Изучаем, вспоминаем ПДД. Обсуждение, советы, разъяснения.
| Автор |
Сообщение |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
Клубная карта №: 0
|
 Re: Изучаем, вспоминаем ПДД. Обсуждение, советы, разъяснения.
А что говорить если гайцы требуют при остановке наличие медицинской справки? Я все советы прочитал, а по этому вопросу ответ не нашел 
| Пт ноя 21, 2008 10:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VITIK
Опытный
Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)
|
Медсправка нужна только для прохождения ТО и для получения прав и все! Перечень документов которые должен иметь при себе водитель есть в ПДД.  - извиняюсь - при себе не имееться
| Пт ноя 21, 2008 10:59 |
|
 |
|
slavapig
|
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі: а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення; б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон; в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС; г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил; { Підпункт "г" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008 } ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )
|
| Пт ноя 21, 2008 11:05 |
|
 |
|
slavapig
|
Вложение:
.JPG [ 14.35 КБ | Просмотров: 4418 ]
|
| Пт ноя 21, 2008 11:20 |
|
 |
|
Ярослав
|
Если нету "зебры" или знака - пешеход находится просто на проезжей части. нарушает.
|
| Пт ноя 21, 2008 11:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр12
|
На перекрестке, по проезжей части на ширину тротуара пешеход может переходить улицу, и водитель обязан уступить дорогу, Проверять это на себе в качестве пешехода, инструктор в автошколе не советовал, из-за разных весовых категорий авто и пешехода. 
|
| Пт ноя 21, 2008 13:08 |
|
 |
|
VITIK
Опытный
|
Если есть вблизи зебра или подземка пешеход обязан пользоваться ими, если нет - переходить дорогу в хорошо просмариваемом месте и только под углом 90 (по кратчайшему пути). Здавал на права полтора года назад
| Пт ноя 21, 2008 15:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
|
Цитата: пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2 (див. додаток 1), дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ), пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
Так что пешеход не нарушает
_________________ Я спокоен, я знаю предателей в лица (с)
|
| Пт ноя 21, 2008 16:00 |
|
 |
|
VITIK
Опытный
|
но по рисунку на перекрестке есть переход, надо просто обойти, а ему лень! так чего же пешеход не нарушает?
| Пт ноя 21, 2008 16:25 |
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
|
Пешеходу надо туда. Он идет по перекрестку в пределах ширины тротуара и при отсутствии запрещающих знаков для него. что там на перекрестке в других направлениях - его не беспокоит.
|
| Пт ноя 21, 2008 18:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VITIK
Опытный
|
А если я его не пропущу - это не будет нарушение ибо он не на "зебре", так? Я же не обязан...
| Пт ноя 21, 2008 18:36 |
|
 |
|
serjio007
|
Вопрос ПДД кто правельно ответит что такое "Несаблюдение рядности?
|
| Сб ноя 22, 2008 20:55 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
например поворот влево с правого ряда..... сьезд с моста по левому ряду...и пр...
|
| Вс ноя 23, 2008 14:00 |
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
|
VITIK писал(а): А если я его не пропущу - это не будет нарушение ибо он не на "зебре", так? Я же не обязан... Обязан. Ибо Wounded Zmey писал(а): За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч. В нарисованом случае пешеход не обязан воспринимать перекресток в целом, а только тот участок, по которому он движется.
|
| Пн ноя 24, 2008 15:04 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Цитата: Вопрос ПДД кто правельно ответит что такое "Несаблюдение рядности? движение не между линиями разметки рядов (к примеру начало бульвара Лепсе -- формально две полосы, но в рабочее время справа и слева сплошные запаркованые машины -- как следствие сплошное нарушение движение "жопой" по разделительной полосе между полосами, а не по размеченым рядам). не соблюдение правил перестроения (сразу через несколько рядов) не соблюдение указаний движения по ряду -- белые стрелки внутри рядов, или знаки над полосами (характерный пример когда крайние полосы обозначены ТОЛЬКО для поворачивающих а средние ТОЛЬКО прямо).
|
| Вт ноя 25, 2008 15:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serjio007
|
Gradov_Georg писал(а): Цитата: Вопрос ПДД кто правельно ответит что такое "Несаблюдение рядности? движение не между линиями разметки рядов (к примеру начало бульвара Лепсе -- формально две полосы, но в рабочее время справа и слева сплошные запаркованые машины -- как следствие сплошное нарушение движение "жопой" по разделительной полосе между полосами, а не по размеченым рядам). не соблюдение правил перестроения (сразу через несколько рядов) не соблюдение указаний движения по ряду -- белые стрелки внутри рядов, или знаки над полосами (характерный пример когда крайние полосы обозначены ТОЛЬКО для поворачивающих а средние ТОЛЬКО прямо). Как мне объяснил человек которо остановил работник ГАИ, за не саблюдение рядности это когда ты едишь по крайней левой полосе, при свободной правой , при услови что на ней нет ни кого! з.ы всегда не понимал надпсиь за городом биг-бордов, примерно так "Водитель должен двигатся как можно ближе к правому ряду (полосе) т.е дать дорогу спец транспорту гаи милиция полиция и т.д з.ы рядов нет на дороге,есть полосы!,ряды только на грядке!цитата с Автошкола г.Киев на ленеградской площади возле Дворца подводного спорта!2004 год выпуска
Последний раз редактировалось serjio007 Пт ноя 28, 2008 16:38, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт ноя 27, 2008 20:41 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
обожаю казарменый юмор... Это по поводу ПОЛОС и РЯДОВ грядок. Слоган правильный для устного экзамена перед прапорщиком "из того же материала". 15.4. Транспортные средства не разрешается ставить на проезжей части в два и более ряда. Велосипеды, мопеды и мотоциклы без бокового прицепа разрешается ставить на проезжей части не более чем в два ряда." 20.4. Если перед переездом нет дорожной разметки или дорожных знаков, которые определяют количество полос движения, движение транспортных средств через переезд разрешается только в один ряд. 25.2. Транспортные средства должны двигаться в колоне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, если они сопровождаются оперативными транспортными средствами. Таки ряды в ПДД имеют место быть и даже на дороге... ========= Можете привести цитату из ПДД ху из "рядность"? И где написано что я должен при движении НЕ В КОЛОНЕ двигатся в самой правой свободной полосе? При повороте на право должен -- такое есть... Как уже над других форумах писали НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (рекомендации это не обязательные требования) двигатся в самой левой и самой правой полосе... Причины рекомендаций понятны и логичны -- левый проблемы со встречкой и необходимость перестраиватся ЕСЛИ ТЕБЯ НАГОНЯЕТ спец-транспорт мигалки и тд, правый -- это помеха выезду с боковых и постоянно будешь перестраиваться объезжая припаркованые, медленно едущие и вообще не имеешь запаса для кретина пешехода прыгающего на дорогу... а да -- в городах правый ряд это еще и полоса общественного транспорта остановки которых постоянно будешь объезжать... ========== есть прокол... опять я схватил не тот електронный документ... Действующие правила живут ТУТ: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 8552433232его разбирает человек тут: http://gorod.dp.ua/forum/showpost.php?p ... tcount=181
|
| Чт ноя 27, 2008 22:11 |
|
 |
|
serjio007
|
Дешевле теперь неостанавливаться!!!153-187 грн Статья 122-2. Неисполнение водителями требований об остановке Неисполнение водителями требований работника милиции, а водителями военных транспортных средств - требований должностного лица военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины об остановке транспортного средства, - влечет наложение штрафа от девяти до одиннадцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев(153-187 грн. или лишения права упр. на 3-6 мес.) http://auto.meta.ua/autolaw/kuoap/a122_2/ что я не допонял работник милиции ОН ЖЕ работник ГАИ???? з.ы ДУМАЮ НУЖНО ОТКРЫВАТЬ ТЕМУ КАК обмануть гайца!И доказать свою правоту (не доводя до суда)
|
| Вт дек 02, 2008 21:55 |
|
 |
|
vvk54
|
Объясните, пожалуйста, что зто? Парковка платная, но очень дорогая?
Вложения:
SP_A0241.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 3653 ]
|
| Вт дек 16, 2008 0:42 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
до установленого знака(3.34),остановка запрещена!!!  "стрелочку" видишь?(7.2.3 - конец зоны действия знаков 3.34 - 3.37) http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/titul.htm ..или её вижу только я?  после знака парковка платная согласно парковочной зоны!  и время платной парковки указано так же  всё остальное время машину можно оставлять не оплачивая услуги парковщиков 
|
| Вт дек 16, 2008 0:59 |
|
|
| |