| Автор |
Сообщение |
|
Simf
Опытный
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 7:40 Сообщения: 134 Откуда: Симферополь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 238
|
Ну что по этому поводу можно сказать? Привод сцепления здесь чисто механический,потому ни о какой прокачке сцепления и речи быть не может! Трос сцепления и действительно бывает растягивается,но это приводит к неполному выключению сцепления (сцепление ведет) и затрудненному включению передач при трогании с места.Если чувствуется запах горевшего ферридо(накладок диска сцепления),то это говорит или о том что изношены сами накладки и пора менять диск,или на то ,что не отрегулирован свободный ход педали сцепления(сцепление находится все время в полувыжатом состоянии),что и приведет к преждевременному износу накладок и запаху в салоне,И последнее,многое еще зависит то манеры трогания с места,если Вы долго держите педаль сцепления полувыжатой,то вам не избежать вот тех непряитностей о которых мы говорим.И еще одно,не держите во время движения ногу на педали сцепления,поберегите выжимной подшипник,он ведь тоже денег стоит,да и работа по его замене влетит в копеечку! Удачи вам на дорогах!!
_________________ Всё будет хорошо,я это знаю!!!!
|
| Пн мар 31, 2008 3:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Simf
Опытный
|
И еще одно,если при трогании со второй передачи двигатель гудит а машина не двигается или очень медленно трогается,проверьте свободный ход педали сцепления,если свободный ход есть,то виноват диск,или изношен,или замасленый,что кстати часто бывает.Попробуйте на первой передаче резко тронуться с места,побольше газу и и резко отпустите сцепление,так чтобы колеса пробуксовали.Если этого не случится, то сцепление надо или регулировать или менять диск.очень редко,но бывает что приходится менять и саму корзину сцепления,если лопается или теряет упругость от перегрева лепестковая пружина.ну вот теперь вроде бы все:), а может быть и нет!!!
|
| Пн мар 31, 2008 3:52 |
|
 |
|
Паламарчук
|
20000км сцепление не воняло вообше, но берёт немного выше средины.
|
| Вт апр 01, 2008 19:12 |
|
 |
|
Eko
|
Проехал 12500 км. и попал на замену сцепления
В гарантийном ремонте отказали, сославшись на неправильную эксплуатацию, мол, ученик, спалил диск сцепления сам. Пришлось платить 1100 грн. за сцепление в сборе и работу. Хорошо, что сделали всё оперативно, уложился в один день.
|
| Вс апр 13, 2008 18:58 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Вот и спрашивается нахрена такая гарантия.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс апр 13, 2008 22:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Eko
|
В пень её! За всё время эксплуатации ни одного раза по гарантии ничего не делали! На всё у них отговорки.
|
| Пн апр 14, 2008 9:32 |
|
 |
|
Дмитр
|
 педаль сцепления не откидывается до конца
подскажите варианты устранения...
педаль сцепления останавливается на середине своего хода.
подскажите кто что предпринимал...
|
| Ср май 14, 2008 14:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lesch
|
Как вариант смазать трос и отрегулировать свободный ход
|
| Ср май 14, 2008 14:45 |
|
 |
|
Ed
|
Может нужно просто отрегулировать.
Открываеш капот.
Просиш чтоб кто то надавил на педаль сцепления(чтоб ты мог найти тросик)
Снимаеш резиновый колпачек и регулируеш.
Процес максимум на 5 мин.
|
| Ср май 14, 2008 14:46 |
|
 |
|
Дмитр
|
дело в том что при отжатии педаль доходит до половины и останавливается.... затем через некоторое время "бум" и педаль возвратилась. неужели это регулировка?
Может какую нидь пружинку поставить?
|
| Ср май 14, 2008 15:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Simf
Опытный
|
Дмитр писал(а): дело в том что при отжатии педаль доходит до половины и останавливается.... затем через некоторое время "бум" и педаль возвратилась. неужели это регулировка? Может какую нидь пружинку поставить?
Нужно просто промазать тросик,и все будет окей:))
|
| Ср май 14, 2008 20:29 |
|
 |
|
Леонид
|
скорее всего лопнула одна жила тросика и цепляет за рубашку
|
| Ср май 14, 2008 21:28 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
у меня таже хрень, и на фольце было так же.
скоро ТО0, заставлю смазать ...
| Ср май 14, 2008 22:09 |
|
 |
|
Дмитр
|
Надо отрегулировать само сцепление...
Трос привода сцепления под капотом, немного подтянуть регулировочную гайку до момента полного возврата педали, и ОБЯЗАТЕЛЬНО законтрагаить!!! (С завода не была законтрагаена)
|
| Чт май 29, 2008 15:40 |
|
 |
|
Tolian
|
отрегулируй св.ход сцепления.у меня было тоже самое и все станет на место.просто было не законтрогаено.
|
| Пт май 30, 2008 5:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fly1970
|
Присоеденяюсь. Был точно такой бок. Оказалось - просто не законтрогаено было. Только крутить не регулировочную гайку хода сомого сцепления , а именно на тросу, под защитным колпачком. Там гайка и контрогайка. Делов - на две минуты. Удачи!
|
| Пт май 30, 2008 13:06 |
|
 |
|
ap2002ua
|
 Сцепление-кто подбирал неоригинальное?! Срочно!
Народ, может уже где-то описывалось - но, простите - не нашел! Интересует, кто уже менял сцепление и подбирали-ли не родное? Что подошло, что -нет (спиливали, рассверливали и т.д)? Вопрос актуален ОЧЕНЬ, т.к. дохнет сцепуха, хоть и прошла 100 тыщ. Но для сцепления - все равно маловато! Очень хочеться что-то проверенное, типа от Фольцика поставить. Жду советов, ответов, рекомендаций. П.С. Модераторы - если есть где-то такая тема - перенесите мою цитату в тот край. Спасибо.
|
| Пн янв 19, 2009 20:00 |
|
 |
|
subota11
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 14:49 Сообщения: 131 Откуда: КРЫМ Алушта
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 325
|
 Re: Сцепление-кто подбирал неоригинальное?! Срочно!
тут посмотри, помоему кто то отписывался по поводу диска viewtopic.php?f=5&t=52
_________________  Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."
|
| Пн янв 19, 2009 22:22 |
|
|
| |