Заменяем лампы накаливания светодиодами
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Заменяем лампы накаливания светодиодами
Был сегодня на радио рынке на Кардачах по своим IT-шным делам. Обратил внимание на точку, где был представлен просто огромнейший ассортимент светодиодов и всего что с ними связано. В частности очень много вариантов светодиодов и светодиодных сборок, для замены штатных 12В ламп накаливания в автомобиле. Так как я сейчас собираюсь менять фонари подсветки номерного знака, то решил сразу поставить туда светодиодные лампочки. Взял самые навороченные - за 24грн, с зелёным спектром свечения. Светят очень ярко и красиво. Когда закончу - кину фотки до и после. Вообще ещё стоит задуматься о замене габаритов, стопарей, поворотов и подсветки салона. Стоят светодиодные лампочки дороже, но у них гораздо больше время наработки на отказ, но главное - это энергопотребление, оно фантастически мало, что продлит жизнь аккумулятору, генератору и сэкономит бензина. Вот сайт товарища, который этим всем добром торгует: СПД СоханьКроме того, у него сегодня появились лазерные светодиоды и готовые модули с оптикой. Есть такие, которые дают пучок света на расстояние в десятки километров, поджигают бумагу, лопают шарики и выжигают сетчатку глаза. Стоит дорого, 1700грн, ну это на любителя...
|
| Вс апр 20, 2008 18:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
это что ставишь такую вещь за 1700 денег и по пути следования перед постом ДАИ врубаеш и спокойно пролетаешь дымящиеся руины КП?
|
| Вс апр 20, 2008 18:40 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
xamid писал(а): это что ставишь такую вещь и спокойно пролетаешь дымящиеся руины КП? Эээ, не... Это ты Звёздных Войн пересмотрел.  Современный уровень развития техники не позволяет сделать боевой лазер за 1700грн. Но для описанного тобой эффекта, вполне подойдёт обычная базука - проконсультируйся с 007 - он эксперт по оружию! 
|
| Вс апр 20, 2008 21:38 |
|
 |
|
Denver
|
Manowar если тебе не трудно то можещ скинуть номер или там серию светодиодов что ты взял???)) буду очень благодарен)  и еще а какие лампочки нужны в передние фары не знаеш? бо тож думал поменять) кстати сори что второй вопрос не по теме)
|
| Вс апр 20, 2008 21:49 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
2 ManOwaR
ведь они выжигают сетчатку глаза возможно это не все их возможности
|
| Вс апр 20, 2008 22:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bubon
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 15:08 Сообщения: 408 Откуда: днепропетровск
Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38
|
А так же ждём изменеий в Админ. кодекс и как в России платим за самовольное переоборудование авто в несоответствии с ГОСТом.
И обратите внимание, как это яркое свечение отразится на водителе едущем сзади . С этого начинается культура вождения.
|
| Вс апр 20, 2008 22:38 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
xamid писал(а): возможно это не все их возможности На самом то деле - сетчатке много не нужно. Можно полностью или частично утратить зрение, если просто летом в полдень недолго посмотреть на солнце. А гайцы что? - им это солнце до одного места, лазером их не возьмёшь!
А если серьёзно, то вот почитай: http://clubinside.narod.ru/pointer/laspointer.htm
|
| Вс апр 20, 2008 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
А я себе уже давно спереди подфарники на светодиодах поставил, белые.
Мне нравится.
А по поводу переоборудования волноваться не стоит, если используешь установленные Правилами цвета - спереди белый, сзади красный, сбоку желтый. У нас правда никто на это не смотрит, видел на копейках и красные спереди  , но лучше такого не делать.
|
| Вс апр 20, 2008 22:47 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
bubon писал(а): в несоответствии с ГОСТом Тут и вправду могут быть вопросы. Найти бы те ГОСТы... bubon писал(а): И обратите внимание, как это яркое свечение отразится на водителе едущем сзади Не факт, что это будет так ярко. Тем более в подсветке номерного знака свет отражённый. В ПДД сказано, что номерной знак должен быть достаточно освещён, и точка. Каким образом он должен быть освещён - не сказано. Не думаю, что зеленоватый оттенок подсветки что-то нарушает. На новых крутых машинках габариты уже штатные выполнены в виде светодиодных сборок.
Последний раз редактировалось ManOwaR Вс апр 20, 2008 22:51, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс апр 20, 2008 22:49 |
|
 |
|
Данила
|
Спасибки!
Обязательно заеду как только завтра пройду ТО.
|
| Вс апр 20, 2008 22:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
Светодиоды в подфарниках
Вложения:
Led.jpg [65.42 КБ]
Скачиваний: 289
|
| Пн апр 21, 2008 22:38 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
Здорово смотрится!!!  А сколько денег надо, чтоб поменять лампочки на светодиоды?
| Пн апр 21, 2008 23:03 |
|
 |
|
Данила
|
Цитата: Вот сайт товарища, который этим всем добром торгует: СПД Сохань
Читай внимательно
|
| Пн апр 21, 2008 23:14 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
я в этом деле не соображаю...  какие именнно надо покупать?
| Пн апр 21, 2008 23:17 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Black писал(а): я в этом деле не соображаю...  какие именнно надо покупать? Я не знаю, какие размеры ( тип цоколя ) лампочек на мульке, поэтому и посоветовать не могу.
|
| Вт апр 22, 2008 9:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rulevoy
|
Серега, спасибо за ссылочку! Обязательно заеду на радиорынок. Мне особо понравились лампочки для салонного освещения! Эффект должен быть реально ощутимым. Ну и габариты смотрятся тоже жирно Буду себе ставить 
|
| Вт апр 22, 2008 9:33 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
народ подскажите как реализовать такое желание
хоцеца поставить диоды в проемы открытия дверей, типа при включении габаритов чтоб подсвечивалась ручка открытия двери из внутри
и еще видел вичу как подсвечивали полик на передке, типа подсвется аля педалек
важно сохранение гарантии 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт апр 22, 2008 9:37 |
|
 |
|
rulevoy
|
По вопросу гарантии ничего сказать не могу, а на счет допподсветки: педальки подсветить при открывании дверей - это гуд, а вот подсветка ручек? имхо будет отвлекать боковое зрение, т.е. лишние блики для глаз это не совсем приятно и комфортно. Еще раз - это сугубо мое мнение... 
|
| Вт апр 22, 2008 9:51 |
|
 |
|
Ярослав
|
И я хочу хванарик на пидальки! А то ночью не вижу, куда ногами нажимать! 
|
| Вт апр 22, 2008 11:06 |
|
 |
|
Ed
|
Ребят самое класное в светодиодных лампах Это.
Срок службы минимум 11лет непрерывного свечения(для машины практически вечно)
Время включения гараздо больше чем в обычных лампах.
Сами подумайте пока спираль в лампе нагреется потом сзади едящий пока увидет.
В светодиодах такого они зажигаются мгновенно и соответственно едущая сзади машина увидит раньше на доли секунд а этого иногда достаточно чтобы избежать аварии.
Ну и конечно нагрузка на генератор становится меньше потому что светодиоды потребляют меньше тока.
|
| Вт апр 22, 2008 11:17 |
|
|
| |