Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Коробка-робот 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Коробка-робот
Подскажите по Мариуполю кто занимается и кто сможет адаптировать коробку?

Сб сен 01, 2018 14:09
Прохожий

Ответить с цитатой
Не могу подсказать. Я из Севастополя. Ищите либо диллера либо хорошего электрика с сооьветствующим программным обеспечением.

Сб сен 01, 2018 15:53
Прохожий

Ответить с цитатой
Юрий14
Как решилось?

Ср дек 05, 2018 16:25
Прохожий

Ответить с цитатой
VOLL
Нашли кто в Мариуполе за робота берется? У меня с 5 в нейтралку слетает... пробег уже 30000, книжка говорит что масло менять надо, но даже за масло никто не берется

Ср дек 05, 2018 16:29
Прохожий

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
У меня вылетало с 5 на нейтралку очень долго где-то год с лишним где я только не ездил и масло менял и комп диагностику делал дошло до того что у дилера говорят что коробку менять надо !!!!!В итоге послал всех и начал разбираться сам и вот что получилось )))) Снял робот с бачком маслинным разобрал как поломается с фотоаппаратом и обнаружил что на входе в робот с маслинного бачка стоит очень мелкий фильтр . Этот фильтр был загажен не качественным маслом и из за этого не подавалось нормальное давление на гидроаккумулятор и соответственно выбивало 5 скорость на нейтральную. Промыл все собрал поставил на место залил нормальное гидравлическое масло и о чудо все заработало без замены коробки :idea:

Последний раз редактировалось grandfather Чт май 02, 2019 20:06, всего редактировалось 1 раз.

цитирование без необходимости

Чт май 02, 2019 10:59
Эксперт

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063

Ответить с цитатой
спасибки за инфу

Чт май 02, 2019 22:22
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
shuba писал(а):
VOLL
Нашли кто в Мариуполе за робота берется? У меня с 5 в нейтралку слетает... пробег уже 30000, книжка говорит что масло менять надо, но даже за масло никто не берется

СТО "Гарант-Электрик" на Макара Мазая. Адаптацию сделали за 10 минут.

Ср сен 11, 2019 13:15
Новичок

Ответить с цитатой
Такая история. Стало выбивать 5ю передачу. На СТО, на котором до этого обслуживал коробку говорят нужно менять шестерню 5й передачи первичного вала. Kimo Робот. По каталогу нашёл номер: 513MHA-1701340GA. Её достать нереально. Просто печаль-Беда. Кто сталкивался с заменой шестерни, может аналог? Спасибо.

Пт сен 13, 2019 13:59
Модератор

Автомобиль: kimo -

Ответить с цитатой
Ищи продаванов с "Барабашки" (Харьков), парни имеют выход "за границу". Там скорее найдешь... :buba:

Изображение

Пт сен 13, 2019 21:41
Профиль WWW
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО

Ответить с цитатой
https://ru.aliexpress.com/i/32879747468 ... 8ca0612e2a

Пт сен 20, 2019 8:51
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО

Ответить с цитатой
https://ru.aliexpress.com/i/32879747468.html

Пт сен 20, 2019 8:51
Прохожий

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопросы по коробке передач
Добрый день, помогите , Chery Kimo 2012 года, пробег 41000. Вылетает 5 передача, сначала на панели мелькает 5 , потом вылетает на нейтрален. Где провести диагностику в Одессе?

Вт сен 24, 2019 2:02
Прохожий

Ответить с цитатой
Всем привет из Одессы! Расскажу о ремонте привода сцепления РКПП Чери Кимо 2011 г, пробег 68000км. Я не первый хазяин.
Итак, ни с того, ни с сего выбила коробка на нейтралку и включать передачи в т.ч. заднюю отказывается. Чувствую, что под капотом что-то пытается включится, но потом появляется писк и значок ошибки по коробке. Будучи на нейтралке отбуксировал на СТО, машина там простояла 5 раб.д.
Причина поломки: внутри привода сцепления развалился тросик, который тянет вилку. И как видите развалился на конце, то ли заводской брак, то ли неправильная регулировка (это мое мнение). На СТО ответили просто "Та многие на это жалуются..."
Ремонт оказался долгим т.к. отдельно купить такой тросик невозможно, как вариант купить новый весь привод за 400 у.е, дороговато. Или купить б.у. привод и вытащить из него тросик, или же создать дубликат, чем на СТО и занялись. Подобрали тросик, а токарь выточил маленькие втулочки, как на фото, их обжали на тросике и запчасть готова.
Вот такой вот сюрприз на 150 у.е. Пока езжу.

Вложения:
Комментарий к файлу: Тросик
20191018_162347.jpg
20191018_162347.jpg [ 744.32 КБ | Просмотров: 2033 ]
Комментарий к файлу: Привод
20191018_161920.jpg
20191018_161920.jpg [ 922.3 КБ | Просмотров: 2033 ]
Пт окт 25, 2019 13:55
Прохожий

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопросы по коробке передач
Svetik201

Я был в у двоих:
    М.Грушевского 17.а - там проводили комп.диагностику,
    Проценка 23/1 - ремонтировался.

Пт окт 25, 2019 15:03
Прохожий

Ответить с цитатой
Всем привет! Раннее рассказывал о замене тросика привода сцепления, так вот спустя 1400км, обострилась проблема - не включалась "задняя" передача с первого раза, а только со второго или третьего раза. Но когда высветилась ошибка по коробке на щитке приборов, бегом к мастерам. Оказалось ничего страшного - отрегулировали натяжение тросика, грубо говоря, он самую малость растянулся или просто занял свое рабочее положение.
Пока катаюсь.... :D

Вт дек 24, 2019 15:59
Прохожий

Ответить с цитатой
Итак 71000 пробег, в продолжение своих проблем с приводом сцепления добавлю следующее - все, приплыли :angry: , он вышел из строя. Начал перепускать жидкость через манжетки и прокладки т.е. насос нагоняет давление с интервалом 4-5 сек(работа его слышна эдакое жужжание), а до того интервал мог составлять около 1 минуты. Получается работает под нагрузкой. Короче снова на СТО. Вариант с поиском и установкой ремкомплекта ст-тью около 100$ не радует + по жигулевскому опыту знаю, ремкомплект это лишь отсрочка перед обязательной заменой, в приводе уже выработка. Поэтому купил новый привод, как я и боялся стоит 400$. Знал бы прикуп - купил бы привод тогда, когда тросик оборвался... :( От така фигня малята....

Пн фев 10, 2020 9:54
Прохожий

Ответить с цитатой
Как продолжение, хочу сказать, что привод оказался дороже - 600$ и его не было в Украине, короче дорого и долго ждал. Сразу после этой замены вдруг вылезла ошибка (оранжевая шестерня) по потере давления в самом Роботе РКПП, мне сказали ехать к официалам на адаптацию.
А теперь самое интересное: официалы - слили и залили новое масло, но адаптация не проходила. Прокачали еще разок и пипец авто само уже и на 2 не переключается (приехал к ним на своем ходу с ошибкой). Их вердикт менять РОБОТ на новый (нас екундочку его цена 1360$) - ремонтом не занимаются, ведь это китаец, мол бесполезно. Плюнул на них. И обратился на СТО по ремонту АКПП (которые не брезгуют китайцами). Разобрали посмотрели всё гуд, кроме "накопителя" (создает давление внутри Робота, чтоб выполнялось переключение передач). Пришлось купить новый 250$ ,кстати запчасть была в Украине.
Все работает, переключаются передачи хорошо, даже показалось, как-то мягче, четче, без пинков...
Вывод посылать "умных" официалов. Ведь почти все подлежит ремонту, надо только рукава закатать и не полениться.

Чт мар 12, 2020 10:30
Прохожий

Ответить с цитатой
VOLL
Здравствуйте, решили проблему?... сам езжу без 5-й передачи уже пару лет, по городу хватает, но вот задняя стала выбивать... и теперь немного тревожно)
И на каком СТО делали?

Вт июн 02, 2020 21:10
Прохожий

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Сообщение Ремонт робота Kimo
Добрый день, хочу поделиться опытом по ремонту роботизированной коробки передач на Chery Kimo 2013 года, рекомендую Классных Спецов и оставлю ссылку на сайт asian-parts

Теперь почему именно они, во время движения автомобиля вышло из строя сцепление и датчик сцепления. И начался квест, во Львове мне на официальном СТО ПРАТ «Галичина Авто» заменили сцепление (корзину, диск, выжимной) и со словами у нас нет датчика сцепления вы его в Киеве установите, можете ехать, правда когда машина начинает движение ее дергает, ну то такое. Итак в Киеве также официальное СТО ТОВ «ПРОМАВТОТЕХСЕРВИС» , которое находится на окружной 2, и курирует его Укравто забрали авто на ремонт и МЕСЯЦ его ремонтировали, а поломку так найти и не смогли. Как оказалось, у них просто нет специалистов по роботам, и они ремонтировали машину методом исключения, выставили за работу приличный счет. Хочу заметить на ПРОМАВТОТЕХСЕРВИСЕ, называли сумму около 50 тыс. грн. скорее всего за установку нового робота. Машину я забрала в том же состоянии, в котором и привезла. Автослесарь, которому досталось моё сокровище после двух официальных СТО, начал поиск мастеров которые смогли бы решить проблему с роботом. Заходили на форумы, искали может кто-то оставил контакты по ремонту роботов, может у кого-то была такая ситуация и ничего не нашли. Обзванивали специалистов, разговаривал с ними, и таким образом мы вышли на Классных Спецов, мы по телефону объяснили ситуацию и они говорят, привозите, мы посмотрим. Машину доставили в среду вечером, а уже в пятницу к обеду мне позвонили и предложили забрать, моё авто. Отзыв сразу не писала, решила посмотреть, как будет вести себя машина после ремонта, проехала около 1000 км, нареканий нет. Что мне еще понравилось, деньги за выполненные работы взяли только после того как проехались по территории. Резюме, у кого есть проблемы с роботом, воспользуйтесь услугами мастеров

Пн ноя 30, 2020 15:36
Прохожий

Автомобиль: kimo

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ремонт робота Kimo
SvetlanaK
Напишіть будь ласка контакти цих Классных Спецов))), бо маю проблему з вибиванням 5 передачі в нейтраль, а в нашому місті ніхто не береться за ремонт робота.

Последний раз редактировалось grandfather Пн май 24, 2021 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Цитировать собеседника необходимо по минимуму (можно вообще не цитировать, если ваше сообщение идет сразу после заданного вопроса или сообщения, на которое Вы хотите ответить). Множественные повторы одного и то же текста, особенно на одной и той же страни

Вт апр 20, 2021 8:36
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.