БЕЗОПАСНОСТЬ QQ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение БЕЗОПАСНОСТЬ QQ
Какие дополнительные меры можно применить для увеличения безопасности.
Кто что слышал или видел. А может и сделал.
Какие мнения относительно
1. Усилительных брусьев безопасности в дверях
2. Усилительная распорка между передними стойками

Вс июн 15, 2008 12:54

Ответить с цитатой
Сообщение Re: БЕЗОПАСНОСТЬ QQ
Barkas писал(а):
Какие мнения относительно

а в чем вопрос? это все есть! лично в моем кукурундире!
А доп.меры меры по безопасности у меня тоже есть - повышенная внимательность и осторожность при движении, соблюдение ДДД, правил проезда перекрестков, пеш.переходов и ж.д. переездов, знание ПДД, и езда в трезвом виде......

Вс июн 15, 2008 14:01

Ответить с цитатой
Я планирую покупать QQ S11 Comfort или Luxury
Звонил в салон задал вопрос менеджеру, он однозначно не смог сказать есть эти опции в Кукушке или нет.

Вс июн 15, 2008 14:12

Ответить с цитатой
1. проблема безопасности в куку, была не в брусьях в дверях, а в прочности замка на двери, - насколько я знаю, то замок несколько усилили и типерь при аварии дверь не открывается, и в купе с балкой, кузов максимально пытается сохранить жызнь и здоровье своих пассажыров
2. распорка тоже по умолчанию есть - ибо конструкция данного авто по умолчанию требует ее установки..... приезжаешь в автосалон открываешь капот и не вооруженным глазом ее можно узреть между стаканами!
З.Ы. не парься! у меня есть друг, который за полгода до меня разбил своего матиза.... отогнали его моему оч.хорошему сварщику, и он с моего кукушенка размеры снимал - его приговор - кукушка сделана намного лучше! Я ему верю!

Вс июн 15, 2008 14:50

Ответить с цитатой
но если будет такая ситуация - то боюсь ни штатные, ни доп. меры безопасности могут не помочь..... и не только на куку

Вложения:
встречу.jpg [71.91 КБ]
Скачиваний: 1226
Вс июн 15, 2008 14:54

Ответить с цитатой
А по балке в двери, сами видели - разбирали дверь?
А когда интересно были последние краш-тесты для куку, а то насколько я понимаю в инете все сылки на тест проводившийся лет надцать назад. Но на месте ничего не стоит. Может и куку уже может заслужить техже 12 балов как Матиз

Вс июн 15, 2008 15:02

Ответить с цитатой
Сегодня в салоне интересовался за коробку роботизированную. Так проскочило такое высказывание что якобы она слизана или позаимствована у Дахатсу. Просто интересно что незнаю других авто где подобные коробки стоят. И какая их надежность. Какие сюрпризы может принести через 2-3 года эксплуатации. Готовность сервисменов их ремонтировать, и какие цены они будут лупить за ремонт, такой "необычной" коробки.

Вс июн 15, 2008 15:18

Ответить с цитатой
с кого она слизана я не знаю, знаю что, типа такие на альфах стоят.... у меня просто товарисч альфист заядлый....
а вот с ценами думаю будет сюрприз... если автомат чинить сплошное "удовольствие", то робот исче приятнее, и тем не менее, я жене все равно хочу куку с роботом! :)

Вс июн 15, 2008 15:22
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
обычно робот чинить существенно дешевле чем классический автомат
это по сути же механика плюс электронный блок управления
в общем технологически намного проще автомата да и дешевле коробка почти в два раза

Вс июн 15, 2008 22:38
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Если хлипкий замок двери, который открывается при столкновении, то по-моему все равно, как прикреплена балка!
А если есть желание, то приварить ее насмерть, или усилить, не представляется особой проблемой - это так сказать для собственного успокоения!
И таки в данном случае - за безапасность больше отвечает замок!

Пн июн 16, 2008 9:02

Ответить с цитатой
А замок тот же что и надцать лет назад на краш-тесте. Изменения (усовершенствования) не претерпел ? такую информацию сомневаюсь что кто-то имеет.

Пн июн 16, 2008 9:17
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Незабывайте в наших машинах лобовое стекло куда дальше, чем у Таврии - перед самым носом..
А почему у Матиза нет верхней штанги между стойками? Я так понимаю - она нужна для большей устойчивости авто на дороге и для более жесткой конструкции крепления передней подвески к кузову.

Вт июн 17, 2008 13:52
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
потому что когда нет проблем она и не нужна

Вт июн 17, 2008 14:04
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А по балке в двери, сами видели - разбирали дверь?

Я видела. Когда сигналку ставили, карты снимали - я и подсмотрела. Она там есть. На вид крепкая, хотя я не спец. И, насколько я помню, она таки приварена, а не прикручена саморезами.

Anton Oprya писал(а):
далеко не всех авто это идет как опция
после того как QQ неудачно прошла тесты то добавили распорку поставили брус в двери и укрепили замок

Так и есть

Вт июн 17, 2008 14:44
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
потому что когда нет проблем она и не нужна

Не уверен, что в Матизе нет проблем... Кузова-то практически одинаковые, разве что (возможно) в Кукушке меньше точек сварки. А распорка между чашками достаточно сильно увеличивает жесткость кузова на кручение, так что эта опция весьма полезна для управляемости (и, как следствие, безопасности), особенно учитывая хреновость штатных амортизаторов. Жаль только, что между задними чашками такой распорки нет и не будет...

Вт июн 17, 2008 20:15
Ветеран

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
Можно распорку и сзади поставить.Технически ничего сложного.Но кузов хечбек и так сзади довольно устойчив к кручению.По моему эта опция не очень то и нужна.

Ср июн 18, 2008 9:06
Гуру

Ответить с цитатой
и скорости поменьше
поэтому там ставить рейку экономически нецелесообразно, штатно рейка ставится когда реально решают проблему, потому как ее так дешевле решить чем вносить поправки в кузов

Ср июн 18, 2008 9:55
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Незабывайте в наших машинах лобовое стекло куда дальше, чем у Таврии - перед самым носом..
А почему у Матиза нет верхней штанги между стойками? Я так понимаю - она нужна для большей устойчивости авто на дороге и для более жесткой конструкции крепления передней подвески к кузову.

Повотряюсь - мой товарисч разбил базового матиза, купленного, примерно за пол-года до моего кукурузера - при ДТП, на горбатом мосту, он на свой зеленый, залетел на скорости примерно 40-60 км/ч пролетающему на красный БМВ 5-ке, в целофане!
В матизе ехали 3-е, все трое головами ударили по лобовому стеклу.... двое поехали в больницу, один домой!..
Краш-тест получился - хлопушки на всех дверях и на крыше! Торпедо убито... салон короче труп.... чинил мой мастер - размеры снимал с моей - вывод - куку - сделана лучше!
Штанга в Матизе (по крайней мере в том, самом базовом) есть! Это я точно знаю... блин, искал фотки - не нашел - завтра заеду, сфотаю.... нашел тока такую.....

Вложения:
032.jpg [111.57 КБ]
Скачиваний: 699
Ср июн 18, 2008 20:05

Ответить с цитатой
Dimon у Матиза хороший краш
и скорости поменьше
поэтому там ставить рейку экономически нецелесообразно, штатно рейка ставится когда реально решают проблему, потому как ее так дешевле решить чем вносить поправки в кузов

На машыне данного класса она нужна независимо от показаний краш-теста - она короче, уже и короткобазнее многих автомобилей - и конструктивно, ей положено името распорку, - для усиления кузова.... я думаю, что если ее нет в Матизе, они ее просто снимают, и продат как опцию, что для многих оказывается явным через 10 километров езды по нашым дорогам - и покупают! :)

Ср июн 18, 2008 20:08
Гуру

Ответить с цитатой
как ее не было на первых кукушках
а то что ставят как опцию так это из-за желания гонять на мелком авто как на большой машине

Ср июн 18, 2008 22:46
Профиль ICQ