| Автор |
Сообщение |
|
vladsam
Модератор
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Впечатления от Tiggo
Вчера видел в живую тигго у нас в Сумах случайно привезли, ехал автомобиль на Харьков, а водитель перепутал и привез его в Сумы, ну у нас и оставили его. Первые впечатления неплохие внешне тоже интересно ну очень похож на Рав4. Движок митцубисевский 2 литра коробка хорошая переключение короткое и мягкое. салончик неплохой но место маловато сзади, если подвинутся спереди максимально назад, в еастаре больше намного(ну вообще-то это 2 разных машины) багажник нормальный но дверь тяжелая из-за колеса, боюсь что после годиков 3-5 будут сильно разбиты дверные петли. По цене разговаривал с продавцами обещают в районе 90 тис грн. я считаю очень довольна неплохая цена. Я пересмотрел много джипов китайских, но они меня не вдохновили, уж сильно похожи по качеству на УАЗ, а тигго другой разговор если бы брал джип недорогой, то 100% взял бы тигго!!!
|
| Пт апр 13, 2007 11:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex2006
|
 Re: Впечатления о тигго
vladsam писал(а): салончик неплохой но место маловато сзади, если подвинутся спереди максимально назад,
А ты бы задние сидушки назад отодвинул, я тоже примеряюсь, в выходные ездил смотрел, впереди устроился удобно (рост 190, не худой), потом пересел назад, и место было достаточно, даже очень достаточно.
Ты бы проверил, там задние сидения двигаются вперед назад (правда об этом даже продавцы не во всех салонах знают), да еще и задняя спинка назад отбрасывается.
|
| Пт апр 13, 2007 14:39 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
|
Alex2006 писал(а): vladsam писал(а): салончик неплохой но место маловато сзади, если подвинутся спереди максимально назад, А ты бы задние сидушки назад отодвинул, я тоже примеряюсь, в выходные ездил смотрел, впереди устроился удобно (рост 190, не худой), потом пересел назад, и место было достаточно, даже очень достаточно. Ты бы проверил, там задние сидения двигаются вперед назад (правда об этом даже продавцы не во всех салонах знают), да еще и задняя спинка назад отбрасывается.
Рост 193 см, насчет движения сидений не видел, и если оно есть то это очень хорошо!!!
_________________ Eastar- это здорова, это здорова, это очень харашо!!!!!
|
| Пт апр 13, 2007 16:11 |
|
 |
|
Alex2006
|
Собствено ручно двигал, есть заднее крайнее положение - сидение находится на уровне задних амортизаторов, и если заметил, то задняя полочка жеская сделана толькополовинка, все остальной выдвигается
|
| Пт апр 13, 2007 16:39 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
|
Alex2006 писал(а): Собствено ручно двигал, есть заднее крайнее положение - сидение находится на уровне задних амортизаторов, и если заметил, то задняя полочка жеская сделана толькополовинка, все остальной выдвигается
Мало времени было не сильно посмотрел его, буду во вторник проходить 0 ТО тогда и пойду посмотреть его более бдительно. Да еще одна мелочь не понравилася открывал багажник и дверьзаскрипела, вроде мелочь чуть WD и все а хотелось бы что было все продавцами сделано!
|
| Пт апр 13, 2007 16:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex2006
|
Может еще предпродажную подготовку не сделали
А я когда смотрел двери нескрипели, задняю с непревычки (тежелая, запаска есть запаска) закрыл громко, а вот боковые не очень хорошо закрывались, ну в принципе новые уплотнители, на моей по началу тоже если отпусть то до конца не закрывались, зато сейчас как у мерседеса :lol:
|
| Пт апр 13, 2007 17:14 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
|
Насчет уплотнителей несильно согласен, вот у меня на Eastar очень плохо закрывалась правая передняя дверь, приехал на сервис мастер покрутил и все теперь ок, так же и багажник!
|
| Ср апр 18, 2007 9:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Liaxey
|
vladsam писал(а): Я пересмотрел много джипов китайских, но они меня не вдохновили, уж сильно похожи по качеству на УАЗ, а тигго другой разговор если бы брал джип недорогой, то 100% взял бы тигго!!!
http://www.chery.net.ua/autos/tiggo/features/ - тут написано, что у него мин. клиренс 132мм  , какой он нах внедорожник после этого? Как на самом деле с клиренсом?
|
| Вс май 13, 2007 23:32 |
|
 |
|
unclebob2002
|
Так то ж минимальный!! То есть при полной загрузке у тебя клиренс будет не менеее 132 мм!!! А это очень даже ничего, как для паркетника!!
|
| Пн май 14, 2007 10:24 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
|
+1 с клиренсом там все ок но с рулеткой не бегал не мерял но точно не 13 см.
|
| Пн май 14, 2007 11:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Олег
Новичок
Автомобиль: рено
|
 капот
а никто не обратил внимание какой у него тяжелый капот... когда подпорку капота ставишь она аж прогибается слегка под весом... мне даже страшно было под капот лезть
а снаряженный автомобиль врод не оч тяжелый 1375кг (елара 1290кг)
|
| Пн май 21, 2007 15:21 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Народ на российских форумах говорит о вибрации двигла на сабже. Интересно в украинских поставках такое тоже будет присутствовать?
|
| Вт май 22, 2007 9:54 |
|
 |
|
Хосе
|
Stack писал(а): Народ на российских форумах говорит о вибрации двигла на сабже. Интересно в украинских поставках такое тоже будет присутствовать?
Читал про вибрацию на рос сайте. Говорят что поставка была такая, даже пытались "отозвать" эту поставку...
|
| Вт май 22, 2007 21:31 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
А теперь тут будет добавляться инфа от непосредственного владельца Тигра, т.е. от меня
Проехал первых 10 км. Впечатление - рОкета. Остальное буду добавлять по мере езды.
|
| Сб июн 02, 2007 15:46 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
-=Jack=-
Поздравляю дружище!!!!
Береги тигренка!
|
| Сб июн 02, 2007 20:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Хосе
|
-=Jack=-b - Ты наш герой!
Поздравляю с приобретением!... С тебя пиво!... Резиновое! (это значит безалкогольное....)
Требую от тебя еженедельный отчет об ощущениях езды (матюк получился...) ...эксплуатации твоего ЛЮБИМОГО авто!!!...
Ждем новостей!
|
| Сб июн 02, 2007 23:08 |
|
 |
|
-=Jack=-
|

Спасибо за поздравления!
Немного отход от темы. Думал тоже своего дёгтя по "Экспресс Авто" отлить, но и так уже в бочке меда почти не осталось (а был ли мальчик?:D).
Итак,
До этого эксплуатировал 2 года ВАЗ 21063.
Вчера на Тире накатал в общем километров 30-40. При этом когда из салона гнал домой попал в пробку с Радужного на Московский мост (сбили мопедиста, тела не было - валялся сам аппарат разбитый). С кондером никакие пробки не страшны  .
И впечатления более детально:
Плюсы:
- очень хорошая передняя обзорность + огромные боковые зеркала с удобной регулировкой
- высокая посадка
- приятный салон СЕРОГО цвета, включая оббивку (сыграло важную роль в приобретении)
- очень чувствительная педаль тормоза (притирка колодок)
- "мягкая" подвеска
- неплохой кондёр (при его работе по датчику топлива видно как уменьшаются запасы бензуса)
- встроенный в торпеду мафон на 6 СД (обычных). В принципе, все 6 дисков заменяют один диск мр3. Читает RW. Не скачет. Хорошо звучит.
- очень много пространства для пассажиров сзади
- приятная подсветка панели приборов, в т.ч. и кнопоче на водительской двери.
- автоматическое закрытие замков дверей при достижении скорости в 40 км/ч. Хотя звук закрытия с непривычки заставляет вздрагивать
Минусы:
- очень плохая задняя обзорность. В зеркало заднего вида ваще почти них.., т.е ничего не видно (в Жигуле я только им и пользовался). Во-первых, оно децельное, во-вторых оно приближает объекты так, что очень четко видно только задние подголовники. Парковаться задом очень тяжело... по крайней мере пока (сзади на двери ведь еще запаска висит)
- первая передачка туговато втыкается (мож временно)
- непрактичные "краники"-регляторы печки-охлаждения, скорости обдува и направленности обдува. Метку в каком положении стоит не видно (и она не подсвечивается)
- устала нога от педали сцепления. Буду пробовать крутить сидение. Хотя на рос. форуме читал, что не поможет. Но все равно попробую
- был момент когда машинка задергалась(!) как на карбюраторе, но не заглохла (причину пока не понял). Может моя вина
Пока это все. Устал писать. В дальнейшем тему буду продолжать.
Итог поста: машина супер!
|
| Вс июн 03, 2007 10:46 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Цитата: автоматическое закрытие замков дверей при достижении скорости в 40 км/ч. Хотя звук закрытия с непривычки заставляет вздрагивать
Прикольная фича, интересно. это у всех моделей так?
|
| Пн июн 04, 2007 9:39 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Вот теперь началось.
Машинка с утра начала дергаться шо дурная. Загорались попеременно датчики двигателя (скакали обороты и пр.), аккумулятора. Два раза глохла. На третий раз заглохла окончательно (горел индикатор аккума). Подъехал сотрудник. Немного постояв завел (у меня не получалось). В итоге опять же с рывками еле добрался до работы. Звонил на Экспресс. Гарантийщики отправили к предпродажнику, ссылаясь на некачественную предпродажку. Жду звонка от предпродажника.
Пробег 63 км. Из них 10 было при покупке.
Нет слов.
Дождался звонка. Дали телефон их эвакуатора. 80972693360 Николай Васильевич. Они сказали, что если их вина - бесплатно, если моя - полная оплата услуги. Поговорил с этим Николаем - НИ РАЗУ компания бесплатно не эвакуировала. Всегда ссылались на некачественный бензин и пр.
Решил пробовать доехать самому
|
| Пн июн 04, 2007 10:29 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Держись, дружище!
Главное не падай в отчаянье! Я не думаю, что ты чего-то натворил, что могло бы привести к таким последствиям!
Обязательно отпишись.
Не ведись ни в коем случае, если начнут обвинять тебя.
Собери на всякий случай все документы в письменном виде. (Заключение механика, гарантийщиков и т.д). Будем оспаривать, если что. Закон о правах потребителей на твоей стороне, а не на стороне продавца. Помни это!
Пиши, будем вместе отстаивать твое право Кататься на новом автомобиле, а не купить его для того, чтоб он стоял на СТО да и еще за твои деньги.
Удачи!
|
| Пн июн 04, 2007 14:10 |
|
|