что такое ЕРС, были ли проблемы с коробкой
| Автор |
Сообщение |
|
Gorynych
|
Рожновский писал(а): Когда должна тухнуть надпись EPC. Раньше алгоритм работы этой надписи был таковым. Включил зажигание.... загорелись все надписи, накачало бензина, и т.д. ЕРС тухла и я заводил двигатель. Сейчас она тухнет только после того как я заведу движок. Да проблема появилась сразу после установки ГБО 4 поколения.
У меня тоже самое после установки ГБО 4 поеколения. Есть ошибки -есть критические ошибки.
Критические -горят постоянно и сопр. звук сигнал. Просто ошибка - загорается при старте.
Я забил на это дело.Все равно только горит 3 сек после старта мотора
|
| Пн янв 21, 2008 11:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igor
|
Цитата: Когда должна тухнуть надпись EPC. Раньше алгоритм работы этой надписи был таковым. Включил зажигание.... загорелись все надписи, накачало бензина, и т.д. ЕРС тухла и я заводил двигатель. Сейчас она тухнет только после того как я заведу движок. Да проблема появилась сразу после установки ГБО 4 поколения.
По поводу алгоритма если надпись тухнет только после старта двигателя то есть ошибка, просто поедь на компьютер прочитай код и сними ее дабы не навлечь беду.
У меня у знакомого был аналогичный случай а он как Горыныч не заморачивался а оказалось это разьем вентилятора радиатора когда ставили оборудование отключали и забыли подключить, в итоге закипел и порвало шланнг к расшерительному бачку.
|
| Вт май 27, 2008 15:04 |
|
 |
|
Gorynych
|
У меня и бачек и вентилятор работает! А про мой -шланг - я вам не расскажу! 
|
| Вт май 27, 2008 17:29 |
|
 |
|
Alex6791
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:07 Сообщения: 143 Откуда: Kherson
|

С датчиком ЕРС не шутите. Если лампа горит, каждый раз надо проводить диагностику. Про неподключенные вентиляторы охлаждения это у меня было. Когда брал авто в ХЕР...АВТО, просил рассказать, почему лампа тухнет после того, как завожу двигатель. Сказали - это нормально. Что означает лампа не объяснили. В инструкции про нее ничего не написано. В нашем авто лампа ЕРС реализована вместо лампы в виде пиктограммы двигателя. А еще лучше купите бортовой комп. Я поставил Мультитроникс (цена до 950 гривен). Он сам показывает все ошибки, еще и голосом проговаривает что за ошибка. С его помощью самостоятельно ошибки можно сбросить после устранения неисправности. Подключается к диагностическому разъему. На Эастаре работает.
По поводу коробки: на 2 тысячах в один прекрасный день вообще перестала включаться задняя передача. Поехал на ХЕРАВТО. Сняли воздушный фильтр. Дергали кулисы - не включилась. В конце концов включилась из салона. Когда включилась, начала и дальше включаться. Мастеры сказали "работает, поэтому в чем причина установить не можем", и показали мне какую кулису в какую сторону дергать, если опять перестанет включаться. В этот же день опять перестала включаться. Дергал , что показали, ни хрена не помогло. Через 5 минут несильных переключений всех передач из салона включил - вошла очень близко к 4-й передаче но туговато. Проехал еще 2 тыс., пока работает. Но мое наблюдение: Когда не включалась задняя, все остальные передачи включались идеально. Когда задняя работает, при переключениях на всех передачах, почти каждый раз в руке чувствую что-то типа хруста, особенно на холодную. И что с этим делать не знаю. Думаю, надо найти хорошего спеца по коробкам, скорее всего там чего-то не отрегулировано.
|
| Сб май 31, 2008 8:35 |
|
 |
|
Alex6791
Опытный
|
ЗЫ. Начитался разных форумов по ЕРС. Вывод: форумчане в большей части неверно понимают перевод на русский язык аббревиатуры, и как следствие недооценивают серьезность ситуации. Каждый раз при включении зажигания штатный компьютер проводит диагностику всех систем и при наличии ошибок (например отсутствия сигнала хотябы на одном из датчиков, или присутствия сигнала не в допуске) выводит сигнал ошибки на лампочку "ЕРС" (Это на пальцах). Загорание самой лампочки при включении зажигания говорит о том, что компьютер проводит диагностику всех систем авто, в том числе и исправность самой лампочки. Поэтому производитель не рекомендует заводить двигатель, пока не закончится диагностика, т.е. пока лампочка не потухнет. А вот если лампа не тухнет, есть какая-то ошибка.
|
| Сб май 31, 2008 8:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Вот, в бортовом журнале STYLE (стайла) отыскал фото приборки.
горит "родимая" и судя по всему - после тестировочки не выключается!
Вложения:
EPC.jpg [22.96 КБ]
Скачиваний: 1167
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Сб май 31, 2008 10:12 |
|
 |
|
Alex6791
Опытный
|
Вот и у меня также горела. Тухла после того, как заводишь двигатель. Оказалось, не были подключены 1-й и 2-й вентиляторы системы охлаждения. После подключения разъема вентиляторов, лампа так и продолжала тухнуть только после заводки двигателя, и ошибку комп. показал туже. Сбросили ошибку через комп. вручную, начала тухнуть как и положено, через несколько секунд после включения зажигания. Ручной сброс ошибок, как я понимаю, реализован для того, чтобы выявлять так называемые "плавающие" неисправности, например слабый контакт, прикотором неиспраность появляется а потом пропадает, тогда ее выявить трудно, и т.д.
ЗЫ. Подскажите, как сделать, чтобы в моих сообщениях высвечивалсь линейка с картинкой машинки с надписью?
|
| Сб май 31, 2008 13:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gorynych
|
Вентиляторы к лампе ЕПС не имеют отношения.
У меня вчера загаорелась ЕРС не с того не с сего. Вылечил переходом на бензин, проехал на нем 5 км, лампа погасла так же неожиданно как и загорелась. сейчас езжу в обычном режиме. АХ да, вспомнл! перед этим отключал аккум и блок управления газовым впрыском... Вот поэтому штатный ЭБУ диагностировал ошибку дроссельной заслонки!
|
| Пн июн 02, 2008 12:04 |
|
 |
|
Alex6791
Опытный
|
Ошибаешься, к лампе ЕПС имеет отношение почти все электрооборудование. Можешь проверить сам. Отключи любой датчик, например воздушного фильтра (а еще лучше - теже вентиляторы) и после этого включи зажигание, лампа не потухнет. "Ошибка дроссельной заслонки" - это тебе лампа сама сказала, это же надо такое придумать?! Читай выше.  Еще раз объясняю. ЕРС - Electronic power controller. В переводе примерно означает: Електронная система контроля. Работает примерно так: в бортовом компе стоит некая микросхемка, к которой через другие микросхемки подключены датчики основных систем двигателя. При включении зажигания на эту микросхемку в случае исправности с каждого датчика приходят сигналы в виде логической "1", например +5 Вольт. При условии что на все входы приходят логические "1", на лампу подается логический "0" - лампа тухнет, если на один из входов приходит не "1", а "0", то на лампу подается логическая "1". Все просто. Это тоже на пальцах. И причем здесь дроссельная заслонка???
|
| Пн июн 02, 2008 13:44 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Горыныч, я тоже читал что ЕПС отвечает за многие датчики системы, но опревергать не наважился, ибо твой авторитет заставил думать, что это я ошибаюсь 
| Пн июн 02, 2008 13:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gorynych
|
Та мне все равно. как заглохнет - потяну на свалку. А щас пока подобиваю энто ... чудо. 
|
| Пн июн 02, 2008 14:01 |
|
 |
|
uz-ua
Опытный
|
Цитата: Та мне все равно. как заглохнет - потяну на свалку. А щас пока подобиваю энто ... чудо.
зачем на свалку?
в контейнер и в китай на завод с пометкою
used in ukraine by Gorynych
p.S. ну и ты жешшь как всегда...
| Пн июн 02, 2008 15:24 |
|
 |
|
Янык
Стажёр
Автомобиль: чери элара
Клубная карта №: 0
|
 Re: что такое ЕРС, были ли проблемы с коробкой
Ребята ...подскажите горит все время ЕРС ездил на сто убрали ошибки поехал через 5км сука опять загорелась вернулся на сто и они сказали что из за газа поехал газовщикам подсоединили комп все в норме каким уродам верить и что делать кому нетрудно наберите я сразу перезвоню 0954562120
|
| Ср дек 26, 2012 13:11 |
|
|
| |