| Автор |
Сообщение |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
Клубная карта №: 0
|
 Re: Датчик температуры ОЖ
Ну если так тревожит стрелка, меряйте сопротивление датчика в двигателе в контрольных точках, только где брать эталонные показания я не знаю, может у официалов.
|
| Чт фев 09, 2017 21:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
uz-ua
Опытный
|
Вставлю 5 копеек своих Експлуатирую авто постоянно с БК Так что хочу сказать датчик нифига неинформативный тот что со стрелкой Колебания температури от 87 до 98 нифига не увидите. При 96 срабатывают вентиляторы и выключаються при температуре 87. Так вот что я заметил в последенне время по своей машине что отключение вентиляторов просиходит уже при меньшем инервале на 92 грудасах. Тоесть интервал включения вентиляторов увеличился, а раньше такого не было. Коллеги куда дальше копать?? Склоняюсь к замене датчика ОЖ. Так как заметил что БК показывает не большые скачки температуры но при прогреве пропадает. Да кстати термостат ,радиатор новые поставил....до этого...
| Пт мар 31, 2017 15:54 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Скорее всего начинать с датчика нужно. "Мозги" то с него считывают температуру, а после уже решают включать вентиляторы или нет.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт мар 31, 2017 16:18 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
что значит - "БК показывает не большые скачки температуры"? как известно, температура никогда не скачет, а медленно ползёт - если кто и скачет, то это сигнал для её оцифровки, например (напряжение/ток датчика или опоры)
кто ж знает, как написан алгоритм прошивки отключения вентиляторов: возможно и вправду они отключаются как только было снято с канала датчика хоть одно значение 87 или ниже, при том что сама температура уже будет подана множеством усреднённых считываний, которое в это время даст 92
конечно, в полный рост об этом придётся задумываться, когда подмена ДТ ничего не даст)
|
| Пт мар 31, 2017 17:26 |
|
 |
|
uz-ua
Опытный
|
Датчик заказал.С понедельника если погода будет норм поменяю и отпишусь
| Пт мар 31, 2017 18:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
uz-ua
Опытный
|
Вообщем поставил новый датчик ОЖ. Проблема решена. Температура 87 стандарт( скачков температуры нету, стрелка в приборке немного недотягивает до середины так как было изначально)
Последний раз редактировалось grandfather Ср апр 19, 2017 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение Правил форума - излишнее цитирование
|
| Ср апр 19, 2017 8:54 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
|
ребята подскажите, вот у меня вся морда на машине закрыта и стрелка до середины вообще не доходит, стоит где-то на 11 часов, редко когда поднимется чуть выше и при том, что морозов сильных нет и радиатор закрыт, прогревается тоже долго, по патрубкам термос, вроде работает да и бывший хозяин сказал, что и антифриз и термос менял. В мороз, думаю, вообще задубею. Стоит гбо еще. Может оно до хрена берет на себя или все же термостат глянуть?
|
| Пт фев 16, 2018 0:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Это не нормально. У меня ничего не закрыто. При минус 5 примерно, около 6-7 км и стрелка на середине.
Скорее всего термостат не закрывается.
| Пт фев 16, 2018 9:12 |
|
 |
|
olezha7020
Бывалый
Автомобиль: Chery Eastar 1.8
|
У меня тоже ничего не закрыто, и стрелка в любые морозы чуть не доходит до средины, 87 градусов программа показывает.
|
| Пт фев 16, 2018 9:21 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Не должно такого быть однозначно. И ГБО не должно садить температуру при правильном подключении. Подключение редуктора может печку байпассировать, тогда будет в салоне холодно, но при закрытом большом контуре однозначно нагреваться будет не долго. Из печки тоже холодным дует??? (то есть вопрос неправильный показаний датчика снимается???). Ну и если показания температуры на ходу меняются, то есть при отпускании педали газа с горы температура падает - это однозначно термостат в утиль.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт фев 16, 2018 13:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
М-да, у меня до середины вообще не доходит, если стрелка стоит чуток выше пол двенадцатого, по сканеру показывает 72 градуса, редуктор подключен в разрыв патрубков печки, через тройники, я уже думал выкинуть тройники и закольцевать или через печку салона, потом редуктор или наоборот, на саманде было через редуктор шло на печку салона, но в саманде печка огонь ни на одной машине такой не встречал. Из печки воздух теплый, но не горячий, однозначно, хотя при температуре пусть даже и 72 градуса должно теплее дуть, наверное прощупаю патрубки на редуктор и печку, может и вправду редуктор садит, потом термостатом займусь. На счет с горки, как-то не замечал. При замене термостата охлаждайку надо сливать или там не много выльется? Кстати, поставил краник на тоненький шланг обратки на расширительный бачок, на жуже тоже так делал, то машина стала быстрее прогреваться.
|
| Пт фев 16, 2018 21:43 |
|
 |
|
NazikSolin
Стажёр
Автомобиль: Chery Eastar
|
Де знаходиться одноконтактний датчик температури?
|
| Вс мар 03, 2019 13:56 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
В истаре на ацтеко только один датчик температуры на 2 контакта, и на мозги и на приборку. Назар, почитай с самого начала тему, ставили люди десяточный и все работало.
|
| Вс мар 03, 2019 14:29 |
|
 |
|
NazikSolin
Стажёр
|
Та ні проблема в тому що хотів замовити датчик а продавесь мене питає тобі одно чи двох контактний тому і перепитуюсь ..
|
| Вс мар 03, 2019 19:47 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Вибач, дурбесело твій продавець, або йому треба було спитати, або тобі сказати на якій двигун. Немає на ацтеко одноконтактного датчика температури.
|
| Пн мар 04, 2019 15:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Garri 2
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 19:37 Сообщения: 194 Откуда: Днепропетровск.
Автомобиль: Eastar2,4+ГБО Lovato
|
stas.m Внесу ясность как владелец такой машины только с двигателем Мицубиси 2,4...у меня два температурных датчика, одноконтактный идёт на приборку и стрелку, двухконтактный идёт на мозги... То, что двигатель практически не прогревается и стрелка не доходит до рабочего показания(по центру) виноват на 90% термостат, причем у меня был случай когда испарилась куда то уплотняющая резинка на клапане термостата...он был рабочий, но не перекрывал большой круг... Газ у меня тоже стоит и редуктор газа подключен параллельно печке, прогревание при - 5 где то 2 - 3 км до переключения на газ при выставленных в программе + 40...
Последний раз редактировалось grandfather Чт мар 07, 2019 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
цитирование без необходимости
|
| Чт мар 07, 2019 9:04 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
На мицевском движке все правильно, два датчика, на ацтеко один, потому и написал, что уточнять надо - какой двиг. Garri, если ты по моей проблеме по температуре, то я летом промыл полностью систему охлаждения и поменял антифриз с термостатом, стало вроде нормально, но до зимы так и не доездил, чтоб проверить. Пришлось сдать авто.
|
| Чт мар 07, 2019 19:12 |
|
 |
|
NazikSolin
Стажёр
|
всім дякую за допомогу .. розібрався з проблемою
|
| Ср мар 13, 2019 22:28 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
И??? Что было, что сделал, чей совет помог?)))
|
| Ср мар 13, 2019 22:55 |
|
 |
|
Garri 2
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 19:37 Сообщения: 194 Откуда: Днепропетровск.
Автомобиль: Eastar2,4+ГБО Lovato
|
NazikSolin писал(а): всім дякую за допомогу .. розібрався з проблемою Так не поступают уважаемый! Вам многие форумчане оказывали помощь...давали практические советы, делились опытом...а вы? Неужели трудно написать причину проблемы и способ решения...
|
| Ср апр 03, 2019 8:13 |
|
|
| |