CHERY как первый автомобиль
| Автор |
Сообщение |
|
0utj
Прохожий
Автомобиль: 2108
Клубная карта №: 0
|
 CHERY как первый автомобиль
С уважением приветствую всех! Собираю деньги на первую свою машину. Учился ездить на 2106, права сдавал на QQ , сейчас по необходимости беру отцовскую 2108. Мой рост 160см , и сидеть в жигулях крайне не удобно, когда в автошколе сел в QQ , был в шоке) хороший обзор , удобная посадка и так далее) Бюджет скромный , 2,500$ (70,000грв) с учетом оформления. Искать буду с установленным газом , осталось определится между QQ и Jaggi . Помогите советом что лучше взять, в основном волнует расход топлива, планирую минимум 200км (80% трасса и 20% город) в неделю накатывать. Может кто на обоих ездил, или на СТО работает . Буду рад любым советам.
|
| Вс фев 21, 2021 1:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
 Re: CHERY как первый автомобиль
Я однозначно за Джаги. Места больше и резвее.
| Вс фев 21, 2021 10:45 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
|
Как бывший владелец джагги, но поездивший и на ку-ку, однозначно выбор за джагги.
|
| Вс фев 21, 2021 18:51 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Джаги. Можно и просматривать и кимо наверное
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн фев 22, 2021 10:56 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Как вариант, можно еще амулета рассмотреть. Приходилось поездить год, с новья. Хорошая машинка и по больше выше приведенных, но и расход больше. Но за 2500 хороший вариант трудновато найти.
|
| Пн фев 22, 2021 20:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
0utj
Прохожий
|
Varelik писал(а): Джаги. Можно и просматривать и кимо наверное Спасибо возьму на заметку. stas.m писал(а): Как вариант, можно еще амулета рассмотреть. Приходилось поездить год, с новья. Хорошая машинка и по больше выше приведенных, но и расход больше. Но за 2500 хороший вариант трудновато найти. Я понимаю что за 2500 хороший вариант найти будет сложно, ну буду надеется на лучшее. по поводу Амулета - увеличенный расход плохо) и она шире даже чем 2108 , и это большая проблема так как для 2108 при заезде остается в сумме 10см по зеркалам свободного пространства ( зеркала уже не раз цеплялись ))
|
| Пн фев 22, 2021 20:26 |
|
 |
|
0utj
Прохожий
|
Сколько моторы живую у QQ и Jaggi ? есть пару вариантов Jaggi за 2к долларов, ну оба с пробегом в 200 и 210 тысяч. 07-08 год есть смысл их рассматривать?
|
| Вс мар 21, 2021 23:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Я бы, в первую очередь, сначала на кузов смотрел, а потом уже двигатель и все остальное. Ресурс у всех разный, все зависит от эксплуатации и что туда лилось. Обычно до 250 тыков выхаживают при правильной эксплуатации. Попробовать, как вариант, замерить компрессию. Попроще, выхлопную глянуть, если хороший слой черноты, то лучше отказаться. Ну а так, полная диагностика на хорошем сто. Лучше сразу немного раскошелиться, чем потом стоимость машины в ремонт вбухать.
|
| Пн мар 22, 2021 22:10 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
"0utj", QQ-ка была первым авто и в таком бюджете нормальном (Бюджет скромный , 2,500$ (70,000грв) с учетом оформления) с установленным газом однозначно Jaggi (в QQ-ке реально под нормальный газ ВООБЩЕ нет места). А если без газа, то.. хотя сейчас бы наверное поискал бы Kimo живое А QQ-ка по расходу топлива была 6 город-трасса и 6.2 с кондеем и больше 200км в неделю (Киев 50% трасса и 50% "город-окружная") на работу и с работы ездил.
P.S. Почти глупо, но реально я бы советовал чуть-чуть подсобирать и взять что-то немного посвежее из шкод или тракторый акцент
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Пт апр 09, 2021 13:55 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
stas.m писал(а): Я бы, в первую очередь, сначала на кузов смотрел, а потом уже двигатель и все остальное. Ресурс у всех разный, все зависит от эксплуатации и что туда лилось. Обычно до 250 тыков выхаживают при правильной эксплуатации. Попробовать, как вариант, замерить компрессию. Попроще, выхлопную глянуть, если хороший слой черноты, то лучше отказаться. Ну а так, полная диагностика на хорошем сто. Лучше сразу немного раскошелиться, чем потом стоимость машины в ремонт вбухать. Золотые слова!!!
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Вс май 23, 2021 0:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Terefet
Прохожий
Автомобиль: Чери
|
Кстати, а если дело доходит до ремонта, кто какими запчастями ремонтирует? Ставите китайский оригинал или может лучше есть смысл поискать что-то среди аналогов, более менее именитых брендов каких-то? Тоже подбираем авто, вот есть вариант. где все хорошо. Но вопросы по подвеске. Может стоит брать, а подвеску потом просто перебрать? По запчастям смотрел вот здесь, вроде не так уж и дорого должен обойтись ремонт. Интересен все же ваш опыт.
|
| Сб авг 27, 2022 10:01 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|