Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 84  След.
 Фары, лампы, светильники, поворотники, реснички. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Amulet LUX
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
кстати в самом фиксаторе есть место для проводки и при нажатии отчетливо слышно щелчек кнопки (как щелкают не фиксируемые выключатели)
А под пластиковой оббивкой возле ручника нашел похожий по толщине кабель, в нем 2 провода. При включенном зажигании есть +12В. Фишечка сама маленькая д/в/ш 10/4/6 мм примерно. Но по идеи в фиксаторе должен быть нормально разомкнутый контакт, или наоборот...

[color=#0000FF]8(066)365-96-57
[/color]

Пт июл 04, 2008 22:52
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
у меня похожая проблема, но, вываливается если вытягивать на противотуманки, и приложить чуть больше усилия. сам по себе не выпадает и не гремит.

А теперь возможное решение: вытащи блок и посмотри внимательно на цилиндрический корпус - там есть пружинящая защелка, если смотреть сверху. И посмотри куда она должна защелкнуться в панели - вот и решение.
Себе еще не пробовал защелкнуть, просто забываю - да и пока не напрягает.

Удачи! Надеюсь это поможет.

[/color]

Пт июл 04, 2008 23:09
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ребята чего вы паретесь,меня всегда доставала эта красная лампочка на дисплее,начал разбираться и нашел,под вод. сиденьем есть фишка взял разсоединил и все,теперь ничего не пищит и ни светится.
Возмите проверте.Провод идет от защелки ремня,но если черный салон с подогревом то там нет пищалки.

+1, давно так зделал и о писке забыл. "светлый люкс 2007"

Сб июл 05, 2008 0:10
Бывалый

Автомобиль: Amulet Люкс

Ответить с цитатой
Спасибо, действительно защелка есть (не дкмал что она такая маленькая - где-то 3 мм). Но все равно - либо выступ напротив защелки низкий, либо по глубине не достает - сколько не пытался давить - не защелкивается. Может если снизу полочку открутить - некто не пробовал, там есть доступ до механизма защелки?

Сб июл 05, 2008 5:03
Бывалый

Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53

Ответить с цитатой
У меня включаешь зажигание начинается тест все лампы загораются, потом по очереди тухнут горит только акамулятор и секунд 10 при незастегнутом ремне сигнал непристегнутого ремня (без звука), но потом и он тухнет????

Точно так и у меня. На СТО сказали так сделано специально для наших и русских водил, чтоб зуммер не пищал

Сб июл 05, 2008 10:44
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Amulet Люкс

Ответить с цитатой
В общем проблема решилась. На цилиндрической части снизу выявилась еще одна защелка - диаметрально противоположна первой. Пришлось правда приложить серьезное усилие по вдавливанию блока вовнутрь (боялся чего-нибудь сломать), услышал правда только один щелчек (а может они одновременно две защелкунулись), но пока все держится и при вытягивании на противотуманки блок не выпадает.
Отдельное спасибо Nightmare за то что указал на эти маленькие защелки. Я изначально их искал в другом месте (по периметру блока) и представлял их себе побольше размерами. И еще странно что на сервисе пытались клеить герметиком а не пробовать защелкнуть, по-моему они сами не вкурсе.
Всем спасибо, тема закрыта.

Сб июл 05, 2008 18:11
Бывалый

Ответить с цитатой
после некоторого времени проведенного за втыканием в электронный каталог, пришел к выводу: Наличие предупреждения о не пристегнутом ремне и, соответственно датчика в фиксаторе скорее зависит от версии контроллера подушек безопасности. Черные фиксаторы по каталогу идут без проводки. С проводкой - серые (в российских машинках) и светлые.

Насколько правильные выводы я сделал - хз. Вполне возможно, что все это можно вылечить путем установки других фиксаторов и проводки для них... вот. Но я считаю - игра не стоит свеч. Все равно подушки сработать должны в любом случае - пристегнут/не пристегнут.

Зуммер есть во всех версиях приборной панели. Как проверить работу - отсоединить клемму датчика давления масла при работающем двигателе. (прочитал у российских коллег, еще не пробовал)

[/color]

Сб июл 05, 2008 23:20
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
правильная система подушек не должна сработать с непристегнутым ремнем
причина одна - если ремень непристегнут подушка может наоборот сильно навредить, все страшные рассказы как подушки убивали людей как раз в большинстве случаев происходили когда систему обманывали, застегивали ремень за спиной или по другому
судя по тому что лампа гаснет то система обманута технологически и подушка все равно откроется, просто пристегивайтесь и все будет хорошо, если везете ребенка спереди не забывайте отключать подушку пассажира

Сб июл 05, 2008 23:33
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
я пристегиваюсь всегда, когда выезжаю на дорогу. Ребенка возим сзади, за водительским креслом.
а как отключить пассажирскую подушку - не знаю :( есть рецепт?

[/color]

Сб июл 05, 2008 23:53
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
обычно с правого боку торпеды когда открываешь дверь доступен замок, отключать ключом зажигания

Последний раз редактировалось Anton Oprya Вс июл 06, 2008 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Вс июл 06, 2008 22:26
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
хм, есть там черный колпачек, под него не заглядывал...

[/color]

Вс июл 06, 2008 22:29
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
у меня база никогда эта лампочка не горела и не чего не пищало ведь это не мешает ездить,но интересно кто нибудь чтото придумал

Вс июл 06, 2008 23:29
Бывалый

Ответить с цитатой
Значит так, рассказываю, я брал сразу две машинки, одинаковые, 3 комплектации. одну себе, другую на запчасти Very Happy , по официальной версии жене XeXe . Когда получал в салоне, то в одной машинке горела и лампочка и все пищало, а в другой было все тихо Nea . На мой вопрос -пуркуа?, менеджер который мне выдавал машины тут же позвонил на сервис, на предпродажку и дал мне трубочку со словами- сейчас Вам все объяснят.... На другом конце провода голос представившийся Андреем провещал мне , что так и должно быть. Мой рассказ, что раз так все и должно быть , то почему в одной машине есть а в другой этого нет, поверг его в легкое замешательство, но быстро оправившись голос из трубки мне сообщил, что на машинах стоят мозги с разными прошивками, что на заводе прошивают то одной прошивкой, то другой и как кому повезет, но если для меня это так принципиально, то при прохождении ТО0 они мне перепрошьют мозги на второй машинке и она тоже будет пищать без ремня. Мое образование и многолетний опыт общения с импортными машинами подсказали мне , что я слушаю какую то чушь и все дело явно в каком то контакте или разъеме. Попытки объяснить это голосу из трубки привели только к одному- человек на другом конце начал нервничать и говорить , что если не хотите такую машину сейчас брать, не берите....Я несколько обозлился, и предложил спор на ящик коньяка , что мол дело не в прошивке а в вашей предпродажке. Голос сказал, что он готов спорить, но сейчас конец рабочего дня и у него нет ни времени ни желания доказывать мне , что я не прав. Поняв, что предпродажная подготовка сводится к ополаскиванию машины от пыли и больше я тут ничего не получу, а так же учитывая , что время было уже 20-00 пятница, а мне еще через весь город по пробкам гнать машину, а главное сопровождать жену на второй машине, решил, что фиг с этим писком , потом разберусь. Взял машины и уехал. По приезду домой , на следующий день, поставив машины рядом начал их сравнивать. На первый взгляд действительно никакого провода или разъема на замке ремня не было, но понимая, что пищать не может просто так, должен быть провод, начал искать, и о чудо, действительно, снизу, со стороны водительского сидения обнаружил провод. Найдя по аналогии его на второй (молчаливой) машине потянул за него, он оказался прикреплен к низу сидушки , прощупав его рукой, обнаружил там неподключенную клемму аккуратно заправленую за пружинки сидения, чтоб не болталась в воздухе. Дальше было проще, поковыряв пальцем под оббивкой пола со стороны педалей под сидушкой обнаружил ответный разъем . Простое их соединение между собой привело к потрясающему результату- запищало и засветилось на приборке! Вывод- мастер на предпродажке полный лох и разводила! Все в наших машинах есть, просто на заводе далеко не все подключают. История имела небольшое продолжение, через две недели при прохождении ТО0 я узнал голос одного из приемщиков, мне показалось, что это тот самый голос из трубки. Осторожно спросив у человека не он ли говорил со мной по телефону об этой проблеме пару недель назад и спорил на коньяк, человек сказал, что нет, это не он, ни про какие мозги , прошивку и коньяк он ничего не знает . Но пока я ждал машинку с ТО мимо меня пробежал менеджер который выдавал мне машинку, он меня вспомнил и сказал, что именно этот человек с приемки в прошлый раз и спорил. Я рассказал этому менеджеру результат своего волшебного "перепрошивания" и сказал, что может коньяк состребовать в свою пользу и с другими ребятами выпить за качество китайского автопрома и нашей предпродажки. Все! Хэппи Енд...

взято здеся: http://chery-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6030&postdays=0&postorder=asc&start=30

А ведь не зря у нас под сиденьями по 2 фишечки болтается. Не может быть чтоб обе были на попогрейки.... буду через час тулить на офис - проверю.

[/color]

Пн июл 07, 2008 16:23
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
завтра на своей проверю,спасибо за подсказку

Пн июл 07, 2008 23:09
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Salman писал(а):
Ребята чего вы паретесь,меня всегда доставала эта красная лампочка на дисплее,начал разбираться и нашел,под вод. сиденьем есть фишка взял разсоединил и все,теперь ничего не пищит и ни светится.
Я где-то слышал, что если ремень не пристегнут,то не срабатывают подушки. Вопрос :какой смысл в отсоединении проводов.

Вт июл 08, 2008 8:11
Бывалый

Ответить с цитатой
смотрел у себя под сиденьями - по две вишеки: одня синяя, другая белая. Проводка от обоих уходит в кресло - одна в подушку (под 5-ю точку), вторая в спинку. выдергивать их оттуда не пытался..

Неужели у нас и спинка подогревается?????? прикольно!! ;)

[/color]

Вт июл 08, 2008 12:37
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
перерыл всю проводку под сиденьем с тестером - нет у нас (черный салон) проводки для датчиков. Пристегивайтесь и будет вам счастье :)

[/color]

Вт июл 08, 2008 19:07
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
смотрел у себя под сиденьями - по две вишеки: одня синяя, другая белая. Проводка от обоих уходит в кресло - одна в подушку (под 5-ю точку), вторая в спинку. выдергивать их оттуда не пытался..

Неужели у нас и спинка подогревается?????? прикольно!! ;)

да. не знаю как в пассажирском седенье, но в водительском подогревается и седушка и спинка...

Вчера обследовал у себя салон, следов проводки к замку водительского ремня не обнаружил... :(

Кератиновое выпрямление волос в Киеве

Изображение

Вт июл 15, 2008 10:46

Ответить с цитатой
чаво интересно, раньше при включении зажигания лампочка светилась сек 10-15 потом тухла , а шас (уже недели две ) с.... не светится!
А насчот сидений, в черных салонах подогрев и сидений и спинок обоих передних (прикольная вещь зимой, когда садишся да сразу в тепленькое).

Ср июл 16, 2008 18:36

Ответить с цитатой
При не пристёгнутом ремне обязательно должен быть писк некоторое время. Это типа напоминания вам, что вы не пристегнулись. Символ будет гореть постоянно. Если этого не происходит-это уже не исправность. А вообще под водительской сидушкой есть разъём, рассоедините его и больше это предупреждение не будет вам морочить голову. (Когда поедите на ТО обязательно соедините разъём.) :D

Вс июл 20, 2008 8:14
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1675 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 84  След.