| Автор |
Сообщение |
|
rulevoy
|
Ребята, заметил такой момент: на заводскую защиту желательно бы еще доварить металл в сторону колес для большей защищенности от воды именно на попадание ее на ремень привода гены и кондея. Думаю это целесообразно, т.к. защита по бокам может быть слегка удлиннена. Подумайте отпишите свою точку зрения: стоит ли этим морочиться, либо это мне только кажется. 
|
| Вт май 13, 2008 15:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
да, это всё не важно, что там, главное сам факт! На той защите, что ставили мне на Одесса-Авто, там есть вырез под гофру и сама защита идёт углом ______/ примерно так и эта самая деталь попадает именно в этот угол, таким образом защита ничего не касается. А сама она расположена довольно таки интересно, т.к. ближе к переду машины она ниже, а ближе к салону-она выше.
Вода и так будет попадать на ремень как не крути, а доварить железо по бокам-не факт, что оно не будет ничего касаться.
| Вт май 13, 2008 15:13 |
|
 |
|
rulevoy
|
Давайте каждый сфоткает свою защиту, здесь все выложим и тогда более детально можно будет обсудить: найти вероятные изъяны и способы решения проблемы. Соответственно определиться в самом рациональном исполнении защиты. Имеет смысл???
|
| Вт май 13, 2008 15:23 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Ну блин ты Руслан и придумал геморойчик!
Я те на стречке дам фотик и лезь клацай ту защиту, а у меня брюхо посля твоих шашлыков под машину не залазит!
Вот така фуйня малята, люби хлопчики й дивчата!
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Ср май 14, 2008 7:37 |
|
 |
|
Cheryвод
|
Тю! У меня заводская на мульке с самой покупки стоит - никаких траблов с ней нету!
|
| Ср май 14, 2008 8:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
с самой покупки Вам ее могли поставить только как ДОП, больше никак. В России Мульки комплектуют подрылками и всё. У нас всё только за доп оплату.
| Ср май 14, 2008 22:58 |
|
 |
|
Cheryвод
|
Asterix писал(а): с самой покупки Вам ее могли поставить только как ДОП, больше никак. В России Мульки комплектуют подрылками и всё. У нас всё только за доп оплату.
Защитка кртера стояла с самого момента покупки авто! Как доп не заказывали (помню хорошо)! В салоне смотрели, открыли капотик, смотрели на состояние - защитка есть (её хорошо видно)!
У нас Муля - Made in China! 2006 года выпуска! Там серый салон и одна подушка безопасности! Вот! АБС, ГУР, КОНДЕЙ, Электро-пакет! Но это не главное! ЗАЩИТКА СТОЯЛА НА МАШИНЕ ЕЩЁ В САЛОНЕ!
|
| Ср май 14, 2008 23:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
Цитата: У нас Муля - Made in China!
Тогда всё может быть, у меня у знакомого муля китайская так у него изначально еще и споллер стоит!
| Чт май 15, 2008 11:57 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
Клубная карта №: 0
|
 Нюансы по установке защиты картера
Купил сегодня защиту картера, оказывается бывает разная не только по производителям но и по форме - узкая и широкая. Хочу завтра поставить сам, правда ямы нет, кто ставил сам - реально на домкрате или все таки нужная яма(эстакада). И еще нет ли каких особых нюансов при установке, чтобы заранее подготовиться. Спасибо за ответы.
|
| Сб май 31, 2008 21:39 |
|
 |
|
olega
Ветеран
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 15:31 Сообщения: 538 Откуда: херсон
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
|
не знаю какая у меня - узкая или широкая, но в яме ставить однозначно.и у меня ,если вперёд до упора не подвинуть,тарабанит об пластик бампера(защита Шериф)
|
| Сб май 31, 2008 23:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alien
Стажёр
Автомобиль: Амулет
|
Я свою ставил на яме. Но т.к. крепится защита совсем просто, то можно и без ямы. Только одно но. Лечь под машину всё таки придется. А значит нужно её очень-очень надёжно закрепить. Поставить обе стороны на что-то понадёжнее домкрата. Но легче на яме или эстакаде.
|
| Пн июн 02, 2008 11:28 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 23:22 Сообщения: 98 Откуда: Украина Мелитополь
|
У нас в городе есть предприятие, которое делает защиты на авто (наши и иномарки) на Амулет у них большая защита закрывает весь моторный отсек, грязь больше под капот не попадает. Крепиться легко, на 4 болта, ничего сверлить не надо.
_________________ Chery Amulet - СУПЕР!!!
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Чт июн 05, 2008 12:08 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Если можно объясните фразу "на четыре болта", я пробовал - никаких отверстий для болтов, куда бы их можно было вкрутить в балках нету, и вообще та защита которую я купил крепится на "усах" - к гайкам на болтах приварены пластинки длиной 7-8см, шириной 2см и толщиной 2мм, которые типа "где-нибудь" надо зацепить. Короче пошел на рынок и отдал. Походил второй раз решил повнимательнее рассмотреть крепления на разных защитах (разные производители) - итог - все разное и по типу крепления и по посадочным (крепежным) местам, так ничего не определился, хочу глянуть у знакомого - он уже поставил- и тогда че нить решу.
Где-то через 2 мес. надо ехать на ТО1, получается что для смены масла защиту надо опять снять/поставить (на ТО за это берут деньги). Делать это самому не так легко, как пишут (...на всю работу 40 мин+пиво). Вот теперь и думаю мож после ТО хай они сами и поставят.
|
| Чт июн 05, 2008 13:57 |
|
 |
|
Стас
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|
мне на СТО при покупке ставили,а болты стандартные должны быть в балке и отверствия в защите.
| Чт июн 05, 2008 15:46 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
2 Ol_m
При ТО и правду берут деньгу з а снятие и установку защиты !
С меня взяли 40 грн.
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Чт июн 05, 2008 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
...а болты стандартные должны быть в балке и отверствия в защите.
Ну ладно отверстия могопросмотреть (там их уйма) но БОЛТЫ В БАЛКЕ... или у меня шо-то другая модель 
|
| Чт июн 05, 2008 17:25 |
|
 |
|
T&S
Стажёр
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 14:08 Сообщения: 63 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 306
|
Скинь, фоту защиты, можно будет, чегото сказать, я ставил харьковскую, ставится легко, в стандартные отверстия, болты шли в комплекте. Ставил на самодельной естакаде(два шлакоблока и две доски).Штука классная, но каждый месяц приходится скручивать чтоб масличко менять, немного напрягает 
_________________   Все к лучшему... (050)4823135
|
| Чт июн 05, 2008 19:00 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
1.Фотку скинуть не могу - защиту уже вернул на рынок.
2. Болты шо прямо вкручивались в отверстия балки, в которых нарезана резьба?
3. Насчет каждый месяц снимать - нехило ты ездишь - в месяц по 10 тык. (у мя столько в год)
4. А вообще нельзя в ней как то болгаркой вырезать окно под слив масла?
|
| Чт июн 05, 2008 20:22 |
|
 |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
|
Я свою защиту на подьемнике ставил. Вещь конечно хорошая и нужная, но когда чисто случайно совершил наезд на цветочницу, высотой 40 см, то эта самая защита скрутилась гармошкой и понесла за собой: - радиатор, радиатор кондиционнера, насос гидроусилителя и поперечную балку или как ее еще называют панель радиатора что ли! После ремонта так и не забрал ту самую защиту, хотя ребята ее выровняли (никак не могу доехать, работа собака все времья убивает).
_________________лучше плакать и молчать, чем просить и унижаться 
|
| Пт июн 06, 2008 20:26 |
|
 |
|
T&S
Стажёр
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 14:08 Сообщения: 63 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 306
|
Ol_m
Прорезать можно, но блин ишо ж есть филтрик в очень удачном месте, так что прийдется пол защиты отрезать
а вообще советую харьковскую, хорошая штука.
Не, в балке просто отверстия, а болты с гайками, но их очень просто закручивать. в понедельник буду на естакаде, пофотаю
Генчик
У меня зашита из 3-ки, когда бахнулся, на ней машину с евакуатора на евакуатор таскали 4 раза ей хоть бы чего, то тебе чегото не того продали.
_________________   Все к лучшему... (050)4823135
|
| Пт июн 06, 2008 21:41 |
|
|
| |