Наконец дилер вызвал меня на диагностику стуков, которые преследуют меня да и всех Тигго7-водов уже давно. Первая теория — стойки. Но замена стоек не помогала (2 человека, или даже больше меняли их по гарантии). Сравнили родную и новую стойки — одинаковые, без дефектов. Далее проверили абсолютно все узлы подвески, все отлично. осталось проверить сам стабилизатор и его крепления. Появилась идея его переобжать — ослабить и затянуть по новой. И — бинго стуки ушли.
Пробег 7000 . Практически с первых километров неприятный стук, как будто бы что то не прикручено. Просмотрено почти все, но источник стука не обнаружен. Гребаные китайцы сделали неплохой автомобиль но ложку дегтя не забыли бросить в бочку меда. Если такая проблема у многих то источник шума должен быть у всех один. Вопрос только- ГДЕ. Стойки,защита двигателя,крестовины.... НЕ ТО. Ищем. надеюсь кому то повезет .
papi я так понимаю речь идёт о втулках стабилизатора???
Цитировать собеседника необходимо по минимуму (можно вообще не цитировать, если ваше сообщение идет сразу после заданного вопроса или сообщения, на которое Вы хотите ответить). Множественные повторы одного и то же текста, особенно на одной и той же странице излишни и только засоряют форум.
Последний раз редактировалось grandfather Вт май 07, 2019 21:56, всего редактировалось 1 раз.
По поводу стуков, они были почти с самого начала. Думал, что суппорта гремят, но при торможении стуки тоже наблюдаются. Заменили по гарантии шаровую - часть стуков ушла, но один относительно тихий но назойливый стук остался. Официалы говорят, что дело в 19х дисках (при замене на 18е - стуки проходят) и стойках, предлагают заменить стойки по гарантии, если стук усилится. То, что низкопрофильная резина больше нагружает подвеску - это очевидно. Касательно стоек, лично мне кажется что с ними всё в порядке.
В общем, решил позасовывать маленькую экшн-камеру в разные интимные места автомобиля дабы посмотреть (и послушать) на всё в работе Необходимо будет заняться звуком - приклеить какую-то мохнатку, чтобы на скорости было меньше шума.
Алex@ner Звук похож как металл по металлу, не сказать, что звонкий. Проявляется чаще на мелких неровностях (бугристости). При легком торможении на неровностях - также бывает. Слышно чаще на небольшой скорости. На большой скорости его практически не слышно.
Вот кусочек видео, где этот звук был слышен из салона отчетлевей всего.
Lee3 Да, на видео камера стояла возле левого переднего колеса. В первом случае - снизу за колесом, во втором - спереди колеса. Там ещё много всякого видео понаснимал в разных местах, потом, думаю, ещё нарезку из них сделаю
vokasun Та вот тоже была мысль по поводу подушек двигателя. Посмотрел на заднюю в движении - выглядит нормально, стуков от нее не слышно. Теперь буду проверять другие подушки. По видео впечатление, что с левой стороны стук громче. Но, в любом случае, проверю и правую подушку.
От правой подушки каких-то странных звуков не услышал. Интересная закономерность: когда авто нагружено и/или когда на улице жарко - стука почти не слышно, либо бывает, но редко. На скорости тоже не слышно. И ещё одна закономерность - почти всякий раз когда засовываю камеру под днище - стуки тоже прекращаются)) Но зато наснимал кучу материала по работе разных узлов и агрегатов. Это видео не относится напрямую к теме, но, думаю, будет интересным.
Смотри втулки стабилизатора и рулевой рейки. Резина втулок остро реагирует на перепад температур. Была такая же ерунда. Стучали втулки стабилизатора. На малом ходу по неровностям. Зимой сильнее. Летом меньше. Для их диагностики нужно открутить стойки стаба и пошатать сам стабилизатор. Он должен плотно сидеть во втулках и как минимум не опускаться сверху вниз под действием силы тяжести.
Автомобиль чери Е5. Появился металлический стук впереди слева при небольшой скорости на незначительных неровностях дороги на20 тыс.пробега. В сервисе при диагностике ничего не нашли, сказали так ездить. Вижу что это китайская болезнь со скрытым диагнозом которая, судя по форуму, у многих появляется. Если вдруг устраню, то обязательно поделюсь.
Доброго времени суток. Около тысячи километров на зад поменяли стойки по гарантии на пробеге чуть больше 16 000 км. Постукивания ушли и пока тишина. На фото ниже потемнение на штоке, мастера сказали что постукивание из-за него, на ощупь не прощупывается, откуда берется не понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0