Не хочу показаться "странной" , но КАК понять ,что стартер мне подходит, если в инете цена на стартер на мою джаги колеблется от 1100 до 4300 … И все вроде подходят, какой брать ?
Если очень утрировано - не факт , что чем дороже тем надежнее , но наверняка - чем дешевле , тем недолговечнее. Вам бы поискать в круге знакомых человека , который на ты с техникой (не обязательно автомобильной , например ремонтер-бытовик) - для него разница во внешнем виде предлагаемых вариантов будет настолько очевидной , как для вас разница между бижутерией и фианитами.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
Валера прав на счет гарантии. Надо требовать. А новое не всегда лучше старого, тем более, заводского. Щетки там, по моему, стоят специальные, не графитные. Может фигню всунули, чтобы опять пришла? А на третий раз скажут, покупай у нас новый?
Странно, у нас дают гарантию после ремонта, но по разному, смотря что делалось. Ты им следующий раз пригрози соответствующими органами, быстро схаменятся.
Щетки там, по моему, стоят специальные, не графитные.
А какие? Других не бывает).
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
Можно поставить любые щётки боль менее подходящие по размеру, если не подходят , то подточить
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
Графитные более рыхлые - быстрее стираются и засерают щеточный коллектор токопроводящей пылью (последствия неизбежны). Если есть желание колхозить - на свой страх и риск в качестве заготовок используйте щетки для аналогичных агрегатов, а не просто подходящие по размерам .
От себя хочу добавить, что на своей джаге верхний болт снял легко торцевым на 10, также очень легко открутил гайку с клеммой, фишка удобно снимается правой рукой (левая почему-то никак не хотела лезть), стоя правым боком к машине - большой палец ложится на язык фиксатора. А вот нижний болт никак не могу открутить...
Трещетка и два удилинителя для головки сотворили чудо - болт открутился. Назад генератор поставил за 10-15 минут. Крутить настроечный болт намного легче снизу, лежа на спине. Самое главное - не забывать надежно зафиксировать автомобиль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0