Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков!
| Автор |
Сообщение |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
martinio писал(а): А зачем отключать массу. 
Є така хитра падлянка. Придумуєш як і де відключати масу від замка запалювання і взломщику потрібно більше часу щоб завести авто.
Це діє як ще один рівень захисту, якщо грабером зчитають код сигналки і спокійно відкриють авто для угону.
Якщо авто дороге і варте того, щоб вкрали - проти профі це не допоможе.
Але якщо авто захоче вкрасти шпана - зайва морока шукати причину незаведення авто скорше всього відіб"є охоту привертати до себе увагу.
Пи.Си. Купи собі повне КАСКО і не парся! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вт июн 24, 2008 10:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
|
| Вт июн 24, 2008 11:06 |
|
 |
|
Tasya
|

А я со своим масличком и стуком в тяпницу была на Росавто.
По поводу расхода масла, мастера рассказали одну интересную вещь. Оказывается (именно у куку) это часто бывает. Машина начинает есть масло после ТО-0, точнее от 2000 до 10000 км пробега. После ТО-1 прекращает. И это нормально, если укладывается в рамки норм расхода масла (по-моему, 0.5 л на 1000 км у кукушки, точнее не скажу)
А стучала у меня не стойка, а рулевая рейка. Причем, начала она это делать вскоре посло ТО-0, и мастер меня предупредил, что на следующем ее прийдется менять. Но она не дожила...
Эээ... по поводу качества сервиса готова частично взять свои слова обратно.
Через неделю приедет моя рулевая рейка
Особенно приятно, что мне сегодня перезвонили из Росавто и сообщили эту радостную новость. Хочу выразить свой респект инженеру по гарантии Вадиму и сервис-менеджеру (к сожалению, имя не запомнила, но занимается он фиатами). Очень хорошее, человеческое отношение к клиентам. Мне даже скидку сделали на диагностику, ибо заняла она не час, а минут 20 максимум. Старший инженер по гарантии - тоже очень вменямый, об этом я уже вроде писала. Если б еще сервис-менеджер собственно по Чери относился к клиентам так же, то это был бы не сервис, а просто сказка 
|
| Вт июн 24, 2008 19:30 |
|
 |
|
Дмитрий32
|
Отключать для безопасности, у нас в городе не так давно сгорело две машины от замыкания проводки. Так что хотелось бы исключить даже хоть и призрачную, но всётаки возможность вазгорания от замыкания выше упомянутой проводки. Я понимаю что в машине есть предохранители, но в тех машинах они тоже были,да и сами авто теперь можно сказать БЫЛИ,ведь трудно назвать кучу обгоревшей жести машиной. 
|
| Вт июн 24, 2008 21:36 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Tasya писал(а): По поводу расхода масла, мастера рассказали одну интересную вещь. Оказывается (именно у куку) это часто бывает. Машина начинает есть масло после ТО-0, точнее от 2000 до 10000 км пробега. После ТО-1 прекращает. И это нормально, если укладывается в рамки норм расхода масла (по-моему, 0.5 л на 1000 км у кукушки, точнее не скажу)
Тася, на рахунок "нормальності" витрати масла на новому двигуні 0,5л/1000км - я в шоці!!!!!!
Нехай мене поправлять спеціалісти-мотористи, але це НЕНОРМАЛЬНО!!! Або пропускають маслозйомні ковпачки на клапанах, або кільця на поршнях - або масло просто втікає з системи через нещільність якоїсь прокладки чи датчика...
Бажаю вдалого закінчення історії з рульовою рейкою!!! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Ср июн 25, 2008 8:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
Tasya писал(а): Машина начинает есть масло после ТО-0, точнее от 2000 до 10000 км пробега. После ТО-1 прекращает. И это нормально, если укладывается в рамки норм расхода масла (по-моему, 0.5 л на 1000 км у кукушки, точнее не скажу)
Tasya, это же не мотоцикл - он масла практически не должен брать!
Так что, по моему субьективному мнению, слова рано забирать ;-)
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Ср июн 25, 2008 9:24 |
|
 |
|
Tasya
|
Весельчак писал(а): Тася, на рахунок "нормальності" витрати масла на новому двигуні 0,5л/1000км - я в шоці!!!!!! Нехай мене поправлять спеціалісти-мотористи, але це НЕНОРМАЛЬНО!!! Або пропускають маслозйомні ковпачки на клапанах, або кільця на поршнях - або масло просто втікає з системи через нещільність якоїсь прокладки чи датчика... Бог его знает. Везде сухо. У ланоса норма расхода масла до 10000 вообще 0,7 л на 1000 км Кстати, больше не жрет. Скорее всего, потому, что я стараюсь двигатель не крутить - как ни крути, а такой расход масла меня испугал. Весельчак писал(а): Бажаю вдалого закінчення історії з рульовою рейкою!!! 
Спасибо
А вот еще вопрос. У меня иногда, сразу после того, как заведу машину, на эл. табло (перед пробегом) появляются бОльшие буквы и цифери. В мануале ничего про это не нашла  Единственное, на что это отдаленно похоже - индикация для робота (но у меня ж механика...). Сегодня загрелось "Р", а до этого загоралось "1" и "2".
Чегойто это такое может быть, а? 
|
| Ср июн 25, 2008 9:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
У меня ещё такого прикола не было,но люди о нём уже писали.
Думаю ничего страшного в этом нет.
_________________машина не роскошь...

|
| Ср июн 25, 2008 9:58 |
|
 |
|
martinio
|
|
| Ср июн 25, 2008 10:34 |
|
 |
|
Tasya
|
martinio писал(а): Дааа. С маслом конечно это они погорячились. Ну как может быть такой рпсход на малолитражке. Тем не менее это так. Я говорю про нормы расхода масла на обкатке (до 10000, таки да), установленные заводом-производителем. А машина может и расходовать масло, и нет. У меня тоже перестала (проверяю, ага, а то стремненько). В общем, китайавтопром для меня загадка
Неее... я бы заметила 
|
| Ср июн 25, 2008 11:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Если больше масла не жреть, то и слава Богу! Так держать - в смысле не крутить до отсечки  А вообще говоря, производители обычно перестраховываются, и указывают завышенные нормы расхода масла - например ТОЙОТА (SIC!!!!) пишет в мануалах, что допустимый расход масла - 1 (ОДИН!) литр на 1000 км! Причем такой фигни на практике практически не встречается, но подстраховаться-то никогда не грех
Все более-менее современные движки, эксплуатируемые не в экстремальных условиях, практически не расходуют масло на угар (насколько я слышал, единственное досадное исключение из этого приятного правила - некоторые движки Пежо, для которых потеря 1 - 1,5 литра масла на 10000 км. - норма). Посему не крутите сверх необходимого, и отпадет нужда в постоянном контроле уровня 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
Последний раз редактировалось Dimon Ср июн 25, 2008 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср июн 25, 2008 16:04 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Tasya писал(а): Я говорю про нормы расхода масла на обкатке (до 10000, таки да), установленные заводом-производителем.
А где ты эти нормы "нарыла"? В мануале их, вроде, нет...
|
| Ср июн 25, 2008 16:16 |
|
 |
|
Tasya
|
mini писал(а): Tasya писал(а): Я говорю про нормы расхода масла на обкатке (до 10000, таки да), установленные заводом-производителем. А где ты эти нормы "нарыла"? В мануале их, вроде, нет...
В мануале их нет. Зато они есть у мастеров на сервисе, а им их предоставляет производитель
|
| Ср июн 25, 2008 16:22 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Мастера на сервисе могут много всяких басен рассказать. Лишь бы не делать трудную работу.
|
| Ср июн 25, 2008 16:29 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
нет если есть техбюлетень от производителя, который они могут предъявить то они правы
| Ср июн 25, 2008 16:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
Да фигня это все. Баки замыливают. Если бы у всех так масло брало, тогда ладно, а вот если это единичный случай, то пускай Крылову басни расказывают.
|
| Ср июн 25, 2008 16:57 |
|
 |
|
Вован!
|
у мену ховер за 26 тыщ ни капли не сожрал,хз
кукушка ток 4 прошла,пока рано чёт базарить,но уровень в норме.
а с гарантии бежать нада,зло это)
|
| Чт июн 26, 2008 21:39 |
|
 |
|
juicy
|
 ох-ох-ох...
У меня та же беда  Вчера после работы в 11 вечера на Подоле (а живу на Левом берегу) сажусь в машину - кручу-кручу ключ зажигания, а куку никак не эрогирует. Полчаса тешила себя надеждой, что это сигнализация что-то заблокировала и, наконец, изучила к ней инструкцию, но, увы, ничего не помогло. Сейчас буду просить отца, чтоб отбуксировал на Воссоединения. Я так поняла уже, что проблема со стартером, т.к. писала ещё неделю назад про мерзкий свист при зажигании (о котором мне на станции сказали - езди, девочка до 2500 - тогда и починим) и фары горели - т.е. не аккумулятор....
|
| Пт июн 27, 2008 8:57 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Ну вот! Всплывает гавенцо... Нужно было на СТО заставить устранять. А теперь своё личное время, нервы и деньги тратить...
|
| Пт июн 27, 2008 9:16 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
juicy, кстати, это када у меня такое случилось, 1 раз машина завелась с толкача. Так что имейте в виду, что можно еще своим ходом доехать до СТО если заведеться конечно....
|
| Пт июн 27, 2008 9:22 |
|
|
| |