Подготовить Ку-ку для драга.
| Автор |
Сообщение |
|
Данила
|

Блин, интересная тема! Но есть несколько замечаний по поводу машинки.
Модэрн, не забывай, что КуКу конструктивно для драга не подходит. У ней не так все, начиная от конструкции кузова и заканчивая передним приводом.
Кузов слишком высокий, соответственно аэродинамика ни к черту.
Привод передний, а задний лучше.
Движок очень маленького объема, запаса мощности мало.
Ходовка ни к черту.
Тормоза ни к черту.
Амики ни к четру.
Естественно, если гоняться с Таврами, подойдет любая машинка. я думаю, последним в Тупичке ты не будешь по-любому. Двигатель все-таки 16V, лошадок немного но есть.
Но сделать на база КуКу машинку для драга на Чайке (хотя бы) - это нелегко и дорабатывать придется оч много, ИМХО. И есть ли смысл?
Это :
-перепрошивка двигла, а лучше доработка (облегченные поршня и т.д.)
-оч хорошие и дорогие свечи, вкрученные перед драгом
-нулевик
-облегченные диски
-резина
-тормоза
-отсутствие глушака
Короче, я лично видел как таким образом доработанная Хонда CR-X с объемом 1,3 разорвала на Чайке всех, даже 3-литровых и вышла победителем в общем зачете в независимости от объема.
За КуКу буду по-любому болеть, особенно против Тавр после нашей с ними беседы у них на форуме.
Удачи!
|
| Пт апр 18, 2008 17:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Для идеально-драговой машины- не очень, но и то можно подумать.
Для любительского драга, очень даже не плохая.
Для справки Славута со стоковым двигом 1,3 инж, делает ланос стоковый. Так что мне прийдеться не легко. Переднеприводная тарвия тюненгованная делает 2-ух литровый турбированный субарик и вровень приходит с пятилитровым мерсом. Так что таврия, как не пародоксально, быстрая машина, а дорабатанная - очень быстрая.
Чем больше денег вложить в машину, тем быстрее она поедет. Но надо использовать и маленькие хитрости.
Кстати на переднеприводных драговых машинка зад поднимают, чтобы на старте было лучшее сцепление у передних колес.Может кто подскажет еще какие хитрости можно сипользовать.
ПС Видел как славута облегченная всего на 15 кг, выиграла у вечно обгоняющей ее таврии. Значит вес имеет еще каое значение!
Не зря мотики весом до 200 кг. с маленькими движками до 100 км разгоняються за 3 сек.
|
| Пт апр 18, 2008 18:17 |
|
 |
|
pkiller
|
Модэрн тему ты развил серьезную по поводу что таврон рвет субарик. сам не раз ганял на субаре WRX STI и когда тебя вжимает в кресло при ускорении а каком тавроне может быть речь. Может тот суб. был 1.6 база
|
| Пт апр 18, 2008 20:27 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
pkiller писал(а): Модэрн тему ты развил серьезную по поводу что таврон рвет субарик. сам не раз ганял на субаре WRX STI и когда тебя вжимает в кресло при ускорении а каком тавроне может быть речь. Может тот суб. был 1.6 база
О такой, такой, тако или такой, если мало такой!
|
| Сб апр 19, 2008 14:54 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Намекнуть что там под капотом, или сам догадываешься?
|
| Сб апр 19, 2008 14:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
Ти хотів перед драгом полегшити авто і викинути задні сідухи.
Може до купи зняти ще й переднє пасажирське крісло? Там 4 болта відкрутити - і Фсьо! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Сб апр 19, 2008 15:19 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Я как раз хотел тебя попросить о помощи, по снятию сидух, и может еще кое-чего. У тебя есть гараж где можно глушак снять?
ПС Те таврии которые я привел выше, не участвуют в таких любительских заездах к которым готовлюсь я, поэтому не пугайтесь, я и сам знаю что против по НАСОЯЩЕМУ заряженных таврий у меня вообще нет шансов. Кстати Данила говорил что ку-ку вообще не подходит для драга? Высокоя, плохая ходовая, тормоза и т.д. Думаю, что не хуже чем таврия, так точно! ПС Есть ролик в сети, где таврия красная длеает мерс, последнего поколения 
|
| Сб апр 19, 2008 15:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Модэрн писал(а): Намекнуть что там под капотом, или сам догадываешься?
Намекни! А лучше в подробностях.
|
| Сб апр 19, 2008 16:58 |
|
 |
|
YuriyCh
|
Чем больше НИТРО тем лучше для СТО - бабла больше заработают.....блин........издевательство и кощунство над автомобилями.
|
| Сб апр 19, 2008 17:46 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
mini писал(а): Модэрн писал(а): Намекнуть что там под капотом, или сам догадываешься? Намекни! А лучше в подробностях.
В основном, 16 клапанники, 1,6 и больше, турбированные, у одного-двоих стоит нитрос.
В заездах это видно, машина на третей передаче резко ускоряеться!
Пипл, у кого есть возможности помочь облегчить машину. Необходим гараж желательно с ямой, и опыт по откручиванию гаечек 
|
| Вс апр 20, 2008 12:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
leptop
|
Опа.Давно у вас небыл.
Времени мало.
Взял себе заготовку по драг.
Пока это старенькая Фиеста 1.8 16 вавок 105 кобыл.
Пока ходовку шаманю.
Через две недели вкидываю 2.0 16 вавок 136 кобыл.
Моторчег уже ждет.950 с установкой
Потом будут далаться валы,пружины-800,разрезухи100,потом голова350,потом выпуск400,мозги Январь с датчиками,плюс настройка 500
Через год будет под двести.
------------------------------------------------------------------------------
А пока-в пятницу заехал в тупичек,Дернул Сааба и беху 320-ю.
------------------------------------------------------------------------------
|
| Чт апр 24, 2008 0:11 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
to leptop:
А что там за расклады? Я имею ввиду ставки. Рейсинг - это экономически оправданное занятие? Или просто, для души?
Кстати, тупичок - это новая дорога через рыбальский остров?
|
| Чт апр 24, 2008 8:41 |
|
 |
|
leptop
|
Просто для души.
Тупичек-недоделанный кусок окружной в районе пл Шевченко.
Модэрн -если хочеш шоб ехала -ставь разрезуху на ведущий вал,регулируй шоб максимум мощности сдвинуть в сторону макс оборотов и чипуй,шоб сняли ограничитель.
И тода мона выкрутить порядка 80-ти сил при 7000 оборотов.
Все остальное-типа савчи-бенз и прочее фигвам. 
|
| Чт апр 24, 2008 20:05 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Цитата: Стритрейсеров будут бить палками
В большинстве стран за незаконные уличные гонки могут оштрафовать на крупную сумму, отобрать водительские права, конфисковать автомобиль или принудить пройти курс обучения в автошколе. В Манчестере и Калифорнии машины повторно попавших в руки правосудия стритрейсеров уничтожают. Однако власти Малайзии придумали наказание поинтересней - они решили бить нарушителей палками. Согласно новому законопроекту, уличные гонщики, попавшиеся в первый раз, должны выплатить штраф в размере 5000 ринггитов (1000 евро). Это если повезет. В худшем же случае их ждет пять лет тюрьмы. Повторно пойманным стритрейсерам грозит 10-летнее заключение, штраф 10 000 ринггитов (2000 евро) и три удара палками. Помимо самих нелегальных гонщиков, власти Малайзии будут привлекать к ответственности организаторов и "постоянных посетителей" подобных мероприятий.
|
| Сб май 03, 2008 9:35 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Гонять по улицам это с любой точки зрения не правильно!!!!!!
Драг, это проезд 402 метра в огражденном месте, Тут угробить можно только машину. В очень редких случаях самому пострадать.
|
| Сб май 03, 2008 16:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kosta
Новичок
|
А если снять передние пассажирское сидение проблем с ГАИ не будет?
|
| Пн май 12, 2008 15:56 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
kosta писал(а): А если снять передние пассажирское сидение проблем с ГАИ не будет?
Если там некто не будет сидеть, то не должно быть.
|
| Пн май 12, 2008 15:57 |
|
|