| Автор |
Сообщение |
|
Barkas
|
 Люк на крыше: за и против
У кого есть опыт эксплуатации автомобиля с люком выскажите свои замечания.
Стоит выбор между QQ lux и Comfort, у люкса на крыше стеклянный люк.
По люку есть сомнения по вопросу:
1. Надежность механизма и герметичности (ливень, град, снежные шапки, обледенение), надо полагать через 3-4 года резинка начнет покрываться трещинками - или я не прав ?
2. Безопасность, проникновение. Дополнительные блики на приборную доску.
Рассуждаем , оставляем комментарии
Вложения:
DSC00058.jpg [ 66.68 КБ | Просмотров: 4938 ]
2.JPG [96.9 КБ]
Скачиваний: 1535
Последний раз редактировалось Barkas Вс июн 29, 2008 13:28, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс июн 29, 2008 1:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
klemann
|
Стеклянных люков никогда не было. Был, только, та, часть, что на крыше с солнечной батареей, но это не стекло. Не текло, механизмы работали исправно. Открывался люк очень редко(цена люка была 930 евро). Целесообразность люка, в моём случае, нулевая. Есть, ведь, кондиционер. Хотя, может, кому-то и весело, на полном ходу вылезти из люка, расставить руки в стороны и кричать: -"эге-ге-гей!...". 
|
| Вс июн 29, 2008 8:25 |
|
 |
|
Barkas
|
Прикольно - люк для геев 
|
| Вс июн 29, 2008 8:42 |
|
 |
|
leva
|
у меня на вольве был люк - кондея небыло, никада из него геи не вылазили, и свои речевки не кричали, но при движении по солнцепеку, в сторону моря, по трассе в машыне всегда прохладно, потому как горячий воздух сразу поднимается вверх, а там его ждет открытый лек - причем сквозняка нет, соплей нет, и курить в машыне приятно - запах также зразу в люк улетает - так что у меня остались только положытельные эмоции от люка - поставил бы и в кукушку - но жалко крышу портить! 
|
| Вс июн 29, 2008 10:05 |
|
 |
|
Barkas
|
Значит говоришь они не вылазили из люка  сидели тихо
Вообщем у меня нет проблем в вопросах курения - не курю, геев не вожу, ну разве девчонок покатать, те конечно после дискотеки могут чудить.
Девчонки есть на сайте, что они скажут - брать с люком мафынку.
 сейчас прелитит ответ типа, люк можно и не брать, лучше кровать к машине привяжи.
|
| Вс июн 29, 2008 13:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
я за люки как проявление!!!
1. удобно смотреть на высоко висящий светофор
2. красиво смотреть в небо при движении и стоянках
|
| Вс июн 29, 2008 13:43 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
leva писал(а): курить в машыне приятно :grin:
По теме, из плюсов люка вижу следующее:
1. Хорошая вентиляция
2. Удобно смотреть на светофор, когда подъехал слишком близко.
Из минусов:
1. Китайское исполнение - резинки потрескаются, люк будет заедать, протекать вода и ржаветь крыша, на большой скорости его запросто сможет оторвать за счёт подъёмной силы.
2. В ку-ку-шке крыша и так не очень высоко, механизм люка съедает несколько драгоценных сантиметров пространства. Для людей среднего и больше роста - дополнительный источник стукнуться головой.
|
| Вс июн 29, 2008 13:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Barkas
|
Да нет, не думаю что там забирает люк сантиметры, это ведь не крутой люк (двойной) с электроприводом. Обычный врезной.
|
| Вс июн 29, 2008 14:01 |
|
 |
|
Данила
|
Насчет светофоров + 1 000 000. Очень удобно.
Насчет низкого потолка - он нифига не низкий. Я на ТО-10000 когда приезжал, посидел в такой КуКушке. Люк примитивный и потолок там не ниже чем в базовой.
А насчет резинок - ХЗ! Время покажет
|
| Вс июн 29, 2008 14:01 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Данила писал(а): Насчет низкого потолка - он нифига не низкий. Дык даже на картинке видно, что как минимум два сантиметра и то и больше.
|
| Вс июн 29, 2008 14:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Вообще моё отношение к китайавтопрому сейчас такое - чем проще машинка, чем меньше в ней наворотов - люк,абс,ГУР и т.п, тем меньше будет геморроя у владельца. Так как с количеством наворотов сильно растёт количество потенциальных проблем.
|
| Вс июн 29, 2008 14:10 |
|
 |
|
leva
|

ManOwaR писал(а): leva писал(а): курить в машыне приятно :grin: По теме, из плюсов люка вижу следующее: 1. Хорошая вентиляция 2. Удобно смотреть на светофор, когда подъехал слишком близко. Из минусов: 1. Китайское исполнение - резинки потрескаются, люк будет заедать, протекать вода и ржаветь крыша, на большой скорости его запросто сможет оторвать за счёт подъёмной силы. 2. В ку-ку-шке крыша и так не очень высоко, механизм люка съедает несколько драгоценных сантиметров пространства. Для людей среднего и больше роста - дополнительный источник стукнуться головой.
С плюсами согласен, хотя на вольве ездил около 2-х лет - и ниразу через него на светофор не смотрел...
А минусы.... резинки меняются... и первый пункт сам собой отпадает, а вот насчет невысокой крышы - наверное не соглашусь - как по мне, а это моя далеко не первая машына - крыша достаточно высокая - и боюсь что люк в этой машыне ничего не съест
Итого мой вывод: практически нету минусов - одни плюсы! Единственное что мучает, это вопрос пассивной безопасности - ведь машынка маленькая, и если у нее из крышы украсть кусок, достаточно немаленький под люк, - может ли это как то отразится на пассивной безопасности???
|
| Вс июн 29, 2008 15:53 |
|
 |
|
leva
|
ManOwaR писал(а): Вообще моё отношение к китайавтопрому сейчас такое - чем проще машинка, чем меньше в ней наворотов - люк,абс,ГУР и т.п, тем меньше будет геморроя у владельца. Так как с количеством наворотов сильно растёт количество потенциальных проблем.
и тут я с тобой почти полностью согласен, за исключением того, что люк - это врядли наворот, а с остальным согласен полностью! 
|
| Вс июн 29, 2008 15:54 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Чтоб я знал бы, какая от люка польза - поставил бы!
1. Лучшее проветривание - не принимаю! Ибо и так хорошее.
2. Смотреть на светофор, ежели близко подъехал - ну ето для ... . Поетому тоже не принмаю.
Есть еще аргументы "за" ?
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Вс июн 29, 2008 16:37 |
|
 |
|
leva
|
Делюся своими личными наблюдениями
Сашун писал(а): 1. Лучшее проветривание - не принимаю! Ибо и так хорошее. Движение по трассе, со всеми закрытыми окнами и открытым люком, степь, июль, в тени +40, в машыне прохладно, как с кондеем едешь! (это я про свою старую вольву) И в пробках хорошо (если без кондея ехать) - через окно тянет всякую гадость, через люк - нет! Сашун писал(а): 2. Смотреть на светофор, ежели близко подъехал - ну ето для ...
Тут ничего сказать не могу - потому как сам такими весчами не пользовался! 
|
| Вс июн 29, 2008 16:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
leva писал(а): Делюся своими личными наблюдениями... Движение по трассе, со всеми закрытыми окнами и открытым люком, степь, июль, в тени +40, в машыне прохладно...
Не верю.
Ежели на улице в тени +40°C, так ето как раз температура ВОЗДУХА за бортом автомобиля. Значит, и в машине, при хорошем проветривании, ровно столько же. Физика, однако 
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Вс июн 29, 2008 17:16 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Сашун писал(а): Значит, и в машине, при хорошем проветривании, ровно столько же. Физика, однако Даже хуже. При движении на высокой скорости с закрытыми окнами и открытым лючком в кабине создаётся избыточное давление, которое, как известно, приводит к повышению температуры газа.
|
| Вс июн 29, 2008 17:31 |
|
 |
|
leva
|
Не буду спорить, тем более что по теме я сказал все, но я ехал с 4-мя пассажырами, 3-е из них могут это подтвердить (4-й моя дочь, на то время одного года отроду).... причины мне пофиг, но поездка оставила самые приятные осчучения!
|
| Вс июн 29, 2008 18:08 |
|
 |
|
Данила
|
Так вот в тему про люк:
Писулька называется гарантийное письмо и по телефону такие вопросы не решаются. 
|
| Вс июн 29, 2008 21:24 |
|
 |
|
Barkas
|
Сенькью
|
| Вс июн 29, 2008 21:27 |
|
|