление думаю всё ! 
|
| Пн июл 20, 2015 21:53 |
|
|