Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
 Приборная панель Jaggi (индикация, неисправности) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Все! Свершилось! Сегодня менял магнитолу, и все разузнал за лампочки! В Джагги есть полноценный бортовой комп, такой, как на любой другой современной иномарке. Его разьем находится под торпедой слева перед водителем. Помоему, там разьем типа ЛПТ. Туда подкл. переносной комп, и все диагностирует!!! Лампочка Джекичан работкет, просто она не зажигается при включении потому, что нет ошибок, которые бы она считала. А вот елси будут какието сбои в движке, и они устранятся, то она будет гореть. Совместимые с ней функции выпоняет лампа АПС. ВСЕ!

Чт июн 19, 2008 16:32
Ветеран

Ответить с цитатой
Если у кого не будет что работать, то на СТО к инженеру по гарантии, он бесплатно все проверти!

Чт июн 19, 2008 16:36

Ответить с цитатой
попробую внести ясность, хотя и не претендую на истину в последней инстанции.
мозг, который время от времени выдает ошибки называется БОШ МЕ 7.9.7 и имеет номер по чери S21-3605010, диагностика только по к-линии.
у меня машинка из первых (для Украины) партий и может отличаться в этом плане от более поздних, так вот "чек энжин" не загорался ни разу, зато однажды EPC продолжала гореть после диагностики, о чем я имел разговор с сервисменами на экспрессе, где мне популярно об"яснили что в данном исполнении EPC выполнят роль "чек энжина" и по-видимому мозг выдает ошибку и предложили пройти диагностику.
диагностика была успешно проведена на росавто при ТО-0, ошибка была идентифицирована по номеру но не по сути (по таблице ошибок амулета она соответствовала ошибке показаний второго лямбда-зонда), и была успешно сброшена без лишних разбирательств... EPC после этого не беспокоил ни разу.
касательно ссылок на мануал, я бы не был столь категоричен в утверждении его верности - оригинальный английский содержит достаточное количество ляпов, ставящих под сомнение компетентность его составителей, переводы же на украинский/русский были усугублены еще большим количеством ляпов. Возможно, в последних версиях они и стали лучше :D
также не исключено, что в последних партиях машинок китайцы все-таки подключают "чек энжин" как положено, а EPC отвечает только за дроссельную заслонку 8-) по крайней мере, у меня не так

Последний раз редактировалось Night Rider Чт июн 19, 2008 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Чт июн 19, 2008 23:32
Стажёр

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Все! Свершилось! Сегодня менял магнитолу, и все разузнал за лампочки! В Джагги есть полноценный бортовой комп, такой, как на любой другой современной иномарке. Его разьем находится под торпедой слева перед водителем. Помоему, там разьем типа ЛПТ. Туда подкл. переносной комп, и все диагностирует!!! Лампочка Джекичан работкет, просто она не зажигается при включении потому, что нет ошибок, которые бы она считала. А вот елси будут какието сбои в движке, и они устранятся, то она будет гореть. Совместимые с ней функции выпоняет лампа АПС. ВСЕ!

Это все тупо отмазки мне даже официально акт дали, что эта лампочка не задействована. Акт составили на основании того что на остальных машинах которые есть в салоне лампочка не горит, и в акте о самой лампочке ни слова. Хотя мне это они не показали мол мы тебе не обязаны ничего показывать! Звонил на горячую линию чери там вообще темный лес, ничего не знают, смогли только принять жалобу на Хмельницкое СТО.

Чт июн 19, 2008 23:37
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО

Ответить с цитатой
А я приехал в Хмельницкий на сервис и сказал электреку что у меня горит ЕРС.Он сказал что это что то неисправно,но когда я ему сказал что после пуска двигателя она гаснет,то он ответил что всё у меня в порядке.Но ведь раньше горело только при проверке авто и через пару секунд гасло...Вот такой сервис,надо завтра тоже с жалобой позвонить на горячий номер.

Чт июн 19, 2008 23:54
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
у меня один ответ если у вас есть лампа EPC то она должна вести именно так а не иначе, если она ведет себя иначе, то это либо просчет производителя либо неисправность
я не владелец Джагги но у меня двигатель того же производителя с таким же ЭБУ БОШ МЕ 7.9.7, и подозреваю что блок самодиагностики если не один в один, то очень похож
загляните в Мануал и почитайте как должна вести себя эта лампа
она на всех авто, в которых есть самодиагностика ведет одинаково
есть несколько режимов работы
- лампа загорается при включении зажигания и тухнет после нескольких секунд, типа усе хорошо
- лампа загорается и горит пока не заведешь двигатель, была ошибка в одном из предыдущих запусков, но в том она не повторяется, после n запусков без ошибок все вернется к первому случаю
- лампа горит при заведенном двигателе, тут ндеюсь не нужно пояснять что это значит
Система диагностики одна у всех, более того при диагностике двигателя происходит подкачка топлива бензонасоса, и не рекомендуется заводить двигатель до окончания диагностики, об окончание диагностики символизирует лампа (которая горит а потом тухнет если все исправно)

Пт июн 20, 2008 10:14
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
А я приехал в Хмельницкий на сервис и сказал электреку что у меня горит ЕРС.Он сказал что это что то неисправно,но когда я ему сказал что после пуска двигателя она гаснет,то он ответил что всё у меня в порядке.Но ведь раньше горело только при проверке авто и через пару секунд гасло...Вот такой сервис,надо завтра тоже с жалобой позвонить на горячий номер.

Вы случайно не глохли?

Пт июн 20, 2008 10:22
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
В том же Хмельницком проходил, волею случая, ТО-1. Мне понравилось ;) Поповоду EPC сказали - хреновый бензин....Ошибку прибили, но после следующей заправки оно опять загорелось :shock: Вывод - ничего не измениться :eek:

Пт июн 20, 2008 11:13
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Обьясняю еще раз: Джекичан горит в том случае, если были какие-то ошибки до этого в процессе эксплуатации, например, если движок глох. Если он работает без ошибок, то ЭБУ двигателя их просто неоткуда считать, так как ошибок не было! Читайте инстр: там написано, что в процессе включ. зажигания ЭБУ считывет ошибки и на несколько сек загорается эта лампа. А если ошибок нет, то как она загорится???
Инженер по гарантии подключал свой диагност к моему борт компу, проверял тот блок ЭБУ, который отвечает за Джекичан. та вот, в процессе проверки, эта лампа Загоралась!!! Т.е. лампа подключена, работает! Он же мне сказал, что если я хочу, что она загоралась при включении зажигания, то надо ошибку гдето взять!

Пт июн 20, 2008 18:24
Ветеран

Ответить с цитатой
А насчет ЕПС, то эта лампа сродни джекичану, но отвечает за дроссельную заслонку (так как у нас она электронная), и за экологичность выхлопа.

Пт июн 20, 2008 18:25
Гуру

Ответить с цитатой
как интересно у вас выглядит лампа Check Engine?

Пт июн 20, 2008 22:14
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Обьясняю еще раз: Джекичан горит в том случае, если были какие-то ошибки до этого в процессе эксплуатации, например, если движок глох. Если он работает без ошибок, то ЭБУ двигателя их просто неоткуда считать, так как ошибок не было! Читайте инстр: там написано, что в процессе включ. зажигания ЭБУ считывет ошибки и на несколько сек загорается эта лампа. А если ошибок нет, то как она загорится???
Инженер по гарантии подключал свой диагност к моему борт компу, проверял тот блок ЭБУ, который отвечает за Джекичан. та вот, в процессе проверки, эта лампа Загоралась!!! Т.е. лампа подключена, работает! Он же мне сказал, что если я хочу, что она загоралась при включении зажигания, то надо ошибку гдето взять!

Вот ссылка на рисунок с мануала и там четко описано как должен работать Джекичан и как он выглядит на панели. Не нужно путать лапшу СТО-ошников с мануалом!
http://www.chery-club.org/forums/files/engine_fault_warning_light_162.jpg

Пт июн 20, 2008 22:54
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Читайте пост Найтрайдера! А еще лучше, найдите оригинальный мануал а не тот, что унас. Он переведен с китайского на англ., а потом с англ. на укр. Прочитав его, можно найти много ошибок, в. т.ч. грамматических и не только. Хотя, конечно, и за этот спасибо, а то люди жаловались, что и таких не было. На крайняк, можно при заведенном двигле снять свечу. Вот вам и ошибка. Это если кто хочет, чтоб она горела.

Сб июн 21, 2008 9:45

Ответить с цитатой
вчера после включения двигателя у меня начала мигать лампочка АВS, но через секунд 15 погасла. Как думаете, что она хотела сказать?

Сб июн 21, 2008 20:24

Ответить с цитатой
Сообщение .
Насчет вашего вопроса, вот как раз пример о ключе и БК: руководство пользователя украинское, конец страницы 51, начало страницы 52

"...Електронна протиугінна система блокує безпосередньо двигун, що значно підвищує повний захист автомобіля проти угону. Чип в кожному ключі інтегрує ключ, електронну протиугінну систему та комп’ютер в двигуні в одну систему, що забезпечує формування цілісної системи проти угону автомобіля. Якщо хтось, без дозволу володаря, зробив копію ключа такої ж форми, він не зможе відкрити автомобіль, тому що на дублікаті немає ідентифікаційної інформації, яка знахо-диться в електронній протиугінній системі та комп’ютері двигуна..."

Да, у нас не совсем полноценный бортовик, он не показывает температуру воздуха снаружи, не орет истеричным голосом - "вах, в баке бензина на 10км!" и еще много чего "не", однако он есть.

Пн июн 23, 2008 1:17

Ответить с цитатой
Я еще посмотрю загорится ли у меня "гаечный ключик" (уже должен). :P
А по поводу ключа, так он у меня только ЦЗ не открывал, а механически двери ключом открывались и машина заводилась и ехала, только аварийка работала к удивлению граждан, которые сообщали мне - девушка, у вас аварийка работает!!! :o А я, мол знаю, но ничего поделать не могу! 8-) :eek:

Пн июн 23, 2008 2:04
Стажёр

Ответить с цитатой
Подтверждаю что наша сигналка умеет только двери закрывать и никакой блокировкой двигателя там и не пахнет, взламывай заводи и едь, все что она может так это только аварийкой мигать, проверено!

Пн июн 23, 2008 13:20
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение .
Иммобилайзер снимает блокировку, если родным ключем заводитья, и тогда да - блокировки сняты, а аварийка меняет.

Вы как проверяли? Родным ключем? ;) Или сделали копию ключа? ;)

Пн июн 23, 2008 13:31
Гуру

Ответить с цитатой
интересно как проверялось что не блокирует двигатель
если в ключе иммобилайзер то его сначала вынуть нужно а потом тестить блокирует или нет
то что только мигает плохо, но хороший электрик сможет подключить к штатной сигналке что нибудь звуковое

Пн июн 23, 2008 13:33
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
А по поводу пищалки то там есть выход, нужно только подключить!

Пн июн 23, 2008 13:52
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.