Энтомология Амулета, или методы устранение скрипов и т.д.
| Автор |
Сообщение |
|
andrey_sem
Опытный
|
у меня скрипят пружины в сидениях...
__________________7_12_19.gif)
|
| Вт май 13, 2008 13:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Дмитр
|
 стук сзади справа
помогите...
стучит на ямах сзади справа ......
не крышка бензобака, и не ремень безопасности
|
| Вт май 13, 2008 14:47 |
|
 |
|
rulevoy
|
Убедился в одном: хочешь раздуплиться в постороннем стуке, шуме - посади кого-нибудь за руль, а слушай САМ. Так будет гораздо реальнее "дослушаться", т.к. ты ищешь тот звук, который мешает тебе...и порой чужое ухо не в состоянии определить тот изъян, который слышишь ты 
|
| Вт май 13, 2008 14:55 |
|
 |
|
Grave
|
 Re: стук сзади справа
Дмитр писал(а): помогите... стучит на ямах сзади справа ...... не крышка бензобака, и не ремень безопасности
У меня так тоже стучит, в районе заднего правого ремня безопасности. Изыскания показали, что стук исходит изнутри сидений, кстати, если усадить на задние сидения людей, то стук пропадает. На следующие выходные разберу седушки, о результатах доложу )))
|
| Вт май 13, 2008 19:36 |
|
 |
|
вася 1981
|
у меня тоже стучало я и гупку пихал между спинку седушки и полки немного помогало нооо наконецто нашёл. ето на всех амулетах толком не знаю что точно,но я взял ведешку смазал все защёлки седушки,крепления снизу спинки,штоки во что упирается и защёлкивается спинка тоже зделал с полкой все крепления побрызгал и ......прозрел скрип пропал ПОЛНОСТЬЮ проверено 100%
Последний раз редактировалось вася 1981 Вт май 13, 2008 21:06, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт май 13, 2008 21:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
только утром написал и днем снова заскрипело
короче скрипят петли 5й двери - пролил ВДшкой, вроде ушло
| Вт май 13, 2008 23:07 |
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
Еще торохтит сильно крюк запорный на праой задней седухе, разобрал, подклеел двусторонним скотчем и всё пропало.
| Вт май 13, 2008 23:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hulk
|
Ребята, 3 месяца ездил и не мог вдуплить что случилось, появился сверчек сзаду в виде цоканья какого-то. Грешил на подголовники, на ремни, на сидушки, а оказалось елементарное. В правой задней двери небыло пистона на дверной панели и пластик бился о метали и создавал цокание на ямках. Подложил кусочек изоленты на место пистона (не хотел снимать карты) и всё! Такой тишиной я еще не наслаждался в своей машинке.
|
| Ср май 14, 2008 1:03 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
у меня скрипі полезли на 12000...то там то там то там...сейчас проблема подголовники и спинки задних сидений, что подтягивать в спинках понять не могу, и не понимаю как они снимаются.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср май 14, 2008 9:34 |
|
 |
|
And
|
Выбрось китайский пластик на пальце за который защелкивается задняя спинка эта штуковина имеет как осевое так и центровое смещение (бегает) и натяни резинку. Этот палец выкручиваестся шестигранником, а резинку вырезал из ВАЗовского уплотнителя дверей. 2 месяца уже спокойно езжу!!! Помогает на 100%. Замени на обеих спинках, а вообще хочу найти казеиновую трубку для надежности но не могу найти нужного диаметра?
|
| Ср май 14, 2008 10:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|

Я поборол эту проблему.
Стучат сами крепления спинок задних сидений (на рисунке 1 отмечены красными кругами), и отдают в правую сторону, долго ездил с этим. Потом, в гараже, не помню, что-то вылаживал с заднего сидения и зацепил его, раздался стук. Я пошатал правую спинку и определил, что стучат сами спиники, не подушки, не пластмасс, а именно спинки задней сидушки.
Спинки держаться на креплении, у самих спинок есть штырек (вот он то и стучит о корпус крепления). Штырек фиксируется такой шайбой-скобой (рис. 2).
Отверткой, в одной руке, поддеваете скобу, другой рукой тянете скобу на съем, и еще в самом крепеже спинок есть фиксатор, что-то типа полукольца с горбинкой, отверткой поддеваете за эту горбинку, и толкаете это полукольцо до прорези для съема спинок, после чего спинки снимаются.
Изолентой, паралоном, двусторонним скотчем, короче кто чем гаразд проклеиваем штырек, не переборщите с размерами, чтобы спинка потом назад встала, и ставим спинку на место. Ездим и наслаждаемся тишиной в плане спинок сидений...
Вложения:
Комментарий к файлу: Рис. 1
sidenie_1.jpg [ 26.24 КБ | Просмотров: 3471 ]
Комментарий к файлу: Рис. 2
skoba.jpg [ 20.6 КБ | Просмотров: 3467 ]
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Ср май 14, 2008 12:08 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
В обед сегодня разобрал задние спинки проклеил паралоном крепления подголовников, намотал изоленты на эти штырьки, подмотал, доделал, подложил шайбочки...Но конструкция крепления дебильная стучать будет, неплохо было бы переточить под втулочки с фторопласта.
Кстати, тарахтит сама задняя полочка, подпрыгивает, бумкает, как барабан.
|
| Ср май 14, 2008 14:36 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
вот проехал, с пропатчеными задними спинками...супер  тишина...только полочка постукивает...
Теперь пропатчу передние сиденьки так, и найду причину скрипа.
|
| Ср май 14, 2008 18:16 |
|
 |
|
yuras
Опытный
Автомобиль: амулет
|
Дмитр писал(а): помогите... стучит на ямах сзади справа ...... не крышка бензобака, и не ремень безопасности
есть еще один вариант, на задней спинке есть замок который крепит ее к корпусу в нормальном положении, на замке на самой спинке одета резинка, вот когда она слетает оно и стучит мерзопакостно, откинь спинку глянь, резинка скорее всего сползла.
|
| Ср май 14, 2008 19:48 |
|
 |
|
yuras
Опытный
Автомобиль: амулет
|
stealth писал(а): вот проехал, с пропатчеными задними спинками...супер  тишина...только полочка постукивает... Теперь пропатчу передние сиденьки так, и найду причину скрипа.
полочку, тут подглядел у знакомого на 9-ке, можно пропатчить липучкой одежной, но все руки не доходят.
|
| Ср май 14, 2008 19:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asterix
Бывалый
|
Полочку сильно можно и не патчить. Просто по роднім резинкам проклейте немного оконного уплотнителя и все! Если в полке стоят динамики вообще супер и еще - сниимте подьемніе резинки, сделайте чтоб полка не поднималась с пятой дверью. как вариант - обклейте полку снизу СТПишкой.
| Ср май 14, 2008 22:25 |
|
 |
|
ryaz
Прохожий
|
а я снял родное кольцо и на штырь намотал ОДИН слой изоленты, а потом одел обратно. все тихо пока 
|
| Ср май 14, 2008 22:46 |
|
 |
|
Asterix
Бывалый
|
На одной из наших Мулек пришлось подмотать 3 слоя, но один как минимум везде надо подматывать.
| Ср май 14, 2008 22:52 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
Ну. Со стучащими спинками я разобрался на первой же недели владения....термоусадка и изолента рулят...сами спинки не тарабанят...неделю назад проявился глухой стук слева...облазил все....в итоге выкинул подголовник...вот теперь думаю что б такого с ним сделать чтобы он не стучал...
|
| Чт май 15, 2008 12:04 |
|
 |
|
rulevoy
|
Про подголовники уже советы были, вплоть до"затусовать в спинку с балона строительной пены...
|
| Чт май 15, 2008 12:06 |
|
|