Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
 Амортизаторы, пружины. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Чери кью кью
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Передние стойки
Обязательно при покупке стоек надо мерять свои в 2 положениях (растянуто и стянуто шток), а еще размер от чашки под пружину до верха стойки. Если не с той модели или по размерам не те- ставить нельзя. Отдай в магазин под замену, или закажи в другом месте.

Пт июл 17, 2015 9:36
Новичок

Автомобиль: Кукушонок QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Амортизаторы
Чет тема с аморами умерла)
Вот думаю тоже поставить новые.
Я правильно понял, что Кайабу если ставить, то дорогу держит лучше, но машинка получается ниже? Или я что-то напутал?

Пт июл 17, 2015 13:22
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
Спасибо большое за совет но мне даже при покупке сказали что делов не будет с возвратом итог один вы не ответили не на один вопрос и не решили ни одной моей проблемы буду ждать Ещё других самоделкиных может кто спасёт мою ку ку ! На схождении этого не исправят нет? я уже думаю снять аммо и верхнюю дырочку запилить соответсвенно в лево и другую в право такие уже у меня мысли ! И как я буду мерять если стойка установлена на машине ! :roulette:

Пт июл 17, 2015 15:22
Бывалый

Автомобиль: QQ 0.8

Ответить с цитатой
А можно хоть какое-то фото для понимания проблемы?
Как длинна стойки может влиять на вертикальное положение колеса?

Пт июл 17, 2015 15:25
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
так всетаки "верх колеса поидее от машины наклонён" ( ключевое слово по идее) или визуально сильно большой развал?
Я думаю, что новая стойка у тебя "газ-мяс" и она в свободном состоянии естес-но максимально выдвинута(поэтому при транспортировке их зажимают лентами для компактности), а старая подуставшая если и "газ-мяс" то могла быть в сжатом состоянии вот и как-бы отличаться по длине. Когда обе были в руках( старая и новая) пробовал их сжимать-разжимать?

Пт июл 17, 2015 15:43
Бывалый

Ответить с цитатой
РЕбята дело такое я подставил стойку одну к другой когда устанавливал сам шток был на см. полтора выше а чашечка к пружине вроде бы вровень была . я подозвал с соседнего бокса чаловека посоветоваться он говорит да фиг его знает ставь потом посмотришь так на колесе щас не особо видно но на диске заметно было больше ! правое колесо у меня немного подгулявшее но всё же на нём больше видно .

Вложения:
CAM00181.jpg
CAM00181.jpg [ 1.26 МБ | Просмотров: 3222 ]
CAM00180.jpg
CAM00180.jpg [ 1.31 МБ | Просмотров: 3222 ]
CAM00179.jpg
CAM00179.jpg [ 1.13 МБ | Просмотров: 3222 ]
CAM00178.jpg
CAM00178.jpg [ 1.41 МБ | Просмотров: 3222 ]
Пт июл 17, 2015 15:43
Бывалый

Ответить с цитатой
По фото визуально все в порядке.
У новой стойки длиннее только шток?
Сам корпус стойки геометрически такой же как и у старой?

Пт июл 17, 2015 15:48
Бывалый

Ответить с цитатой
Андрей35 писал(а):
так всетаки "верх колеса поидее от машины наклонён" ( ключевое слово по идее) или визуально сильно большой развал?
Я думаю, что новая стойка у тебя "газ-мяс" и она в свободном состоянии естес-но максимально выдвинута(поэтому при транспортировке их зажимают лентами для компактности), а старая подуставшая если и "газ-мяс" то могла быть в сжатом состоянии вот и как-бы отличаться по длине. Когда обе были в руках( старая и новая) пробовал их сжимать-разжимать?

Нет визуально почти не видно было видно по диску по колесу почти нет.Дело в том что когда я сжал пружины то снимал детали со старой было почти в натяг . а когда ставил на новую то места было завались ну как прилично! Это меня есчё больше убедило! Новая тугая на буграх редко шипит наверное масленая а там кто его знает ! Прокачивал новую да 3 раза ! :-P

Пт июл 17, 2015 15:50
Бывалый

Ответить с цитатой
LoskutOptimizma писал(а):
По фото визуально все в порядке.
У новой стойки длиннее только шток?
Сам корпус стойки геометрически такой же как и у старой?

да был длиннее только шток это было видно сразу же ! Подушка для пружины на равной высоте ! Думаете заменить рычаги , которые я уже сегодня отдал что бы отремонтировали и смело ехать на развал да? :frends:

Пт июл 17, 2015 15:52
Бывалый

Ответить с цитатой
если машину брал НЕНОВУЮ, то может старый хозяин ставил стойки от матиза, они как раз на 1-, 1.5 см короче родных :).
Беды никакой нет, у меня стойки сакс от матиза стоят, а у тебя видать получилось сейчас наборот.

Пт июл 17, 2015 15:58
Бывалый

Ответить с цитатой
Андрей35 писал(а):
если машину брал НЕНОВУЮ, то может старый хозяин ставил стойки от матиза, они как раз на 1-, 1.5 см короче родных :).
Беды никакой нет, у меня стойки сакс от матиза стоят, а у тебя видать получилось сейчас наборот.

Спасибо Андрей утешили может быть так оно и есть действительно брал не новую и прошлых хозяин менял стойки это точно! Только что именно выше шток или само основание или не имеет значения ! я боюсь что я приеду на сто мне скажу ДОРОГОЙ У ТЕБЯ ГУЛЯЕТ РАЗВАЛ А РАЗВАЛ НА ТВОЕЙ ТАЧКЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ давай дозвиданье :moil:

Пт июл 17, 2015 16:05
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
не амортизатор определяет величину "осадки" машины (если конечно он не "левый" какой-то и физически не даёт машине подняться). Амортизатор лишь гасит колебания т.е. не даёт машине раскачиваться после воздействия возмущения.

Пт июл 17, 2015 16:08
Бывалый

Ответить с цитатой
короче сам шток, от крепления до опоры пружины все одинаковое. Я поменял стойки 30 тыс назад, незадолго до этого менял и резину, резину не жрет, в "ноль" руль сам возвращается, увода в сторону при езде нет до сих пор, думаю и у тебя проблем не будет ( если конечно они не кроются в чем то другом)

Пт июл 17, 2015 16:34
Бывалый

Ответить с цитатой
Санёчек12 писал(а):
да был длиннее только шток это было видно сразу же ! Подушка для пружины на равной высоте ! Думаете заменить рычаги , которые я уже сегодня отдал что бы отремонтировали и смело ехать на развал да? :frends:

Все верно. В твоем случае на вертикальное положение колеса замена стоек никак не могла повлиять в критических размерах. У тебя сейчас должен был чуть-чуть сместиться диапазон работы амортизатора. Станет меньше вероятность пробоя на отбой. Клиренс при этом, без замены пружин, останется прежним.
Ехай на развал, все выставят как положено.

Пт июл 17, 2015 16:56
Бывалый

Ответить с цитатой
Спасибо придут рычаги поставлю , потом точно съезжу на развал отпишусь точно ребята . Да как бы не так тянет в право ещё как тянет стараюсь много не ездить жду решения проблемы .

Пт июл 17, 2015 22:35
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Задние аммо
АвтоВодители добрый день , хочу спросить такую тему я заглянул в подкрылок задний и увидел что задний аммо стоит отдельно от всей системы Пружины и т д Вопрос в следующем предполагаю что можно поставить любой другой аммо лиж бы он по высоте подходил когда аммо поднятый ну и соответсвенно когда сжат. Я прав нет? Причём толщина вообще не имеет значения никакого . Думаю можно смело идти на рынок и прилаживать к любому аммо с разных машин ну корпусно похожий на наш! Ставил кто задний аммо по этой теории если да опишите результат. Вопрос ещё в следующем когда менять аммо надо ли стягивать пружину как с заменой переднего аммо? Уж больно не дешёвые за задние просят в Донецке! :hunter:

Сб июл 18, 2015 8:38
Новичок

Автомобиль: Кукушонок QQ

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
не амортизатор определяет величину "осадки" машины (если конечно он не "левый" какой-то и физически не даёт машине подняться). Амортизатор лишь гасит колебания т.е. не даёт машине раскачиваться после воздействия возмущения.

Хорошо, как можно тогда сделать машину более жесткой? Подвеска... а что именно на что изменить?

Пн июл 20, 2015 10:53
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
ну как бы за "жёсткость" в данном случае отвечают пружины... но нужно понимать что машина спроектирована под определённые условия нагрузки и т.д. Если вы просто замените пружины на более жёсткие то результат может отличаться от желаемого вами - может измениться поведение машины, управляемость, устойчивость и т.д.

Пн июл 20, 2015 19:46
Стажёр

Автомобиль: Чери кью кью

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Задние аммо
Пружину не обяз. стягивать, а подгрузить в салоне на заднем сидении тещу.
Размеры да, но и диаметр штока у места крепления к кузову. Вроде так, но сам еще не лазил.

Пн июл 20, 2015 21:46
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Задние аммо
Значит как нужно действовать поддомкратил поставил на шлакоблоки :wizard: и начинаешь ложить в багажник вещи по тяжелее да?положил пару мешочков с песком дальше под. ТАк стоп а какой тогда смысл машина ведь на кирпич или не надо на кирпич?Просто загрузил и начинаешь откручивать стойки?а в сторону не уйдёт что потом новые не сойдутся по дырдочкам! ну просто соблюсти диаметры болтов где крепление думаю всё ! :cars:

Пн июл 20, 2015 21:53
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 895 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.