Заменяем лампы накаливания светодиодами
| Автор |
Сообщение |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Мдяяя.
А с фольгой правильное решение.Мы в детстве так фонарики мастерили.
Вместо фольги могу предложить антистатический пакет для эл.компонентов.Он реально под хром,и пластичный как клейонка.Учитывая что я работаю рядом с тобой-могу сегодня подвезти кусок(у меня есть припасы).
_________________машина не роскошь...

|
| Ср май 28, 2008 11:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
OldCat писал(а): Вместо фольги могу предложить антистатический пакет для эл.компонентов Насмешил! Ты думаешь у системного администратора нет таких пакетов? - та хоть попой жуй!
А фонарь я выкинул в мусорку, и на рынке купил готовый светодиодный стопарь за 30грн.
|
| Ср май 28, 2008 14:04 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
ManOwaR писал(а): OldCat писал(а): Вместо фольги могу предложить антистатический пакет для эл.компонентов Насмешил! Ты думаешь у системного администратора нет таких пакетов? - та хоть попой жуй! А фонарь я выкинул в мусорку, и на рынке купил готовый светодиодный стопарь за 30грн.
Радикальное решение 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср май 28, 2008 15:08 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Ну.во первых,я как то не вникал в особенности работы сисадмина.Откуда мне знать какие там у вас пакетики имеются  А во вторых,замена действительно самое разумное решение.
_________________машина не роскошь...

|
| Ср май 28, 2008 16:37 |
|
 |
|
Ed
|
Эти пакетики от нагрева сильно меняют свою форму.
|
| Ср май 28, 2008 17:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
Клубная карта №: 0
|
[quote="Y.A.K."]А я себе уже давно спереди подфарники на светодиодах поставил, белые.
Мне нравится.
А по поводу переоборудования волноваться не стоит, если используешь установленные Правилами цвета - спереди белый, сзади красный, сбоку желтый. У нас правда никто на это не смотрит, видел на копейках и красные спереди  , но лучше такого не делать.[/quote]
ты на габариты поставил такие светодиоды или на ближний свет? смотриться прикольно.
|
| Чт май 29, 2008 8:47 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
Генчик писал(а): ты на габариты поставил такие светодиоды или на ближний свет? смотриться прикольно.
На габариты. На самом деле они несколько менее яркие, чем на фото, так как фотоаппарат засвечивает, хотя луч них сфокусирован вперед, так что со встречной машины их очень хорошо видно.
|
| Чт май 29, 2008 9:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Y.A.K. писал(а): На габариты. Можешь фотку разъёма выложить, или там такие же, как в подсветке номерного знака?
|
| Чт май 29, 2008 9:40 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
ManOwaR писал(а): Y.A.K. писал(а): На габариты. Можешь фотку разъёма выложить, или там такие же, как в подсветке номерного знака? Вот с таким цоколем ставил:
|
| Чт май 29, 2008 11:54 |
|
 |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
|
интересно у мули такие же как и у кукушки?
_________________лучше плакать и молчать, чем просить и унижаться 
|
| Чт май 29, 2008 15:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
Только по долговечности они хуже обычных, вот уже один начинает гаснуть, а всего два месяца проработал. Скорее всего в погоне за яркостью там ток превышен или резистор слабый ограничительный.
|
| Чт май 29, 2008 21:57 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Y.A.K. писал(а): Только по долговечности они хуже обычных, вот уже один начинает гаснуть С этого места подробней, пожалуйста.
|
| Чт май 29, 2008 22:15 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
Вчера включил габариты - вижу один не светится. Через несколько минут начал загораться, только горит слабее чем второй. По всем признакам плохой контакт, хотя плохой контакт не в разъеме, так все ОК а в самом диоде контакта нет. Я когда-то на москвиче ставил похожие диоды - тоже долго не жили, где-то полгода.
Думаю там резистор ограничительный подгорает, так как на нем достаточно большая мощность выделяется (14В-3В)*0,02А=0,22 Вт.
Интересно получатся, по идее должны диоды почти вечно гореть, а на практике как раз наоборот - обычные лампы надежнее.
|
| Пт май 30, 2008 9:19 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Могу вас разочаровать!
Не рекомендуется ставить светодиодные лампочки в фары автомобиля. Корпус светодиодов не расчитан на такие температуры!!!
Есть в киеве "хаммер-центр", который специализируется по тюнингу. Они до недавнего времени делали "Ангельские глазки" как на бумерах. Так вот светодиоды в них стали вылетать и рушиться после 2-3 месяцев эксплуатации и они уже задолбались их делать по гарантии.
Москальская контора "Кор-авто" стала использовать из-за этой проблемы специальные жароустойчивые светодиоды, но они оч.дорогие!!!И цена на такой прибамбас взлетела в несколько раз
Так что покупая лампочку за 15 грн- будьте уверены- может прослужить не долго!

| Пт май 30, 2008 9:52 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Stack писал(а): Корпус светодиодов не расчитан на такие температуры!!! Светодиоды? Греются? Что-то я недопонимаю ...
|
| Пт май 30, 2008 9:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Вот еще цитата с одного из форумов
Цитата: Дело не в том, что светодиоды греются. Дело в том, что светодиоды не любят когда рядом источник тепла. Даже на форуме советуют, покупать свтодиоды в габариты со стабилизатором. На собственном опыте, я уже перепробывал кучу разных светодиодов и больше 2-х недель они не выжывают, даже рядом с ксеноном, у которого теплоотдача меньше.
Это кстати ответ на твой вопрос. Когда включаешь ближний свет вечером. Температура в фаре становится катастрофической для светодиодных габаритов. Не они греются, а их греет лампа ближнего света!
| Пт май 30, 2008 10:01 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Stack писал(а): Это кстати ответ на твой вопрос. О! Это уже ближе к правде. Тоесть в подсветку салона/багажника/номера, допстопсигнала - их можно совать совершенно безболезненно. Остальное - нужно смотреть/подбирать. По идее с задними габаритами тоже не должно быть вопросов. Остаётся только поворотники и головной свет. Поворотники я не трогаю - не встречал ещё светодиодных сборок, которые светят хорошо с углом 180°. Ближний - надо пробовать - у меня ксенон - фара еле тёплая.
|
| Пт май 30, 2008 10:20 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
Рабочий диапазон температур до +85 гр. Сомневаюсь что фара нагреет до такой температуры, она достаточно далеко. А вот если сложить нагрев от внутреннего ограничительного резистора, кристала и фары - вполне возможно.
Думаю если уменьшить ток, вынести резистор за пределы корпуса диода, работать будет дольше, хотя не факт сколько.
|
| Пт май 30, 2008 11:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Y.A.K. писал(а): Рабочий диапазон температур до +85 гр. Сегодня на радиорынке проконсультировался со спецом по диодам. Он сказал, что вместе с галогеном ставить смысла никакого нет - больше месяца не протянут, а особенно если новомодный галоген, типа +50%, то и за неделю издохнут. Со стандартным 35-ти ваттным ксеноном проблем ещё не было.
|
| Пт май 30, 2008 23:19 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
ManOwaR писал(а): Y.A.K. писал(а): Рабочий диапазон температур до +85 гр. Сегодня на радиорынке проконсультировался со спецом по диодам. Он сказал, что вместе с галогеном ставить смысла никакого нет - больше месяца не протянут, а особенно если новомодный галоген, типа +50%, то и за неделю издохнут. Со стандартным 35-ти ваттным ксеноном проблем ещё не было.
У тебя же на дальний галоген ? Тоже им плохо будет .
А я наверно поменяю на обычные лампы  А красивый белый свет был 
|
| Пт май 30, 2008 23:39 |
|
|
| |