Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.
 Муки выбора... А стоит ли брать Кимо? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
это все мелкие разницы (кроме подушки пассажира которая тянет доларров на 300-350)
большая разница это как раз ты указал двигатель разница в кубатуре между 1,4 и 1,6 у корейских авто стоит примерно 6000 грн плюс кузов седан плюс больше размеры самого авто Ланос это де юре С класс де факто большой В класс вот и получается примерно те самые 10 000
в общем из преимуществ Кимо остается свежий внешний вид и мелкие вкусности которые ты выше перечислил
Кимо уже не дешевый авто это не Амулет и не нужно его позиционировать как замена Ланосу
по сути сравнить Кимо не с кем или ценовой диапазон не тот или ну не с Ладой Калина же его сравнивать

Ланос - уже давно не кореец, большие размеры - ну только за счёт багажника, внутри КИМО сзади намного просторней, места даже больше чем в Шкоде Октавия (на работе служебная, проверял), впереди тоже больше чем ланосе + посадка гордская, высокая. Свежий в КИМО не только внешний вид, но и внутренний.
И не забываем - Ланос ДОРОЖЕ Кимо на 2000 баков + 350 подушка + вкусности....
Я живу в городе, езжу по городу...зачем мне 1,6 двигатель (при большей массе самого автомобиля кстати), большой багажник (если мне только из супермаркета возить продукты) и низкая посадка из-за которой плохой обзор, и отсутвие подушки у пассажира? И при этом заплатить за это ещё дороже..?

Пн апр 21, 2008 17:11
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
Народ, а який у Кімо міжсервісний інтервал? 10 000?
І ще таке питання: я ходив дивитись на Кімо в салоні РосАвто на Грінченка, але там мені сказали, що такої штуки, як тест-драйв у них взагалі немає, мол машинки незастраховані і все таке. Ви купляли свої без тест-драйва? Може знаєте якийсь салон де дадуть проїхатись кружок на претендентці?

Да, 10 000.
По тест-драйву - я не допросился...хотя навреное можно было бы лично какого-то менеджера упросить...

Пн апр 21, 2008 17:12
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А у китайців(в смислі атвомобілів) є дуже величезний мінус - недовіра і непрестижність. Причому недовіра такого рівня, що у більшості споживачів при слові китаєць реакція така - просто криво посміхаються і відмахуються руками.

На себе уже это увидел :) Знакомые говорят "не бери ты китайца"... отговаривают с пеной у рта просто :) Хотя на простой вопрос "почему" отвечают только следующим: с детялями плохо и не популярная... хотя ни один из них не имел чери... потому в точности "почему плох китаец" сказать мало что может.

Пн апр 21, 2008 17:14
Профессионал

Ответить с цитатой
Як колишній власник Ланоса можу сказати, що Ланос має чудову перевагу - покупець Ланоса точно знає, що він купує. А саме це досить надійна, недорога в обслуговуванні, з величезним асортиментом запчастин на кожному ринку та в магазинах і т.д. Покатавшись на Ланосі, при умові, що добре за ним доглядав, його завжди можна легко продати мало чи не за тією ж ціною, за якою купив, завдяки інфляції.
Звичайно у Ланоса є свої недоліки, серед яких основним я вважаю - непрестижність і масовість, яка всім приїлась. Звичайно не дуже добре, що там практично немає варіацій на тему комплектації, але це з надлишком компенсується наявністю великої кількості аксесуарів у вільному продажі.

А у китайців(в смислі атвомобілів) є дуже величезний мінус - недовіра і непрестижність. Причому недовіра такого рівня, що у більшості споживачів при слові китаєць реакція така - просто криво посміхаються і відмахуються руками.

Лучше бы они (запчасти) не понадобились...на тазики тоже всё есть, но как-то впадло 2 дня ездить и 1 день ремонтировать априори зная это с момента покупки..

Насчёт описанного минуса - в последнее время у меня некоторые бывшие противники китайцев начали менять своё мнение и присматриваются для жён, подруг и т.д. именно к китайским машинам

Пн апр 21, 2008 17:16
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
На себе уже это увидел :) Знакомые говорят "не бери ты китайца"... отговаривают с пеной у рта просто :) Хотя на простой вопрос "почему" отвечают только следующим: с детялями плохо и не популярная... хотя ни один из них не имел чери... потому в точности "почему плох китаец" сказать мало что может.

кстати - и на тойоту ждать запчасти 3 месяца.....поэтому кроме аргументов - это же китай - ничего не могут привести...правда ещё про безопасность постоянно долдонят

Пн апр 21, 2008 17:18
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой

Ланос - уже давно не кореец, большие размеры - ну только за счёт багажника, внутри КИМО сзади намного просторней, места даже больше чем в Шкоде Октавия (на работе служебная, проверял), впереди тоже больше чем ланосе + посадка гордская, высокая. Свежий в КИМО не только внешний вид, но и внутренний.
И не забываем - Ланос ДОРОЖЕ Кимо на 2000 баков + 350 подушка + вкусности....
Я живу в городе, езжу по городу...зачем мне 1,6 двигатель (при большей массе самого автомобиля кстати), большой багажник (если мне только из супермаркета возить продукты) и низкая посадка из-за которой плохой обзор, и отсутвие подушки у пассажира? И при этом заплатить за это ещё дороже..?

так рассуждать то некоторые китайские авто тоже не китайские типа у нас же собирают
факт остается фактом разница в 300 кубов дает от 1000 до 1500 уе разницы в цене (в Европейцах иногда и больше)
Про размеры это твое субъективное мнение я не являюсь ни владельцем ни Ланоса ни Кимо то не могу поддержать твои мысли про место да в Кимо лучше садится из-за высокой посадки а по месту то в Кимо мне лично теснее
большой багажник иногда нужно и в супермаркет съездить я иногда в Metro столько покупал что в Элару еле влазило
а вообще я ж говорю не нужно сравнивать Ланос и Кимо
это авто для разных целей

Пн апр 21, 2008 17:20
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Насчёт описанного минуса - в последнее время у меня некоторые бывшие противники китайцев начали менять своё мнение и присматриваются для жён, подруг и т.д. именно к китайским машинам

Так же это заметил... злые языки имеют свою трактовку такого поведения - "куплю жене Чери, пусть сама с ней мудохается, в сервис ездит, ремонтирует постоянно и т.д." :)

Пн апр 21, 2008 17:22
Профессионал

Ответить с цитатой
так рассуждать то некоторые китайские авто тоже не китайские типа у нас же собирают
факт остается фактом разница в 300 кубов дает от 1000 до 1500 уе разницы в цене (в Европейцах иногда и больше)
Про размеры это твое субъективное мнение я не являюсь ни владельцем ни Ланоса ни Кимо то не могу поддержать твои мысли про место да в Кимо лучше садится из-за высокой посадки а по месту то в Кимо мне лично теснее
большой багажник иногда нужно и в супермаркет съездить я иногда в Metro столько покупал что в Элару еле влазило
а вообще я ж говорю не нужно сравнивать Ланос и Кимо
это авто для разных целей

Ну вообще-то и не я начинал сравнение...
ок....тему закрываем по причине её действительно глупости...сравнивать несравнимое..

Пн апр 21, 2008 17:26
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
нет просто непринято обычно жене покупать дороже авто чем себе
а я вот купил жене авто а у меня авто и нет вовсе
интересно что про меня скажут :)

Пн апр 21, 2008 17:27
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой

Ну вообще-то и не я начинал сравнение...
ок....тему закрываем по причине её действительно глупости...сравнивать несравнимое..

ну вообще разговор начался с Паштета а я уже включился в развитую тему
да с Ланосами завязываем
активно ищем бюджетный хетч В класса с мелким багажником и малолитражку и бегом сравниваем
я пока таких по памяти вспомнить не могу
вот ГрейтВол выбросит на рынок свои легковушки вот там понесемся

Пн апр 21, 2008 17:32
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
..ну почему..Киа Пиканто например, Хюндай Гетц, Авео хетч....три авто с которыми вполне можно сравнивать...по внешнему виду так точно с Гетцем..аж путаю зачастую с боку..

Пн апр 21, 2008 17:43
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
тогда вам прямая дорога на встречи чериводов, предварительно договорившись что кто-то будет на КИМО... :)

Пн апр 21, 2008 17:55
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
сравнить то можно но по сути пиканто (он же вообще размеры Куку имеет) для меня загадка что столько стоит getz ИМХО неоспоримо лучше авто в плане кач-ва материалов и сборки опять таки больше размер и двигатель мощнее но стоит приличная комплектация уже 75000 грн но ИМХО таких денег он стоит
а вот хетчи Авео нет нужной комплектации для сравнения хотя хетч авео еще крупнее Гетса
Кимо какой то неоднозначный авто
с одной стороны это уже не Куку и не А класс вроде с другой стороны это еще и не В класс в современном представлении о В классе посмотрите на современные хетчи В класса они в основном имеют размер в длину 3,9-4 метра
то есть у нас получается такой себе В класс с непрактичным для В класса багажником

Пн апр 21, 2008 17:57
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
тогда вам прямая дорога на встречи чериводов, предварительно договорившись что кто-то будет на КИМО... :)

Надеюсь что никто не сможет отговорить от Кимо и в конце концов возьму ее (если все норм будет, на этой неделе начну оформлять кредит)... вот тогда можно и на встречу будет приехать... а то пешком как-то надоело... да и маршрутки уже поперек горла просто стоят.

Да и приходить и пускать слюну на кучку машин Кимо чет тож не хочется :) мне посмотреть в салоне хватило... понравилась и мне и жене :)

Пн апр 21, 2008 18:06
Гуру

Ответить с цитатой
немного специфичный
но если эта специфичность не смущает то за эти деньги все равно в этом классе ничего подобного нет

Пн апр 21, 2008 18:08
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Гроші це хороший фактор, але натомість є багато приказок типу: "Дешевий сир тільки в мишоловці", "Скупий платить двічі" і т.д.
Купити машинку недорого, а потім матюкатись на кожному кроці і чухати рєпу - "чим я думав, коли купляв цей пилосос на колесах". Зовсім інша справа купити перевірену часом машинку переплативши зайвих пару-трійку тисяч, що у випадку кредита взагалі не дуже помітна сума, а потім думати собі - "от, довелось трошки напрягтись тоді, зате зараз яка кльова машинка в мене".

Я не агітую ні в одну ні в іншу сторону... Просто сам вже заплутався.
Але такі випадки з коробкою на КуКушці та Джаггі, коли вона(коробка) клинить і треба трошки розкачати машину, щоб її попустило мене чесно-кажучи лякають. І не тому, що мені впадло розкачати машинку, а тому що це, насамперед, безпека моя і навколишніх учасників руху...

Пн апр 21, 2008 18:21
Гуру

Ответить с цитатой
у меня ответ один есть деньги на хороший авто покупайте
в b классе хорошие авто начинают стоить от 17-18 тыс уе с механикой и бедноватой комплектацией до 20-22 с хорошей комплектацией с автоматом (обычно даже не с автоматом а роботом)
а все остальное будет ломаться в той или иной степени и разница только в качестве материалов сборки и времени которое затратите на поиск запчастей

Пн апр 21, 2008 18:27
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
NOTE: здесь обсуждается КИМО..и писать нужно про недостатки КИМО.

Соррі, просто ніби а Джаггі і Кімо однакові двигуни і, наскільки я зрозумів, однакові КПП теж. Але так як я в цьому не впевнений, то не став конкретизувати щодо Кімо.

Пн апр 21, 2008 18:39
Профессионал

Ответить с цитатой
нет...коробки абсолютно разные...на КИМО мягче, чётче, всё втыкается, передачи расположены по городскому - близко

Пн апр 21, 2008 18:41
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Поддерживаю! Переключение передач очень удобно и мягко...Сотрудники,которые сначала узнали,что беру китайца фукали,то когда сели сами за руль и проехались,по крайней мере сразу изменили своё мнение в лучшую сторону.Один ярый противник китайского автопрома уже собирается купить КИМО на днях,после того,как поездил на моей.Так что главное,чтобы машинка была по душе.....

Пн апр 21, 2008 20:33
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.