Общие новости! (о всём по трошку)!
| Автор |
Сообщение |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Общие новости! (о всём по трошку)!
http://from-ua.com/news/394971-v-ukrain ... enzin.html В Украине грядет колоссальное снижение цен на бензинЦитата: Украина наконец-то сможет воспользоваться относительно дешевыми ценами на нефть благодаря увеличению объемов нефтепереработки в середине страны, передает УНИАН.
Отмечается, что летом с Азербайджаном была заключена договоренность о прямых поставках черного золота, а перерабатывать его будут именно у нас. Первая партия азербайджанской нефти пришла в Украину еще в декабре. Однако из-за украинских законов на завод она поедет по железной дороге в цистернах.
Чтобы трубопроводы не портились - их заполняют нефтью. На маршруте от Одессы до Кременчуга была российская Юралс. Перерабатывать или заменять ее азербайджанской по закону нельзя, поэтому пришлось искать выход. Нефть сейчас перевозят в цистернах поездами на другой участок нефтепровода вблизи Бродов.
Это дорого, но быстро окупится, потому что возрастут доходы от транзита нефти по территории Украины.
В свою очередь, отмечается, что Россия много лет блокировала поставки нефти на фактически единственный крупный украинский переработчик - Кременчугский НПЗ. А еще раньше помогла закрыть другие заводы.
В то же время, украинские предприятия производили даже меньше, чем могли, потому что не хватало украинской нефти.
"Импортеры нефтепродуктов захватили рынок и продолжают в нем доминировать. До 70% - это импортные нефтепродукты. Когда высокие цены на нефть – зарабатывают в основном добытчики. Когда цены на нефть падают – наоборот улучшается экономика перерабатывающей отрасли", - отметил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.
Сообщается, что переработка наполнит бюджет, ведь это налоги и рабочие места. Кроме того, не заставит себя ждать и эффект для автомобилистов.
"Увеличение производства нефтепродуктов приведет к их относительному удешевлению. Это первое. Второе – уменьшение затрат на бензин", - заявил заместитель председателя правления ПАО "УКРТАТНАФТА" Виктор Бабиченко.
Также будет эффект для экологии из-за меньшего количества выбросов.
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чт янв 05, 2017 14:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
На перездачу. Депутати змусять всіх водіїв здати іспити на права http://www.avtosotnya.com/na-perezdachu ... -na-prava/
|
| Пт ноя 10, 2017 15:56 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Перемены в правилах движения в 2018-м: инфографика для водителей http://news.liga.net/news/society/14878 ... iteley.htm
|
| Вт янв 02, 2018 11:50 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
Особенно не понятно по штрафу за отсутствие прав с 510 до 10200 грн.
| Вт янв 02, 2018 12:04 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Это точно. Есть всё в электронном виде на планшете. Жесть конечно же ЗЫ. без страховки можно ездить ( НО ЗНАЯ ТОЛЬКО 1 МОМЕНТ. это сайт на котором можно по номеру авто и прочим данным узнать действительно есть страховка или нет) и при этом избежать штрафа
|
| Вт янв 02, 2018 12:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
|
| Ср фев 07, 2018 13:08 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Varelik писал(а): http://from-ua.com/news/394971-v-ukraine-gryadet-kolossalnoe-snizhenie-cen-na-benzin.html В Украине грядет колоссальное снижение цен на бензинЦитата: Украина наконец-то сможет воспользоваться относительно дешевыми ценами на нефть благодаря увеличению объемов нефтепереработки в середине страны, передает УНИАН.
Отмечается, что летом с Азербайджаном была заключена договоренность о прямых поставках черного золота, а перерабатывать его будут именно у нас. Первая партия азербайджанской нефти пришла в Украину еще в декабре. Однако из-за украинских законов на завод она поедет по железной дороге в цистернах.
Чтобы трубопроводы не портились - их заполняют нефтью. На маршруте от Одессы до Кременчуга была российская Юралс. Перерабатывать или заменять ее азербайджанской по закону нельзя, поэтому пришлось искать выход. Нефть сейчас перевозят в цистернах поездами на другой участок нефтепровода вблизи Бродов.
Это дорого, но быстро окупится, потому что возрастут доходы от транзита нефти по территории Украины.
В свою очередь, отмечается, что Россия много лет блокировала поставки нефти на фактически единственный крупный украинский переработчик - Кременчугский НПЗ. А еще раньше помогла закрыть другие заводы.
В то же время, украинские предприятия производили даже меньше, чем могли, потому что не хватало украинской нефти.
"Импортеры нефтепродуктов захватили рынок и продолжают в нем доминировать. До 70% - это импортные нефтепродукты. Когда высокие цены на нефть – зарабатывают в основном добытчики. Когда цены на нефть падают – наоборот улучшается экономика перерабатывающей отрасли", - отметил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.
Сообщается, что переработка наполнит бюджет, ведь это налоги и рабочие места. Кроме того, не заставит себя ждать и эффект для автомобилистов.
"Увеличение производства нефтепродуктов приведет к их относительному удешевлению. Это первое. Второе – уменьшение затрат на бензин", - заявил заместитель председателя правления ПАО "УКРТАТНАФТА" Виктор Бабиченко.
Также будет эффект для экологии из-за меньшего количества выбросов. Новости-новости....Нашим журналюгам лишь бы вбросить. Ну или бензин по 34 - это и есть "колоссальное снижение цен" 
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт июл 31, 2018 11:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
В Киеве возобновилось ограничение скорости в 50 км/ч https://korrespondent.net/city/kiev/402 ... -v-50-kmchЦитата: На 17 основных магистралях столицы скорость движения транспорта снова ограничат до 50 км/ч. В Киеве с четверга, 1 ноября, на 17 основных магистралях города скорость движения транспорта снова ограничат до 50 км/ч. Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.
Ранее на этих участках разрешили ездить со скоростью 80 км/ч.
"Для тех, кто уже привык ездить 80 км/ч по 17 основным магистралям Киева напоминаю, что с 1 ноября, согласно решению КГГА, разрешенная скорость по всем улицам города будет 50 км/ч", - сообщил Билошицкий.
Такое решение связано с тем, что в связи с приближением зимнего периода "дорожные условия в этот период уже не будут позволять двигаться с такой скоростью".
В то же время, первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины отметил, что разрешение двигаться со скоростью 80 километров восстановят с 1 апреля 2019 года.
|
| Чт ноя 01, 2018 10:06 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Эта тема работает Заказывал себе электронный полис на АвтоЮА и сразу сбросили что уже выводит МТСУ
|
| Чт ноя 01, 2018 10:37 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
В Украине изменились правила выдачи автомобильных номеров. Что надо знать https://biz.liga.net/all/avto/novosti/v ... -izmenilosЦитата: В Украине каждый сервисный центр МВД будет выдавать на транспортные средства номерные знаки только своей области. Об этом говорится в новом приказе Министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба Главного сервисного центра МВД.
При этом независимо от места прописки владельца автомобиля.
Приказ устанавливает единые образцы государственных номерных знаков транспортных средств и требования к ним. В частности, определены правила применения, типы и основные размеры государственных номерных знаков, установленные требования к информационному содержанию и техническим характеристикам.
В ведомстве объяснили, что основным внедряемым нововведением является изменение определения административно-территориальной принадлежности транспортного средства, а именно не по месту прописки владельца, как было до сих пор, а по месту осуществления регистрации (перерегистрации) транспортного средства.
"То есть, каждый сервисный центр МВД будет выдавать на транспортные средства, независимо от места прописки владельца, номерные знаки только своей области", – говорится в сообщении.
В МВД уточнили, что эти требования не распространяются на номерные знаки, которые граждане оставили на платном хранении в сервисном центре МВД.
Нововведение позволит оптимизировать процесс обеспечения сервисных центров МВД номерными знаками, а также избежать лишних материальных затрат на изготовление и логистические расходы на доставку и хранение в сервисных центрах МВД номерных знаков других регионов, пояснили в учреждении.
Приказ вступает в силу с момента опубликования.
В феврале 2021 года Кабмин разрешил автосалонам выдавать номерные знаки и техпаспорт при покупке авто.
|
| Чт мар 25, 2021 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
|
Что за дебилизм, а если я не желаю номера другого региона? Мне что, говорить продавцу, чтоб гнал машину ко мне на переоформление? Или опять транзиты введут?
|
| Чт мар 25, 2021 22:24 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Вот и у меня так же. Неудобно блин. Может одумаются?
|
| Пт мар 26, 2021 9:46 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Такое ощущение, что все хорошо, давайте какую-нибудь херню придумаем. Все дорожает, как на дрожжах и все по фигу, так давайте еще из людей копеечку вытянем, а то нардепам грошенят не хватает.
|
| Пт мар 26, 2021 21:37 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
5 раз перечитал. и всё равно нихера не понял Вот к примеру меня Житомирская регистрация. Я проживаю в Киеве. И вот я так понял с учёта сниму в Киеве без проблем. Но вот поставить опять на Житомирскую регистрацию ( хоть по прописке там ) я не смогу. Мне выдадут Киевскую регистрацию? Или всё же ехать в область прописки авто Парни. Или я не понял или лыжи не едут. Помогайте
|
| Пн мар 29, 2021 10:00 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Все верно, хочешь Житомирскую регистрацию, дуй туда. В какой области ставишь машину на учет, той области номера и получишь, не зависимо от прописки.
|
| Пн мар 29, 2021 22:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Страховщики блин постарались видимо
|
| Вт мар 30, 2021 9:32 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Не буду утверждать, но страховка, вроде, действует по месту прописки. Вроде проскакивала где-то такая инфа.
|
| Вт мар 30, 2021 21:03 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
А теперь вот не ясно. Машина прописка в Жит. об. Но при учёте ставят в Киеве. Тобиж страховка теперь не будет 450 грн как у меня на данный момент. А уже по региону Киев 1500 вроди или более.))) как то так
|
| Ср мар 31, 2021 9:36 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Ну, на данный момент, так и есть. Но это полный маразм будет. Почему надо платить, живя и ездя не в Киеве, за киевскую страховку? Да еще и в три дорога. Мне проще оформить минимальную гендоверенность и ставить у себя на учет.
|
| Ср мар 31, 2021 22:18 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Было разъяснение. Короче как по мне это дело не сильно кто то умный придумал, Или всё же наоборот уж слишком умный Вот к примеру я еду покупать машину ( неважно, Одесса. Харьков. Запорожье и т.д) то выдают того региона номера или тупо снимаем с учёта и газуем к себе на где удобнее ставить на учёт ( или где связи) при этом не забыв сделать договор или как раньше счёт-справку ( а это тоже стоит денег и так же транзиты). С таким подходом в Киеве например скоро не будет вообще киевских номеров. имхо
|
| Пн апр 05, 2021 14:13 |
|
|