Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 85  След.
 Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: QQ-3
Клубная карта №: 29

Ответить с цитатой

Пн июн 30, 2008 21:36
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Спасибо. Завтра проверю. Заодно поменяю - у меня сейчас стоят родные - поставил их после того, как отбегавшие 10000 Денсо сдохли... Сдохли они, кстати, из-за ферроцена в бензине. Так что, если нет возможности заправляться приличным 95 (ОККО, КЛО...) - заливайте 92-й.

Пн июн 30, 2008 21:51
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
когда движку даешь нагрузку, а на тахометре меньше 2000 оборотов, движок начинает дергаться, как припадочный
Может свечи а может и бензин. У вас 98-ой продаётся?

Пн июн 30, 2008 22:34
Профиль WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
Продается, только ДОРОГО.... Послезавтра выложу отчет по свечам. Боюсь будут сверху желтенькие, а снизу красненькие...
Кстати - а если это не свечи, то куда еще смотреть? Мне на СТО не хочется, да и некогда...

Пн июн 30, 2008 22:42
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
ХЗ... Могут датчики шалить. А их там уйма. К примеру если вышел из строя датчик кислорода, ЭБУ ситывает неверную информацию и даёт неверные команды движку. Описанные тобой симптомы очень напоминают такой случай. Кароче если не свечи, дуй на СТО. Пускай подключают к компу и диагностируют. Только надо найти нормального мастера, а то дадут комп дибилу какому-то... Сам понимаешь...

Пн июн 30, 2008 23:07
Ветеран

Автомобиль: Chery E5

Ответить с цитатой
Да на свечи не похоже... В древние времена, когда машины были карбюраторными такие симптомы давал забившейся жиклер, а инжекторах скорее всего датчик какой-то глючит.

Вт июл 01, 2008 0:20
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Да на свечи не похоже...
А по описанию - это ещё и на детонацию смахивает. Может быть свеча не может поджечь сильно обогащённую смесь, а может эта смесь сама поджигается, не дожидаясь искры.

Вт июл 01, 2008 0:49
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Короче, срочно нужно перечиповываться... :-D

Вт июл 01, 2008 9:48
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
А что если компьютер обнулить? Минут на пятнадцать клемму с аккумулятора скинуть...

Вт июл 01, 2008 10:52
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
В корне не согласен ни с Мановером ни с Маратом! Риск сжечь любое естройство при пуске от заведенного авто очень велик. Варианты описал Диагнозист, правда до 40 вольт никогда напряжение не подыметься (реле регулятор може максимум вдвое поднять напряжение, при закороченной обмотке возбуждения, и это расчетное) но и этого может с головой хватить!
Падение напряжения в момент старта стартера (в импульсе первые 50-100 мсек) вплоть до 4-5 вольт, а нагрузка на генератор донора - просто катастрофическая!!! Сжечь реле регулятор - элементарно. Далее , можно было бы рискнуть на такой трюк , при подсевшем аккумуляторе не ниже 10вольт, а донором подзарядить севший аккумулятор 10-15 минут, затем только пробовать заводиться!!! Если же аккумулятор дохлый , имеет плохой пусковой ток, то он имеет высокое внутреннее сопротивление, а значит бросок напряжения - просто неминуем! Вообще вариантов - масса.
Кстати заводить с толкача или с буксира гораздо менее опасно, главное , чтобы аккумулятор не был разряжен менее 10 вольт, но есть опасность провернуть ремень ГРМ.

Вт июл 01, 2008 16:13
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
В корне не согласен ни с Мановером ни с Маратом!
... а нагрузка на генератор донора - просто катастрофическая

Выходит инженеры разных фирм, которые писали инструкции по эксплуатации, осведомлены о том, что происходит при прикуривании меньше, чем Alex-UNO? Сомневаюсь... К тому же за дачу заведомо вредительских советов, они бы могли и на бобло попасть и шапки бы полетели. Так что не нужно этот вопрос так драматизировать. Одно дело ржавый ТАЗ, другое дело современное авто. Вот кстати, характеристики реле-регулятора, которое ты говоришь можно просто спалить:
• Максимально допустимое длительное воздействие повышенного напряжения питания, 18,0В
• Максимально допустимое воздействие повышенного напряжения питания длительностью до 5 мин., 25,0В
• Максимально допустимые импульсные перенапряжения в зависимости от формы импульса по ГОСТ 28751, 120В

Вт июл 01, 2008 18:17
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Спасибо. Завтра проверю. Заодно поменяю - у меня сейчас стоят родные
Ну как дела?

Ср июл 02, 2008 10:22
Профиль WWW
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Нет у мановерушка, почитай получше фирменную доку к авто, там я ни разу не видел , чтобы авто заводились таким образом. А вот наши отечественные умельцы и переводчики такое рекомендуют! Свидетелем , как выходит из строя ЭБУ я уже был, хорошо, что не моего :D , кто-то хочет повторить этот подвиг??? Желаю успехов, я просто хотел предостеречь :D
Для начала попробуй опровергуть их гарантийные обязательства , касающиеся подшипников! Что слабо? Так вот не надо лишний раз ля-ля.
В нашем государстве вряд ли кто сможет судиться с господином Васадзе.
Теперь о параметрах цепи. О реле регуляторе, в наших генераторах стоит полупроводниковая сборка, как во всех фирменных генераторах, но вылетают они и без подобных нагрузок, не говоря уже о этих превышениях.
Теперь подумай о таком - пусковой ток стартера достигает 300-400 Ампер, в момент заводки( как я писал первые 50-100 мсек) цепь нагружена на активную составляющую сопротивления обмотки стартера, а это доли Ома!!! Неизбежно идет падение напряжения. Так как реле регулятор полупроводниковый , он мгновенно увеличиват ток подзаряда аккумулятора, замыкая обмотку возбуждения генератора, при этом через диоды генератора течет ток значительно превышающий норма, а то и превышающий порог пробоя! Так что что быстрее накроеться регулятор или диодный мост я не берусь утверждать :D
Идем далее, но наша цепь не являеться чисто активной нагрузкой, в ней присутсвует и реактивная составляющая индуктивности и емкости, которые обуславливают переходные процессы. Формы импульсов, величину их и длительность я опять же могу только представить!

Ср июл 02, 2008 12:15
Опытный

Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)

Ответить с цитатой
Думаю, второй вывод всем более близок. И раз тема про неисправности, то пусть в ней будем поменьше страниц, а то гости испужаются :-D

Ну гости не гости, а после ваших написаловок серьезно думаеш о выборе автомобиля. Прочитал БЖ Данила - ОЧЕНЬ хочу купить КуКу, так все гладко что аж не верится. А если серьезно - стоит или не???

Ср июл 02, 2008 16:00
Ветеран

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
Если на большее денег не хватает,то лучшего(за эти деньги)не найдёшь.

Ср июл 02, 2008 16:37
Профессионал

Ответить с цитатой
Если на большее денег не хватает,то лучшего(за эти деньги)не найдёшь.

Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора!!!! Машинка своих денег стоит!!! Тут выяснились некоторые забавные подробности - например, я жаловался на сильный грохот - так вот, примерно половина всех звуков, слышимых внутри машинки - это грохотал хреново прикрученый на СТО номер! Правда, вторая часть грохочущих звуков - это таки подвеска и карданчики рулевого, но после наклейки употнителя под номер (планируется полная переделка крепления) стало ЗНАЧИТЕЛЬНО тише.
По поводу моей проблемы с рывками - замена свечей помогла. Поставил свечи NGK BKR6-E11 по 28 грн/шт. Машинка сразу ожила и довольно заурчала :) Причем эти свечи уже похожи на настоящие, в отличие от тех "типа Денсо", что я ставил ранее. По поводу родных китайских "Торчей" могу сказать следующее - хорошую вещь Торчем не назовут... Я еще никогда не видел, чтобы свечи ТАК пробивало - пробит фарфорвый изолятор, причем просто насквозь, до образования черных пятен!! (Потом скину фотки). Правда гарантированные 5000 км эти свечи отходили :) Но после - менять ОДНОЗНАЧНО!
Резюме для сомневающихся - китайская машина это не идеал качества, но вполне нормальный вариант за свои деньги. Особенно, если денег немного.

Ср июл 02, 2008 21:38

Ответить с цитатой
+1. А вот то, что изредка ломается, как уже писали раньше, то ламаются и мерсы и лексусы и прочие дорогие машины. Цена ремонта лишь сильно отличается.
Так что все это ерунда, по сравнению с политикой нашей партии... :-D

Ср июл 02, 2008 21:48

Ответить с цитатой
Но я бы на месте производителя, для лучшей продаваемости с одной стороны, и удовлетворения потребителя с другой - улучшил (увеличил) цветовую гамму мафынок.
К примеру на известном всем сайте красуется вот такая Кукушечка, то ли цвет такой, как по мне супер, а может свет так падает. Ну вообщем реклама есть реклама. Там одно, а на прилавке другое.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 81.03 КБ | Просмотров: 2299 ]
Ср июл 02, 2008 22:09
Профессионал

Ответить с цитатой
Цветовая гамма действительно не так широка, как в Китае, но потихоньку ситуация исправляется - еще полгода назад о окраске металликом мы и мечтать не могли :) Так что будет и на нашей улице праздник :)

Ср июл 02, 2008 22:14

Ответить с цитатой
Вот к примеру желтые машинки очень даже и ничего. Но как по психологическому раскладу желтый как для мужика - цвет неуверенного человека и т.п.
С другой стороны конечно можно напилевать на все эти тонкости. Но тем не менее. К примеру если ты менеджер или не дай бог директор, и подъехал на МАЛЕНЬКОЙ и ЖЕЛТЕНЬКОЙ наверное имидж того-этого .....

Ср июл 02, 2008 22:24
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1698 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 85  След.