Прокладка выпускной трубы 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Прокладка выпускной трубы
Бегло просмотрел форум,но такой темы не нашёл.У россиян много об этом написано,но хочу узнать,кто на Украине уже столкнулся с этой проблемой?По существу вопроса...Машина на гарантии.Первый раз меняли прокладку 9 мая 2008 при пробеге 12800 км. Ушёл с ужгородского сервиса на мукачевский (у себя дома),просил осмотреть машину после сбоя в компьютере.Эту проблему исправили,заодно поменяли свечи и поставили паранитовую прокладку(сами обнаружили).Замена прокладки(отдельно) обошлась в 76 грн.Было всё нормально,но 5 июня (пробег 14200)приехал к ним.При увеличении газа явно слышен свистящий звук из-под капота.Прокладку заменили на другую(из другого материала),заплатил 143 грн.Сегодня,23 июня, с той же проблемой при пробеге 15800 км приехал на сервис. У меня одного такая фигня или сервис в Закарпатье особенный?

Пн июн 23, 2008 11:41
Опытный

Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Не у тебя одного такая фигня. При мне на сервис приехала Элара, третий раз меняет прокладку, через каждую тысячу км. Правда, ставят "оригинальную" медную, а не из поронита. Если у тебя на сервисе спецы сами их режут, пусть поставят из металлопоронита, или сам вырежь. А россияне самым надежным и (и проверенным) считают приклеить термостойким герметиком прокладку от Волги (металлическое кольцо) к родной прокладке или вставить ее (волговскую) в отверстие, вырезанное в прокладке из металлопоронита. А еще вырезали прокладку из 2 мм оцинковки.

Пн июн 23, 2008 16:58

Ответить с цитатой
согласен с Димой, у меня таких проблем нет.

Пн июн 23, 2008 21:46
Опытный

Ответить с цитатой
Прогорает в основном от того, что откручивается гайка одной из шпилек.

Точно, не у одного описывалась такая проблема. Решается банально, раз и навсегда - контрагайкой. А что, у нас стоят шпильки? Мне казалось, что болты, приваренные к фланцу катализатора. Надо посмотреть

Вт июн 24, 2008 10:53
Бывалый

Клубная карта №: 141

Ответить с цитатой
Да вроде как шпильки. Правда не приглядывался.
У меня меня в последнее время на разгоне и высоких оборотах появился звук, похожий на шипение. Полез подтянуть гайки на штанах - затянуты намертво. Нужно будет нырнуть под машину, пройтись по всему тракту.

Вт июн 24, 2008 20:24

Ответить с цитатой
Болты привареные, я и "мастера СТО" когда катализатор снимали, то думали что сборщики чтоб не парится просто приварили :-D

Вт июн 24, 2008 21:12

Ответить с цитатой
болты приварены не для того чтоб сборщик не парился при сборке а для того чтобы ты не.....лся при разборке когда прикепевшую гайку вместе с болтом с крутишь, а так взял старый срезал и новый поставил ничего высверливать не надо в отличие от наших авто, а чтоб неподсекало я тупо вырубил из металлоасбеста прокладку и поставил вместо медной а чтоб не откручивалось поставил две стальные гайки если прикипят сверну вязы вставлю новый болт

Ср июн 25, 2008 8:19
Опытный

Ответить с цитатой
высоких оборотах появился звук, похожий на шипение. Полез подтянуть гайки на штанах - затянуты намертво. Нужно будет нырнуть под машину, пройтись по всему тракту.

Все гайки могут быть хорошо затянуты. Ты бы посадил кого-нибудь за руль, чтобы погазовал и на прогретой машине. А то эта прокладка на штанах, зараза, очень уж тонкая. И фланец всего на 3 болтах, не лучшее решение, надежнее было бы на 4. При нагреве железо может немного деформироваться, небольшая разгерметизация, подсекание, там прокладка и прогорает, ну и т.д. Если так, воспользуйся подсказкой nosferato, толстая прокладка выручит, проблема будет решена в зародыше.

Ср июн 25, 2008 9:43
Бывалый

Ответить с цитатой
Прикол в том, что звук проходит в районе заднего сидения. При прогазовке сую руку под штаны, и ничего не чувствую. Хотя по опыту прошлых машин прогар прокладки чувствуется...

Ср июн 25, 2008 16:48
Опытный

Ответить с цитатой
Насколько я помню, дальше еще прокладка есть. Между катализатором и резонатором (фланец с подпружиненными болтами). Но там все толстое, вряд ли прогорит

Ср июн 25, 2008 17:11
Бывалый

Ответить с цитатой
Есть, есть. Завтра буду смотреть. Соответственно отпишусь.

Ср июн 25, 2008 17:37

Ответить с цитатой
Прикол в том, что звук проходит в районе заднего сидения. При прогазовке сую руку под штаны, и ничего не чувствую. Хотя по опыту прошлых машин прогар прокладки чувствуется...
это насос под сиденьем шумит

Чт июн 26, 2008 8:40

Ответить с цитатой
Насколько я помню, дальше еще прокладка есть. Между катализатором и резонатором (фланец с подпружиненными болтами). Но там все толстое, вряд ли прогорит
там толстое кажется графитоасбестовое кольцо стоит

Чт июн 26, 2008 8:41

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Прокладка выпускной трубы
Shebik писал(а):
Бегло просмотрел форум,но такой темы не нашёл.У россиян много об этом написано,но хочу узнать,кто на Украине уже столкнулся с этой проблемой?По существу вопроса...Машина на гарантии.Первый раз меняли прокладку 9 мая 2008 при пробеге 12800 км. Ушёл с ужгородского сервиса на мукачевский (у себя дома),просил осмотреть машину после сбоя в компьютере.Эту проблему исправили,заодно поменяли свечи и поставили паранитовую прокладку(сами обнаружили).Замена прокладки(отдельно) обошлась в 76 грн.Было всё нормально,но 5 июня (пробег 14200)приехал к ним.При увеличении газа явно слышен свистящий звук из-под капота.Прокладку заменили на другую(из другого материала),заплатил 143 грн.Сегодня,23 июня, с той же проблемой при пробеге 15800 км приехал на сервис. У меня одного такая фигня или сервис в Закарпатье особенный?

Не знаю как в Закарпатье, но в Киеве успешно при прохождении ТО на Экспресс Авто тебе отпустят прокладку и пыльник полуоси проткнут, у меня при пробеге 3800 начала подсекать, случай не гарантийный прокладка 30 грн. работа 150 грн., опасайтесь козлов на сервисе.

Чт июл 10, 2008 22:59

Ответить с цитатой
С етой проблемой обращался на сервис раз 10 но результат один через 500 - 1000 км опять начинало сечь, ставили и 2 прокладки....пока сам не поехал на базар не взял азбестметал и не вырезал сам прокладку из оного... вот теперь тишина и покой....да только при етом обнаружил что на сервесе сорвали болт на колекторе и тихо молча отдали машину ничего неговоря...

Сб июл 26, 2008 22:00

Ответить с цитатой
цена вопроса встала в 17 гривень и 15 минут замены....

Сб июл 26, 2008 22:01
Бывалый

Ответить с цитатой
С етой проблемой обращался на сервис раз 10 но результат один через 500 - 1000 км опять начинало сечь, ставили и 2 прокладки....пока сам не поехал на базар не взял азбестметал и не вырезал сам прокладку из оного... вот теперь тишина и покой....да только при етом обнаружил что на сервесе сорвали болт на колекторе и тихо молча отдали машину ничего неговоря...

То Рус. Слушай, а у тебя случем Елара не черного цвета? Это не с тобой мы стояли на Лузановке, когда тебе прокладку меняли?[/b]

Сб июл 26, 2008 23:50

Ответить с цитатой
Она самая, ты тогда по моему с колодками приезжал точнее с датчиком, который порешили с помощью изоленты

Вс июл 27, 2008 8:51
Бывалый

Ответить с цитатой

Вс июл 27, 2008 15:02
Бывалый

Автомобиль: Истар 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Так как движки у нас одинаковые то поделюсь своим опытом

Пробег 30 200. Заминил прокладку штанов выпускного коллектора. Машинка не виновата, на проселочной дороге в траве наехал на пенек. Скорость была не более 7км. после чего появился звук ТРрррр. Прокладка купленная за 35 грн в специализированном сервисе Чери не помогла. Пошёл на поиски меттализированного асбеста толщиной 2-3мм. Нашел прокладку от МАЗа за 5 грн. ее и поставил.

Пн июл 28, 2008 9:18
Профиль WWW