Заменяем лампы накаливания светодиодами
| Автор |
Сообщение |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Так ребят , вынужден вас всех огорчить со светодиодными лампами для авто. Первые лампы серийно начали ставить Фольксваген, но...!!! Эти габариты, поворотники и стопы стоят под 1000 баксов. Там стоят совершенно другие светодиоды! Эдик не даст соврать, попробуйте узнать сколько стоят брендованные сверхяркие светодиоды!
И то это светодиоды для других целей. Автомобильных светодиодов для освещения в Украине нет! А то что продаеться - это китайская дешевая подделка, которая и служит недолго и по качеству такая же.
А теперь самый неприятный момент - себе в фиатик ставил такие габариты. Остановила как-то Кобра и вжучила по самые не балуйся! Правилами то такие габариты запрещены! Так что пока со светодиодами я не рекомендовал бы связываться! Кстати очень прикольно смотряться в габаритах лампочки Филипс. Покупал комплект лампы Н4 плюс габариты белого света(4000К), очень неплохая альтернатива !
|
| Ср июн 18, 2008 9:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
OldCat писал(а): А причём тут ксенон?Я ж о габаритах. Говорили балакали...
Вернись назад на пару страничек в этой теме, и внимательно читай.
|
| Ср июн 18, 2008 9:50 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Alex-UNO писал(а): А то что продаеться - это китайская дешевая подделка, которая и служит недолго и по качеству такая же. Судя по описанию, это как раз на наши авто! Alex-UNO писал(а): Остановила как-то Кобра и вжучила по самые не балуйся! Правилами то такие габариты запрещены! Кобры уже нету, а вот про ПДД - интересно - найди мне этот пункт.
|
| Ср июн 18, 2008 9:53 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ManOwaR писал(а): Штатные габариты (лампы накаливания 12V 5W OSRAM) днём тоже не видно, а вот в сумерках и ночью - светодиодные по-ярче будут. А если хочешь, чтобы тебя днём все шарахались, то ставь в ближний ксенон и гоняй как братки на джипах.
я не хочу чтобы шарахались
я хочу чтобы габариты были видны днем не подменяй понятия
| Ср июн 18, 2008 10:04 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Alex-UNO а габариты днем видно?
| Ср июн 18, 2008 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Anton Oprya писал(а): я хочу чтобы габариты были видны днем Для того, чтобы тебя было видно днём, в ПДД предусмотрено включение ближнего света. А про габариты - читаем: Цитата: Габаритные (стояночные) огни не освещают дорогу. Включают их для обозначения транспортного средства во время остановок и стоянок в тёмное время суток, на дорогах где отсутствует искусственное освещение, а так же в условиях недостаточной видимости. Это помогает другим водителям своевременно заметить стоящее транспортное средство и принять необходимые меры предосторожности. В условиях недостаточной видимости, в целях лучшей видимости стоящего транспортного средства, правила разрешают включать дополнительно к габаритным огням фары ближнего света, противотуманные фары и фонари.
|
| Ср июн 18, 2008 10:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Вот ещё ссылочка на габариты, кому интересно. Но эти по-дороже, и думаю, что по-хуже.
|
| Ср июн 18, 2008 10:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
_________________машина не роскошь...

|
| Ср июн 18, 2008 10:21 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
сильно много полемики
в Росии например днем тоже с габаритами обязательно ездить и я с этим согласен потому как на трассе авто лучше виден (особенно темный авто особенно в жару когда идут испарения над дорогой)
есть решение чтобы габариты были видны днем?
| Ср июн 18, 2008 10:22 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Anton Oprya писал(а): Alex-UNO а габариты днем видно?
Да габариты видны хорошо, светят эти лампочки отлично! Вот цена комплекта - 2 лампы Н4 и две габариты - 140 грн.( данные годичной давности)
То Мановер, да Кобры нет, сейчас уже есть другое подразделение , не помню как называеться, работают там те же люди, что были в Кобре.
Как видишь писал я о Фиате, который был у меня еще несколько лет назад. Пунктик правил надо найти, сейчас некогда. Это здесь такие все грамотные , а на дороге я этого не заметил. Кстати Кобра , останавливая и делая замечания четко называет пункт правил, которые ты нарушил, там люди толковые, это не мальчики гайцы 20 летние с трудом знающие ПДД.
Кстати сертификат на использование в осветительной технике есть на эти светодиодные лампы? Если нет - желаю успехов в прохождение ТО в МРЭО
Последний раз редактировалось Alex-UNO Ср июн 18, 2008 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Ср июн 18, 2008 10:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
ManOwaR ты пробавал какая температура твоих светодиодных зборок если они погорят с пол часика.
я видел похожие греются так что в руке не удержишь.

|
| Ср июн 18, 2008 10:33 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Anton Oprya писал(а): в Росии например днем тоже с габаритами обязательно ездить Не подменяй понятия!:eek:
|
| Ср июн 18, 2008 10:45 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Ed писал(а): ManOwaR ты пробовал какая температура твоих светодиодных сборок если они погорят с пол часика. Сейчас попробую, как раз под рукой сборка на 24 диода.
|
| Ср июн 18, 2008 10:48 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ManOwaR писал(а): Anton Oprya писал(а): в Росии например днем тоже с габаритами обязательно ездить Не подменяй понятия!:eek:
по существу товарищи по существу
я не подменяю понятия, я даю пример зачем это нужно
мне не нужно никого слепить или даже ярко чем то светить (для этого можно противотуманки включить)
просто нужен заметный в дневных условиях габарит
| Ср июн 18, 2008 10:52 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Anton Oprya писал(а): по существу товарищи по существу Не отвиливай - покажи где написано, что в России нужно ездить с габаритами включёнными!
|
| Ср июн 18, 2008 10:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
ManOwaR писал(а): Ed писал(а): ManOwaR ты пробовал какая температура твоих светодиодных сборок если они погорят с пол часика. Сейчас попробую, как раз под рукой сборка на 24 диода. Температура, °С:
Воздуха в колбе: 34
Поверхности цоколя: 48
Поверхности светодиода: 85
|
| Ср июн 18, 2008 11:14 |
|
 |
|
Ed
|
чем это ты все померял.?
дай ссылочку на модель сборки,?
Светодиоды стоят на радиаторе?
|
| Ср июн 18, 2008 11:19 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Инфа для мановара,
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства; !!!
б) нарушено регулирование фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора; !!!
гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание.
Так вот на лицо два отклонения от правил - пункты а и г.
Теперь о правилах России- там нужно ездить не с включенными габаритами, а включенным ближним светом фар, независимо от времени суток. Кстати такой пункт был и в наших правилах, но был отменен.
|
| Ср июн 18, 2008 11:47 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Ed писал(а): чем это ты все померял.?дай ссылочку на модель сборки,?Светодиоды стоят на радиаторе?
Измерял мультиметром с термопарой. Лампочка вот такая:
У меня на неё ещё надета пластиковая колба (использую как резервное освещение в паре со своим старым 45Ач аккумулятором).
Как видно на картинке, диоды просто смонтированы на печатную плату.
|
| Ср июн 18, 2008 12:00 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Alex-UNO писал(а): Так вот на лицо два отклонения от правил - пункты а. и г. Попробуй аргументировать - чем именно не отвечают типу/требованиям/конструкции. Ни в моей инструкции к машине ни в сервисной книжке это не указано, а так имеем только цвет и цоколь, которые совпадают. Alex-UNO писал(а): Теперь о правилах России- там нужно ездить не с включенными габаритами, а включенным ближним светом фар, независимо от времени суток. Но зависимо от того, в населённом пункте ты или за его пределами.
|
| Ср июн 18, 2008 12:05 |
|
|
| |