Выхлопная, катализатор, лямбда.(прямоток)
| Автор |
Сообщение |
|
Тарас
|
 Выхлопная, катализатор, лямбда.(прямоток)
Ура товарищи! я выкинул эту дурную штуку! машинка просто вздохнула по новому! Мож кто тоже выбивал? Как ощущения?
|
| Ср окт 03, 2007 16:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
 Re: Катализатор
Всему свое время, попозжее, когда забьется  Ті лучше скажи, рев не исчез на 3000 после єтого?
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср окт 03, 2007 16:41 |
|
 |
|
Тарас
|
stealth писал(а): Тарас писал(а): Ура товарищи! я выкинул эту дурную штуку! машинка просто вздохнула по новому! Мож кто тоже выбивал? Как ощущения? Всему свое вермя, попозжее, когда забьется  Ті лучше скажи, рев не исчез на 3000 после єтого?
у меня гудит и гудело с 2500 до 3000, но это не в кате дело.
По опыту прошлых машин это особенность глушителя.
|
| Чт окт 04, 2007 13:13 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
1) На вимогу екоміліції МОЖНА не зупинятись (так і роблю); 2) Їхні покази носять рекомендаційний, а НЕ ШТРАФНИЙ характер. Поки що так є. Коли до нас доберуться норми Євро-3/-4 можна ще покататись без каталізатора. 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт окт 04, 2007 13:50 |
|
 |
|
ottis
|
и что реально изменилось?
|
| Чт окт 04, 2007 14:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hulk
|
 Жидкость из глушителя...
Сегодня ездил целый день по работа, а потом как-то случайно обошел вокруг машины и увидел лужу под глушителем, заглянув под днище увидел что из резонатора капают капельки. Это повергло меня в шок, сам смог придумать только одно. Из глушителя вытекает кондэнсат! Но вопрос в другом, разве в резонаторе должны быть "дырочки"? Это вообще нормально? У кого как? Спасибо за ответы...
|
| Вт дек 11, 2007 16:47 |
|
 |
|
SmoKing
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 17:58 Сообщения: 75 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Chery Amulet SLK
|
Насколько я знаю, это последствия работы катализатора и это так должно быть.
У меня было тоже самое после коротких поездок.
После того, как я снял катализатор, лужи пропали.
_________________ а здесь и здесь его фотки
|
| Вт дек 11, 2007 16:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
все нормально конденсат, дырка штатная для его слива. Катализатор тут никаким боком, может просто после снятия. температура газов приходящих в глушитель увеличилась и жидкость даже при коротких поездках успевает испарится.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вт дек 11, 2007 17:08 |
|
 |
|
bob7777
|
Про дырку в глушителе ничего не буду писать, не знаю. А жидкость из глушителя - это вода. И это НЕ КОНДЕНСАТ, а именно результат работы катализатора. Каталитический нейтрализатор "дожигает" остаточный CO и остальные продукты горения. На выходе- вода и углекислый газ. Вот эта тёплая водичка и течёт из трубы. Если вы присмотритесь к тачкам с большим объёмом двигателя, из них на подгазовке не капает, а струёй течёт.
|
| Вт дек 11, 2007 19:05 |
|
 |
|
hulk
|
Всем большое спасибо за разьяснение!!! Теперь моя душа спокойна 
|
| Ср дек 12, 2007 1:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sobur2000
Бывалый
Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53
|
 Chery Amulet
С глушителя течет именно конденсат, который образуется пока глушитель еще холодный. По мере нагрева, вытекание конденсата постепенно уменьшается, а затем прекращается. Дырка в корпусе для слива этого конденсата,как правильно тут говорили. Катализатор не способствует образованию конденсата. Обратите внимание, зимой на любом авто, которое еще не прогрето течет этот конденсат, при этом что с катализатором, что нет. Конденсат образуется следующим образом- глушитель обернуть ватой, типа стеклоткани, для уменьшения шума, а сверху имеется кожух из тонкого метала с дыркой. Когда после поездки ставите авто на стоянку, глушитель остывает и вата всасывает из воздуха влагу которая постепенно замерзает, отогревается наблюдаем обратный эффект. Аналогично, рекомендуют зимой при постановке авто на стоянку выключить печку, открыть дверь,включить подачу холодного воздуха вентилятором печки и за несколько минут температура воздуздуха в салоне и на улице сравняется, потом закрывать дверь. Утром никогда не будет ,внутри салона, инея на стекле и снаружи не будет обледенения. Испытано на Севере в течении 20 лет
_________________Авторазборка "У Олечки" 80503916540 и 80671167668 http://uolechki.narod.ru/
|
| Вс дек 23, 2007 21:17 |
|
 |
|
Lilu
|
 Re: Chery Amulet
Всем привет.
У меня такая тема сегодня случилась.
Всякие спецы сказали что есть два варианта.
1. Конденсат.
2. При замене масла налили слишком много и выдавило какую-то прокладку.
Уж извините, если употребляю неправильные термины, но как могу объясняю.
Может ли быть так много конденсата ? Вытекло прилично, пол литра где-то.
Почитала форум, склоняюсь к мысли, что это нормальная ситуация.
|
| Пт мар 14, 2008 3:15 |
|
 |
|
Cheryвод
|
 Re: Chery Amulet
Lilu писал(а): Всем привет. У меня такая тема сегодня случилась. Всякие спецы сказали что есть два варианта. 1. Конденсат. 2. При замене масла налили слишком много и выдавило какую-то прокладку. Может ли быть так много конденсата ? Вытекло прилично, пол литра где-то. Почитала форум, склоняюсь к мысли, что это нормальная ситуация. Ничего! Когда прогорит труба, и машина будет орать благим матом, у вас вытечет не меньше 2-3 литров воды, когда снимите её, чтоб заменить! Это точно! На Ланосе наблюдалось такое!
|
| Пт мар 14, 2008 9:22 |
|
 |
|
tezikov
|
на моей муле под глушителем почти всегда лужа, там отвестие специально для того ,чтобы конденсат вытекал
|
| Пт мар 14, 2008 15:38 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
У меня недельку назад тоже был слив, именно, когда машинка стояла, я как раз в атомагазин зашел погулять, прихожу назад, а оно капает, поглядел, присмотрелся там дырочка. Прикинул что так и должно быть.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Пт мар 14, 2008 16:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Cheryвод
|
AURA писал(а): У меня недельку назад тоже был слив, именно, когда машинка стояла, я как раз в атомагазин зашел погулять, прихожу назад, а оно капает, поглядел, присмотрелся там дырочка. Прикинул что так и должно быть.
Если снизу в глушаке - то да! У меня нет например! Нужно делать маленьким свёрлышком!
|
| Пт мар 14, 2008 17:07 |
|
 |
|
RuLeS
|
Только что ехал за пассатом 2.0 Fsi, так у него из глушителя прям гейзер 
|
| Ср мар 19, 2008 15:51 |
|
 |
|
hulk
|
|
| Вс мар 23, 2008 2:42 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
Вот сегодня, 24-03-2008 был еще один выброс жидкости. Заметил одну вещь. Если поставить машинку под уклоном от переда к заду, сразу вытекает сама, а так в пути под давлением выхлопа.
Вложения:
Комментарий к файлу: Рис. 1.
DSC00057.JPG [ 26.17 КБ | Просмотров: 11109 ]
Комментарий к файлу: Рис. 2.
DSC00058.JPG [61.68 КБ]
Скачиваний: 4031
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
Последний раз редактировалось AURA Вт мар 25, 2008 14:02, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн мар 24, 2008 16:34 |
|
 |
|
Minas
Новичок
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 15:24 Сообщения: 35 Откуда: Алчевск
Автомобиль: Amulet
|
У моей Мули тож самое с глушителя капает. Били случаи когда люди подходили и говорили что с машины что то капает сзади  . В принципе я считаю что эт даже к лучшему, что капает. На других машинах конденсат остается внутри, соответственно труба быстрее ржавеет.
| Вт мар 25, 2008 9:57 |
|
|