Как я провёл прекрасное лето...
| Автор |
Сообщение |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
|
 Re: Как я провёл прекрасное лето...
Та конечно.  После Египта или Турции, или где ты там был, грех говорить о плохом отдыхе.
|
| Ср окт 09, 2019 19:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Стас, чтоб ТАК отдыхать - нужно и потрудиться. 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Ср окт 09, 2019 20:26 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Валер, я не причитаю и не завидую. Просто рад за одноклубника. Мы и так два раза в год ездим отдыхать, пусть и у нас. Поверь, пахаю как трактор, тоже могу позволить, но есть дела поважнее. После переезда в частный сектор и почти заново отстроится, тоже не малых вложений требуется. Плюс детям помочь и внуку внимание уделить. Так что, у каждого свои заморочки. Да и менталитет у меня другой, не нравится мне за граница. Вот Крым да.
|
| Ср окт 09, 2019 20:47 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Как у нас шахтёров говорят: - Нужно ещё внукам пенсию заработать!
| Чт окт 10, 2019 8:13 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Парни. Дела делами, а вот отдыхать нужно не раз в год там 7-10 дней, а думаю 2 раза по 15 минимум. И не заниматься ремонтами или стройками как мы привыкли, а тупо отдыхать. Отдыхал в Египте. Проникся. Хотя супруга за мои 47 лет, в прошлом году скажем так, заставила меня лететь ( замечу впервые в самолёт и так же отдыхать за границей). проникся. Теперь вот прям хочется. Просто сейчас больше откладываем на отдых. Как то вот так)
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чт окт 10, 2019 9:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Семья- это СВЯТОЕ! А пожелания СУПРУГИ - вообще не обсуждаются! Кто один (без ансамбля...) будет ехать за три-девять земель?
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Чт окт 10, 2019 21:03 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Вот именно, не обсуждаются, особенно когда супруга хуже прораба. Напахаюсь на работе и потом дома и на отдых уже не летишь, а ползешь. 
|
| Чт окт 10, 2019 23:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Зима.. Кто в лето летит или летал вот в этот период Опишите хоть впечетления) в Шарме сейчас по данным погода + 25. море +27 и ветер капец))
|
| Чт дек 05, 2019 10:11 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
|
Знакомый в фейсбуке фотки выставил вот прямо сейчас в Египте...Море, солнце, довольный... По Гисметео - днем температура 26-28, ночью 18, температура воды 26, ветер 15-25 км/ч... Условия вполне себе. Одно плохо - день короткий, в 17 часов уже темно...так что лучше компанией лететь, что бы было чем себя занять долгими зимними вечерами))))))))
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Чт дек 05, 2019 10:22 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
)))))) типа бухать хотя это же ещё там на 1 час разница. то наверное уже по египетскому времени в 16,00 уже не поплаваешь и в бассейне даже. таки да. вечера длинные
|
| Чт дек 05, 2019 10:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
|
У меня друзья в прошлом году Новый год встречали в Шарме. Очень понравилось. Отель программу новогоднюю делает обычно, куча еды и развлекаловок. Ветер да, иногда доставал, вечером нужно было кофты одевать, а то прохладно. Но это ж январь, в Киеве минус 15, а там купаешься))
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Чт дек 05, 2019 10:57 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Сейчас уже пошли предложения норм от 375$ за 2-х на НГ конечно реально дороже будет
|
| Чт дек 05, 2019 13:49 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
У меня кум неделю назад вернулся с Египта, тоже в Шарме был. Говорил, что вода 25-26 градусов, воздух днем около 30-32, ночью около 25. Когда уезжали, то немного похолодало, ночью было 20-22.
|
| Чт дек 05, 2019 23:17 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Похоже лето в этом году будет чуть напряжнее чем обычно.
|
| Пн мар 16, 2020 11:59 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
В каком смысле?
|
| Пн мар 16, 2020 23:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
В эпидемическом. И похоже и туристическом. Вряд ли туризм проснётся летом. будем отдыхать на даче. но один минус ( на работу будут дёргать)
|
| Вт мар 17, 2020 9:39 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Читаю на форумах, багатьох ситуація не зупиняє. Зараз літають в Єгипет, і т.д, швендяють по світу. На зад пригод шукають.
|
| Вт мар 17, 2020 19:12 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Так це в крові у нашого народу, шукати пригод на одне місце. Як їздили, так і будуть їздити, поки не клюне. Хоча у мене відпустка в червні планується, але вже чухаю потилицю. Но на море кортить більше, ніж страх перед епидемиею.
|
| Вт мар 17, 2020 20:25 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Якщо подивитися статистику хвороб, то в цьому вірусі лише одна проблема - наче б то немає "прямих" ліків від нього, і інші препарати допомогають лікуватися в комплексі. Недавно заявили, що ліки на стадії розробки, і все. Та і виліковується високий процент, і чим далі, то пишуть що епідемія іде на спад. Так чи ні, час покаже. У нас якщо поїхати до моря в Бердянськ, чи інші масові скупченя, то можна і більш напряжну хворобу підцепити. В минулому році знайомі були біля Кирилівки. Потратили 25 тищ грн (2+2, 10 днів), і що? Так собі, особливо харчування біля моря (кафешки). Щоб було тут як в Турції, треба подвоїти бюджет (гарний готель, харчування щось схоже на "алл інклюзів", пляж без бичків та чисте море). Але тоді вже краще в Турцію, Хорваті, Болгарію на крайняк. На 7-8 ночей, але можна і відпочити, і світ побачити.
|
| Вт мар 17, 2020 20:48 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Проблема ще в тому, що ми не знаємо в повному обсязі загальну кількість жертв від других хвороб. А так би у нас був би суцільний карантин. Те, що можна підхопити на тому болоті, та ще й за таку сумму, нікого не бентежить. Це все понти. Ніколи не розумів людей, які витрачають такі суми на відпочинок, який того не вартує. Щоб було, як в Туреччині, не обов'язково подвоювати сумму. Треба базам відпочинку належно відноситись до своїх обов'язків, та й нашому брату дбати не тільки за свій відпочинок. Та є ще багато факторів, які нам невластиві.
|
| Вт мар 17, 2020 22:13 |
|
|