Бортовой журнал moyaVital (KIMO)
| Автор |
Сообщение |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
Клубная карта №: 0
|
 Бортовой журнал moyaVital (KIMO)
Ну вот! Наконец то свершилось! Забрал вчера свою машинку домой, чем хочу поделиться и похвастаться. Особое спасибо "автосалону" и "банку". Время от того момента когда я сказал "пакуйте сю" и до момента когда машина очутилась дома составило 36 (тридцать шесть) дней. Нервов ушло немеряно. Матюков преогромнейшее количество. Кто бы чего не говорил, но МРЕО я оформил за 2 часа, мужики работают нормально и правильно, за это им респект и уважуха, а вот те люди которым денежку платишь и которые кровно заинтересованы что бы машинку продать - тем пофик.
Но не будем о плохом. Машинкой в общем доволен. Сцепление ну просто супер - такое мягенькое и "чуткое". Плохо втыкаеца "задняя ракета", пока это объясняю непревычкой и кривизной своих рук, во всяком случае надо будет на СТО попросить посмотреть. Машинка отзывчивая, но по словам брата "кубиков все же не хватает". Жестковата. Но как то особенно жестковата, можно сказать что она "драйвово жестковата", недостатком не считаю. После предпрдажки появился "сверчек" в салоне слева сзади, когда ездил в МРЕО не было (хотя возможно я не заметил). "Полуспущеные" окна немного дребезжат, раздражает. Дверки закрываются плохо, надо немного сильнее хлопать дверью, на СТО объяснили это "свежими резинками уплотнителей, со временем все будет ок", задолбался гавкать и махнул рукой. Когда приехал домой и вылазил из машинки она довольно сильно долбанула меня током, что не очень меня обрадовало. Машинка шумная, все таки шумная и даже очень. Но она не шумит, а как то прикольно жужукает, ну прямо как на ралли  В принципе прикольно.
В общем машинкой доволен, пока наездил 100 км, никаких явніх багов и проблем пока не обнаружил. Надеюсь что и далее все будет ок 
|
| Чт май 08, 2008 10:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
поздравляю!
небольшой ответ:
Цитата: Плохо втыкаеца "задняя ракета", пока это объясняю непревычкой и кривизной своих рук, во всяком случае надо будет на СТО попросить посмотреть. На СТО мне сообщили, что коробка не регулируется и передачи со временем притруться... Цитата: Машинка отзывчивая, но по словам брата "кубиков все же не хватает".. У брата Субару? если нет - он не прав... пройди обкатку и попробуй раскручивать хорошо двигатель - у брата повылазят глаза на лоб в лучшем случае... Цитата: Жестковата. Но как то особенно жестковата, можно сказать что она "драйвово жестковата", недостатком не считаю. Это недостаток...недостаток подвески... почита ветки по кимо и все поймешь Цитата: Но она не шумит, а как то прикольно жужукает, ну прямо как на ралли В принципе прикольно. при аккуратной езде - складывается ощущение, что управляешь электромобилем  . при более резвом движении - звук совершенно другой.[/quote]
|
| Чт май 08, 2008 10:39 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
поздравляю
током бъет возможно из-за одежды жену тоже било
а сейчас погода поменялась и уже не бъет
резинки побрызгай силиконовым спреем если в них дело то через недельку должно стать ощутимо лучше
| Чт май 08, 2008 10:44 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
Появилась интересная проблемка. Возможно я дилетант и чего то не понимаю, это моя первая машина. При переключении передач, особенно с первой на вторую слышен скрежет. Пробовал "легче" сцепление отпускать, пробовал немножко подгазовывать, ничего не меняется. Переключаю когда скорость добирается до 20 км в час / 3000 оборотов. Знакомые говорят что я либо не выжимаю до конца сцепление (выжимаю до конца точно, давлю так что кажется что пол пробью) либо "недогазовываю" (куда уже дальше газовать, ведь 3 тыщи набираю) ... Вопрос гнать на СТО ? или же надеятся что "притрется" и я "научусь" ....
Скреготит не тогда когда я рычажок дергаю, а когда именно сцепление отпускаю
При переключении на нижнюю машинка немного дергается(ну это то точно мои кривые руки/ноги), скрежет слышен редко.
Проехал 350 км, на трасе розгонял до 110 км (один раз), а так держу 90/100
Один раз обогнал лансера  доволен аки слон...
Насчет захлопывания дверей, в автосалоне не обманули - резинки "разработались", сверчек остался. Убрал целофан с сидушек и сбросил куртку - током переслала бить, а возможно это благодарность за то что я ее наконец-то помыл 
Последний раз редактировалось moyaVital Вт май 13, 2008 9:38, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт май 13, 2008 9:33 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
|
очень похоже на то что все таки не довыжимаешь сцепление, и дело здесь не в силе нажатия на педаль. Нужно просто подтянуть немного сцепление, чтоб брало повыше.
вот цитата:
ValeraS писал(а): Все сделали. Огромное спасибо Диме (mallisch), выручил. Оказывается все очень просто, снизу под капотом на конце тросика сцепления гайка, которая крутится (по часовой – педаль в вверх, против – вниз).
| Вт май 13, 2008 9:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
Я так понимаю проблема "гайкотросика" не большая и ее может исправить человек который мало-мальски разбирается в автомобилях (рядовой "дядя Вася", тоесть попросить опытных знакомых) или все же не надо грешить и отогнать на СТО. Просто гнать в СТО автосалона надо 50 км, а там еще все очень уж сильно "прошенные". Или же есть еще один вариант. В моем городе есть автосалон, но там кимо нету, а только амулеты и кукушки, могу ли я "требовать" там устранения проблемы "гайкотросика"
Насчет "задней ракеты", действительно "разработалась", задняя намного легче стала втыкаться. Что я понял при переключении передач - чем легче и аккуратнее переключать, тем четче передачи включаются и четче в них попадать, "жигулевский" метод переключения передач здесь не работает
Последний раз редактировалось moyaVital Вт май 13, 2008 9:59, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт май 13, 2008 9:48 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
в принципе можешь попробовать исправить ситуацию с помощью дяди васи.. если не получиться - на СТО!
Цитата: В моем городе есть автосалон, но там кимо нету, а только амулеты и кукушки, могу ли я "требовать" там устранения проблемы "гайкотросика"
если там не только автосалон, но еще и сервис то можешь! если ТОЛЬКО салон - они тебе ничем не помогут
|
| Вт май 13, 2008 9:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
|
moyaVital писал(а): Я так понимаю проблема "гайкотросика" не большая и ее может исправить человек который мало-мальски разбирается в автомобилях Скажу тебе честно, я сам начинающий автолюбитель, и думал, что отрегулировать сцепление очень не просто "начинающему", но все оказалось намного проще. Дальше цитата с моего бортовика (автомобиль Jaggi QQ6): Цитата: Ну, значит для начала: у моей машины не оказалось контргайки, поэтому тросик и ослаблялся с течением времени эксплуатации. Поэтому пришлось найти в гараже гайку и закрутить ее в виде контрайки, когда отрегулируешь сцепление. Я делал так: 1. заехал на яму 2. снял защиту поддона картера ( 5 болтов спереди и 2 сзади) 3. под этой защитой (в том месте где она висела, пока ты ее не снял), ближе к левому переднему колесу ты увидишь тросик сцепления (ближе к концу этого тросика ты увидишь одетую "муфту" или "гофру" маленькую, извини, что не знаю как точно она называется, и почти в самом конце тросика - гайка, с помощью которой и нужно натянуть немного тросик) 4. на сколько натягивать тросик сцепления нужно решать практическим способом, т.е. подтянул гайкой тросик, вылез из ямы, попробовал выжать сцепление, попереключать передачи, тронуться с места немного и т.д. 5. когда тебя устроила регулировка, затягиваешь все контрайкой, вешаешь назад защиту, и все
и если ты говоришь, что до сервиса ехать 50 км, то все таки может стоить попробовать найти яму и хотя бы посмотреть где там тросик и что да как? Я думаю, что все окажется очень простым
| Вт май 13, 2008 10:11 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
Спасибо за советы насчет сцепления. Сегодня-завтра попробую порешать. Возможно даже собственными силами. ;-) мне кажется что раньше скрежета не было, возможно действительно контргайки нету, надо проверить, ведь может еще и дальше розкрутиться.
И еще одно уточнение. Я человек городской и гаек у меня на хозяйстве нету  , кто помнит какого размера контргайка (на 12, на 14 ...) ну хотя бы примерно. Я загоню машину на эстакаду и если проблема в отсутствии гайки, что бы я не бежал в магазин, а заранее прикупил. Ведь цена вопроса, ну максимум гривна-полторы.
Еще один вопрос - нужен ли антикор? Знакомый на сенсе сделал тонировку/защиту/антикор за тыщу гривен. Я так понимаю что владельцам кимо такие цены могут только снится. Сейчас с деньжатами туговато, машинка ночует на стоянке. Переживет ли она несколько летних месяцев без ущерба ее здоровью, пока поднакоплю?
Есть ли оцинковка на кимо? менеджер в салоне говорил о каком то чудо-растворе которым обрабатывают на заводе, которому никакая соль не страшна, естественно это он говорил когда я машину выбирал, а когда забирал, спрашивал буду ли я делать антикор
Ну и еще один вопросик насчет чехлов, от какой подходят? Походил по базаре, предлагают пошить под заказ. Кто как с этим боролся? Без чехлов конечно прикольнее, ткань хорошая и цвет хороший, но сидушку ведь в стиральную машину не засунешь 
Последний раз редактировалось moyaVital Вт май 13, 2008 11:58, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт май 13, 2008 11:49 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
делал антикор при предпродной подготовке = что-то около 700 грн, кузов кимо с односторонней оцинковкой - поэтому антикор не помешает.
Если соберешся делать - старайся пока тепло - менее губительно для антикора.
с чехлами проблемО! не от чего не удалось подобрать, родніх ясен пень нет... приходиться раз в месяц щеткой работать=)
пы.сы. тонировка\защита картера\антикор = 2100 грн
|
| Вт май 13, 2008 11:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Поздравляю с окончанием мучений и приятным времяпрепровождением!!!
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт май 13, 2008 18:50 |
|
 |
|
andrew
|
антикор вещь нужная.
-хочешь сьэкономить - купи банку мастики и сделай сам (влезеш в рублей 100, пару часов работы, грязные руки и уверенность в ближайшем будущем)
-хочешь продать авто годика через 2 + сьэкономить и не пачкаться - не делай ничего!
|
| Ср май 14, 2008 9:13 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
Знаю что тема избитая, но мне кажется что я чего то не понимаю .... как включить "омывалку" на заднее стекло ... тоесть что бы жидкость потекла .... как включить дворники оно понятно .... а жидкость не течет ... я что-то не так делаю? На форуме нашел. что первое время надо ждать пока "по трубочке" дойдет до заднего омывателя , но сколько я не ждал - "не доходит" .... может чего то "забилось" ?
|
| Вт май 20, 2008 16:12 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
нужно нажать на рычаг "от себя" т.е. к полику
|
| Вт май 20, 2008 16:17 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
mikhadze писал(а): нужно нажать на рычаг "от себя" т.е. к полику
пробовал ... не помогает 
|
| Вт май 20, 2008 16:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
гммм... интересно! нажимаешь - должен двигаться дворник и сверху литься водичка... нет только воды или дворник тоже не двигается?
|
| Вт май 20, 2008 16:42 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
только воды нету .... дворник двигается ....
|
| Ср май 21, 2008 10:31 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
значит проблема в подаче воды...как вариант - засорился выпускной механизм или перегнулась трубочка... желательно конечно подьхать на сервис - там точно должны исправить!
|
| Ср май 21, 2008 11:06 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
Сознаюсь ... посоветовали мне форумчане проверь (подтяни) сцепление. Поехал на ТО в своем городе не там где брал машину. Гру "человек посмотрите на мою машинку" в результате менеджер ТО отказался "ремонтировать" машину по причине:
а) не тут покупали, езжайте где покупали
б) а вообще это будет стоить 60 грн
в) если честно, машинка новая для нас, стремно однако, квалификация у наших мастеров не та.
Посмотрел я на мужика-мастера в валенках и с молотком в руках, на которого указал менеджер и понял что квалификацией тут и не пахнет, плюнул и уехал. Думал сам отремонтировать, но знакомые отговорили "не мешай машине работать, оно притрется" . Оно действительно сначала как будто "притерлось". Вчера при переключении на вторую (выезжал из стоянки) коробку заклинило. Подергал минуту, поматерился, отпустило. Покатался по городу (пробки), остановился, потом на трасу. При розгоне на трасе появилась один раз интересная особенность - как будто с ручником езжу ..... я газую и еду с горки, а она тормозит, сначала думал действительно на ручнике, после того как переключился на 5-ую машинка как будто на полтоны легче стала. Больше такого не повторялось.
Факт в том что передачи очень плохо переключаются (туго), раньше одним пальцем переключал. Пре переключении на 5 иногда пикает, как будто заднюю включаю. Вторую втыкнуть вообще проблема.
Да и еще мне кажется что первая вторая ход рычажка прямо назад меньше, третья - четвертая больше, а пятая и задняя самые большие. Это так должно быть?
Наездил 2 тыщи, надо уже на ТО. Просто я переживаю не угробил я еще коробку или уже?
При езде на первой как бы я плавно не отпускал газ, как будто тормоза включаются (дергается) это так должно быть.
Машинка очень хорошо розганяется после 110, но как то не всегда. Я так понимаю это надо уметь ее разогнать и "недоперегазовывать", сейчас как раз страюсь понять как это делается. Но когда получается дух прямо захватывает. И расход кстати тогда и не такой большой, брехунець 7,5 литров показывает, когда еду сотню - уровень порядка 10.
Вот такой у меня получился динный пост 
|
| Чт июн 12, 2008 9:28 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 15:50 Сообщения: 220 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo
|
Ненужно ехать на ТО что бы сцепление отрегулировать, пусть один человек поднимает педаль в верх, а ты присядь на корточки и загляни под левое переднее колесо, увидишь там как дергается тросик, а в конце его гайка которую надо подкрутить  и все
вот тут было обсуждение
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... c&start=20
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Чт июн 12, 2008 10:14 |
|
|