ТО, сервисное обслуживание
| Автор |
Сообщение |
|
Хосе
|
... намек понял!... бегу за стаканами!...
|
| Пт июл 06, 2007 0:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Oleg
|
Пробовал 92 5литров с косилки на даче до заправки чтоб наверняка хватило. Получилось правда почти попалам но звук пальцев я не услышал!
|
| Пт июл 06, 2007 15:32 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Хочется плакать......
Вобщем ухожу в отпуск и думаю показать свою машинку родителям (г Луганск), а заодно забрать дочку которая гостит у бабушек и потом поехать опять же на машине на море. Поскольку нулевое ТО мне вынужденно прийдется делать именно в Луганске, я прозвонил и узнал цену этого ТО и дабы записаться на прием. И тут как гром. Вернее что-то большее -604грн 10 коп. Я еще раз уточнил, это с НДС? со всем регламентом? с Бритиш петролиум синтетикой? С развалом? На что мне ответили- да! И еще заява прямо в лоб- это рекомендованная цена Укравто, так что кругом по Украине цена будет почти одинаковая. Разница лишь в наценке конкретного СТО на масло, фильтра и т.д.
Ну что сказать, не слышал бы это лично, может и не поверил бы......
Вобщем сплошной развод в Киеве господа, вот так вот!....
| Ср июл 11, 2007 13:01 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Поздравляю с грядущим отпуском, Stack! Мне бы уйти в отпуск......
А теперь по делу: на днях иду заказывать себе транспортное средство - оплата сразу. Ну, то, что техсостояние проверить- это понятно, но есть ряд вопросов, а точнее:
- как происходит оплата (в салоне иль через банк)?
- ДОПы оплачиваются отдельно или сразу (входят в предпродажку)?
- Можно ли, заказав машину, и , видя, что привезли с браком отказаться и не попасть под юридическую "атаку"?
Не знаю сколько ждать после заказа прийдется, но может кто ответит и посоветует  Ибо лично покупаю машину впервые!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср июл 11, 2007 15:24 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Цитата: - как происходит оплата (в салоне иль через банк)? По справке-счету через банк на р/с АвтоЗАЗ-а Цитата: - ДОПы оплачиваются отдельно или сразу (входят в предпродажку)? Естесственно отдельно, на то они и "ДОПы", т.е. за дополнительную оплату Цитата: - Можно ли, заказав машину, и , видя, что привезли с браком отказаться и не попасть под юридическую "атаку"?
Пока не подпишешь акт о приеме- передачи с тем, что тебя все устраивает можешь машину не брать, указав перечень деффектов, которые необходимо устранить. Прежде чем ее погонят на предпродажку ты должен ее осмотреть
| Ср июл 11, 2007 17:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|

Ну что товарищи соклубники, послушайте поучительную историю о ТО вне Киева. Итак, думал поехать в Луганск к родителям, но как-то смутил километраж и я получив долгожданный отпуск рванул все-таки в Коблево (Николаевской обл) в 39 км от Одессы.
Накануне перезвонил в Одесса-Авто и записался на вторник 17 июля на ТО (т.е. на вчера). Девушка очень приветливая, подробно объяснила как их найти. Благо они находились на Николаевской дороге, так что все было по пути. Когда приехал, меня уже ждали. Не успев практически достать из машины нужные мне вещи, мастер забегал вокруг нее, начал смазывать маслом замки и .т.д. Я попросил его посмотреть на карданчики руля ( о чем здесь много писалось), на сальник коленвала (как писал Хосе). На что мне мастер сказал, что об этих проблемах он знает, еще про парочку рассказал. Сказал что все посмотрит, я могу не беспокоиться. Без проблем можно было контролировать их работу. Никто не выгонял, тем более не читал инструкцию по технике безопасности с выдачей каски. Но я решил не мешать им своим присутствием и поехал смотреть Одессу.
Всю работу они сделали за 3 часа. Мастер сказал, что все у меня нормально. Никаках потеков по движку нет (тьфу-тьфу). Сделали развал (на удивление он был практически в норме с самого начала)Залили масло ВР синтетику. Ко мне подошел какой-то начальник в рубашке с галстуком спросил все ли мне понравилось. Не задержали ли меня во время оформления. Не пришлось ли дольше ждать. Я был приятно удивлен! И вот получение долгожданного счета- За все про все 630 грн!!!!!!!!! А не 1100 как в Киеве. Было бы 610грн, но у меня стоит защита движка. 20 грн за ее снятие/установку В итоге 500 грн- экономия. Я как раз 420 грн потратил на бензин, 20 грн на стоянку в Коблево.На 50 грн наелся шашлыка с пивом. Вобщем отдохнул я на сэкономленные денежки 4 дня на море!!!!
Господа, Вам не кажется, что 604 грн ТО заявленное в Луганске, 610 в Одессе- это и есть рекомендованная цена УкрАвто??? Уж больно стоимость совпадает?
Еще раз повторюсь. Цены в Киеве- сговор автосалонов. Им действительно лучше обслужить одного за 1100, чем двоих за те же деньги.
Печально.....
| Ср июл 18, 2007 9:33 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
эх, если бы не гарантийка, то СТО можно было бы бойкотировать. Антимонопольный комитет, ау!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср июл 18, 2007 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Я надеюсь, что мы попробуем таки найти в Киеве или в близ-лежащих городах приемлемые по ценам СТО. Да и скидочку для клуба выбить. Ведь на поверку оказалось, что не везде одинаковые цены. Значит УкрАвто не регулирует этот процесс.
| Вс июл 22, 2007 10:36 |
|
 |
|
Oleg
|
Комуто что-то меняли по гарантии на ТО ? или нечего их кормить? А то только с ТО-0 и Уже надо на ТО-1 через день-два
|
| Ср авг 08, 2007 17:55 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Ну на самом ТО как правило что-то делают по гарантии если нашли какие-нибудь проблемы (К примеру у Хосе обнаружили потек сальника коленвала). А так просто стандартная процедура- замена масла, фильтров и подтяжка ходовой.
За это ты отдашь N-нную сумму денег
| Ср авг 08, 2007 17:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
Stack писал(а): Ну на самом ТО как правило что-то делают по гарантии если нашли какие-нибудь проблемы (К примеру у Хосе обнаружили потек сальника коленвала). А так просто стандартная процедура- замена масла, фильтров и подтяжка ходовой.
За это ты отдашь N-нную сумму денег
Не забудь добавить, если есть запчасти...Да, кстати, друзья, отпишитесь у кого сервисмены во время ТО нашли гарантийные неисправности и устранили их.
|
| Чт авг 09, 2007 16:09 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Мне в Одессе сказали, что если найдут какую-то известную неисправность (такую как течь сальника, коробки или еще чего нибудь), то прийдется забирать машину на следующий день.
Я так подозреваю, что они имели ввиду, что запчасти на известные проблемы есть, только не хватит времени их устранить в течении дня. (ТО у меня было в 14-00).
А Хосе еще неделю после ТО ждал свой сальник
| Чт авг 09, 2007 17:16 |
|
 |
|
Oleg
|

Прошел 17.авг. ТО1 на окружной, это чтото невыносимое. Такое ощущение что прямо сказали \какого сюда приперся,масло поменяли ,штамп поставили гони штуку и вали от сюда\ Ушло столько нервов .Говорят где машину покупал там и проходи-я говорю у меня правая передняя стойка стакан вырывает когда полицейский проезжаеш в верх более мение а в низ удары- говорит ониж не текут если потекут поменяем-сейчас маслом полью говорю и заеду опять молчит, гоните на стенд- у нас нет привези сдругого сто распечатку поменяем-я ее за 10 баков говорю куплю-только тогда поменяем, на пробный выезд тоже не захотели ехать нет свободних мастеров говорит-у вас их вообще нет, что вы на то пацана 18 лет поставили он к масленному фильтру час подберался чтоб его открутить он не знает что масло через пробку надо заливать а не снимать плиту чтоб ее открутить..... Так и уехал нисчем даже развал не проверили только замена масла и фильтров. Говорят ты же машину в Росавто покупал едь туда--я к вам приехал потому что обзвонил везде стойки есть токо у вас--Вези распечатку. ТО-0 делал на теремках в Картакавто это ни в какком сравнении сервис все делали все диагностики. Просто по книге у нас на стойки гарантия всего 30тыс вот и не хотят менять лучше потом за деньги! Больше не поеду на сэкономленные куплю!!!
|
| Вт авг 28, 2007 16:16 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Печально....
Мне вот тоже скоро ТО на 10 000 светит. Буду пробивать куда б поехать.... наверное не Киев будет, однозначно.....
| Вт авг 28, 2007 16:22 |
|
 |
|
Половинка BestSerga
|
Мы на прошлой неделе ТО на 20 тыс. в Одессе сделали - довольны остались, сервис супер, оббегали машину часа за 3 полностью, все, что должны были или мы просили - смотрели-меняли-подтягивали, да еще и дешевле, чем на Окружной ориентировочно гривен на 200....
|
| Вт авг 28, 2007 16:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Oleg
|
На теремках мне понравилось все мастера со стажем и отнеслись прилично. Был там еще такой как я нно грузин у него 30тыс он заехал после меня у него передка вообще нет сальник течет а они ему нормально... он там пеной исходил потом я уехал.
|
| Вт авг 28, 2007 16:31 |
|
 |
|
Половинка BestSerga
|
Мы свою на Окружной покупали, нас обслуживают нормально - по гарантии смотрят-меняют-подкручивают без проблем вообще, ТО не проходили только лишь по причине, что за пределами Киева дешевле, да и нам как раз ехать надо куда-то в момент ТО - экономия получается значительная. А в остальном мы СТО на Окружной довольны и даже жаль, что они вроде как скоро Черри заниматься вообще не будут 
|
| Вт авг 28, 2007 16:35 |
|
 |
|
Oleg
|
Я думаю если у них мастера 18летние стоят без наставников и объясняют человеку с 22лет стажем водителя и электронщика что нитка это канат, Я говорю малыш я за день сам в гараже без помощи снимаю движок, делаю ремонт, ставлю и вечером выезжаю, а ты мне объясняеш что и где.
|
| Вт авг 28, 2007 16:48 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|

Сегодня прошел ТО 10000 в Чернигове. Все регламентные работы плюс материалы плюс развал составили Аж.... 601 гривню!!!  У кого нет защиты картера- еще рубасов на 30-40 дешевле будет. Трасса хорошая, только в каждом населенном пункте Гаишники. Иногда два поста. Поймали на трех. На одном отдал червонец, на двух простили...Средняя скорость 160-180. Расход 14-15литров. Делают все нормально. Сразу спрашивают, что беспокоит и проверяют. Можно самому указывать что проверить. Единственное по сервисной книге стоит замена фильтра салона. У них его нет и еще они никому его не ставили. Никто тебя из бокса не выгоняет. Начальник смены (видать недавно работает) очень внимательный дядька (в очках). Много спрашивал про машину. Раздал 6 визиток- 4 будущим владельцам, 2- проходившим ТО Амулетам.
Вобщем правда у них дурная система- записи нет, как я не просил, просто живая очередь. Только два времени приема 8-00 и 13-00. Я на всякий случай приехал в 7-30. Был первым. к 8-00 подтянулось еще пяток машин. ТО заняло 3 часа.
| Сб сен 22, 2007 12:55 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|

Stack писал(а): Сегодня прошел ТО 10000 в Чернигове. Все регламентные работы плюс материалы плюс развал составили Аж.... 601 гривню!!!  У кого нет защиты картера- еще рубасов на 30-40 дешевле будет. Трасса хорошая, только в каждом населенном пункте Гаишники. Иногда два поста. Поймали на трех. На одном отдал червонец, на двух простили...Средняя скорость 160-180. Расход 14-15литров. Делают все нормально. Сразу спрашивают, что беспокоит и проверяют. Можно самому указывать что проверить. Единственное по сервисной книге стоит замена фильтра салона. У них его нет и еще они никому его не ставили. Никто тебя из бокса не выгоняет. Начальник смены (видать недавно работает) очень внимательный дядька (в очках). Много спрашивал про машину. Раздал 6 визиток- 4 будущим владельцам, 2- проходившим ТО Амулетам. Вобщем правда у них дурная система- записи нет, как я не просил, просто живая очередь. Только два времени приема 8-00 и 13-00. Я на всякий случай приехал в 7-30. Был первым. к 8-00 подтянулось еще пяток машин. ТО заняло 3 часа.
Ну и где лучше? Поделись впечатлением.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Сб сен 22, 2007 12:58 |
|
|
| |