| Автор |
Сообщение |
|
Михаил E
Прохожий
Автомобиль: Eastar
Клубная карта №: 30
|
 система смазки ДВС
купил авто В11 2.0л был заглушен сепоратор с низу !я его подсоеденил как положенно и у меня масло стало выгонять с поддона во впускной коллектор и на улицу через глушитель !естественно белый дым !!!я не понимаю в чем дело ?помогите SOS!
|
| Вс окт 05, 2014 21:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
Клубная карта №: 0
|
 Re: гонит масло через сепоратор
пКольца или вся поршневая сношенны, возможно кольца залегли, лучше ехать к мотористу на диагноз.
|
| Пн окт 06, 2014 13:28 |
|
 |
|
Михаил E
Прохожий
|
пробег 160тыс км
|
| Ср ноя 12, 2014 7:00 |
|
 |
|
Михаил E
Прохожий
|
geha114 писал(а): пКольца или вся поршневая сношенны, возможно кольца залегли, лучше ехать к мотористу на диагноз. я разобрал двигатель снял головку вытащил поршень кольца были элипсом по сравнению с новыми и зазоры в замках увеличеные .поменял кольца всё прошло. оказываеться что двигатель немного перегрели по причине пробитой прокладки .голову они торценули поставили новую прокладку сальники клапанов и всё.пришлось менять все прокладки и кольца стандарт ставить.но по ходу ещё и запороли масленый насос буду менять жду деталь .после моих монепуляций машина работает стуков нет всё тихо работает .
|
| Ср ноя 12, 2014 7:13 |
|
 |
|
level87
Опытный
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 10:48 Сообщения: 140 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Chery Eastar
|
 Давление масла в двигателе
Всем привет! Вылезла одна поломка, опять потек масляный фильтр, из под резинки выдавливает. Затянут он до упора, а все равно течет, на холодную особенно. Что плохой фильтр - не вариант, так как это уже 4й потекший фильтр, и все разных фирм! По этому появилась мысль что проблема не в фильтрах. А недавно присмотрелся, датчик давления масла немного мокроват, попробовал пальцем - А он в масле, то есть и через него выдавливает! да и область вокруг сливного болта в поддоне тоже жирная... Явно не порядок, и пообщавшись с людьми, узнал что может не работать предохранительный клапан, заклинить иль еще чтото, и давление не скидывается, особенно на холодную. У кума на хонде 2 фильтра так разорвало на мелкие части!!! Себе такого не хочу!!! Внимание, вопрос - кто-то с этим уже работал? Где этот клапан стоит? На хонде человек снимал поддон, вероятней всего и у нас тоже нужно... Пока не полез туда - Може кто чего посоветует...
|
| Вс ноя 25, 2018 9:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
 Re: Давление масла в двигателе
Ничего не хочу сказать, но у меня была та же проблема. На фильтрах определенной фирмы была течь масла по фильтру. Особенно на холодную. как бы сильно не затягивал. Перешел на другую и норм.
Еще может быть проблема в самом штуцере, на который накручивается фильтр. Штуцер можно снять с двигателя. Под ним есть резиновое кольцо. Может оно не держит???
Посмотри на ютюбе видео под названием "Течь масла из под маслофильтра".
| Вс ноя 25, 2018 10:20 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Артем, посмотри внтмательно на место установки фильтра. Своими словами можно описать так: то место, куда прткручивается фильтр, прикручивается к своему месту. И если там плотности нет - может быть течь. Ну и себе я ставил фильтр как на фото. До этого тоже приходилось ключем фильтра затягивать а потом ключем же срывать, что бы открутить. А поменяв на такой - и масла ровно 4 л при замене до максимума входило, и течи не было.
Вложения:
IMG_20130602_140749.jpg [ 1.98 МБ | Просмотров: 2619 ]
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вс ноя 25, 2018 12:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
|
Ребят, у Артема не только с фильтром проблема, а и на датчике тоже маслецо, ну пробка сливная может и подсопливливать, как бы, не показатель. Может лучше, для начала, давление померить? Чтобы до клапана добраться поддон придется снимать.
|
| Вс ноя 25, 2018 19:37 |
|
 |
|
level87
Опытный
|
В общем, чтоб добраться до этого клапана поддон снимать не надо, лишняя морока! И теперь я это знаю, весь день на это ушел. Второй вариант подхода к нему - через грм, полностью снимать маслонасос. Как только этим займусь отпишусь, но повторяю, поддон снимать не надо!))))
|
| Сб дек 01, 2018 20:32 |
|
 |
|
level87
Опытный
|
Снял ГРМ, добрался до этого маслонасоса, довольный, что так все легко и просто...))) Держат его 4 болта, открутил. По краю корпуса идут 3 выступа, чтобы за них цепляться и доставать из шахты, но они из очень хрупкого металла, по моему латунь, что обламались даже при малейшем усилии!!! и тут началось, с помощью молотка, зубила, и мата - 5 часов его колупали, пол корпуса откололи, но достали! К сожалению, проверить сбрасывающий клапан на снятом насосе не удалось, после такого демонтажа, но по всем симптомам все указывало именно на него. Новый 1500, с уже впрессованным сальником, рабочим клапаном вчера поставил, и датчик давления новый взял, бо старый уже потекший, решил поменять. Пару мест промазал герметиком. Сегодня буду проверять, отпишу. пресс Дай Бог никому туда не лезть!!! Но если вдруг, то нужно сразу искать какой нить съемник, может тогда эти пиптыки не обломаются, если тянуть за 3 сразу. На 2м фото наружная сторона старого насоса, то что после нас осталось.
Вложения:
IMG_20181203_130419.jpg [ 1.71 МБ | Просмотров: 2475 ]
IMG_20181203_183327.jpg [ 1.14 МБ | Просмотров: 2475 ]
|
| Ср дек 05, 2018 10:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
level87
Опытный
|
Проехался с новым насосом, через 2 км загорелась масленка и не тухла до самого дома, еще 3 км. Под конец стало слышно как цокотят клапана, то есть реально не нагнетается давление. Дотянули меня обратно в гараж, после полной разборки оказалось что мелкие части от старого насоса, кусочки, забили перепускной клапан в новом, в открытом состоянии, то есть он может и качал что-то, но тут же это давление скидывал. Почистили. но с какого то перепугу метки на распредвалах разошлись, и при чем зубцов на 6-7, как такое возможно не знаю, да и домой я ехал - двигатель работал ровно, без перебоев. Вчера все погерметили что нужно, сегодня будем собирать грм, как с 0. Видео насмотрелся, а вот приспособы для фиксации - болт для коленвала и пластина для распредвалов - в нете немогу найти. Сегодня то без них справимся, в очередной раз, но если кто-то знает где купить такое дело - буду очень благодарен за инфу (если можно купить готовое, а не искать где заказать).
|
| Вс дек 09, 2018 12:33 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Как вариант https://newlifesto.com.ua/p65444783-nab ... chery.htmlНомера не знаю какого каталога CH-20010 и CH-20003, в интернете находятся
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вс дек 09, 2018 15:37 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
6 -7 зубьев- реально много. Как можно так перепутать? Клапана не приехали случайно? Одно лечим, другое калечим.
| Пн дек 10, 2018 3:57 |
|
 |
|
level87
Опытный
|
Алex@ner писал(а): 6 -7 зубьев- реально много. Как можно так перепутать? Клапана не приехали случайно? Одно лечим, другое калечим. Так вот в том то и дело, что перепутать не могли, и выставляли все по меткам, как и стояло до этого!!! Вот только не прокручивали после этого, и не смотрели что получалось, но я не думал что оно может так уйти! Ничего не стукнуло, ничего не достало! 2 раза вчера собирали-разбирали, мусора от старого насоса осталось, забивал новый клапан, и давление терялось. На 3 раз вроде повезло, еще поежу, но думаю все будет ок!
|
| Пн дек 10, 2018 9:31 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
При не попадании на 1 зуб двигатель уже трясет и мощность не развивается. 6-7 зубьев - это уже не заведешь двигатель, еще и клапан с поршнем может встретится. Поэтому, скорее всего при разборке кто то крутанул не туда да не признается)))
|
| Пн дек 10, 2018 15:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Я думаю, 6-7 зубов это реально хана клапанам, это если на обоих распредвалах разошлись, если 3 на одном и 3 на другом, то завести, скорее всего, не реально. Имхо.
|
| Пн дек 10, 2018 18:42 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Угу. Что то здесь не так!!!
Вложения:
heoy4u.jpg [ 38.19 КБ | Просмотров: 2323 ]
|
| Пн дек 10, 2018 22:33 |
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
|
 Течет масло
Добрый день. Подскажите, у кого текло масло с прокладки теплообменника? Думал с фильтра, поменял фильтр, но сказали на сто, что он сильно затянут, не могло там течь. А так как там все в масле то не понятно откуда и течет, предположительно теплообменник. Есть эта прокладка в природе?
|
| Чт мар 07, 2019 20:40 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
 Re: система смазки ДВС
 чё то я не догоняю, какой теплообменник и где он там находится?
|
| Пт мар 08, 2019 17:39 |
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
|
 Re: система смазки ДВС
Над фильтром масло греет и охлаждает антифризом. Квадратная коробка со шлангами Радиатор масляный 484FC-1013010
Последний раз редактировалось grandfather Вс мар 10, 2019 10:46, всего редактировалось 1 раз.
уточнение
|
| Пт мар 08, 2019 22:24 |
|
|
| |